Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 13.08.2020, 06:37

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Запись с камеры на NAS накопитель
grinderДата: Среда, 13.12.2017, 13:26 | Сообщение # 201
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Пока на камеру более свежую прошивку  не поставите толку будет ноль!!!

 а где на чинайскую поискать прошивку? подскажите пожалуйста
 
avalistДата: Среда, 13.12.2017, 18:23 | Сообщение # 202
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата grinder ()
а где на чинайскую поискать прошивку? подскажите пожалуйста
А толку от нее, если там будут после обновления одни иероглифы, поищите в темах было не давно, в том числе и как русифицировать
 
grinderДата: Четверг, 14.12.2017, 21:23 | Сообщение # 203
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
А толку от нее, если там будут после обновления одни иероглифы, поищите в темах было не давно, в том числе и как русифицировать

Обновился до 5.4.5 Европейской. Все тоже самое...
 
avalistДата: Пятница, 15.12.2017, 15:02 | Сообщение # 204
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
у меня так:

Добавлено (15.12.2017, 15:02)
---------------------------------------------
Диск или раздел отдавать нужно полностью, возможно придется создать папку и ее расшаривать, в корне папки диска должны отсутствовать любые файлы в том числе и системные. Камера монополизирует диск или раздел и форматирует весь объем. В противном случае не сможет инициализировать/отформатировать, нельзя на одну шару писать несколько камер. В общем испытано на Freebsd, Ubuntu, Solaris, Windows, Debian и т.д. все работает, у нас IT любят в датацентрах так подключать и смотреть за шкафами место простаивает вот и используют на халяву, ничего не отваливается при перезагрузках проблемах сети и т.д. все потом в случае восстановления востанавливается автоматически. Пробовали и на роутере Zyxel тоже работает подключенный к нему HDD 2.5" отдан целиком причем даже в NTFS и пишет без проблем, возможно у вас проблемы с правами на раздел диск.

Прикрепления: 9567698.jpg(117.8 Kb) · 7464161.jpg(119.3 Kb) · 1403408.jpg(118.0 Kb)
 
Potapov14Дата: Четверг, 17.05.2018, 09:55 | Сообщение # 205
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите как реализовать следующее:

У меня камера (DS-2CD2420F-I) и NAS (WD mycloud ex2) в разных локальных сетях, в разных офисах. Я уже 3-й день не могу настроить соединение между ними.

Что сделано:
 - На NAS я создал пользователя, для этого пользователя создал папку с логином, паролем.
 - На NAS включена служба CIFS/SMB и NFS
 - На камере я создал подключение к NAS, прописав внешний IP логин, пароль, путь к папке

Вопрос:
Что я пропустил, почему не подключается? Помогите разобраться...
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Четверг, 17.05.2018, 11:51 | Сообщение # 206
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Нужна маршрутизация между сетями.
Когда устройства в одной подсети отслушай что wireshark покажет и эти порты продвигай.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Potapov14Дата: Четверг, 17.05.2018, 12:13 | Сообщение # 207
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело, что они находятся в разных подсетях, хотя IP адреса с двух сторон белые.
Я сейчас пробую настроить проброс портов, 554, 139, 445, 8000, 8200 - эти порты прописаны в маршрутизаторе, также они прописаны в самом NAS.

Как я понимаю, в админпанеле камеры, при нажатии на кнопку test отправляется пакет на прописанный IP (в моём случае - это внешний IP NAS) но для того, чтобы пакет знал какой внутренний IP я должен знать по какому порту этот пакет отправляется. Получается, что не по вышепрописанным...

И я теперь вообще растерялся с этим процессом маршрутизации...
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.05.2018, 13:32 | Сообщение # 208
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата Potapov14 ()
В том то и дело, что они находятся в разных подсетях, хотя IP адреса с двух сторон белые.
Вначале выяснить, какие порты задействованы локально, а потом переносить.
Лучше все на конкретных примерах.
Если сети через один роутер, то опять же смотря кто где находится?

В любом случае доступ к осуществляется к маршрутизируемым устройствам локальным или глобальным.
Офисы чем разделены?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Potapov14Дата: Четверг, 17.05.2018, 15:59 | Сообщение # 209
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Сети подключены через разные роутеры: Со стороны камеры - Mikrotik, со стороны NAS - pfsense. В локальной сети нет возможности проверить. Но я сетую на pfsense...
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.05.2018, 17:58 | Сообщение # 210
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата Potapov14 ()
Сети подключены через разные роутеры: Со стороны камеры - Mikrotik, со стороны NAS - pfsense. В локальной сети нет возможности проверить. Но я сетую на pfsense...
Да, уж, борода!

IPC - Mikrot ------ WAN -------- pfsence -NAS

Так?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 17.05.2018, 19:43
 
Potapov14Дата: Четверг, 17.05.2018, 18:50 | Сообщение # 211
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
да, имено так...
 
avalistДата: Четверг, 17.05.2018, 20:03 | Сообщение # 212
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата Potapov14 ()
да, имено так...
Не парьтесь не взлетит, протоколы типа NFS и SMB(CIFS) в принципе не предназначены для работы в сети интернет (не все так просто) тем паче через проброс портов. И уж светить 445 портом в инет это как себе в ногу выстрелить. Вирус петя им подобное прилетит очень быстро, да и все шары на виду. Такое делается только через VPN причем с прозрачной маршрутизацией. Как вариант поставьте на месте NAS дешевый NVR и подключите к нему камеру по статическому ip (со стороны камеры) пробросив всего два порта 8000 и 554. Если хочется проверить все таки ваш вариант, то запихните свой WD Mycloud в DMZ и посмотрите как будет держать соединение и будет ли.
Жаль что hik не умеет писать видео (только скрины) на FTP так было бы рабочее решение. Dahua умеет и работает в том числе через интернет. Хотя ваш WD и FTP то не имеет.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 17.05.2018, 23:28 | Сообщение # 213
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Не парьтесь не взлетит, протоколы типа NFS и SMB(CIFS) в принципе не предназначены для работы в сети интернет (не все так просто) тем паче через проброс портов.
Ну, не знаю я NFS пользовал и далеко не раз с удаленных устройств попав в консоль на них монтирую через свой настроенный роутер (в том числе и микротик) софтовый NFS под виндой и тянул файлы извне: снимал дампы прошивок устройств и обратно записывал по необходимости....

Петя или Вася разницы нет, да и тут гадать можно очень долго ,какие именно условия там, есть ли белый хоть один адрес, или нет вообще и надо городить VPN через 3 точки, а на концах озвученные хвосты.

Да, согласен, что хик не умеет видео писать на FTP, хотя ему никто это не мешает делать.
У дахуа это давно и успешно сделано.
Есть там один минус в этом конечно, но это тоже можно устранить, при желании.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Пятница, 18.05.2018, 00:21 | Сообщение # 214
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
NFS пользовал и далеко не раз с удаленных устройств попав в консоль
Точно уверены что именно NFS, а не telnet или SSH возможно у вас NFS работал через тунель SSH (так работать будет)? как папку шарили как монтировали и как права задавали? Дампы снимали TFTP или как?
Цитата iTuneDVR ()
софтовый NFS под виндой и тянул файлы извне
То есть, монтировали диск устройства mount - путь - NFS буква диска? Возможно у вас устройство целиком через DMZ проброшено было.
Ну еще для диагностики это можно делать конечно, а вот на постоянку я бы поостерегся. У меня тут speedome выкинули в инет задом (прошивка оказалась старая и пароль 12345) так и дня не прошло как ломанули, даже настроить не успели и перепрошить думали потом biggrin Дыр в NFS хватает и експлойтов навалом как и в SMB первой версии, для Windows поступили просто выключив протокол в одном из обновлений.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.05.2018, 00:59 | Сообщение # 215
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Точно уверены что именно NFS, а не telnet или SSH возможно у вас NFS работал через тунель SSH (так работать будет)? как папку шарили как монтировали и как права задавали? Дампы снимали TFTP или как?
Точнее не бывает.
Попав в консоль удаленного IP устройства тем или иным способом, о обстоятельствам с 2013 года в общем-то используя одну и ту же виндовую утилиту nfsAxe монтирую издалека-далека на ПК с виндой NFS папку, куда лью все что мне нужно.
На роутере, который стоит перед ПК конечно сделаны все необходимые пробросы, а так же софт правильно настроен.
Так же и тоже самое делалось на линукс машине, настраивалась nfs папка.

DMZ для смелых и начинающих wink
У меня конкретные порты, да и работает тогда когда мне надо, а не круглый год свеетит wink
Раз знаете про дыры в NFS подкиньте ссылку на рабочие и проверенные эксплоиты! Пожалуйста  wink
Для краткосрочной и контролируемой сессии  - вполне достаточно и беЗопасно,

Это конечно не панацея, ведь бывало так и не редко попадались экземпляры из котоорых нельдя было примонтировать nfs  т.к. оно не поддерживалось ядром и приходилось делать "извраты"


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Potapov14Дата: Пятница, 18.05.2018, 09:31 | Сообщение # 216
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за детальное расписание ситуации. На WD можно создать FTP, я думал над этим, но камера как и выше писали на FTP сохраняет только картинки (не видео). Для SMB(CIFS) можно установить квоту, это мне и нравится, и изначально я решил идти по этому пути, но как вы пишете это небезопасно... В WD есть недостаток настройки NFS, там нельзя установить квоту, по этому NFS отпадает...

У меня камеры будут подключены на постоянной основе, по этому действительно я подумаю над видеорегистратором. Там как я понимаю будет подключение камеры по принципу программы iVMS-4200?

По поводу VPN и DMZ я почитаю насколько это будет "нагрузкой"...

Подскажите по NVR: если камеры будут подключаться удалённо к нему, то количество физических разъёмов не имеет значение? Физически я буду подключать ну например 2-6 камер, а остальные около 20 будут подключаться удалённо, как посоветуете распределить нагрузку?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 18.05.2018, 14:11 | Сообщение # 217
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата Potapov14 ()
По поводу VPN и DMZ я почитаю насколько это будет "нагрузкой"...
Про VPN не обязательно очень сильное шифрование, а по сути можно и без него, а вот с DMZ можно на начате пробовать, а потом ограничить строго нужными портами.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Potapov14Дата: Пятница, 18.05.2018, 14:23 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
а по сути можно и без него

И как если использовать SMB?
Хотя я пересмотрел рынок NVR и склоняюсь к приобретению, НО если можно сдедлать бесплатно с NAS то почему бы и не сделать? Вопрос этих портов - не видит камера NAS...
 
avalistДата: Пятница, 18.05.2018, 14:45 | Сообщение # 219
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Раз знаете про дыры в NFS подкиньте ссылку на рабочие и проверенные эксплоиты! Пожалуйста wink
http://hackingandsecurity.blogspot.com.by/2016/06/exploiting-network-file-system-nfs.html
rapid7.com/db/modules/auxiliary/scanner/nfs/nfsmount
dailymotion.com/video/x64p2q3
ну как-то так гуглится по nfs exploit, мне показали года полтара назад за 3 минуты вскрыв nfs сервер, какой именно был эксплоит сейчас уже не помню да и не вникал. Что то конечно пофиксено давно. Но все устройства камеры, роутеры приставки и т.д. крайне медленно обновляют пакеты если обновляют вообще.
Цитата Potapov14 ()
Хотя я пересмотрел рынок NVR и склоняюсь к приобретению
Реально упростите себе задачу и снимите кучу головной боли.
Цитата Potapov14 ()
а остальные около 20 будут подключаться удалённо
А вы уверены что канала хватит? 20 камер на запись, это 80 Мбит и выше. Если VPN будет даже с низким шифрованием готвьтесь к покупке дорогой железки и не одной возможно.
 
Potapov14Дата: Пятница, 18.05.2018, 18:03 | Сообщение # 220
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Если VPN будет даже с низким шифрованием

Хм... Я думал, что если подключать NVR, то VPN не нужен, а подключение происходит напррямую к NVR методом проброса 8000 и 554 портов на роутере...
 
avalistДата: Пятница, 18.05.2018, 19:20 | Сообщение # 221
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата Potapov14 ()
Хм... Я думал, что если подключать NVR, то VPN не нужен, а подключение происходит напррямую к NVR методом проброса 8000 и 554 портов на роутере...
Можно если правил в роутере хватит на 20 камер, но не суть, ибо канал позволяет у вас 20 камер удаленно подключить?
 
iTuneDVRДата: Суббота, 19.05.2018, 00:41 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Речь вроде шла про одну камеру wink

Цитата avalist ()
http://hackingandsecurity.blogspot.com.by/2016/06/exploiting-network-file-system-nfs.htmlrapid7.com/db/modules/auxiliary/scanner/nfs/nfsmount
dailymotion.com/video/x64p2q3
Благодарствую, гляну.

Цитата Potapov14 ()
Хм... Я думал, что если подключать NVR, то VPN не нужен, а подключение происходит напррямую к NVR методом проброса 8000 и 554 портов на роутере...

В тоннеле проще наверное это сделать будет.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
amazonДата: Вторник, 05.06.2018, 14:44 | Сообщение # 223
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуста, можно ли писать несколько камер на NVR, который подключен через роутер со статическим IP. Камеры при этом находятся в другой сети (серый айпишник)?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 05.06.2018, 15:40 | Сообщение # 224
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
На регистраторе указываются IP адреса устройств. На это белый IP с другой сети надо поднимать тоннель и через него с заворотом портов пробовать.
Сколько камер, какое разрешение, какой канал по пропускной способности?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
amazonДата: Четверг, 07.06.2018, 11:11 | Сообщение # 225
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
На это белый IP с другой сети надо поднимать тоннель и через него с заворотом портов пробовать.
Насколько я понял, нужно пробрасывать VPN тоннель между сетями?
Камер около двух десятков 1280х720 512kb/c, обеспечить канал, это уже проблема заказчика.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Четверг, 07.06.2018, 13:00 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Да, и чем проще тоннель тем лучше.
Немаловажна и маршрутизация.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Firm-HeadДата: Пятница, 07.09.2018, 20:47 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
VITamin_dws, Супер спасибо!
 
kawunДата: Вторник, 15.01.2019, 16:05 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Столкнулся с проблемой записи по SMB на компьютер под Windows 10. Подскажите, пожалуйста.

Камера: DS-2CD2412F-I
Прошивка: V5.3.0 build 150623

Задача записывать видео с камеры на компьютер под управлением Windows 10 в расшаренную папку SMB. Записывать надо постоянно в режиме 24/7 без привязки к событиям.
Для тестов  подключил флешку к компьютеру. Расшарил именно саму флешку.
Камера увидела расшаренное пространство, успешно отформатировала и инициализировала.
После инициализации в нашей расшаренной папке технические файлы которые загрузила камера.
Но!
Суть проблемы: в расшаренном пространстве появляется только один видеофайл и то не дозаписанный (поврежденный,можем  его открыть на компьютере, но перематывать нельзя). У этого файла постоянно один и тот же размер. Этот файл не закрывается, новые видеофайлы не появляются.
Как я понял, этот самый единственный видеофайл пытается записаться в момент инициализации SMB пространства. А затем всё, новые не пишутся.

Подскажите, где может быть ошибка?

Во вложениях скрины настроек на камере. Также скрин списка файлов, которые образуются в расшаренном SMB пространстве.

- - -

Когда-то настраивал подключение этой камеры по NSF к NAS с nas4free - проблем не возникло, все работало.
Но сейчас нужно настроить именно по SMB.
Прикрепления: 4804305.jpg(74.5 Kb) · 7451823.jpg(74.6 Kb) · 2918446.jpg(105.2 Kb) · 8403097.jpg(139.4 Kb)
 
avalistДата: Вторник, 15.01.2019, 21:45 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата kawun ()
Задача записывать видео с камеры на компьютер под управлением Windows 10 в расшаренную папку SMB.
Возможно проблема кроется в отключенном SMB 1.0 (но тогда и на шару скорее всего не зашли бы) проверьте на всякий случай.
Цитата kawun ()
Прошивка: V5.3.0 build 150623
обновить до актуальной, тем более прошивка с общеизвестной уязвимостью.
Прикрепления: 4832735.png(179.6 Kb)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 15.01.2019, 23:13 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Возможно проблема кроется в отключенном SMB 1.0 (но тогда и на шару скорее всего не зашли бы) проверьте на всякий случай.
Хотел написать про это, но перечитав ведь файл-то создается же и доступ есть, а значит, что-то другое...

Там видеоконтейнер вроде и не как например у дахи по FTP видео пишется покаталогам рассованное нужными нарезками.

Про другую прошивку поддерживаю!


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 15.01.2019, 23:14
 
avalistДата: Среда, 16.01.2019, 01:17 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата kawun ()
Суть проблемы: в расшаренном пространстве появляется только один видеофайл и то не дозаписанный (поврежденный,можем его открыть на компьютере, но перематывать нельзя). У этого файла постоянно один и тот же размер. Этот файл не закрывается, новые видеофайлы не появляются.
iTuneDVR все правильно говорит, так и должно быть, пока контейнер не заполнится другой файл не создаться. Как только запишет файл по объему только после этого создаться новый с таким же размером. В итоге все файлы  hiv будут объемом 262144. При перезаписи объем файлов не меняется меняется содержимое уже внутри контейнера. Там некое подобие базы данных. Смотреть лучше и правильнее с помощью ivms или через web. Проверил у себя на камере + win 10 (smb 1 включена, если не включить выдаст ошибка монтирования папки) все работает и пишет. DS-2CD2112F-I fw. V5.4.81 build 180203 И еще обратил внимание, что в пути у вас слэш в другую сторону (у меня с таким / не проходит, путь для smb \ для NFS в обратную сторону)
 
kawunДата: Пятница, 18.01.2019, 02:27 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Заработало.
Вероятно проблема была в пути до шары. А если конкретно в слеше.
В моем сообщении выше на скриншоте указано "/samba".
Я изменил на "\samba" и видеофайл успешно закрылся и и пошли создаваться новые видеофайлы.

- - -

Теперь есть новая задача и новая проблема. Эксперименты выше по записи видео по SMB на Win 10 проводились ради понимания того, что это в принципе возможно.

Реальная же задача добиться записи по SMB на внешний HDD воткнутый в роутер Mikrotik в локальной сети.
Сейчас создал шару по SMB на Mikrotik. Через компьютер на нее есть доступ, она отображается и позволяет читать и писать на нее.

А вот инициализация накопителя в камере не происходит. Обрывается на ~30%.
Что самое удивительно - что во время форматирования (инициализации) на накопитель успевают записаться служебные файлы камеры.
Причем записываются они при совершенно разных указанных путях. Например:
Код
\video
\mikrotik_komar\video
/video


Т.е вне зависимости от того какой путь "тест" они проходят и при попытке инициализации позволяют записать служебные файлы камеры.
Перепробывал разные пути - везде один и тот же результат - обрыв инициализации на 30%.

Господа, может у кого есть mikrotik с прикрученным SMB под hikvision - не могли сообщить настройки mikrotik под шару для камеры?

В скриншотах я указал настройки камеры и настройки mikrotik для SMB шары.







Цитата
обновить до актуальной, тем более прошивка с общеизвестной уязвимостью.

У меня камера с сервисом ivideon. Им пользуюсь. Буду выяснять не улетит ли сервис при обновлении прошивки. Но, наверное, это обсуждение уже для соседнего топика.
Прикрепления: 0615135.png(55.2 Kb) · 3279570.png(49.5 Kb) · 9437522.png(100.2 Kb) · 0644679.png(60.4 Kb) · 0255218.png(141.8 Kb)


Сообщение отредактировал kawun - Пятница, 18.01.2019, 02:30
 
avalistДата: Пятница, 18.01.2019, 13:02 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата kawun ()
Реальная же задача добиться записи по SMB на внешний HDD воткнутый в роутер Mikrotik в локальной сети.

Забудьте sad на микротик не пойдет, у самого микротика написано большими буквами не использовать как файл сервер (шары) сделано там для галочки.
Скорость крайне низкая, при этом и шара отваливается и микротик перестает свои функции выполнять. Проверено. В таких случаях Zyxel, Asus и т.д. у них норм реализовано и скорость достаточная. Только hdd нужно форматировать в EXT3 обязательно!!!!

Цитата kawun ()
Я изменил на "\samba" и видеофайл успешно закрылся и и пошли создаваться новые видеофайлы.

Про ошибку в слеше и указывал wink , как оно у вас пыталось работать не понятно.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 19.01.2019, 04:25 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
С отвалом при инициализации тема старая и R0 прошивки патчились для записи на NAS, чтобы устранить ту особенность, которую не признают хики как ошибку и тиражируют из прошивки в прошивку.
Может быть в новых прошивках на микроте что-то изменится?  wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
avalistДата: Воскресенье, 20.01.2019, 01:00 | Сообщение # 235
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Может быть в новых прошивках на микроте что-то изменится? wink

Там в другом проблема, низкая скорость (6-9 Мбит/с - дохлый USB контроллер), загрузка CPU под 100% и отвал самого микротика вплоть до того, что ресет ему делать. Плюс танцы с бубном. Годится только под запись мелких файлов логов и т.д. когда собственной флэши не хватает. На форуме микротика все есть.
Там даже делали мод под SMB шару, что бы работало более менее с внешним диском. Не думаю, что сейчас что-то сильно изменилось. Если роутер ОС стоит на x86 железе там проще. Дома есть 951, но лень опять пробовать, ибо решение кривое в отличие от того же Zyxel где с пол пинка все работает и скорость 170 мбит/с.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
VinegretДата: Вторник, 22.01.2019, 13:52 | Сообщение # 236
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня!
Имеются 3 камеры DS-2CD2442FDW
Прошивки: 5.4.5, 5.5.0
Подключены к через POE
Имеется NAS QNAP
Настроил путем SMB по инструкции по Hikvision.
Квоту ставлю от 100 до 300 Гб.
Тест проходит.
А вот форматирование не осуществляется!
В браузере выдает "Ошибка устройства!" а в IVMS "HDD 1 Formatting  failed..."
Настраивал аналогично в другом месте(пару лет назад) - до сих пор все работает.
Подскажите пожалуйста кто как поборол эту ошибку?
 
avalistДата: Вторник, 22.01.2019, 17:32 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 440
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
Квоту ставлю от 100 до 300 Гб.

Квота квотой, сколько емкость диска показывает при форматировании? А то он может пытаться форматировать весь диск после достижения квоты.
Ну и с учетом 3 камер вам нужно три отдельных раздела (соответственно и 3 шары для каждой камеры своя)
 
iTuneDVRДата: Вторник, 22.01.2019, 21:30 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Скорее всего те же грабли как и с R0 и форматированием и тем патчем, но это я так понимаю R6.

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
VinegretДата: Среда, 23.01.2019, 10:50 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
На NAS я создал 3-х юзеров, 3 папки, к каждой из которых привязал отдельного юзера.
При форматировании он показывает тот размер квоты, который я задал.
по версии R0 или R6 я не знаю. Можно ли посмотреть версию программно, не снимая камеру с места установки?
2 камеры куплены в РФ (вроде как "русифицированные", не китайские). 1 камера с али (китайская - "русифицированная").
Прикрепления: 8400855.jpg(60.2 Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 23.01.2019, 12:42 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 3393
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
Имеются 3 камеры DS-2CD2442FDW

Это R6 и они тоже патчатся.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: