Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 02.12.2016, 22:49

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 3123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Произвольные перезагрузки NVR 7616 (перезагрузка nvr)
Произвольные перезагрузки NVR 7616
sherbinkaДата: Четверг, 09.10.2014, 23:59 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Читал где то на форуме про самопроизвольные перезагрузки nvr. Подключил на 7616 к 4 камерам ещё две и через некоторое время регистратор самопроизвольно стал перезагружаться. На ptz камере до момента перезагрузки включается постоянная запись, которую не выключить в ручную. Сейчас эту камеру отключил, часа два работает. Но разве может камера давать команду на перезагрузку? Стоят 4 камеры 2632 и одна 2332 по РоЕ, ptz 7286 только включена в РОЕ, питается от блока. Не может ли это быть результатом перегрузки проца?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 10.10.2014, 00:01
 
PrometeiДата: Пятница, 10.10.2014, 10:45 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Попробуйте его отключить от внешней сети.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.10.2014, 11:09 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Читал где то на форуме про самопроизвольные перезагрузки nvr. Подключил на 7616 к 4 камерам ещё две и через некоторое время регистратор самопроизвольно стал перезагружаться. На ptz камере до момента перезагрузки включается постоянная запись, которую не выключить в ручную. Сейчас эту камеру отключил, часа два работает. Но разве может камера давать команду на перезагрузку? Стоят 4 камеры 2632 и одна 2332 по РоЕ, ptz 7286 только включена в РОЕ, питается от блока. Не может ли это быть результатом перегрузки проца?
Если есть RS232, то подключайся и пусть логи набегают, а еще телнетом ткнуться в putty с зпаисью лога и запустить top.
Может по ним что-то можно будет определить а так что гадать!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Пятница, 10.10.2014, 22:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Попробую сделать это позже. Подключил вместо ptz 2432, буду смотреть, пока не отключается. Ночь простояла на пяти камерах без ptz, не перезагружалась. Сейчас подключил ptz на лок сеть и к регу. Не знаю, может из за того, что в гнездо РоЕ воткнул камеру без РоЕ?  Если будет всё ОК,  верну назад, потестю ещё. Может сеть шалила, но остальные девайсы работали.
Заметил ещё, что все записи с ptz на реге исчезли. Думаю повредился файл этой камеры от перезагрузки.Ещё грешу на частое обращение к записи этой камеры по движению. Запись отключил, посмотрю как. Перезагрузка днём была, даже в новой конфигурации.

Добавлено (10.10.2014, 22:08)
---------------------------------------------
Цитата iTuneDVR ()
Если есть RS232, то подключайся и пусть логи набегают

Есть переходник юсб RS232, а что запустить? Если терминал, то надо ли чего в нём набирать?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Пятница, 10.10.2014, 22:32
 
iTuneDVRДата: Суббота, 11.10.2014, 11:57 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Есть переходник юсб RS232, а что запустить? Если терминал, то надо ли чего в нём набирать?
Сделать физическое подключение регистратора и ПК по интерфейсу RS232.
Запустить гипертерминал и выбрать соотвествующий COM порт.
Предварительно настроить скорость COM порта и соединения в гипертерминале 115200.
В гипертерминале при выборе соединения выключить управление потоком.
Включить регистратор и увидеть эхо сообшений загрузки, старта и работы как таковой.
Перед началом сеанса нужно включить запись лога.
Но можно использовать и другие программы NCOM, но с ограничениями и пр.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 11.10.2014, 16:05 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо, iTuneDVR, буду искать драйвер к переходнику. Правда сейчас подключено 7 камер, ptz в локалке с постоянной записью-не перезагружается пока.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 11.10.2014, 16:48 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Спасибо, iTuneDVR, буду искать драйвер к переходнику. Правда сейчас подключено 7 камер, ptz в локалке с постоянной записью-не перезагружается пока
Если на регистраторе есть COM порт, то он конечно же не нужен, а если нет, то лучше использовать COM вариант, а не USB.
Другое дело если на ПК отсутствуют такие разъёмы, то да.
Драйвера кар правило в комплекте идут с usb-адаптером. Много адаптеров на драйверах C-Labs.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 11.10.2014, 22:08 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Тормознул, установил драйвер, стал подключать переходник в рег-не лезет. Повернул попой- разъём VGA surprised biggrin . Только USB разъём. Нет на 76 серии регистраторов разъёма RS232. Не думаю, что можно использовать последовательный интерфейс RS485? Он для PTZ управления только. Да и переходника нет. sad

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 11.10.2014, 22:16 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
На плате регистратора 4-х контактный разъём, или штырьками, иди дырочками! wink Это TTL.
Тебе нужен адаптер TTL-RS232. Варианты USB и COM.
Вызвонишь контакты, соединишь и вперёд!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Вторник, 14.10.2014, 20:09 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Нет на 76 серии регистраторов разъёма RS232

служебный искать по аналогии:
восстановление прошивки на ds-7204hvi-s
служебные разъёмы на камерах
но для начала неплохоб логи регистратора посмотреть. может туда уже пишется нужная инфо. ещё имеет смысл включить тревоги в исключении тревог, может какой сбой приводит к перезагрузке.
пс - регистратор и прошивка из подписи ?
 
sherbinkaДата: Вторник, 14.10.2014, 21:08 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо за ответ, заказал TTL-RS232. Регистратор, камеры и прошивки в подписи. Сейчас всё работает, правда PTZ потключена к сети, но запись по движению идёт. Был сбой, но выключение рега из сети не приводило к восстановлению.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Вторник, 14.10.2014, 21:21 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
. Был сбой, но выключение рега из сети не приводило к восстановлению.
не понял...
 
sherbinkaДата: Вторник, 14.10.2014, 21:37 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Выше я писал, что сбой пошёл когда все шесть камер были подключены по РоЕ. Причём он повторялся даже после выключения-включения рега из сети(питания). Перед перезагрузкой рег уходил в запись PTZ камеры, которую невозможно было отключить в ручную (камера настроена на запись по движению). Камера не предназначена для работы с Poe, питается от отдельного блока. Не может это быть следствием включения её в РОЕ разъём?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
sherbinkaДата: Вторник, 21.10.2014, 21:21 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Сегодня опять произошёл ребут. Вот лог рега на тот период. На вкладке НДД есть температурные и другие данные, если поможет, могу сделать снимок экрана. Мне кажется это связано с НДД, хотя проверка регом не показала наличие плохих секторов. Подскажите, кто знает, что за строчка "system running state"? При нормальном режиме она не встречается. Строчка "smart information" думал записывает метки движения, но похоже это другое.
Прикрепления: 0279265.png(160Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 21.10.2014, 22:57
 
PrometeiДата: Среда, 22.10.2014, 12:34 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Судя по ошибкам, все таки винч. В следующий ребут посмотреть что будет, если так-же то менять винч.
 
AlexandrДата: Среда, 22.10.2014, 12:41 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Не может это быть следствием включения её в РОЕ разъём?

нет.
Цитата sherbinka ()
Мне кажется это связано с НДД

да, и логе это явно указано. смотрите SMART диска.
 
sherbinkaДата: Среда, 22.10.2014, 13:02 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Это smart detect вкладка, сделана с телевизора, на вебе её нет. Она не может что то подсказать?
Не может это быть следствием повышения Т диска, рег стоит в тумбе с ресивером?

Прикрепления: 5081558.jpeg(243Kb) · 1393730.jpeg(138Kb) · 8072916.jpeg(152Kb) · 1915302.jpeg(128Kb)


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 22.10.2014, 13:08
 
AlexandrДата: Среда, 22.10.2014, 17:31 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в поиск SMART закинуть и почитать никак ? )) полно тем. ведь не первый день на форуме.
что за диск ? несколько показателей смущают, но вообще смарт лучше перепроверить на компе специальным ПО, там больше база данных по производителям и их трактовкам значений. ну и заодно проверите работу рега без харда на предмет перезагрузок.
 
sherbinkaДата: Четверг, 23.10.2014, 00:24 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
жесткий диск HDD 4ТБ, 3.5", 5900об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Seagate NAS HDD, ST4000VN000
Покупал новый, работает с июня. Попробую снять. Но неисправность не периодичная, выскакивает не всегда. Три дня 5 камер пишут и сбоя нет. Может нужно стабилизированное напряжение сети? Отключения у нас редки.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Четверг, 23.10.2014, 09:49 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Seagate NAS HDD, ST4000VN000
Строго говоря Вашего диска нет в списке протестированных и рекомендованых производителем, для CCTV рекомендуется использлвать специальные серии, например у сегейта ST4000VM000.
 


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Четверг, 23.10.2014, 10:09 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
UserM, спасибо. Честно говоря, думал,  что диск идентичен Вашему. Разница только Ваш для видео, а мой для NAS. Находятся в одной линейки, 24/7. Он дороже Вашего и думал, что надёжней. Не понятны пока условия возникновения ошибки, они не часты. Советовали снять его и посмотреть работу рега без него. Но он и с ним работает уже дней 5. Сейчас снег пошёл, запись стала чаще, может опять проявиться.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Четверг, 23.10.2014, 15:16 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так и на серверных дисках бывают сбои. обратите внимание на Reallocated Sector Count.
 
sherbinkaДата: Четверг, 23.10.2014, 16:42 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Ещё не совсем вник в тему, но в том атрибуте на который Вы указываете,  наихудшее значение диска равно 100 и до минимального трэшхолд 10 ти он ещё не стремиться. Текущий вольюм тоже 100. Не очень понятно, где показатель ухудшения? Не вижу из смарта, что диск создаёт переназначенные сектора.
Не понял назначение графы флаги.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Четверг, 23.10.2014, 18:26
 
AlexandrДата: Суббота, 25.10.2014, 15:46 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
перепечатать вики сюда ? а смысл есть ? там всё подробно расписано, ну а гугл забанили вновь ? )) закиньте Reallocated Sector Count в гугл.
S.M.A.R.T.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 27.10.2014, 13:14 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Честно говоря по ссылке смарт не понял, для чего она? Разве что разшифровка абревиатуры. А гуглом пользовался, выше выложенные доводы не мои, а из темы http://www.ixbt.com/storage/hdd-smart-testing.shtml, найденой гуглом, набирал SMART HDD. Описано вполне доходчиво и однозначно. Если эта статья не правильно трактуется мной, то подскажите в какой части. Может и сама статья не правильно трактует понятия. Тогда притензии к автору статьи. Вышеназванный Вами атрибут описан автором однозначно и полно. Сигейт подходит под все описания атрибутов, в отличии от Хитачи. Википедия я думаю не даёт ответ на вопрос о состоянии диска, а именно это мне и нужно. Если кто то может указать где у меня в выше выложенном смарте указание на неисправность или склонность к ней, прошу разъяснить, как должно быть. Диск гарантийный и для предъявления притензии нужна конкретность. Логи рега для этой цели конечно не подойдут.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:51 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с сылкой ошибся, поправил.
Цитата ixbt.com
сотрудники сервис-центров могут отказываться признавать диск неисправным, если фирменная утилита производителя диска пишет что-то вроде «S.M.A.R.T. Status: Good» или значения Value либо Worst атрибута будут больше Threshold (собственно, по такому критерию может оценивать и сама утилита производителя). И формально они будут правы.

что пишет регистратор ?

ошибка диска, состояние системы, ненормальное выключение, включение.
что показывает смарт ?

Цитата wikipedia.org
Частота ошибок при позиционировании блока магнитных головок. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жёсткого диска. Также на значение параметра может повлиять перегрев и внешние вибрации (например, от соседних дисков в корзине).


Цитата wikipedia.org
Число повторных попыток раскрутки дисков до рабочей скорости в случае, если первая попытка была неудачной. Если значение атрибута увеличивается, то велика вероятность неполадок с механической частью.

про переназначенные сектора поспешил написать, сам не очень внимательно посмотрел значения смарта.
Прикрепления: 5842592.jpg(71Kb) · 3276303.jpg(72Kb) · 1935778.jpg(42Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 29.10.2014, 22:23 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
Частота ошибок при позиционировании блока магнитных головок. Чем их больше, тем хуже состояние механики и/или поверхности жёсткого диска. Также на значение параметра может повлиять перегрев и внешние вибрации (например, от соседних дисков в корзине).
Так стоит ли обращать внимание на этот атрибут? Вот выдержка из той же статьи:
Атрибут: 07 Seek Error RateТиптекущийОписаниесодержит частоту возникновения ошибок при позиционировании блока магнитных головок (БМГ)Описание формирования этого атрибута почти полностью совпадает с описанием для атрибута 01 Raw Read Error Rate, за исключением того, что для винчестеров Hitachi нормальным значением поля RAW является только 0.Таким образом, на атрибут на дисках Seagate, Samsung SpinPoint F1 и новее и Fujitsu 2,5″ не обращайте внимания, на остальных моделях Samsung, а также на всех WD и Hitachi ненулевое значение свидетельствует о проблемах, например, с подшипником и т. п.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Четверг, 30.10.2014, 10:57 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
стОит, не думаю что регистратор вкурсе про ту статью )) а в сочетании со значениями раскрутки ? а знает регистратор что именно на сигэйтах значения этих полей трактуются иначе ?
проверить то не сложно - отключить хард и погонять рег без него. если перезагрузок не будет - вот и ответ.
ключевым является скрин лога регистратора с ошибкой hdd, остальное - возможные причины ошибки.
 
sherbinkaДата: Четверг, 23.04.2015, 19:16 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Опять изредка появляются произвольные перезагрузки. В логе выводит "abnormal shutdown " и дальше загрузка. Не может ли это быть следствием понижения напряжения питания? По внешним признакам напряжение нормальное и по тестеру тоже, но может незаметные скачки его влияют?
Попутно хотелось бы узнать, что в логе значит " system runing status ", выводится иногда с промежутком 10сек, 10мин, одиночно, иногда долго не появляется.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
blcorpДата: Пятница, 24.04.2015, 09:23 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
sherbinka, может блок питания в регистраторе шалит.
 
sherbinkaДата: Суббота, 25.04.2015, 15:24 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Тоже подумываю. Отключил одну камеру, оставил пять на РОЕ, пока не перезагружается. Попробую позже 8 подключить, если он, то должен чаще проявлять себя.

Добавлено (25.04.2015, 15:24)
---------------------------------------------
Подскажите, есть ли возможность временной замены внутреннего БП на стабилизированный внешний? А так же интересует возможность подключения дополнительной большой ёмкости на выход БП в случае выхода питания одного номинала. Есть ли у кого опыт устранения этой неисправности? Смущает, что в мануале рекомендуют обязательно использовать ИБП. Но эта рекомендация, я думаю, относится больше к ЖД для его сохранности. Могут ли скачки напряжения, не пропадание его, влиять на работу рега? Ведь даже у ИБП есть время срабатывания.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 25.04.2015, 17:59 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Подскажите, есть ли возможность временной замены внутреннего БП на стабилизированный внешний? А так же интересует возможность подключения дополнительной большой ёмкости на выход БП в случае выхода питания одного номинала. Есть ли у кого опыт устранения этой неисправности? Смущает, что в мануале рекомендуют обязательно использовать ИБП. Но эта рекомендация, я думаю, относится больше к ЖД для его сохранности. Могут ли скачки напряжения, не пропадание его, влиять на работу рега? Ведь даже у ИБП есть время срабатывания.
Скачки на всё влияют и на жёстский диск и на всё остальное и конечно время срабатывания есть.
В любом случае как обычно ИБП беЗполезны, что для ПК что здесь с точки зрения продолжительного резерва по питанию.
Для резерва регистраторов я брал БРП типа "Тверца 5А" сотдельными 4-мя клеммами для подключения 12v оборудования, делал шнур нужной длины с разъёмом под вход регистратора 12V,  подключал к другим клеммам без скруток и соплей камеры и был спокоен за систему.
Но сейчас у регистраторов разное питание, пожтому подобрав соотвествующий БРП с нужным количеством АКБ можно сделать нечто подобное!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 07:20 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Пошёл по лёгкому пути: для начала поставил стабилизатор, не помогло. Но причина выяснилась: камера 2332 настроена на запись по движению. В момент сработки её на экране hdmi рега появляется колокольчик и символ записи, катушка. Затем как и положено, исчезает, а катушка остаётся на экране ещё минут 5. На панели рега индикатор ЖД горит постоянным светом. Затем происходит перезагрузка и всё нормально до первой сработки именно этой камеры. В логах старт и стоп движения этой камеры есть, но посмотреть видео нельзя, да и записей камеры нет вообще. Эта же камера не хотела удалённо прошиваться. Прошил только когда снял по прямому соединению с компом. Так что к питанию это не имеет отношение. Думаю не может ли идти перегрев ЖД от постоянного обращения. Что означает постоянное горение красного светодиода рега? При записи других камер светодиод только подмигивает короткими промежутками. Кто знает- откликнитесь!

Добавлено (26.04.2015, 07:20)
---------------------------------------------
Причина в гнезде PoE регистратора. Такая неисправность появляется только на первом гнезде регистратора, кабели и камера ни при чём. Менял их и только на первом такая ошибка записи, видео идёт нормально. Даже отключив кабель от гнезда при начале записи обращение к диску продолжается и длится ещё минут 7-10, после чего регистратор возвращается в обычное состояние. Другие гнёзда работают нормально. Подскажите, что бы это могло значить и что нужно предпринять? Выход конечно есть, отказаться от использования 1го гнёзда, но хотелось бы знать, это неисправность рега или прошивки. Рег ещё до июля могу отправить в Китай, но для продавца нужны показатели. Есть ли у владельцев 76** такая затыка?
Есть ли смысл обновления прошивки по tftp?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Воскресенье, 26.04.2015, 14:49
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 26.04.2015, 15:37 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Есть ли смысл обновления прошивки по tftp?
Тут видимо физический недостаток, как мне кажется и прошивка наврядли поможет.
Другое дело в логах (если подключен TTL2RS232) можно увидеть параметры электрических характеристик POE порта  и по ним думаю, можно что-то и прикинуть в чём может быть проблема. Может где-то что-то замыкает или......

Да можно отказаться от использования 1-го порта, но главное чтобы не пошла цепная реакция на остальные порты POE коммутатора. В итоге-то беда тут в чём. Пропусканая способность LAN порта регистратора ограничена и рассчитана, как мне кажется с учётом подключения камер к POE и внутренней коммутации, а затащить извне такое-же количество камер можно, то количество внешних подключений для задач получениё извне видео с регистратора будет ограничена. Однако у тебя может и нет таких глобальных задач.
Мне рассказывали другой опыт с подобным регистратором. Человек специально расцеплял (была возможность и была такая необходимость (пока не буду в деталях объяснять для чего и почему)) POE порты от регистратора и они становились как внешний POE свитч. И в этой ситуации оказалось проблемно завести через LAN порт все 16 камер. Начиная с  11 по-моему затыкиначинались и на мониторе регистратора, подключенные камеры моргали как рождественская ёлка, то подключаясь по замирая, то пропадая wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Воскресенье, 26.04.2015, 18:48 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
sherbinka, а другую камеру пробовал подрубить в этот порт?
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 26.04.2015, 21:26 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
В том то и дело, что грешил по началу на камеру. Но поменяв местами камера на другом гнезде стала работать, а вновь подключенная стала вводить в ступор рег.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Понедельник, 27.04.2015, 09:45 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Тогда прошивать со сбросом настроек, если не поможет отправлять на родину.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 27.04.2015, 22:22 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, что подразумевает прошивка со сбросом настроек? Сначала сбросить, потом прошить или может по tftp?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Понедельник, 27.04.2015, 22:28 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
По  tftp, это самый кардинальный способ прошивки, дальше только TTL и выпайка памяти.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 28.04.2015, 00:17 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1366
Репутация: 61
Статус: Offline
TFTP и у тебя всё как с чистого листа и свежие файлы и свежая с нуля конфигурация.
До выпайки незачем доводить! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Произвольные перезагрузки NVR 7616 (перезагрузка nvr)
Страница 1 из 3123»
Поиск: