Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 04:54

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 2 из 3«123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Произвольные перезагрузки NVR 7616 (перезагрузка nvr)
Произвольные перезагрузки NVR 7616
sherbinkaДата: Четверг, 30.04.2015, 07:57 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Скорее всего это особенность регов 7616. На форуме появилась тема о нём, где описывается аналогичная проблема с первым портом. После переключения на другой неисправность исчезает.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Четверг, 30.04.2015, 09:35 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Прошивка не помогла? Еще одна мысль пришла проверить порт ли фиговничает или проблема где-то в PoE. Надо этот порт соединить с каким либо свитчом или роутером, в этот же свитч воткнуть камеру и запитать ее от обычного БП. Проблему не решит, но возможно станет более понятно где она зарыта.

Сообщение отредактировал Prometei - Четверг, 30.04.2015, 09:36
 
UserMДата: Четверг, 30.04.2015, 09:42 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Возможно перегрузили POE по мощности и срабатывает какой приоритет. Попробуйте совет Prometei использовать другое питание.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Четверг, 30.04.2015, 09:51 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, порт дурит только во время записи, в ручную или по движению, не важно. Идёт постоянное обращение к ЖД, а записи не остаётся. В остальном камера показывает и изменяет настройки. Поэтому навряд ли это РОЕ. Подскажи, есть ли отличия регов с индексами Е2 и SE?

Добавлено (30.04.2015, 09:51)
---------------------------------------------
UserM, есть вариант оставить только одну камеру на этом порту. Но при переключении даже в той конфигурации с первого порта на другой , всё корректно работает при тех же мощностях.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Четверг, 30.04.2015, 09:53 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Подскажи, есть ли отличия регов с индексами Е2 и SE?
На сколько помню есть.
Цитата sherbinka ()
Поэтому навряд ли это РОЕ.
Дурение по питалову иногда приводит к совершенно не предсказуемым результатам. А тут еще и питание прет параллельно с данными, тут багов можно нахватать поболее.
 
sherbinkaДата: Четверг, 30.04.2015, 10:06 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Прошивка не помогла?
Перешил по tftp , но проблема осталась. После начала постоянной записи на этом порту запись в ручную не отключить. Нажимаю на стоп, кнопка меняет цвет с красного на серый и запись продолжается. При новом входе  меню управления кнопка опять имеет красный цвет, затем через 7-10 минут идёт перезагрузка. Сейчас она идёт постоянно так как запись не выключить. Буду пробовать свич.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Четверг, 30.04.2015, 10:57 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
есть вариант оставить только одну камеру на этом порту.
Т.е. к регистратору подключена только одна камера и она не PTZ?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Четверг, 30.04.2015, 16:30 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Да, можно все остальные просто вытащить из гнёзд и оставить на 1ом 2432.
После tftp изменилась работа рега. Слышу периодические раскрутки ЖД, раньше такого не слышал.
Нашёл галку в настройках рега "засыпание", наверное не стояла у меня раньше. Но думаю она не нужна, т.к. постоянное засыпание и просыпание при первой же записи не особо полезны для ЖД.

Добавлено (30.04.2015, 16:11)
---------------------------------------------

Цитата sherbinka ()
Да, можно все остальные просто вытащить из гнёзд и оставить на 1ом 2432.

Вытащил-оставил. Рег перестал загружаться вообще. До экрана загрузки и сигнала не доходит, но и не перезагружается. Экран остаётся тёмным, камера странно мигает. Но и со всем без камер нет загрузки. Даже мышь не горит красным светом. В общем беда.... Похоже блок питания накрылся, когда на один порт всё пустил, то не сдюжил.

Добавлено (30.04.2015, 16:30)
---------------------------------------------
Нет, питание норм, на красном 5 вольт, на жёлтых 12, РОЕ отдельно 54 постоянного. Не замечал раньше, но рядом с sat горит красный светодиод, должен он гореть? Отсоединил всё, и Жд заодно, но загрузки нет и мышь не горит.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Четверг, 30.04.2015, 11:22
 
UserMДата: Четверг, 30.04.2015, 21:09 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
когда на один порт всё пустил,
Это как ?
Пробовать прошить используя RS232(UART) и терминал. Конечно если удалось выжечь железо, то прошивка  не поможет.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Четверг, 30.04.2015, 21:41 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Реанимировал через tftp. Запустил сервер на авось, смотрю поехал скачивать, пикнул пару раз и вылезла заставка. А то уже письмишко китайцам накатал, 6 мая заканчивается срок гарантии. Посмотрю, что ответят, хотя думаю затихорятся. Попробовал одну камеру подключить на 1ый порт, но ничего не изменилось. Запись не работает. UserM, а разве нужно RS232? Не TTL, а то я его приобрёл. Хотя и RS232 есть. Странно, что не у одного меня проблема с 1ым портом, загрузчик наверное глючный.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Четверг, 30.04.2015, 22:03 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Это разные названия одного и того же. Подключи и посмотри, что будет писать в лог RS232 при подключении камеры к порту.
Можно попробовать подключить камеру на внешнем интерфейсе к первому каналу, посмотреть будет ли корректно работать.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 30.04.2015, 22:33
 
sherbinkaДата: Четверг, 30.04.2015, 23:25 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Можно попробовать подключить камеру на внешнем интерфейсе к первому каналу, посмотреть будет ли корректно работать.
Это не очень понятно, если можно, распишите. Есть ЮСБ-ТТЛ переходник, но не знаю, как определить на реге где TXD им где RXD? Нужно ли подключать питание +5В, китайцы пишут , что хватает трёх линий.
---------------------------------------------
Цитата Prometei ()
Надо этот порт соединить с каким либо свитчом или роутером, в этот же свитч воткнуть камеру и запитать ее от обычного БП. Проблему не решит, но возможно станет более понятно где она зарыта.
Я думаю вместо свича можно переткнуть ту же PTZ камеру без POE для пробы ?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Четверг, 30.04.2015, 23:40
 
iTuneDVRДата: Пятница, 01.05.2015, 00:06 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Это не очень понятно, если можно, распишите. Есть ЮСБ-ТТЛ переходник, но не знаю, как определить на реге где TXD им где RXD? Нужно ли подключать питание +5В, китайцы пишут , что хватает трёх линий.
Питание не надо в данном случае и не в коем случае!!!
Rx,TX,Gd как правило идут в таком порядке. Вызвонишь землю и всё поймёшь сразу.
К тому же у земли как правило метка есть треугольная на камерах, а на регистраторах тоже что-то есть, но нестером не помешает, да и не испортишь ты там ничего.
Главное, чтобы на TTL2USB были правильно дрова поставлены, был настроен соотвествующий COM порт на нужные параметры, был запущен нужный гипертерминал и правильно сконфигурирован под это соединение!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Пятница, 01.05.2015, 08:41 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
В этой теме расписаны контакты разъёма и настройки терминала. Rx/Tx если перепутать ни чего страшного не произойдёт, главное "общий" и (+) не перепутать. На разъеме есть (+) и если его подключить к "общему" переходника USB-UART, то переходник вероятно издохнет. Плюс с разъёма NVR ни куда подключать не нужно, это для других переходников (RS232/UART).
Разъём  NVR скорее всего такой (JST).


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 01.05.2015, 08:50
 
sherbinkaДата: Суббота, 02.05.2015, 08:59 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
iTuneDVRUserM, спасибо, далее разберусь. Подключение на 1ый порт PTZ без РОЕ не дало результата, тоже самое. В логах рега кроме "ненормальное закрытие" ничего криминального нет.

Добавлено (02.05.2015, 08:59)
---------------------------------------------
Подключил ТТЛ к фишке рега, но лог не идёт. Адаптер работает, при соединении вход-выход есть возврат введённого символа. Настройки в терминале выставил как в указанной выше теме. Разъём по виду схожий с камерой. Вызвонил 0 и подключил стандартно. Странно, что при выключенном реге и включённом в ЮСБ адаптере слышен из динамика рега постоянный писк. С включением рега он исчезает. На разъёме рега без адаптера питание соответственно 0 - 3.3 - 0,2 - 3.3 вольта. При подключении адаптера соответственно 0 - 4.3 - 3.8 - . Дальше не знаю куда копать. Есть ещё разъём побольше с двумя выходами рядом с этим.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Суббота, 02.05.2015, 13:25 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Поменяй местами Rx/Tx, с этими сигналами часто неразбериха, указаны сигналы источника или приёмника.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Суббота, 02.05.2015, 14:34 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Это сигналы на разъёме рега. На пустом адаптере 0-5-4.8-5.1

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Суббота, 02.05.2015, 15:43 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Покажи фото USB-UART адаптера и рисунок как подключаешь к разъёму NVR.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Суббота, 02.05.2015, 17:19 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
UserM, спасибо ещё раз. Поменял местами rxd-txd и лог пошёл. Позднее выложу, просто без камеры на руках собрано и монитор не подключён. Может Китайцы ошиблись цветами, может так и должно быть.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
UserMДата: Суббота, 02.05.2015, 17:38 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Rx сигнал приём, Tx сигнал передачи.
Производитель переходника может написать Rx имея ввиду сигнал приёма, а может иметь ввиду, что это контакт куда нужно подключать Rx устройства.
Т.е. в одном случае нужно подключать
Код
Tx->Rx и Rx<-Tx

А в другом
Код
Tx-Tx и Rx-Rx


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Суббота, 02.05.2015, 17:59 | Сообщение # 61
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Подключена одна камера 1ый порт, к сети не подключена. Первую загрузку не смотрите, подключал на горячую и не делал запись. Где начал запись- выделил, после неё несколько строк и перезагрузка.
Текстовый не загружается, положил на облако https://cloud.mail.ru/public/eMCNDakSd7aX/20150502171444.log. Если нужно со здорового порта , то сниму и его, там перезагрузки нет.
Вот выкладка:
[ERR][event/alarmCtrl/alarmCtrl.c #2159]: disconnect send adjust sem iVochanIdx = 2, chanIdx=7,haveSig=0,streamFd=1
[ERR][event/alarmCtrl/alarmCtrl.c #2159]: disconnect send adjust sem iVochanIdx = 2, chanIdx=8,haveSig=0,streamFd=1нажал запись и через 10 сек выключил ВКЛЮЧИЛ ЗАПИСЬ
Adjust date/time from RTC.
[CRIT][system/watchdog/watchdog.c #941]: ===>watchdog  ERR2:chan[1] overflow,wErrTime=302!!!
[CRIT][system/watchdog/watchdog.c #605]: 1 feed food,
feed time: 1430588296[2015-5-2 17:38:16]
[CRIT][system/watchdog/watchdog.c #629]: the record 1 task feed food, the record buffer must has overflowed!
[CRIT][system/watchdog/watchdog.c #941]: ===>watchdog  ERR2:chan[1] overflow,wErrTime=307!!!
[CRIT][system/watchdog/watchdog.c #941]: ===>watU-Boot 2010.06 (May 22 2013 - 03:06:14)env_relocate_spec:*** Warning - bad CRC, using default environment
Hit ctrl+u to stop autoboot:  1  0
Auto negotitation failedStarting kernel ...Uncompressing Linux... done, booting the kernel.
Starting udev:      [ OK ]
mount jffs2 filesystem done.
MemTotal:         124028 kB

и т.д. То что между временем и стартом лог ухода рега в перезагрузку.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 02.05.2015, 20:07
 
PrometeiДата: Суббота, 02.05.2015, 22:55 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
По логам получается переполнение буфера, проверь что там в настройках пред и пост записи стоит на первом порту.
 
sherbinkaДата: Суббота, 02.05.2015, 23:25 | Сообщение # 63
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, Вы гигант. Зашёл в настройки :пред и пост запись 5сек, дефолтные. Особо не надеясь поменял с 5 сек на 0, поначалу и запись поставил по вторичному потоку. "Запись"- работает. Востановил на первичный поток- работает. Вернул 5сек пред тоже работает. Предполагаю, что дефолтное состояние предзаписи 5 секунд не соответствует истинному значению. Спасибо всем огромное за участие. Попробую поделится с товарищем по "несчастию" с НАШЕГО ФОРУМА, в полне вероятно у него таже закавыка. Если не сложно, ткните в лог, где видно переполнение буфера, Prometei[/b .
Предположение о некачественном ЖД в начале темы к моей пущей радости не подтвердилось.
П.С. Китайские товарищи по моему запросу на ебее, как я и предполагал, ушли в глубокое подполье. Это для тех, кто думает, что там нам что то починят.
Можно не тыкать, вижу overflow.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 02.05.2015, 23:47
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.05.2015, 10:20 | Сообщение # 64
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
П.С. Китайские товарищи по моему запросу на ебее, как я и предполагал, ушли в глубокое подполье. Это для тех, кто думает, что там нам что то починят.Можно не тыкать, вижу overflow.
На иное можно было даже и не надеяться, ни продвацам ни на ебе, ни на или, ни тем более производителям, хотя может в какой-нибудь утопии новость "Чинайский производитель "Сунь-Хуань" заявил об отзыве партии своих товаров по причине обнаруженных нарушении технологии сборки либо дефектах"  будет просто повседнейной и не вызовет никаких бурных эмоций wink

Я про overwlow - странно, потому как настройки предзаписи действуют на всё каналы, да и сбрасывал ты конфиг неоднократно.
Благо всё-таки логи загрузки и работы через TTL можно хоть глянуть и как-то попытаться выкрутиться или успокоить себя и глубоко не копать! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:26 | Сообщение # 65
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
странно, потому как настройки предзаписи действуют на всё каналы,
Не знаю как на конкретно этой модели, но на других на каждый канал можно выставить свои значения.
Цитата iTuneDVR ()
да и сбрасывал ты конфиг неоднократно.
и не только, а даже по TFTP прошивал, видимо косяк в прошивке если решение именно такое. Главное что-бы помогло.
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 22:37 | Сообщение # 66
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Так ведь на каждом канале после сброса предустановки записи имеют одни и теже значения, 5 секунд до и после. И на первом было тоже самое, причём такая же хрень была и на предыдущей проше. Можно попробовать сбросить на дефолт или прошить по tftp по новой, но пока не созрел, но руки чешуться.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:06 | Сообщение # 67
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Не знаю как на конкретно этой модели, но на других на каждый канал можно выставить свои значения.
Возможно, не спорю, так наверное и должно быть индивидуальные настройки.....

Цитата sherbinka ()
Так ведь на каждом канале после сброса предустановки записи имеют одни и теже значения, 5 секунд до и после. И на первом было тоже самое, причём такая же хрень была и на предыдущей проше. Можно попробовать сбросить на дефолт или прошить по tftp по новой, но пока не созрел, но руки чешуться.
Так те же яйца будут. Ты ведь уже описал, что когда принудительно передёрнул параметр - вот тогда проблема исчезла.
Т.е. это такой баг или особенность в работе прошивки. Смотришь в книгу видишь фигу, а тут знчение видишь что 5, но на самом деле почему-то нет, а когда принудительно 5 поставишь, то тогда 5 и работает wink
Чудеса! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Воскресенье, 03.05.2015, 23:13 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Просто если не 5, то сколько? Каким значением можно загнать рег в перегрузку? Тот выбор который есть, я думаю, не загнал бы.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
PrometeiДата: Понедельник, 04.05.2015, 12:08 | Сообщение # 69
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Т.е. это такой баг или особенность в работе прошивки.
А это уже тебе надо разобрать прошивку и глянуть что там за фигня такая вписана. wink
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 04.05.2015, 19:20 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
А это уже тебе надо разобрать прошивку и глянуть что там за фигня такая вписана. wink
Не, пусть этим страдает сам хик и в этой и в следующих релизах wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
PrometeiДата: Вторник, 05.05.2015, 10:38 | Сообщение # 71
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Не ужели не интересно пофиксить баг? Лечить то его пусть производитель лечит.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 05.05.2015, 12:23 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Не ужели не интересно пофиксить баг? Лечить то его пусть производитель лечит.
Тратить на это своё время? Ради чего???
Лично для себя, когда это нужно мне - то да, конечно, я бы занялся этим моментом, но мне этого не надо! wink
Да и чисто с практической точки зрения - это должен исправить производитель!
А вот исправить некоррестность языка и прочие ограниченные вещи - вот это другое дело wink wink wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Вторник, 05.05.2015, 17:45 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
А это уже тебе надо разобрать прошивку и глянуть что там за фигня такая вписана.

В прошивке ли дело? Думаю это загрузчик, потому как и на предыдущей 3.0.7 было тоже самое, из-за чего и переустанавливал на 3.0.9. Стоит ли разбирать, если клиенту нужно только пару кликов мышкой сделать.
Хотя этот баг может быть и переходящий с одной версии в другую.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 05.05.2015, 17:46
 
PrometeiДата: Среда, 06.05.2015, 01:39 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
В прошивке ли дело?
ХЗ, поэтому и интересно было бы разобрать и пофиксить. Так-же для того что-бы узнать что там за дефолтное значение такое что оно так рушит NVR.
Цитата sherbinka ()
Стоит ли разбирать, если клиенту нужно только пару кликов мышкой сделать.
Ага, остается только в инструкции написать: "Там у нас косяк какой-то, поэтому не забудьте передернуть настройки предзаписи". smile

Как пациент поживает то? Так понимаю теперь нормально?


Сообщение отредактировал Prometei - Среда, 06.05.2015, 01:41
 
sherbinkaДата: Пятница, 08.05.2015, 20:49 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Prometei, всё Ок, даже сброс на дефолт не нарушил работы.

Добавлено (08.05.2015, 20:49)
---------------------------------------------
Тема не закончилась, те же траблы перескочили сегодня на 6-ой порт, всё абсолютно то же самое. Остальные 5 подключённых портов норм. С регом ничего ни делал, два дня работал нормально. Сброс предзаписи с 5сек на 0 не дал результата.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 09.05.2015, 10:20 | Сообщение # 76
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Тема не закончилась, те же траблы перескочили сегодня на 6-ой порт, всё абсолютно то же самое. Остальные 5 подключённых портов норм. С регом ничего ни делал, два дня работал нормально. Сброс предзаписи с 5сек на 0 не дал результата.
Беда скорее всего с питанием!
Если TTL2RS232 не отключен, то неплохо бы пособирать логи, ну и потом проанализировать, при этом отмечая моменты сбоя на этом порту, подключая с нему IPC


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 09.05.2015, 14:37 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Уважаемый iTuneDVR, мог бы согласится, что питание, если бы не посоянство этой ошибки, не пишет рег и именно по определённому порту. Переключил 6-ой порт на 1ый тужу камеру и всё работает.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 09.05.2015, 18:33 | Сообщение # 78
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Уважаемый iTuneDVR, мог бы согласится, что питание, если бы не посоянство этой ошибки, не пишет рег и именно по определённому порту. Переключил 6-ой порт на 1ый тужу камеру и всё работает.
Да, но вначале у тебя был первый порт, потом шестой. Что дальше?
Если в устройстве каждый порт управляется отдельно, то может получиться так, что просто системе чего-то не хватает.
Смотри внимательно на логи!
Я бы конечно отмониторил бы ситуацию бы у себя, но у меня аппарат без POE! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 09.05.2015, 21:00 | Сообщение # 79
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Но первый то сейчас рабочий, на него и переместил камеру. Закономерности нет только становления нерабочим портом. Причём этот порт стал нерабочим на камере без РоЕ. Логи думаю будут одинаковыми с первым, а вот как мониторить?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 09.05.2015, 21:20 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Но первый то сейчас рабочий, на него и переместил камеру. Закономерности нет только становления нерабочим портом. Причём этот порт стал нерабочим на камере без РоЕ. Логи думаю будут одинаковыми с первым, а вот как мониторить?
Как мониторить?
Изучать логи, в которых отражается инфа и о электричских параметрах POE и может.....? wink
Ну и сравнивать с эталоном или пытаться wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Произвольные перезагрузки NVR 7616 (перезагрузка nvr)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: