Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 10.07.2020, 16:03

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Запись с камеры на NAS накопитель
VinegretДата: Среда, 23.01.2019, 16:54 | Сообщение # 241
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
ПО этой инструкции патчится? http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-1001-1
Одна или две камеры работали на предыдущем месте и нормально писали. Правда потом, я их сбрасывал. Но сбрасывал только настройки, а не саму прошивку.
Т.е. может быть что-то не то в настройках самих папок в НАСе? хотя там ничего странного быть не может. Создал, дал доступ и все.
 
iTuneDVRДата: Среда, 23.01.2019, 18:53 | Сообщение # 242
Группа: Проверенные
Сообщений: 3378
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
ПО этой инструкции патчится? http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-1001-1

Нет, это другая серия.
Возможно изменились условия.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
VinegretДата: Пятница, 25.01.2019, 08:56 | Сообщение # 243
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Нет, это другая серия.Возможно изменились условия.
    
Но как же тогда эти камеры работали - записывали на NAS на прошлом месте? 
Может у кого есть предположения, что как-то не так настроен NAS (или права на папки и пр....)?
 
avalistДата: Суббота, 26.01.2019, 01:10 | Сообщение # 244
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
Может у кого есть предположения, что как-то не так настроен NAS (или права на папки и пр....)?

Проверьте еще, если шарили корень, что бы не было никаких файлов скрытых или системных, а то не даст форматнуть.
Или создать в корне папку и попробовать указать путь к ней или саму папку шарить а не корень.
Есть камера на R6, проверил на Windows, на отдельном разделе создана папка r6, папка расшарена. Все отформатировалось и пишет.
См. скрины, версия прошивки 5.5.53
Прикрепления: 8134880.png(7.7 Kb) · 0215359.png(22.8 Kb) · 0315643.png(21.0 Kb)
 
VinegretДата: Суббота, 26.01.2019, 15:22 | Сообщение # 245
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Проверьте еще, если шарили корень, что бы не было никаких файлов скрытых или системных, а то не даст форматнуть/
  
Прямо в точку! Там оказался файл @Recently-Snapshot (файл моментальных снимков). Правда не понимаю как он там оказался и как его удалить.
Не охота внутреннюю папку создавать. не знаете, как сделать?
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Суббота, 26.01.2019, 15:35 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Vinegret ()
Правда не понимаю как он там оказался и как его удалить.

Возможно никак. Ибо скорее всего снапшот делается системой.
Наверно можно прибить через консоль при root правах, но неизвестно как потом отразиться на системе.
Делайте папку и шарьте ее и возможно все заработает.
 
GlebleoДата: Пятница, 03.05.2019, 15:28 | Сообщение # 247
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток!
Может не в тему, но кто-нибудь пытался добавить Сетевой HDD с Nas Synology в NVR hiwatch?
А то сам nvr находит нужную папка, а при ее добавлении пишет статус "не в сети"

Версия прошивки nvr V3.4.99 build 171227, у synology DSM 6.2.1-23824 Update 6
Прикрепления: 2849206.png(15.6 Kb) · 5941680.png(18.3 Kb) · 1001363.png(15.5 Kb)


Сообщение отредактировал Glebleo - Пятница, 03.05.2019, 15:29
 
delicДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:02 | Сообщение # 248
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, пожалуйста.
Правильно я понимаю, что камеры Hikvision передают пароль SMB/CIFS только в незашифрованном виде?
Есть проблема с подключением NAS по SMB/CIFS к камере DS-2CD2120F-IS.
В логах samba пишет что пароль неправильный. А через smbclient все прекрасно работает с тем же паролем.
В настройках самбы "encrypt passwords = yes"...

ПС. NFS в lxc контейнере не подымается без бубна...
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 03.06.2019, 00:25 | Сообщение # 249
Группа: Проверенные
Сообщений: 3378
Репутация: 115
Статус: Offline
Какие прошивки на камерах?
Какая версия самбы?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
delicДата: Четверг, 06.06.2019, 00:22 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Какие прошивки на камерах?Какая версия самбы?


samba:

samba/stable,now 2:4.5.16+dfsg-1+deb9u2 amd64
[installed]samba-common/stable,stable,now 2:4.5.16+dfsg-1+deb9u2 all [installed,automatic]
samba-common-bin/stable,now 2:4.5.16+dfsg-1+deb9u2 amd64
[installed]samba-libs/stable,now 2:4.5.16+dfsg-1+deb9u2 amd64 [installed,automatic]

прошивка камеры:

V5.4.81 build 180203

PS. C iVMS-4200 также не могу добиться записи видео. Установил версию Hikvision iVMS-4200 v3.1.0.7 (Windows)(English) (NEW!).
Устанавливал на Windows10 не под админом. Не получается добавить File Server в клиент. Клиент сервера не видит.
Эти инструменты только под администранором на винде работают?
Или нужно предыдущую версию использовать: Hikvision iVMS-4200 v2.8.2.2 (Windows)(Multilingual) (NEW!)
 
avalistДата: Четверг, 06.06.2019, 20:04 | Сообщение # 251
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата delic ()
Установил версию Hikvision iVMS-4200 v3.1.0.7 (Windows)(English) (NEW!).

Я бы не ставил, за 2 недели 3 версии 4,5 и 7
Цитата delic ()
Устанавливал на Windows10 не под админом.

Лучше под админом, ну или с правами разбираться, что каким папакам давать и веткам реестра.
Цитата delic ()
Или нужно предыдущую версию использовать: Hikvision iVMS-4200 v2.8.2.2 (Windows)(Multilingual) (NEW!)

Она самая smile  с нее и начните.

По самбе, смотрите конфиг samba на предмет min protocol server 1 (или что-то похожее) на второй и третьей версии еще никто не умеет работать, а SMB1 в целях безопасности в Windows поотключали давно в Linux во многих наверное тоже, так что включать ручками.
 
delicДата: Воскресенье, 09.06.2019, 00:42 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Создал NFS шару на proxmox ноде (через zfs sharenfs).
Добавил на камере как сетевой HDD. Тест. Тест пройден. Сохранить.
Перехожу на вкладку управления дисками.
Вижу диск со статусом неинициализированные. Свободное место - 0, Емкость - 0.
Выбираю диск, жму Формат.
И получаю... "Ошибка устройства".
Что я делаю не так?...

Использовать iVMS4200 - это ставить еще одну винду в виртуалке.
Использовать SMB - это еще один контейнер lxc с "дырявой" samba специально для hika.

Добавлено (09.06.2019, 00:52)
---------------------------------------------
Квоту ему не хватало...
Добавил квоту - пошло форматить.

Сообщение отредактировал delic - Воскресенье, 09.06.2019, 00:43
 
sseewweeДата: Воскресенье, 18.08.2019, 01:05 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Камера DS-2CD2385FWD-I и NAS Dlink DNS-315 (винчестер WD Blue 1TB (WD10EZRZ)).
Всё настроил, винчестер отформатировался с камеры, на винчестере создались папки datadir0, datadir1, datadir2....datadir11. Файлы по 268 435 456 кб создаёт.

Проблема. Камера пишет (и перезаписывает) только в одну папку datadir0, а остальные папки не пишет.

Помогите в чём может быть проблема!

Спасибо.
 
delicДата: Четверг, 12.09.2019, 22:44 | Сообщение # 254
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, а то заканчивается свободное место выделенное на NAS под записи с камеры.
Запись циклическая? Или надо будет отформатировать?
Как лучше заархивировать текущие записи? Остановить запись и создать архив средствами NAS (у меня пишется на zfs) или есть какие то средства hikvision для архивирования папки с записями?
 
avalistДата: Пятница, 13.09.2019, 11:39 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата delic ()
Запись циклическая?

Да
Цитата delic ()
Или надо будет отформатировать?

Нет
Цитата delic ()
Остановить запись и создать архив средствами NAS (у меня пишется на zfs)

нет нельзя, если снимок сделать место изменится придется заново форматировать, только если весь датасет копировать и то бессмысленно.
Цитата delic ()
или есть какие то средства hikvision для архивирования папки с записями?

есть Remote Backup V3.0.0.301
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
delicДата: Пятница, 20.09.2019, 02:05 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Цитата delic ()Запись циклическая?

Да
Цитата delic ()
Или надо будет отформатировать?

Нет


Не работает оно так.
Пришло уведомление HDD Full на почту. Запись остановилась. Свободного места показало 0. И усё... Кто то ушел незамеченным...
Увеличил квоту. Сделал снэпшот. Отформатил...

И главное нигде в доке ни слова о том как оно хоть должно работать... китайщина...
 
avalistДата: Пятница, 20.09.2019, 15:27 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата delic ()
Пришло уведомление HDD Full на почту. Запись остановилась


Хмм. У меня все работает. По SMB без проблем, попробую сейчас тестовый сделать небольшой, что бы быстро заполнить и подключу по NFS.
Галка как на скрине стоит?
Прикрепления: 1477885.png(44.0 Kb)


Сообщение отредактировал avalist - Пятница, 20.09.2019, 15:32
 
delicДата: Пятница, 20.09.2019, 15:32 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Хмм. У меня все работает. По SMB без проблем, попробую сейчас тестовый сделать небольшой, что бы быстро заполнить и подключу по NFS.


Еще один момент есть.
Камера настроена на запись по движению, а не постоянно.
Может в этом все дело?
 
avalistДата: Пятница, 20.09.2019, 15:37 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата delic ()
Может в этом все дело?

нет, у меня все по движению пишут
 
avalistДата: Воскресенье, 22.09.2019, 18:34 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
delic
Проверил на тестовом dataset в 16Г, и по NFS и по SMB все перезаписывается норм.

Прикрепления: 5646217.png(5.8 Kb)
 
delicДата: Вторник, 24.09.2019, 00:56 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Проверил на тестовом dataset в 16Г, и по NFS и по SMB все перезаписывается норм.


А какой статус у сетевого HDD после заполнения? У меня он поменялся на HDD Full (точно не помню, надо перепроверить).
И какой смысл тогда в событии "HDD Full"?

Прикрепления: 6465848.png(14.1 Kb) · 7561688.png(12.7 Kb)
 
avalistДата: Вторник, 24.09.2019, 12:34 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
delic
после заполнения (см. скрин)
Цитата delic ()
И какой смысл тогда в событии "HDD Full"?

В данном случае никакого, перезапись же активирована. Вот если галку снять (скрин приводил ранее) то предупредит что HDD заполнен.
А дальше требуются действия опреатора и т.д.
Прикрепления: 1140625.png(24.5 Kb)
 
delicДата: Вторник, 24.09.2019, 22:32 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
В данном случае никакого, перезапись же активирована. Вот если галку снять (скрин приводил ранее) то предупредит что HDD заполнен.А дальше требуются действия опреатора и т.д.


Эх... похоже галочку то я эту и не заметил... или снял так и не разобравшись что она обозначает. Спасибо за поддержку. Тема раскрыта.
Прикрепления: 3607216.png(13.2 Kb)
 
avalistДата: Вторник, 24.09.2019, 22:36 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата delic ()
Эх... похоже галочку то я эту и не заметил...

Вооотттт!!! respect Нашли и хорошо!!!
 
delicДата: Вторник, 08.10.2019, 00:32 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Хорошо когда всё работает... лучше ничего и не трогать...

В общем обновил я proxmox до 6.0... и сломалась запись на NFS шару...
Нажимаю кнопочку "Test" - всё хорошо.
Форматирую диск - тоже все хорошо: 100% и успешно.
Проходит первая запись по событию: можно даже сделать playback.
А потом происходит странное. Playback пишет failed. А затем и "No record file".
И в Storage Management-> HDD Management пишет статус диска Uninitialized. При этом можно опять форматнуть диск и всё повторяется...

Что это? NFS поломали в Debian 10?
Или можно в опциях что то подкрутить?

Включал отдадку NFS. В логи пишет вот такое:


Цитата
Oct  7 22:52:35 goodman kernel: [164171.313479] nfsd: fh_verify(20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000)
Oct  7 22:52:35 goodman kernel: [164171.313486] nfsd: nfsd_lookup(fh 20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000, info.bin)
Oct  7 22:52:35 goodman kernel: [164171.313505] nfsd: fh_compose(exp 00:38/34 /info.bin, ino=7727)
Oct  7 22:52:56 goodman kernel: [164192.654497] NFSD: laundromat service - starting
Oct  7 22:52:56 goodman kernel: [164192.654501] NFSD: laundromat_main - sleeping for 90 seconds
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.540519] nfsd_dispatch: vers 3 proc 18
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.540524] nfsd: FSSTAT(3)   20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.540526] nfsd: fh_verify(20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000)
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.546059] nfsd: ACCESS(3)   20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000 0x1f
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.548519] nfsd: GETATTR(3)  20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.549743] nfsd_dispatch: vers 3 proc 1
Oct  7 22:54:20 goodman kernel: [164276.549748] nfsd: fh_verify(32: 01060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 1e2f000a)
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.775096] nfsd_dispatch: vers 3 proc 4
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.775101] nfsd: ACCESS(3)   20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000 0x1f
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.775117] nfsd: fh_verify(20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000)
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.777863] nfsd_dispatch: vers 3 proc 1
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.777884] nfsd: fh_verify(20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000)
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.779601] nfsd_dispatch: vers 3 proc 1
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.779609] nfsd: fh_verify(32: 01060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 1e2f000a)
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.781450] nfsd: ACCESS(3)   32: 01060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 1e2f000a 0x2d
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.784317] nfsd: GETATTR(3)  32: 01060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 1e2f000a
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.787498] nfsd_dispatch: vers 3 proc 1
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.787503] nfsd: GETATTR(3)  32: 01060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 1e2f000a
Oct  7 22:56:05 goodman kernel: [164381.787505] nfsd: fh_verify(32: 01060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 1e2f000a)
Oct  7 22:57:11 goodman kernel: [164447.653206] nfsd: shutting down export module (net: f00002e1).
Oct  7 22:57:27 goodman kernel: [164462.989182] NFSD: laundromat service - starting
Oct  7 22:57:27 goodman kernel: [164462.989186] NFSD: laundromat_main - sleeping for 90 seconds
Oct  7 22:57:51 goodman kernel: [164486.999801] nfsd_dispatch: vers 3 proc 18
Oct  7 22:57:51 goodman kernel: [164486.999806] nfsd: FSSTAT(3)   20: 00060001 d7a1fc69 8c782e00 00000000 00000000 00000000

Смущает вот это: shutting down export module

Добавлено (09.10.2019, 01:49)
---------------------------------------------

Цитата delic ()
Что это? NFS поломали в Debian 10?Или можно в опциях что то подкрутить?


В параметрах перепробовал все что можно - не помогло.
Видать проблема во взаимодействии ZFS и NFS и связано это со снэпшотами и тем что zpool не родной версии...
Обходное решение - просто создал еще один dataset и заэкспортировал его.
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
iTuneDVRДата: Вторник, 15.10.2019, 20:25 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 3378
Репутация: 115
Статус: Offline
Вот, что советуют официалы по настройке NAS  для Hikvision и Dahua

http://ftp.viatec.ua/Dahua....hua.pdf


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
delicДата: Вторник, 15.10.2019, 21:00 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Вот, что советуют официалы по настройке NAS


Протокол NAS... опытные в сетях ребята... SMB протокол тактично обошли стороной.
 
avalistДата: Среда, 16.10.2019, 00:03 | Сообщение # 268
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Жесть wacko хостовая ос - гипервизор - виртуалка и все для NFS!!!!  Для пары камер такой огород городить нет смысла. (а потом бухгалтера жалуются, что-то комп не реально тормозит, а там такое ради пары камер) А если много, то или уж на голое железо ставить или по кошерному esxi - виртуалка на вкус и цвет с проброшенным контроллером и дисками.

Цитата delic ()
SMB протокол тактично обошли стороной.


Так скорее всего из того что dahua не умеет, ну или второе, что настроить не смогли с учетом того как они NFS подымали. Ну да ладно простим
Три клика мыши под win, раздел отдельный под каждую камеру, создать папку в корне, расшарить папку (SMB1 должна быть включена увы) все! касается ессно hikvision, dahua nfs и ftp только увы.
 
NicotineДата: Пятница, 29.11.2019, 12:48 | Сообщение # 269
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток. Подскажите, есть камера DS-2CD1331-I. На сайтах указано, что она умеет писать на NAS, но самого пункта настройки в камере нет. Стояла прошивка E4 V5.5.54. Пункта "Управление хранением" не было. После смены прошивок появилось, но пункта "Сетевой HDD" по порежнему нет. Через iVMS-4200 также нет возможности настроить запись на NAS. Эта камера вообще должна уметь это делать? Заранее спасибо.
Также вопрос, эта камера может быть с прошивкой R6. Есть ли возможность как-то загнать прошивку R6 в камеру, где стоит E4?


Сообщение отредактировал Nicotine - Пятница, 29.11.2019, 13:03
 
avalistДата: Пятница, 29.11.2019, 17:35 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата Nicotine ()
Эта камера вообще должна уметь это делать?
нет, глянул в пару мест нигде не заявлено.
вот здесь например не заявлено:
ds-2cd1331-i
только на прошлой наделе видел такую OEM под другой торговой маркой на E4, перешивал,  нету там даже в 5.5.7 записи на NAS, вкладка сетевые диски отсутствует.
Цитата Nicotine ()
Также вопрос, эта камера может быть с прошивкой R6.
в лоб через TFTP не шьется пробовал, думал камера на R6 прошивку не принимает.

Цитата Nicotine ()
Есть ли возможность как-то загнать прошивку R6 в камеру, где стоит E4?
технически наверное можно пересобрать прошивку на E4 с функцией записи на NAS, но скорее всего не все так просто, этот вопрос лучше задайте многоуважаемому iTuneDVR,
 
mrfinnyДата: Четверг, 09.01.2020, 17:52 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Подскажите, купили камеры DS-I120, настроили архивацию на NAS D-link DNS-320l по SMB(NFS как ни крутил, не видит каталог, хоть убей). Запись идет, но нет цикличной перезаписи! То есть диск по квоте заканчивается и запись останавливается. Что это может быть?
 
avalistДата: Четверг, 09.01.2020, 22:26 | Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
mrfinny

В настройках камеры галка перезапись стоит? скрин выше есть пару тройку сообщений вверх
 
mrfinnyДата: Пятница, 10.01.2020, 14:45 | Сообщение # 273
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
В настройках камеры галка перезапись стоит? скрин выше есть пару тройку сообщений вверх
Да стоит, конечно. Я всю ветку перечитал. А ответ саппорта хиквижн шикарный - этот НАС не тестировался.


Сообщение отредактировал mrfinny - Пятница, 10.01.2020, 14:46
 
avalistДата: Пятница, 10.01.2020, 18:18 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата mrfinny ()
А ответ саппорта хиквижн шикарный - этот НАС не тестировался.
Ну это стандартно biggrin  я с саппортом Synology общался по поводу подключения камеры Hikvision (не было записи по детекции движения) логи давал событие есть записи нет, мурыжили долго, а ответили просто, данной камеры нет в списке совместимости, я им тогда про ONVIF а они говорят, а мы по ONVIF вообще ничего не обещаем. 
По проблеме, у вас диск видит в камере полную емкость накопителя или доступная квота или размер соответствует ровно размеру квоты?
Как разбит диск на NAS? Точно будет работать если под камеру сделать отдельный раздел диска под камеру. Обычно с квотами беда, не все NAS правильно отрабатывают и камера думает что ей отдали всю емкость диска.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.01.2020, 19:11 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 3378
Репутация: 115
Статус: Offline
Цитата avalist ()
логи давал событие есть записи нет, мурыжили долго, а ответили просто, данной камеры нет в списке совместимости, я им тогда про ONVIF а они говорят, а мы по ONVIF вообще ничего не обещаем.
 А как тогда камера подключается?
Какая это была модель и какие у них совместимы?


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Суббота, 11.01.2020, 00:28 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
А как тогда камера подключается?
По другой модели Hikvision (на тот момент именно моей камеры не было в списке) похожей, которая была в списке совместимых, видео работало, запись по движению нет, при постоянной все ок. Это не устраивало клиента. Попробовали подключить по ONVIF, все аналогично, запись по детекции не хотела идти. Прошивки все последние на тот момент. Приложение родное Surveillance Station от Synology. Попросили логи с ODM отдает ли камера событие как на скрине. В итоге были отправлены сюда https://www.synology.com/ru-ru/compatibility/camera?brand=HIKVISION с комментарием, вашей камеры нету, что вы вы от нас хотите, а по ONVIF это типа не к нам. Модель камеры точно не вспомню дело было пару лет назад. После этого зарекся делать видео на NAS (кроме прямой записи NFS/CIFS)
Прикрепления: 2821642.png(43.8 Kb)
 
iTuneDVRДата: Суббота, 11.01.2020, 12:57 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 3378
Репутация: 115
Статус: Offline
Благодарствую за разъяснение.
SDK в общем-то один, но, конечно есть разные его версии и в мануалах на регистраторы хиковские так-то описано, какие там камеры он поддерживает и с какими прошивками.
Тут возможно они фильтровали названия, чтобы возможно не давать халявы, либо ...


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
mrfinnyДата: Понедельник, 13.01.2020, 16:19 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
По проблеме, у вас диск видит в камере полную емкость накопителя или доступная квота или размер соответствует ровно размеру квоты?Как разбит диск на NAS? Точно будет работать если под камеру сделать отдельный раздел диска под камеру. Обычно с квотами беда, не все NAS правильно отрабатывают и камера думает что ей отдали всю емкость диска.

НАС изначально уже был разбит под бэкапы, поэтому под камеры были созданы пользователи, на каждую камеру по пользователю. Далее пользователю выдана квотированная папка, которая видится камерой как диск, размер у диска соответствует квоте. То есть, вроде все так и должно быть. Объем диска уменьшается, когда начинается запись. Но когда доходит до предела - все. Фенита ля комедия.


Сообщение отредактировал mrfinny - Понедельник, 13.01.2020, 16:21
 
avalistДата: Понедельник, 13.01.2020, 20:04 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 415
Репутация: 38
Статус: Offline
Цитата mrfinny ()
То есть, вроде все так и должно быть.
Да, по описанию, сделано все правильно.
Цитата mrfinny ()
Но когда доходит до предела - все. Фенита ля комедия.
Ну а это то, о чем я писал, кто-то не правильно отрабатывает квоту. Проверить можно только создав отдельный раздел под камеру, можно на компе и дать доступ (если win 10 не забыть включить SMB1) доступ давать на созданную папку. Раздел не меньше 32 Г. Меньший не даст отформатировать.
 
mrfinnyДата: Вторник, 14.01.2020, 10:50 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Ну а это то, о чем я писал, кто-то не правильно отрабатывает квоту. Проверить можно только создав отдельный раздел под камеру, можно на компе и дать доступ (если win 10 не забыть включить SMB1) доступ давать на созданную папку. Раздел не меньше 32 Г. Меньший не даст отформатировать.

То есть создать или на НАСе или на компе именно раздел диска, так? В нем папку, и эту папку квотировать? Или размер самого диска и будет вместо квоты? Форматировать в ФАТ32?


Сообщение отредактировал mrfinny - Вторник, 14.01.2020, 10:50
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: