Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 07:43

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 3123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » регистраторы » Чинайский NVR DS-7108SN/P на русском ;)
Чинайский NVR DS-7108SN/P на русском ;)
iTuneDVRДата: Вторник, 29.07.2014, 18:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Завершены исследования данной модели чисто чинайского NVR.
Итоги:
 - Защищённый раздел перепрошивается без выпайки из чиная в европейский! 
 - В процессе изучения создан компилятор прошивок Hikvison, для европейского и чинайского оборудования;
 - Создана пользовательская прошивка для DS-7108SN/P;
 - Добавлен русский язык в веб-интерфей;
 - Добавлен русский язык в основное меню;







Прикрепления: 2214572.jpg(159Kb) · 4738657.jpg(144Kb) · 4029969.jpg(155Kb) · 4800875.jpg(288Kb) · 7570499.jpg(381Kb) · 8472335.jpg(383Kb) · 3777956.jpg(330Kb) · 0164074.jpg(380Kb) · 8617315.jpg(416Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 08.09.2014, 22:17 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Чинайский NVR 7108SN/P с прошивкой v3.0.7 build 140805

Итак вышло обновление для данного NVR правда с одной поправочкой.
Прошивка, которая попала ко мне в руки только для европейского аналога!!!
Но всё решается и прошивка обновлено.
Много изменений как приятных так и не очень!

Стандартная прошивка мультиязычная (17 языков) и первый сюрприз - это нет русского. Есть польский, болгарский и пр... а нашего нет!!!
Веб на английском!

По итогу ряда манипуляций собрана пользовательская прошивка в которую добавил русский язык вместо польского.
Скорее всего сделаю несколько вариантов в том числе и чисто русскую.
В веб интерфейсе пока английский, но завтра и там порядок наведу!

Еще сюрпризом стало то, что веб-компонента теперь тянется из интернета http://download.hiddns.com/download/nvrie/std/WebComponents.exe

А вот и неприятность, с которой стоклулся!
К сожалению в веб-интерфейсе не проигрывается архив т.е. Playback!!!
При этом нормально реагирует на выбранный канал и понимает, что архив есть. Но при нажатии на Play или щелчки по цветным полоскам дают небольшую заминку и вывод сообщения "Playback failed".

При этом на самом NVR всё отлично и даже лучше чем было в 2.3.6. Есть изменения и улучшения!
Также отлично работает playback в утилите ClientDemoEn.exe и в iVMS4200

Вообщем впечатления пока хорошие!

Небольшой фотоотчёт
http://vk.com/album221982133_202282913
Прикрепления: 9024275.jpg(183Kb) · 2301154.jpg(200Kb) · 0269553.jpg(167Kb) · 9934298.jpg(155Kb) · 3039522.jpg(258Kb) · 1875280.jpg(265Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 08.09.2014, 22:19
 
sherbinkaДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
iTuneDVR, подскажите, как определить чинайский nvr или европейский? У меня с прошивкой 2.3.7 с английским, работает и всё устраивает. А нужно ли прошиваться и можно не знаю. Подскажите, какие улучшения появились?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
iTuneDVR, подскажите, как определить чинайский nvr или европейский? У меня с прошивкой 2.3.7 с английским, работает и всё устраивает. А нужно ли прошиваться и можно не знаю. Подскажите, какие улучшения появились?
Ну раз у тебя 2.3.7 то значит это был европейский т.к. на старте у чинаских было 2.3.6 либо ты ведёшь речь про другой аппарат!!!
Если прошивка от другой модели, то ей просто так не прошить, поэтому переживать заранее не стоит, что что-то испортишь.
В двух словах не сказать, это надо видеть.
У каждого свои приоритеты.
Но самый минус это неработающий playback в веб-интерфейсе в этом обновлении!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 08.09.2014, 23:32
 
sherbinkaДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Минусы понял, а плюсы? Аппарат тот,  который в подписи и пришёл с этой прошей. Но хотелось, чтоб и другие владельцы знали, какой у них рег. В прочем это и камер касается. А минус этой проши, невозможность дистанционно поставить рег в стэндбай, для отключения нужно раза 4 щёлкнуть мышью и выключателем обесточить. Зачем на дистанционном пульте кнопка вкл-выкл вообще не понятно. Плэйбэк по вебу на ней не пробовал, на 4200 и 4500 всё пашет, но попробую и по вебу.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:56 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Минусы понял, а плюсы? Аппарат тот,  который в подписи и пришёл с этой прошей. Но хотелось, чтоб и другие владельцы знали, какой у них рег. В прочем это и камер касается. А минус этой проши, невозможность дистанционно поставить рег в стэндбай, для отключения нужно раза 4 щёлкнуть мышью и выключателем обесточить. Зачем на дистанционном пульте кнопка вкл-выкл вообще не понятно. Плэйбэк по вебу на ней не пробовал, на 4200 и 4500 всё пашет, но попробую и по вебу.

Интересно! Я отдельно 2.3.7 не видел!
В 2.3.6 он работал, но были нюансы с затыками.
Видимо мне надо сделать сравнительно-расширенное портфолио было и стало.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
iTuneDVRДата: Пятница, 12.09.2014, 18:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Организован доступ к камерам, подключенным через порты POE на NVR DS-7108SN/P. В обновлённой, но оригинальной прошивке 3.0.7 регистратора отсутствует такой механизм как virtual port!
Для примера проброшены потоки по внешним портам на внутренний адрес камеры 192.168.254.2, подключенной к первому POE порту
10080 --> 80
10554 --> 554
18000 --> 8000
18200 --> 8200
И так далее по подобному сценарию для других камер на POE портах

Прикрепления: 4017236.jpg(566Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 12.09.2014, 20:13
 
UserMДата: Пятница, 12.09.2014, 18:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
virtual port!
Одна из функци о которой так долго шумели, ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 12.09.2014, 18:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Одна из функци о которой так долго шумели, ))
Да, только этого нет в данном NV, даже с прошивкой 3.0.7
Я пока не нашёл можно ли включить, а итоге сделано по другому, да заодно проработаны механизмы как это сделать.
Ну и соответственно можно это делать не только на хиках, но и на дахуах например и всё остальном там где нет и довольно таки не сложно!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Пятница, 12.09.2014, 18:45 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Я наверное ввёл в заблуждение, имея в виду прошивку на 7616, а здесь речь о 7108. Прошу простить.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Пятница, 12.09.2014, 19:48 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Я наверное ввёл в заблуждение, имея в виду прошивку на 7616, а здесь речь о 7108. Прошу простить.
Да неважно!
Та где такого нет, это можно сделать, если очень хочется.
Вот в чём суть! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 13.09.2014, 09:32 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Тогда правильно ли я понял, что можно сделать настройку РОЕ камер по вебу, подключившись из вне nvr? Сейчас я подключаю комп в один из РоЕ lan и настраиваю. Есть небольшие неудобства, но не страшно. Нет только возможности настроить удалённо. И хотелось бы услышать о возможности реализации функции стэндбай. Понимаю, что для профессионального использования она не нужна, но для частника.... Не люблю, когда включены неиспользуемые приборы. Так же не услышал ответ на функциональность кнопки выкл пульта ДУ. Хотя это может быть выходит за рамки возможностей прошивки nvr. Так же интересует возможность быстро ставить на охрану-наблюдение одним нажатием или совмещением с охранной сигнализацией дома. Покидая дом-участок не хочется перед уходом включать телек и заниматься установкой. Хочется нажатием кнопки пульта ставить на охрану и дом и участок и так же снимать. Рекомендовали здесь возможность программирования по времени, но не всегда знаешь, когда уедешь. Ответьте, может ли быть реализована такая функция посредством прошивки? Тупо подключить nvr к жсм розетке или сигнализации мешает необходимость специальной процедуры отключения из-за возможности поломки НД скорей всего. Понимаю, что перевожу рег из проф использования в бытовой, но для быта аналога не нашёл такого уровня.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
iTuneDVRДата: Суббота, 13.09.2014, 12:05 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Тогда правильно ли я понял, что можно сделать настройку РОЕ камер по вебу, подключившись из вне nvr?
Да правильно. На роутере надо будет также стандартно сделать проброс дополнительных портов в даннов исполнении или, в доделанном варианте предполагается сделаь доступ к камерам типа http://Адрес_регистратора:/IPC01 .... http://Адрес_регистратора:/IPC32 или что-то в этом духе, чтобы было удобней и не возится с множеством портов. Однако второй способ удобен в LAN и для браузера, а вот с указанием конкретных портов будет работать точно и везде, если они проброшены. В некоторые программы не указать слешь после адреса и постфикс!
Цитата sherbinka ()
И хотелось бы услышать о возможности реализации функции стэндбай.
Тут вопрос явно не ко мне, да и смысл? Это же не телевизор!!!

Цитата sherbinka ()
Так же интересует возможность быстро ставить на охрану-наблюдение одним нажатием или совмещением с охранной сигнализацией дома. Покидая дом-участок не хочется перед уходом включать телек и заниматься установкой. Хочется нажатием кнопки пульта ставить на охрану и дом и участок и так же снимать.
Вопрос тоже не по адресу, но попытаюсь ответить как смогу. Как только данное устройство перейдёт в разряд охранного оборудования с соотвествующим функционалом, то вот тогда. Да это будет удобно одной кнопкой включить все аналитики и тревожные входы на регистратре, если таковые там есть. Вообщем тут много нюансов и сложностей дотянуть условия именно до охранного прибора!!!

Цитата sherbinka ()
Ответьте, может ли быть реализована такая функция посредством прошивки?
Да конечно. Именно в прошивке это и делается, только это вряд-ли будет реализовано вообще т.к. цели и задачи у них совершенно другие.
Цитата sherbinka ()
Понимаю, что перевожу рег из проф использования в бытовой, но для быта аналога не нашёл такого уровня.
Я прекрасно тебя понимаю. Конечно хочется получить два в одном, но пока скорее всего в этом плане глухо. Наши конторы, которые выпускают охранные приборы не возьмутся за реализацию в них видео аппаратно а если и возьмутся, то это будет золотое решение по цене и деревянное по эксплуатации.
Конечно эта целая ниша и возможно найдутся энтузиасты, которые разберут технологии Хиквижена или Дахуа и допишут соотвествующие модули управления и форматы баз данных и сделают надстройку над системой и вот тогда можно будет одним нажатием управлять. Но вот сертифицировать данный продукт для официальных продаж, думаю будут проблемы, а для частного использования будет неплохо.
Только где найти таких энтузиастов-то??? wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Суббота, 13.09.2014, 14:17 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Не совсем два в одном конечно, а просто хочется интегрировать возможность видеонаблюдения в охранный процесс без участия операторов, естественно. Сейчас буду закупать наружные пир датчики и подключать их к аварийным входам камер. И вот тут встаёт вопрос о постановке-снятии с охраны, хотя бы участка, допустим. Никому не интересно получать оповещения, когда сам шагаешь по участку. Это я о нужности такой функции. Опять таки остался вопрос отключения nvr, ведь в данном случае он является камнем преткновения и именно здесь всё можно зделать програмно, а не щёлкать раз 5 мышью: вызов меню-меню-закрытие- именно закрытие, а не перезагрузка- подтверждение выключения-и на последок щелчок выключателем. Всю эту цепочку хотелось бы вывести на кнопку пульта, не думаю, что это можно назвать вторым устройством. Именно за эту функцию готов заплатить, думаю найдуться ещё желающие.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Суббота, 13.09.2014, 14:24
 
iTuneDVRДата: Суббота, 13.09.2014, 14:56 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Не совсем два в одном конечно, а просто хочется интегрировать возможность видеонаблюдения в охранный процесс без участия операторов, естественно. Сейчас буду закупать пир датчики и подключать их к аварийным входам камер. И вот тут встаёт вопрос о постановке-снятии с охраны, хотя бы участка, допустим.
Да, я понял, и с точки зрения индивидуального удобства это очень хорошо, но может быть слегка не безопасно. Раз ты выключил с пульта, так значит и другие это смогут сделать с подобного пульта, если это будет стандартная функция. wink
Цитата sherbinka ()
Опять таки остался вопрос отключения nvr, ведь в данном случае он является камнем преткновения и именно здесь всё можно зделать програмно, а не щёлкать раз 5 мышью: вызов меню-меню-закрытие- именно закрытие, а не перезагрузка- подтверждение выключения-и на последок щелчок выключателем. Всю эту цепочку хотелось бы вывести на кнопку пульта, не думаю, что это можно назвать вторым устройством.
По поводу выключения не совсем понял зачем. Ведь техника предназначена для постоянной работы, а выключать для каких целей???
На моём DS-7108SN/P нет выключателя, а просто разъём питания вставляется в регистратор.
Тут как ни крути с пульта или какими-то программными прибамбасами через SNMP управлением устройствами, всё равно питание будет висеть, а в твоём случае кнопка. Да тут не хватает режима stabdby, но опять же цели и задачи этой техники несколько другие как мне кажется и не совсем это телевизор или ПК!!!

Цитата sherbinka ()
Именно за эту функцию готов заплатить, думаю найдуться ещё желающие.
Вот тут я сомневаюсь, что готов. 
Я рассуждаю так
Задача сугубо единичная, время исследования вопроса и "возможной" проработки вопроса не определено.
Для разработки потребуется и мат.часть и возможное создание чего-то переходного для контроля питания или управления этим контролем и связкой с внедрением в саму прошивку отдельными модулями.
Вообщем всё можно, но время, цена за это время и результат пока не очевиден!!!
Цена разработки такого единичного экземпляра очень высока и не думаю, что у тебя желание оплатить не отпадёт, при появлении желания у кого-то реализовать подобное.
Есть и риск и прочие моменты.
Но, может я сгущаю краски? wink ;) wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 14.09.2014, 11:00 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Русификация веб интерфейса не заставила себя долго ждать wink


Добавлено (14.09.2014, 11:00)
---------------------------------------------
Небольшое уточнение по http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-2757-13803-16-1410531004
Конечно речь шла о камерах Хиквижен.
Конечно не проблема подумать над тем чтобы сделать как-то универсально и реализовать несколько брендов, а не ограничится одним.
Прикрепления: 9641675.jpg(314Kb) · 3917676.jpg(488Kb) · 3118257.jpg(459Kb) · 9915144.jpg(536Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 13.09.2014, 15:51
 
gordon1Дата: Вторник, 14.10.2014, 03:18 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Знающие люди, подскажите, собираюсь приобрести сей девайс. Кто-нибудь в курсе можно ли будет подключить к этой модели (DS-7108SN/P, которая с POE) несколько камер Hikvision с POE напрямую и несколько другого производителя тоже с POE через концетратор с POE? Один из продавцов пишет, что DS-7108SN/P работает с POE только с Hikvision... (Хотите иначе, то DVR-DS-7108N8). Может кто подключал камеры разных производителей?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 14.10.2014, 12:07 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата gordon1 ()
Знающие люди, подскажите, собираюсь приобрести сей девайс. Кто-нибудь в курсе можно ли будет подключить к этой модели (DS-7108SN/P, которая с POE) несколько камер Hikvision с POE напрямую и несколько другого производителя тоже с POE через концетратор с POE? Один из продавцов пишет, что DS-7108SN/P работает с POE только с Hikvision... (Хотите иначе, то DVR-DS-7108N8). Может кто подключал камеры разных производителей?
Если ты берёшь и так чинайский и недорогой вариант регистратора, то зачем же делать еще и компот из камер.
Возьми сразу всё одинаковое и в одном месте.
Жизнь будет гораздо проще и легче. wink

8 камер с POE к DS-7108SN/P ты подключишь без проблем.
Пробовать надо по ONVIF настраивать, да и предварительно придётся сменить адреса у не хиковских камер, чтобы были из диапазона подсети хаба POE. 192.168.254.2...192.168.254.9 - это сам диапазон прикрученный к портам POE


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gordon1Дата: Вторник, 14.10.2014, 18:37 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ. Я полностьтю за все одной марки. Но как же без компота, если планирую к уличным Хик подлючить по Onvif пару мини ip камер скрытой установки?

iTuneDVR, Так тест подключения был Не хик по POE?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 14.10.2014, 19:21 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата gordon1 ()
iTuneDVR, Так тест подключения был Не хик по POE?
Чесно, я не тестировал т.к. у меня совсем иные задачи.
Но думаю никаких проблем не будет в плане питания, а уж как возьмёт видео или нет тут надо смотреть. wink
У меня под рукой только хиковская DS-2CD3332I.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Вторник, 14.10.2014, 19:21
 
nisaproДата: Среда, 22.10.2014, 14:14 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
можете помочь русифицировать чинайский регисратор DS-7816N-E2?
интересует цена вопроса.
 
iTuneDVRДата: Среда, 22.10.2014, 17:00 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата nisapro ()
можете помочь русифицировать чинайский регисратор DS-7816N-E2? интересует цена вопроса.
;)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
tralДата: Четверг, 04.12.2014, 13:05 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Где скачать? как прошить?
 
iTuneDVRДата: Четверг, 04.12.2014, 19:18 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата tral ()
Где скачать? как прошить?
;)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
tralДата: Пятница, 05.12.2014, 01:50 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
;)
Какой полный ответ... Я так понял вы штучно ничего не продаете. Зачем тогда все эти сообщения.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 05.12.2014, 12:37 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата tral ()
Какой полный ответ... Я так понял вы штучно ничего не продаете. Зачем тогда все эти сообщения.
А я здесь ничего и не продаю и в другом месте тоже wink
Я разве кому-то что-то обязан, должен?   Поштучно или мелким оптом - только бы решить проблемы других???
Это свободный форум, я поделился информацией о том, что это возможно сделать и не более wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
tralДата: Пятница, 05.12.2014, 13:34 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Это свободный форум, я поделился информацией о том, что это возможно сделать и не более
Может тогда поделитесь хотя бы оригинальной сборкой прошивки? Или какой китайский сайт читать? Это будет весьма полезно, форум же.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 05.12.2014, 14:06 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата tral ()
Может тогда поделитесь хотя бы оригинальной сборкой прошивки? Или какой китайский сайт читать? Это будет весьма полезно, форум же.
А мне то это зачем?
Для себя я решил этот интересный вопрос!
На форуме я поделился информацией, что это возможно и если найдутся энтузиасты, то полный им вперёд к самостоятельному творчеству.
В интернете много чего пишут, а у меня всё своё.
То, чем считаю действительно нужным поделится - обязательно делюсь wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
tralДата: Пятница, 05.12.2014, 15:22 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
То, чем считаю действительно нужным поделится - обязательно делюсь
Жаль конечно что не как с андроидом на 4pda, кто то сделал свою сборку, выложил и все кто хочет обновляются. А вообще, гугл переводчик на телефоне научился переводить китайский распознавая фото, что помогло мне хотябы понять как подключиться по вебу. Далее включение ДХЦП и меня по большей части устраивает и китайская прошивка.
НО есть один вопрос: как не через веб(с регистратора, мышкой) включить получение IP автоматически? Т.е. включить DHCP? На этот вопрос хотя-бы ответите?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 05.12.2014, 16:37 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата tral ()
Жаль конечно что не как с андроидом на 4pda, кто то сделал свою сборку, выложил и все кто хочет обновляются.
Да, согласен, жаль ;)
Цитата tral ()
НО есть один вопрос: как не через веб(с регистратора, мышкой) включить получение IP автоматически? Т.е. включить DHCP? На этот вопрос хотя-бы ответите?
У тебя же регистратор на руках. Помимо хвороста, там есть и картинки, по которым вполне понятно, где какие свойства, в том числе и сетевые.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
tralДата: Вторник, 09.12.2014, 10:26 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
У тебя же регистратор на руках. Помимо хвороста, там есть и картинки, по которым вполне понятно, где какие свойства, в том числе и сетевые.
Прошивка с расширением .MAV ? Чем открывали не расскажите?
 
iTuneDVRДата: Вторник, 09.12.2014, 13:13 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата tral ()
Прошивка с расширением .MAV ? Чем открывали не расскажите?
Руками wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
VaHGДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:17 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Выкладываю свою инструкцию переделки чисто китайского DS-7108N-SN на английский язык!

не жалко, пользуйтесь на здоровье!
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:34 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Молодец! wink
Когда есть свободный доступ в телнет, то ненужны какие-либо подсказки и комментарии!
Я рад, что ты сделал сам и опубликовал это!
Ручной вариант не самый плохой.
В данном случае файловая система доступна на запись и всё вполне несложно делается wink
С 3.0.7 может этого и достаточно, но иногда языка мало бывает, нужно и другое! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 15.12.2014, 15:46
 
VaHGДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:38 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Да в принципе даже если бы и не было, тоже не особая беда. Вычитываем FLASH программатором, ищем что-где да монтируем JFFS2 или что там будет
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:44 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата VaHG ()
Да в принципе даже если бы и не было, тоже не особая беда. Вычитываем FLASH программатором, ищем что-где да монтируем JFFS2 или что там будет
Согласен с тобой полностью!
Но для парии ты  этого ведь не будешь делать, а свой личный девайс крути как хочешь, но в процессе изучения и тестирования сколько раз тебе придётся выпаять флеш? wink
Я сторонник красивых и полных решений!
Но твой вариант хорошо во многом, шагов можно было чуть меньше сделать, но такой вариант был испробован мной в самом начале.
Сам же понимаешь хотелось и по другому, чтобы буквы заиграли wink

Добавлено (15.12.2014, 15:44)
---------------------------------------------
Моя задача была лишь подстегнуть остальных, что такое возможно, а реализаций этого море! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 15.12.2014, 15:48
 
VaHGДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:01 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Моя задача была лишь подстегнуть остальных, что такое возможно, а реализаций этого море!
Это правильно, прости, если вначале не так понял  booze

Цитата iTuneDVR ()
Но для парии ты  этого ведь не будешь делать, а свой личный девайс крути как хочешь, но в процессе изучения и тестирования сколько раз тебе придётся выпаять флеш?
Ну да, но у меня действительно была цель сделать только одно устройство себе.
Кстати, флеш я все-таки выпаивал, для бэкапа на всякий случай. Бэкап правда не пригодился, пусть теперь лежит на всякий случай.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:05 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата VaHG ()
Это правильно, прости, если вначале не так понял
  wink

Цитата VaHG ()
Кстати, флеш я все-таки выпаивал, для бэкапа на всякий случай. Бэкап правда не пригодился, пусть теперь лежит на всякий случай.
Ну бэкап ты бы и так бы сделал без выпайки wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
VaHGДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:10 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ну бэкап ты бы и так бы сделал без выпайки
вот так чтоли?
cat /dev/mtdblock0 > /home/app/backup.bin
cat /dev/mtdblock1 >> /home/app/backup.bin

да, но я тогда еще не знал, что доступен телнет (поспешил короче)

кстати, добавлю ка я это в статью  up


Сообщение отредактировал VaHG - Понедельник, 15.12.2014, 16:54
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 15.12.2014, 16:30 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1367
Репутация: 61
Статус: Offline
Дело твоё! wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » регистраторы » Чинайский NVR DS-7108SN/P на русском ;)
Страница 1 из 3123»
Поиск: