Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 12:54

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 5 из 5«12345
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Запись с камеры на NAS накопитель
IncognitoДата: Понедельник, 29.12.2014, 18:20 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
связка RTN66U & 2632  завились с первого раза и вроде не отваливаются настроил по SMB завтра попробую тоже самое на  TP-LINK  MR-3020

Добавлено (29.12.2014, 18:20)
---------------------------------------------
4 дня полет нормальный и при перезагрузке любого оборудования конект восстанавливается сам

 
novaДата: Понедельник, 18.05.2015, 07:37 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, что должно быть настроено со стороны NAS, для того чтобы он инициализировался? Не хочет не форматировать, не инициализировать... Пытаюсь связать с nas4free..

Сообщение отредактировал nova - Понедельник, 18.05.2015, 07:38
 
yuaa2Дата: Понедельник, 18.05.2015, 08:30 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 339
Репутация: 12
Статус: Offline
Достаточно только разрешения записи, вы наверно неправильно адрес в камере вводите

Нижний Новгород
 
novaДата: Понедельник, 18.05.2015, 09:15 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
yuaa2,
адрес ввожу 192.168.0.90, тест проходит.. В NAS диски правда в UFS. Захожу с админским доступом...


Сообщение отредактировал nova - Понедельник, 18.05.2015, 09:18
 
skyfДата: Четверг, 25.06.2015, 02:08 | Сообщение # 165
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Долго бился над подключением IP купола DS-2CD2720F-IS (5.1.7 build 140528) к шаре на QNAP (4.1.1).
Пробовал и по SMB и по NFS, нивкакую. Тест при подсоединении проходит на ура, но форматирование,
даже если и завершается, то статус диска остается uninitialized. В лучшем случае инициализируется и отваливался через пару минут.
На шаре создаются контейнеры, служебные файлы итд, но работать с ними камера отказывается.
Как выяснилось эта камера (возможно и другие модели) боится больших объемов. В моем случае на NAS был RAID на несколько TB.
Для нормального функционирования достаточно включить квоты, назначить пользователю квоту в 200GB (можно поэкспериментировать с бОльшими объемами, но где-то ближе к 250GB увидим те же грабли. Существует также минимальный объем ~50-60GB, меньше - uninitialized после "форматирования").
NFS ресурсы не работают с квотами, т.к. там доступ разграничивается по сетевым адресам, а квоты привязаны к пользователям,
значит использовать можно только SMB.
Не знаю решен ли затык на новых прошивках, самая новая на сегодня 5.3.0 (b.150513), в changelog'е нашел только заявленную
поддержку 128ГБ для onboard SD.
Совсем недавно подключал HD-SDI DVR (DS-7204HFHI-SL) к QNAP по NFS и подобных проблем даже близко не было.
 
dimentiyДата: Четверг, 25.06.2015, 14:11 | Сообщение # 166
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата skyf ()
Как выяснилось эта камера (возможно и другие модели) боится больших объемов. В моем случае на NAS был RAID на несколько TB.
ну правильно, там же вроде в зависимости от объема создаётся определенное количество пустых заготовок, может быть на огромных объемах нужно дольше ждать? а если у вас NAS, то что мешает создать отдельный раздел для камеры? или это не возможно?


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
skyfДата: Четверг, 25.06.2015, 15:48 | Сообщение # 167
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
На огромных объемах форматирование обрывается, долго ждать не приходится, ошибок данная процедура показывать не умеет,
какое-то количество контейнеров в процессе создается, даже видео иногда успевает записать. Тем не менее, нормально инициализировать
этот раздел не сможет. Максимальный объем с которым работает эта камера чуть более 200ГБ, 250ГБ уже не работает.
На QNAP объемы можно ограничивать только квотами, которые привязаны к пользователям, не знаю как на других NAS,
но факт остается - если проблема с инициализацией NetHDD - ограничиваем объем доступного архива.
 
VovanvsДата: Среда, 29.07.2015, 19:05 | Сообщение # 168
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем
Есть nas dlink 325, к нему подключена одна ip камера. Здесь все ок. Пишет четко. Ip адрес статический.
На другом объекте ставлю другую ip камеру и хочу ее настроить на этот же NAS
Ip динамический, но есть возможность вкл. белый ip.
С чего начать? Проброс портов, вроде бы понятен. А как и где прописать что бы она писала на удаленный NAS?
Может есть инструкция на эту тему?
Спасибо


Сообщение отредактировал Vovanvs - Среда, 29.07.2015, 19:09
 
dimentiyДата: Четверг, 30.07.2015, 10:16 | Сообщение # 169
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vovanvs ()
С чего начать? Проброс портов, вроде бы понятен. А как и где прописать что бы она писала на удаленный NAS? Может есть инструкция на эту тему?
не надо на ней ничего настраивать, просто обеспечить доступ к ней с НАСа, что бы он её видел, ну и пароль изменить на ней
вроде бы все настройки только на насе и на роутере вашем


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Четверг, 30.07.2015, 10:17
 
AlexandrДата: Четверг, 30.07.2015, 17:51 | Сообщение # 170
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
dimentiy, вероятно DNS-325_A2_surveillancecenter Package имеется ввиду ?
Vovanvs, аналогично локальным настройкам. вот только под каждую камеру нужен свой сетевой ресурс, будь то папка или диск. камера будет использовать его\её целиком.
либо попробовать установить на 325 специализированное ПО.
 
VovanvsДата: Четверг, 30.07.2015, 18:55 | Сообщение # 171
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, нет, surveillancecenter Package я не ставил на NAS
Сегодня забоал камеру
Буду пробовать
То что отделюную папку по камеру это я понял.
А вот какой путь к папке и как прописать адрес NAS?
Надо открыть доступ к NASу извне?
 
dimentiyДата: Четверг, 30.07.2015, 22:02 | Сообщение # 172
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Vovanvs ()
Надо открыть доступ к NASу извне?
к камере! не расшаривайте свой НАС
я вот пробовал так: на работе настроил, как правильно упомянул Alexandr, surveillance на Синолоджи 411, прописал IP роутера, а на роутере проброс портов до камеры и вроде должно работать, вы же хотите наоборот, имхо - не правильно


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
VovanvsДата: Пятница, 31.07.2015, 19:48 | Сообщение # 173
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
и так камеру на объекте установил
порты пробросил 
а вот с хранилищем засада
как правильно прописать адрес и путь к файлу удаленного NAS?
 
AlexandrДата: Пятница, 31.07.2015, 20:18 | Сообщение # 174
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
аналогично локальным настройкам

что в этой фразе не понятного ? просто вместо локального адреса прописываете внешний. естественно на роутере должен быть организован прозрачный доступ к шаре.
судя по
Цитата Vovanvs ()
камеру на объекте установил

это Ваша работа ? кривое решение выбрали для выполнения хранения архива и работы с ним. имхо.
 
VovanvsДата: Суббота, 01.08.2015, 12:48 | Сообщение # 175
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
На сколько я понял, то все таки нужно открыть доступ извне к NASу?

Цитата Alexandr ()
на роутере должен быть организован прозрачный доступ к шаре.
это имеется ввиду роутер, тот что дома стоит? правильно? 

Цитата Alexandr ()
кривое решение выбрали для выполнения хранения архива и работы с ним
подскажите, решение попроще, но без крупных доп расходов 

Alexandr, я себе поставил IP камеру дома
Потом решил поставить на рабочем месте 
NAS стоит дома
Сейчас зашел на внешнийIP:82 и сразу попал на веб морду камеры
Радости полные штаны ))) 
Решение выбирал из средств. Есть NAS и интернет, докупил камеру. 

Сильно не пинайте, я не спец в этом деле, просто хотелось сделать самому, добавить красок к серым будням ))))))
Спасибо

Добавлено (31.07.2015, 23:28)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
либо попробовать установить на 325 специализированное ПО
еще хотел уточнить спец ПО, это вы имели ввиду surveillancecenter Package?
если, да, то я его ставил, но на первый взгляд заточен он по камеры Длинк
я домашнюю камеру на него не повесил (((

Добавлено (01.08.2015, 12:48)
---------------------------------------------
Ничего не вышло с настройкой записи на NAS
Внешний беый IP, порт ,например ,взял пробросил 82
Ввожу в настройках хранилища камеры внешний IP и путь к папке, но пишет что ошибка связь с сервером.
Пробрасывал порты Nas 21, 23 и ничего
Если вбить в IE внешний IP и порт 80 попадаю на роутер.
А NAS молчит (((((
Что не так сделал?

 
AlexandrДата: Вторник, 04.08.2015, 15:59 | Сообщение # 176
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Vovanvs ()
без крупных доп расходов

регистратор. и тут дело даже не в расходах, а в дальнейшей работе системы в целом. Вы уже сейчас не можете настроить. а что будет с просмотром архива ? а ещё добавите камеру ? в общем я уже своё мнение давным давно высказал по этому поводу. фраза "крупные расходы" для каждого своя. во сколько Вы оцениваете своё время в попытках всё это настроить ?
Цитата Alexandr ()
должен быть организован прозрачный доступ к шаре.

Цитата Vovanvs ()
Пробрасывал порты Nas 21, 23 и ничего

из каких соображений эти порты указаны ?
если уж взялись за новую для себя область, то начните с изучения документации.
вики забанена ? Список портов TCP и UDP
да и в документации к роутеру должны быть перечислены используемые порты.
Цитата Vovanvs ()
Что не так сделал?

не желаете сначала почитать как это работает и понять. желаете сразу готовый результат, желательно пошагово и со скринами ))
 
VovanvsДата: Вторник, 04.08.2015, 19:55 | Сообщение # 177
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, бесспорно правда в ваших словах есть

На даный момент воткнул карту памяти на 32Гб. На первое время хватит.

Все что связано с установкой и настройкой камеры я расцениваю как хобби. Приэтом прекрасно понимаю что косяков не избежать.

NAS вроде бы настроил. По smb вход есть. Захожу на расшареную папку по адресу \\внешний ip\имя папки.

По ходу загвоздка с портами
Перепутал доступ по ftp и начал пробрасывать 21, 23 порты. Потом вспомнил что камера не пишет по ftp.
Хотя доступ до расшареной папки по ftp настроил.
Так как в настройках камеры выкидывает ошибку "связь с сервером отсутствует"

Пока спасибо
Как только заработает отпишусь
 
AlexandrДата: Вторник, 04.08.2015, 21:22 | Сообщение # 178
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну собственно настройки камеры, как и писал выше, аналогичны настройкам в локальной сети. вопрос лишь в открытии NAS`а для внешнего доступа, конкретно nfs.
Цитата Vovanvs ()
На сколько я понял, то все таки нужно открыть доступ извне к NASу?

но это чревато ) dimentiy уже обратил Ваше внимание на это, как минимум попытался ))
так что подумайте над затратой 7ми, 10ти т.р., может не такая и крупная сумма. или всё же разобраться с ПО для роутера, халява ) наверняка есть onvif.
 
emeraudeДата: Среда, 14.10.2015, 04:02 | Сообщение # 179
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Объясните мне, дибилоиду, почему на zyxel DSL
Вот так не работает:


А вот так оно работает


При этом, первую строчку пришлось руками править, при выборе, он сам слэш ставит.

Спасибо за подсказки.

Добавлено (14.10.2015, 04:02)
---------------------------------------------
Рано радовался... форматировать не хочет...

Прикрепления: 4683456.jpg(111Kb) · 7033065.jpg(115Kb)


Сообщение отредактировал emeraude - Среда, 14.10.2015, 04:01
 
emeraudeДата: Среда, 14.10.2015, 07:08 | Сообщение # 180
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline

Добавлено (14.10.2015, 04:33)
---------------------------------------------
Для справки /video не форматировала, \video отфтрматировала

Добавлено (14.10.2015, 07:08)
---------------------------------------------
При чем теперь заходя о адресу \\IP_адрес, видно обе папки и video, и hdd. И они абсолютно идентичны, как по структуре, так и по содержимому.
Типо 2 разных псевдонима для одного и того же.

Прикрепления: 4420982.jpg(16Kb)
 
dimentiyДата: Среда, 14.10.2015, 09:29 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата emeraude ()
Объясните мне, дибилоиду, почему на zyxel DSLВот так не работает
на Зукселях нужно еще права на запись настраивать, но в итоге там все равно не работает - я пробовал, но так и не получилось


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
emeraudeДата: Среда, 14.10.2015, 09:42 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну вот у меня сегодня заработало, мучения длились недели полторы.
 
mishapostДата: Пятница, 23.10.2015, 14:11 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребята, нужна помощь. Есть три камеры 2032 с версией 5.3.0 _ 150513
Надо их заставить работать с NAS Netgear RND2000.
Ошибка стандартная: -- Диск не форматируется - статус НЕициализирован.
Я так понимаю - нужен патч davinci

Откат на одну из прежних прошивок через TFTP - успехом не увенчался. После отката на прежнюю версию прошивки SADP камеру видит по IP 192.168.1.64 в разделе HTTP port - стоит прочерк и в веб-интерфейс не пускает

Вариант с квотами отпадает:
- 200 ГБ это оч мало
- Не видел я в этом NAS - установок квот

Какие будут мысли?
 
skyfДата: Воскресенье, 15.11.2015, 19:51 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Если 200Гб мало, видимо следует цеплять несколько дисков, каждый опять же по 200 или чуть более (опытным путем определить максимум, >250 точно не идет),
патч davinci чем-нибудь да аукнется, я бы не рисковал

Добавлено (15.11.2015, 19:51)
---------------------------------------------
От пользователя yagmax:


Цитата
несколько дней эксперементов привели к следующему. 

имея 3 диска,  
1- компьютер SSD 250ГБ свободно 30ГБ инициализация отваливается через пару минут, запись не идет. (специально забит для эмуляции квоты) пробовал разные варианты по свободному месту. 
2. WD mybook live 2ТБ свободно 150ГБ инициализация отваливается через пару минут, запись не идет. (специально забит для эмуляции квоты) пробовал разные варианты по свободному месту. 

3. внешний USB 150 ГБ инициализировался и пишет!!! 

так вот, 3ий отличается что он FAT16, те 2 NTFS и ext3. Вопрос в студию, может ли это быть из за файловой системы самого диска? так как 1 и 3 варианты во все остальном идентичны
 
MSapogovДата: Вторник, 17.11.2015, 11:08 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 0
Статус: Offline
Я побывал на Win Server 2012, устанавливать квоты 320Gb и Hard и Soft на папку NFS.
Все равно, если на жестком диске свободное место 2Tb, то камера его и видит, соответственно и инициализацию (форматирование) делает с огромным количеством папок и индексных файлов...
После того как камера записала 320Gb Nfs диск отваливается и больше с ним ничего не сделаешь, пока не увеличишь квоту. Короче не происходит циклическая перезапись при достижении квоты, т.к. квота - это ограничение создания и записи файлов.

А тот как вделать квоту, чтобы эта сетевая папка на общем диске водилась размером с квоту, а не всего диска - не знаю.

Пока вышел из ситуации так - создал на сервере отдельный раздел на 320Gb под NFS папку.
Соответственно в камере он его видит как 320Gb , форматирует и пишет хорошо и перезаписывает архив даже :-)
А если еще камера появится... опять что ли новый раздел создавать?

А существует ли возможность задать в камере лимит (или размер) на использовании дискового пространства для записей?
Или на каких NAS можно  установить квоту, чтобы при инициализации диска в камере она и видилась, а не весь объем диска?

Может програмерам Hikа запросить данный функционал (Задание размера под запись архива на доступных дисках SD, SMB, NFS)?


Сообщение отредактировал MSapogov - Вторник, 17.11.2015, 16:07
 
AlexandrДата: Вторник, 08.12.2015, 16:54 | Сообщение # 186
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а смысл всего этого ? ставите регистратор и все вышеперечисленные вопросы попросту не возникают. единственный случай более-менее оправданного применения NAS - уже его наличие и желание сэкономить. всё остальное от лукавого.
 
geniewgenДата: Суббота, 09.01.2016, 16:07 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Привет коллеги, у меня сейчас одна DS-2CD854F-E и снимает парковку у дома. Долго я с ней уже мучаюсь, сначала просто писал видео на карту памяти но хватило ее на год, т.к запись постоянная и а по детектору настроить не смог. Остальные 2 уже не мои.
Пораскинув мозгами завел я дома сервер на debian 8, Ubuntu а также NAS сервера не использую т.к мне от домашнего сервера нужно немного больше да и дорого все уже.
Поделюсь наработкой как и что сделать, настроить, единственное что я пока не понял это почему после перезагрузки камеры диск помечается как "не инициализировано" но правда форматируется у меня быстро. На Windows server 2012 r2 все иначе, и сервер перезагружали и камеру выключали как все запускается продолжает писать видео.

Купил я б/у корпус и б/у мат плату. Но сначала я мат плата была asus p5q c e6550 - но как то ошибся я в консоли и все повисло и я никак не мог удаленно ребутнуть машину, поэтому докупил еще серверную мат плату
intel SE7230NH1LX взамен обычной.

На плате есть сервис Intel Active Management Technology - настроив его можно удаленно включить, выключить и перезагрузить сервер даже если он завис или был выключен, пройдя по http://_domen_:16992

Так вот Debian 8 установлен
Локальный ip 192.168.88.111
Ip камера DS-2CD854F-E 192.168.88.64
Putty 192.168.88.111

Код
su[/code]

[code]apt-get install nfs-kernel-server nfs-common


Код
nano /etc/exports


Вписываем туда (debian 8)

/media/videonab/files    192.168.88.0/24(rw,async,no_root_squash,no_subtree_check,fsid=0)

так же работает хорошо на ubuntu 12.04

/mnt/500gb/videonab1 192.168.88.0/24(rw,async,fsid=0,no_subtree_check,no_root_squash)
/mnt/500gb/videonab2 192.168.88.0/24(rw,async,fsid=0,no_subtree_check,no_root_squash)

Сохраняемся Ctrl+O
Выходим Ctrl+X

Папка монтирования жестких дисков и организация сети может отличаться. В моем случае камеры с сервером работают через маршрутизатор и 3 разных диска примонтированы на разные папки files, videonab1, videonab2
Да и поток с каждой камеры примерно 3мбит и то не постоянный а порциями.

Перезапускаем NFS сервер:

Код
/etc/init.d/nfs-kernel-server restart

либо применяем изменения

Код
exportfs -a


Дальше в камере hikvision в  разделе nas вписываем IP сервера и папку куда записывать видео (путь полный)



Тестовая сборка - самое долгое и надежное 

Прикрепления: 0989054.png(29Kb) · 8160942.jpg(35Kb) · 8709222.png(29Kb) · 7536103.png(42Kb) · 3713456.png(17Kb) · 9250707.png(477Kb) · 8733963.png(46Kb) · 3620247.jpg(46Kb) · 1037832.jpg(40Kb) · 7095011.png(952Kb)


Блог нижегородского умельца http://rlan.tk - все что смог руками.

Сообщение отредактировал geniewgen - Суббота, 09.01.2016, 16:22
 
geniewgenДата: Суббота, 09.01.2016, 16:54 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
А также можно узнать сколько данных бежит с камеры вам на сервер по интерфейсу eth0
В консоле под root:
Код
trafshow -i eth0 host 192.168.88.64

У меня получается 1 мбайт/с бежит с камеры ip 192.168.88.64


Один из способов когда можно понять происходит что либо или нет.

Есть еще вариант
Цитата
iptraf
Прикрепления: 0833667.png(12Kb)


Блог нижегородского умельца http://rlan.tk - все что смог руками.

Сообщение отредактировал geniewgen - Суббота, 09.01.2016, 16:55
 
AlexandrДата: Вторник, 09.02.2016, 18:26 | Сообщение # 189
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
при таком "железе" можно и iVMS накатить в принципе ) ну да дело задачи\потребности есс-но.
 
stereonylДата: Вторник, 01.03.2016, 17:11 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 37
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день . Есть Рег ds-7604NI-E1/P4 и NAS QNAP задача копировать архив с рега на Nas .... В случае простого копирования , нужно будет инициализировать винт на Nas ( как при прямой записи с камер на Nas ) или можно просто из рега перекидывать архивы , как на простую флэшку ?
 
GolovaДата: Среда, 16.11.2016, 21:47 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
сделал диск на 200Гб и отдал его весь под хранилище NFS
расшарил весь диск - те же грабли с форматированием как тут пишут.
создал папку на диске, расшарил ее - всё ОК.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Страница 5 из 5«12345
Поиск: