Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 03:00

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 512345»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Запись с камеры на NAS накопитель
VITamin_dwsДата: Среда, 17.07.2013, 00:17 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Есть камеры DS-2CD8153F-E (прошивка V5.0.0 130412 ) и DS-2CD2012-I (прошивка V5.0.0 130412) и два NAS накопителя Synology DS212j (DSM 4.2-3211) и D-LINK DNS-325 (DNS-325_A1_FW_v1_03).
Прочитал все подобные статьи на форуме но решения пока не нашел. Помогите настроить NAS и Камеры.
Служба NFS запущена. Права на папку расшарены. Камера не видит сетевой диск. Спасибо.

1.-D-LINK DNS-325 выдает ошибку "NFS requested file or directory not in the exported list.IP = 10.10.10.51 , Directory = /Volume_1/vid/
2.-Synology DS212j удалось подключить после удаления всех разделов, подключения службы NFS и создания новых разделов.

добавлю пару инструкций по подключению:
Quick Start Guide of Hikvision IP Camera & QNAP NAS Connection
Quick Start Guide of Hikvision IP Camera & Synology NAS Connection
ds-2cd2xx2 EN прошивка 5.2.5 NAS fixed


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 10.02.2016, 10:58
 
PlantДата: Среда, 17.07.2013, 15:00 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Я D-linkom DNS-315 сейчас тыкаюсь... По FTP вроде разобрался файлы скидывать (камеры точно такие как в первом посте), а вот с NSF проблемы. Dlink выдаёт :
NFS client not be allowed to mount the directory.IP = 192.168.1.61 , Directory = /Volume_1/nas
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 16:05 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
VITamin_dws
При создании общей папки в поле хост надо поставить * для доступа "всем"
Прикрепления: 8217393.jpg(16Kb)
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 16:13 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
далее на вэб-морде Dlinka Управление учётной записью-> Общие сетевые папки наводим курсор на перекрестие вышей папки и службы NFS .
Клацаем мышкой 1 раз
Прикрепления: 7933239.jpg(11Kb)
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 16:15 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
В открывшемся меню смотрим ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ путь к папке. Его копируем и вставляем в поле пути в настройках NASa камеры
Прикрепления: 5880254.jpg(12Kb)
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 16:17 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
В открывшемся меню смотрим ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ путь к папке. Его копируем и вставляем в поле пути в настройках NASa камеры. После этого камера начинает видеть NAS и предлагает отформатировать.
По результатам отпишитесь, ибо я так понимаю , что это не всё..... wink
Прикрепления: 7080611.jpg(12Kb)


Сообщение отредактировал Plant - Четверг, 18.07.2013, 16:18
 
UserMДата: Четверг, 18.07.2013, 16:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Если камера видит диск, то по идее, после инициализации, должна писать на него. Скорее всего проблема возникнет при необходимости разделить диск между несколькими камерами.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
VITamin_dwsДата: Четверг, 18.07.2013, 16:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Все!!!! заработало!!! спасибо, оказывается не правильно указал путь... biggrin
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 17:00 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Но в реале процесс выглядит так
Форматирование -> Успешно -> статус НОРМАЛ -> статус ERROR -> статус НЕИНИЦИАЛИЗИРОВАНО
Камеры разные (2012 и 8153)
wacko
На этом "пунктике" пока зело буксуем  fear

Добавлено (18.07.2013, 17:00)
---------------------------------------------
VITamin_dws
Точно заработало ? После перезагрузки дэвайсов NAS не отваливается?  Запись пошла?  Какой Винт на NASe?


Сообщение отредактировал Plant - Четверг, 18.07.2013, 17:00
 
VITamin_dwsДата: Четверг, 18.07.2013, 17:04 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока только камера увидела сетевой накопитель, сейчас буду форматировать и пробовать запись.
На -Synology DS212j работает второй день без проблем.
Веника у меня два по 1Т разных производителей.
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 17:12 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Ааа, ну так когда форматнёш и перезагрузишся,  отпишись по результатам...
И логи сервака не плохо б посмотреть....


Сообщение отредактировал Plant - Четверг, 18.07.2013, 17:22
 
VITamin_dwsДата: Четверг, 18.07.2013, 18:13 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Отформатировал со второго раза. Сейчас 20 мин запись без перебоев.
 
PlantДата: Четверг, 18.07.2013, 22:11 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Повезло....
А у меня трах-тибидох-тибидох
 
VITamin_dwsДата: Пятница, 19.07.2013, 12:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Утром хотел посмотреть результаты записи на D-linke, выдает ошибку поиска, в конфигурации камеры диск виден, сейчас заново форматирую, и поставлю на запись.
 
AlexandrДата: Пятница, 19.07.2013, 14:06 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
что за ошибка ? через что просматривали ?
 
PlantДата: Воскресенье, 21.07.2013, 16:06 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
У меня проблема решилась. Ночью поставил на запись. Утром проверил- всё ок, запись есть , через плеер просматривается . При цене 55$- D-link DNS-315 рулит  wink

Добавлено (21.07.2013, 16:06)
---------------------------------------------
Кстати, попробовал использовать в качестве NAS HDD медиа-танк egreat m-33 . Получилось. Есть возможность на нём-просматривать запись. Правда поиск не совсем удобно


Сообщение отредактировал Plant - Воскресенье, 21.07.2013, 16:09
 
VITamin_dwsДата: Понедельник, 22.07.2013, 17:32 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо всем за участие и помощь. У меня тоже все наладилось.:))

По воводу NAS HDD медиа-танк egreat m-33, он поддерживает NFS ???


Сообщение отредактировал VITamin_dws - Понедельник, 22.07.2013, 17:33
 
RussoturistoДата: Вторник, 23.07.2013, 15:08 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!
Такая же проблема камера не видит NAS, IP и Путь прописан(скопировал и Nas), прошивка 5
А толку нет куда копать?

NAS ошибок не выдает..


Сообщение отредактировал Russoturisto - Вторник, 23.07.2013, 15:11
 
AlexandrДата: Вторник, 23.07.2013, 15:34 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну если Вы форум немного почитали, то проблема может быть вовсе и не в камере.
пс - о названии nas и камеры догадаться самим предлагаете ? )
 
PlantДата: Вторник, 23.07.2013, 16:12 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (VITamin_dws)
По воводу NAS HDD медиа-танк egreat m-33, он поддерживает NFS ???
Да, у него есть эта служба...

Добавлено (23.07.2013, 16:12)
---------------------------------------------

Цитата (Russoturisto)
NAS ошибок не выдает..
Какая камера и nas? Лог сервера?
 
RussoturistoДата: Среда, 24.07.2013, 07:55 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
пс - о названии nas и камеры догадаться самим предлагаете ? )

 камера DS-2CD8153F-E (прошивка V5.0.0 130412 )
NAS D-Link DNS-325

Добавлено (24.07.2013, 07:55)
---------------------------------------------

Цитата (Plant)
Лог сервера?

какого?
 
PlantДата: Среда, 24.07.2013, 10:47 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть у кого опыт просмотра видеофайлов с NASa на Windows 8 ?

Сообщение отредактировал Plant - Среда, 24.07.2013, 11:19
 
VITamin_dwsДата: Среда, 24.07.2013, 11:20 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Начни с самого начала, включи службу NFS, удали разделы на жестком диске и создай занова, потом расшарь папку м правами, все описано выше, укажи правильно путь к папке. должно работать, все уже проверено.
 
UserMДата: Среда, 24.07.2013, 11:26 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
VITamin_dws, Вы к одному NAS подключали только одну камеру или несколько? Если второе , то как делили диск?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
RussoturistoДата: Среда, 24.07.2013, 13:05 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (VITamin_dws)
Начни с самого начала, включи службу NFS, удали разделы на жестком диске и создай занова, потом расшарь папку м правами, все описано выше, укажи правильно путь к папке. должно работать, все уже проверено.
все делал, кроме удаления разделов не могу это делать там информация есть... папка со всеми правами, путь в камере из NFS скопирован, NFS включен.. и не видит, судя по логам NASa она даже не пытается к нему подключатся....
 
VITamin_dwsДата: Среда, 24.07.2013, 13:54 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
подключал пока только одну, но могу подключить еще пару, самомоу было интересно.
У меня получилось только после полного удаления разделов.
 
RussoturistoДата: Среда, 24.07.2013, 14:12 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (VITamin_dws)
У меня получилось только после полного удаления разделов.

ммм да... а можно ее заставить писать просто на комп... всегда или к примеру по датчику движения ?
 
AlexandrДата: Среда, 24.07.2013, 14:16 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
линейка штатного ПО iVMS.
 
RussoturistoДата: Среда, 24.07.2013, 14:58 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
линейка штатного ПО iVMS.

но только при наличии в ней SD на сколько я понял ???
 
UserMДата: Среда, 24.07.2013, 15:51 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Russoturisto)
но только при наличии в ней
нет, карточка не обязательна. Hikvision iVMS-4200 PCNVR v1.02.00.03 (Windows)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 24.07.2013, 17:04 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
карточка нужна либо для автономной работы, либо для записи в момент пропадения связи с сервером.
пс - iVMS-4200 PCNVR EN v1.03.00.04 уже вышел )
 
VITamin_dwsДата: Среда, 24.07.2013, 17:40 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробовал подключить 3 камеры с записью в одну папку, происходит смешивание потоков. разделил для каждой камеры свой каталог, все в норме.
Попутно возник вопрос, а как ограничить объем для каждой камеры или для всех выделить определенный объем. При форматировании диска показывает все доступное пространство. .Если NAS используется и для других целей, то как тогда могут возникнуть проблемы.
Можно ограничить размер на NAS только на пользователя, или создавать на диске дополнительно отдельно раздел только для камер.
 
RussoturistoДата: Четверг, 25.07.2013, 08:02 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Не та не та версия не ставить ДР Веб находит вирус

Добавлено (25.07.2013, 08:02)
---------------------------------------------
у меня установлена iVMS 4200(v1.0) с ней можно что нить сделать что бы это все заработало

 
AlexandrДата: Пятница, 26.07.2013, 13:15 | Сообщение # 34
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline

так что вебер паникует, может базы устарели..
Цитата (Russoturisto)
у меня установлена iVMS 4200(v1.0) с ней можно что нить сделать

можно, в руководстве есть глава про настройки записи )
ну а вообще это уже другая, отдельная тема. будут вопросы - создайте новый топик.
Прикрепления: 2294784.jpg(122Kb) · 3340621.jpg(132Kb)
 
bobonlaraДата: Среда, 25.09.2013, 21:18 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Не подскажете, поддерживает ли жесткий диск Seagate Central 2tb службу NFS? И необходимо ли его наличия для записи видео с камер видеонаблюдения на данный жесткий диск? 
Заранее спасибо
 
AlexandrДата: Четверг, 26.09.2013, 17:33 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на родном сайте нет детального описания этого диска, nfs тоже не указан. для других моделей поддержка nfs заявлена в тех. характеристиках явно. так что хз, попробуйте обратится напрямую.
ну а про вторую часть - можно и на ftp писать, но и его в описании диска нет.
 
UserMДата: Пятница, 27.09.2013, 16:21 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
можно и на ftp писать,
Похоже я что-то упустил, это Вы про что?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 30.09.2013, 11:31 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
скриншоты.
 
gdfjkldfДата: Пятница, 08.11.2013, 18:40 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер всем.
помогите пожалуйста разобраться с камерами  DS-2CD2012-I. купил около месяца назад две камеры и настроил их на запись на dns-325 и все работает пока без проблем. но сегодня докупил еще две такие же камеры но уже с прошивкой V5.0.0 130412 и тоже все настроил и запись пошла на NAS . но появилась одна проблема - при отключения от комутатора (D-Link DGS-1008P/B1A ) при следующем включении две новые камеры не видят NAS и их нужно заново форматировать, а старые с прошивкой V4.0.8 121109  подключаются без проблем и продалжают писать.  Как можно решить эту проблему ?
 
AlexandrДата: Среда, 13.11.2013, 15:30 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
откатить прошивку на новых камерах до работающей корректно, либо проверить обновлённую V5.0.2 build 130805.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Страница 1 из 512345»
Поиск: