Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 06.12.2016, 08:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » служебные разъёмы на камерах (назначение)
служебные разъёмы на камерах
PlantДата: Понедельник, 14.01.2013, 17:49 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
На камере DS-2CD7164-E (да и на 7133, 7153 тоже) есть внутри разъём. Это типа JTAGа или может RS485 так замаскирован?
 
AlexandrДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:05 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не то ?
 
UserMДата: Понедельник, 14.01.2013, 21:34 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Plant)
Это типа JTAGа или может RS485 так замаскирован?


Думаю ни то ни другое. Я бы предположил, что планировались тревожные вход/выход либо композитный выход.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PlantДата: Четверг, 24.01.2013, 14:26 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
DS-2CD7164-E (да и на 7133, 7153 тоже)
Почти. На фото


Добавлено (22.01.2013, 10:42)
---------------------------------------------
Разобрался. Это RS232  TTL (3,3V)

Добавлено (24.01.2013, 14:26)
---------------------------------------------
Разобрался. Это RS232  TTL (3,3V)
Распиновка (со стороны кнопки Reset)
1. +3,3V
2.  RX
3.  TX
4. GND (земля)
Прикрепления: 6155462.jpg(19Kb)
 
AlexandrДата: Четверг, 24.01.2013, 14:46 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
берём на вооружение ) Спасибо!
 
AlexandrДата: Четверг, 14.03.2013, 12:51 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
DS-2CD752MF-E

RS232 TTL
Распиновка (от батарейки)
1. +3,3V
2. RX
3. TX
4. GND (земля)
Прикрепления: 9317078.jpg(321Kb) · 5660084.jpg(269Kb)
 
agnДата: Суббота, 01.06.2013, 11:38 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
на камере ds-2cd8233f-eis есть ли разъем для флэш карты и где он находится?
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.06.2013, 16:25 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ответил в чате. ничего что выходные были ? ) а вообще тема про недокументированные разъёмы. разъём для карты памяти есть внутри корпуса.
 
Show2013Дата: Понедельник, 10.06.2013, 17:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Это uart интерфейс
 
UserMДата: Понедельник, 10.06.2013, 18:14 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Да,

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Show2013Дата: Четверг, 13.06.2013, 11:52 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Это был не вопрос )
 
AlexandrДата: Четверг, 13.06.2013, 13:54 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда так - uart уровня ttl ))
 
AlexandrДата: Среда, 19.02.2014, 16:35 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
для DS-2CD8153F-E:

назначение контактов от левого края камеры:
1. +3,3V
2. RX
3. TX
4. GND (земля)
параметры соединения: скорость 115200, биты 8, чётность нет, стоповые 1, управление нет.

немного обобщая: из всех рассмотренных примеров - разъём одинаковый, распиновка одинаковая. т.е. для самостоятельного поиска можно начать с обнаружения такого же по внешнему виду разъёма и прозвонки общего контакта, ближним к нему должен быть TX, дальше RX.
Прикрепления: 6598383.jpg(326Kb) · 1072430.jpg(175Kb) · 0195364.jpg(83Kb) · 4783426.jpg(74Kb)
 
SugarДата: Суббота, 25.10.2014, 11:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 1
Статус: Offline
День добрый, собственно сам кабелечек спаянный от rs232 никто не продемонстрирует? А еще лучше схемку.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 25.10.2014, 12:02 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Репутация: 61
Статус: Offline
В кабеле нульмодемном задействованы контакты
2,3,5
Rx,Tx,Gd


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 25.10.2014, 14:03
 
AlexandrДата: Суббота, 25.10.2014, 15:58 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
схем в инете полно, смотря какие микросхемы доступны, ещё пара схем есть тут.
 
YuliiCezarДата: Четверг, 28.05.2015, 12:37 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Нужна помощь есть три  внутренних платы и сам BOX трансфокатор модель DS-2ZD3007.  на фото показаны раземы кто нибудь сталкивался че куда идет. Задачка из того что есть сделать IP ZOOM камеру 12В.

Прикрепления: 2290091.jpg(101Kb) · 2588529.jpg(88Kb) · 8182668.jpg(60Kb) · 8587582.jpg(61Kb)
 
AlexandrДата: Пятница, 29.05.2015, 15:34 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
инет ничего не знает про такую модель, хз. ведь ещё вопрос в прошивке появится..
 
dezmondДата: Суббота, 27.02.2016, 19:09 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Хочу подключить камеру DS-2CD2232-i5 через rs232, подскажите, пожалуйста, что к чему.
Прикрепления: 7116142.jpg(87Kb)
 
lalexnДата: Понедельник, 14.03.2016, 20:43 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Show2013 ()
Это uart интерфейс
Подскажите через это разьем можно подключить камеру к PTZ кронштейну
 
beny2Дата: Суббота, 29.10.2016, 11:14 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Камера DS-2CD1002-I (кажется, такая) в другом городе, есть необходимость отключить ночную подсветку (демаскирует), в меню этого нет, перепрошивка отпадает. Как подключен модуль с ИК-диодами- разъем, пайка? Если разъем, то владелец сможет сам разобрать и отключить. Паять или резать провода не хотелось бы.
 
iTuneDVRДата: Суббота, 29.10.2016, 12:48 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Камера DS-2CD1002-I (кажется, такая) в другом городе, есть необходимость отключить ночную подсветку (демаскирует)
Для целей шпионажа или на театре военных действий?
Днем не видно ИК, а ночью без него вряд ли что-то разглядеть можно и смысл?

А какая прошивка и почему?

Цитата beny2 ()
перепрошивка отпадает.

Цитата beny2 ()
Если разъем, то владелец сможет сам разобрать и отключить. Паять или резать провода не хотелось бы.
Так камеру проще владельцу открыть и выложить фото, того что там и как, тогда будет ясно.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UserMДата: Суббота, 29.10.2016, 16:35 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1768
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Как подключен модуль с ИК-диодами- разъем, пайка?

Разъём, но на этом разъёме и датчик освещенности  скорее всего не будет нормально работать переход день/ночь.
Опция отключения ИК в разных прошивках может находиться в разных меню.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
beny2Дата: Суббота, 29.10.2016, 17:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за ответы!
Камера рутинно-бытового назначения, зона контроля достаточно освещена наружным освещением, но и диоды подсветки видны, человек не хочет привлекать внимание. Насчет фото- да, это мысль, попробую поговорить. Может, и до перерезания провода дело дойдет, если не повлияет на день/ночь.
Еще мне удалось выяснить, что прошивка камеры v5.0, а если судить по форуму, то программно подсветка отключается, начиная с v5.1.

Добавлено (29.10.2016, 17:40)
---------------------------------------------
P.S.
Не сразу понял, что при наличии новых постов RSS- лента форума показывает не последнее, а первое сообщение темы. Что есть принципиально неправильно, ведь каждому понятно, что там должно быть последнее, самое свежее сообщение.
С набега не понял, как сообщить об этом администратору/модератору, кому не лень, сделайте, пожалуйста.

 
iTuneDVRДата: Суббота, 29.10.2016, 17:46 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Репутация: 61
Статус: Offline
На счёт привлечения внимания или нет вопрос спорный с разных точек зрения, в том числе и правовых.
Как правило, чтобы отважить непрошенных и рьяных делают и таблички и в открытом, но естественно не доступным для шаловливых ручёнок ставят.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
beny2Дата: Вторник, 01.11.2016, 19:17 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Решился вопрос с отключением подсветки, банально камера оказалась не той модели, которая озвучена выше. Нашелся пункт в меню, как раз в том, которое встречалось на форуме, отключили подсветку.
По части предупреждения о наблюдении в курсе, соответствующие таблички имеются с самого начала работ.
 
iTuneDVRДата: Вторник, 01.11.2016, 20:31 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1390
Репутация: 61
Статус: Offline
Не было  проблемы и нет её совсем wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » служебные разъёмы на камерах (назначение)
Страница 1 из 11
Поиск: