Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 00:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Универсальный способ русификации любой китайской hikvision (;))
Универсальный способ русификации любой китайской hikvision
ZhenyokДата: Среда, 25.03.2015, 15:16 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Всем привет. В прошлой теме я уже говорил как с помощью правки файла IEfile.tar.gz сделать английский в любой камере. Однако английский эт хорошо а русский лучше!
Для полной ясности, как устроен выбор языков в камерах, я скачал все каталоги со своей пропатченой китайцами камеры.

Как видите на скрине это по сути обычный Linux. И кто хоть немного с ним знаком тут без труда разберётся.
Первым делом я конечно сравнил диреторию /dav/ между этой прошивкой и прошивкой с сайта hikvision.
Как видите на скрине в китайской с али куча архивов с языками, а в этой с сайта, языков вообще нет, даже китайского!
Но я его нашёл, вернее их там два - китайский и английский. Они в каталоге IEfile\doc\xml\.
Таким образом способ элементарен - нужно просто взять эти русифицированные xml файлы и скопировать их с заменой в директорию doc\xml\zh\ архива IEfile.tar.gz
И всё! Таким нехитрым образом у вас будет в меню только русский и ничего лишнего!

А теперь распишу порядок действий поэтапно:

1. Берёте micro sd карточку, вставляете в камеру, включаете её.
2. Заходите в веб интерфейс камеры и выбираете галочкой карту памяти и форматируете её, также проверьте включен ли в камере telnet.
3. Запустить на винде cmd, затем выполнить telnet ип_адрес_камеры
4 Далее ввести логин и пароль.
5. Выполнить команду mount
У вас будет что то вроде этого
mount
rootfs on / type rootfs (rw)
proc on /proc type proc (rw,relatime)
none on /sys type sysfs (rw,relatime)
ramfs on /home type ramfs (rw,relatime)
udev on /dev type tmpfs (rw,relatime)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,relatime,mode=600,ptmxmode=000)
/dev/mtdblock5 on /dav type cramfs (ro,relatime)
/dev/mtdblock6 on /devinfo type jffs2 (rw,relatime)
/dev/mtdblock5 on /dav/ppp type cramfs (ro,relatime)
/dev/mmc01 on /mnt/mmc01 type vfat (rw,relatime,fmask=0022,dmask=0022,codepage=c
p437,iocharset=iso8859-1,shortname=mixed,errors=remount-ro)

Вот эта строка /dev/mmc01 on /mnt/mmc01 - это ваша карта памяти.
6. Далее нужно выполнить команду для сохранения на карте памяти текущего файла IEfile:

cp /dav/IEfile* /mnt/mmc01

после этой команды на карточке появляется файл IEfile.tar.gz

7. Выключаете камеру, вынимаете карту памяти и вставляете её в компьютер.
8. Теперь берёте этот ваш IEfile.tar.gz и копируете его с карты памяти.
9. Распаковываете этот файл 7zip'пом. У вас там появится список папок. Идёте в папку - \IEfile\doc\xml\zh\
10. Копируете туда русифицированные xml файлы с моего яндекс диска, с заменой.
11. Далее в каталоге IEfile\doc\xml\ открываете блокнотом файл Languages.xml
Там в теге Language вместо иероглифов пишите Русский:
<Language>
<value>zh</value>
<name>Русский ;)</name>
</Language>
12. Закройте блокнот, на вопрос сохранить? нажмите - да.
13. Теперь запаковываете всё обратно 7zip'пом.
14. На вашу карту помещаете этот обновлённый IEfile.tar.gz.
15. Вставляете карту обратно, включаете камеру, снова входите через telnet
16. Выполняете команду cp /mnt/mmc01/IEfile.tar.gz /dav/
17. Перезагружаете камеру.

Ссылка на русифицированные файлы


Прикрепления: 1146652.jpg(37Kb) · 8293411.jpg(104Kb) · 5901606.jpg(73Kb) · 5097395.jpg(39Kb)


Сообщение отредактировал Zhenyok - Среда, 25.03.2015, 15:33
 
iTuneDVRДата: Среда, 25.03.2015, 17:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Улыбнуло на последнем скриншоте " Русский ;)"
Где-то я такое уже видел wink

Добавлено (25.03.2015, 17:06)
---------------------------------------------
Да и поправить название надо т.к. способ не универсальный где-то нет доступа на запись например не в рапторовских камерах и там надо пересобирать cramfs раздел.
А так способов полно и шагов в них гораздо менбше и без SDкарты.
Для начинающих это просто мрак!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
ZhenyokДата: Среда, 25.03.2015, 17:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Улыбнуло на последнем скриншоте " Русский ;)"Где-то я такое уже видел wink

Добавлено (25.03.2015, 17:06)
---------------------------------------------
Да и поправить название надо т.к. способ не универсальный где-то нет доступа на запись например не в рапторовских камерах и там надо пересобирать cramfs раздел.
А так способов полно и шагов в них гораздо менбше и без SDкарты.
Для начинающих это просто мрак!!!
biggrin Ну извини что расстроил твой бизнес. но ведь признайся что ты ждал этого. Ведь сложного там самом деле ничего нет. Достаточно просто скопировать из камеры эти каталоги и всё ясно как божий день.


Сообщение отредактировал Zhenyok - Среда, 25.03.2015, 17:46
 
iTuneDVRДата: Среда, 25.03.2015, 18:56 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Zhenyok ()
Ну извини что расстроил твой бизнес. но ведь признайся что ты ждал этого. Ведь сложного там самом деле ничего нет. Достаточно просто скопировать из камеры эти каталоги и всё ясно как божий день.
Не переживай, бизнес не расстроен, потому как его нет и не было никогда wink ;) wink
Это лишь мотиватор для заинтересованных и возможный способ ленивым решить свои проблемы, но в больгей степени мотиватор!
Признаваться тоже не чего, а простая фраза "Чего так долго???"
Это было ясно еще год назад, но это мелочи и на как не влияли на суть так и с наличием языка в вебе также никак не влияют.
Есть многое другое, что этим не решается wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 25.03.2015, 19:24
 
ZhenyokДата: Среда, 25.03.2015, 20:26 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ну извини что расстроил твой бизнес. но ведь признайся что ты ждал этого. Ведь сложного там самом деле ничего нет. Достаточно просто скопировать из камеры эти каталоги и всё ясно как божий день.Не переживай, бизнес не расстроен, потому как его нет и не было никогда wink wink wink
Это лишь мотиватор для заинтересованных и возможный способ ленивым решить свои проблемы, но в больгей степени мотиватор!
Признаваться тоже не чего, а простая фраза "Чего так долго???"
Это было ясно еще год назад, но это мелочи и на как не влияли на суть так и с наличием языка в вебе также никак не влияют.
Есть многое другое, что этим не решается wink
Ладно не скромничай. Видел тебя на забугорных форумах ;). Год назад у меня такого вопроса вообще не стояло, да сейчас тоже, камеры все с русскими прошивками приходят. Просто как время есть разбираюсь потихоньку, людям помогаю. Ксати способ с сдкартой он для новичков самый простой, не надо NAS или SSH поднимать, все предельно доступно.
Да вообще надо поднимать технический уровень молодёжи! а то привыкли все на виндах сидеть, linux'а вообще не знают! smile
 
iTuneDVRДата: Среда, 25.03.2015, 22:36 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Zhenyok ()
Ладно не скромничай. Видел тебя на забугорных форумах ;).
Я говорю так как есть. На забугорных просто отличить одно от другого не могут,  как впрочем и понять, что к чему и ждут всё на готово!
Всё открыто и доступно. Да и стоит ли им помогать вообще???
А помощь помощи рознь wink
Не во всех есть SD и потому способ на универсальный явно не тянет.
Даже для меня ни разу не линуксоида сделать это в винде оказалось проще и легче, а примонтировать сетевой диск вполне просто!
Цитата Zhenyok ()
Да вообще надо поднимать технический уровень молодёжи! а то привыкли все на виндах сидеть, linux'а вообще не знают! smile
Каков бы он ни был это проблема самой моложёжи. Тот кто интересуется, тот приложит усилия и получит результат. А выкладывать прошивки нет смысла чтобы не  плодить халяву и благотворительность там где она совершенно не нужна.

Добавлено (25.03.2015, 22:36)
---------------------------------------------

Цитата Zhenyok ()
Год назад у меня такого вопроса вообще не стояло, да сейчас тоже, камеры все с русскими прошивками приходят.
Это только так кажется wink
Ты уверен в этих пропатченой прошивках в чинайских камерах??? wink ;) wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
ZhenyokДата: Четверг, 26.03.2015, 09:53 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Это только так кажется winkТы уверен в этих пропатченой прошивках в чинайских камерах??? wink wink wink
И это ещё один + данного способа. Теперь можно смело брать свежую прошивку с официального сайта hikvision и патчить её этими переведёнными xml файлами, ну или самому с английского перевести, тоже сложность невелика.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 10:32 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Ну заменить-то готовым проще, чем корректно да с нуля перевести, как это было в 5.2.3 wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
ZhenyokДата: Четверг, 26.03.2015, 11:02 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ну заменить-то готовым проще, чем корректно да с нуля перевести, как это было в 5.2.3 wink
Перевести это вариант для тех то забоится пихать в свою камеру готовые xml файлы. пусть и от добрых людей. А так, зашел в IEfile\doc\xml\en\ , перевёл с английского, скопировал в IEfile\doc\xml\zh\ и душа спокойна.  Ну, как бы спокойна, на самом деле дыр в безопасности там немеряно. Одно лишь наличие возможности подключатся через телнет и менять файлы это уже дыра. И в этом смысле Read-only file system не так уж и плохо  wink
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.03.2015, 11:18 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Ну это проблема производителя в большей степени, а точнее его видение ситуации.
Если его это не парит, значит это не дыра! wink
Возможно всё посчитано у них и как обычно, главное продажи, на которых они уже зарабатывают себестоимость +прибыль для внутреннего рынка и + прибыль для внешних рынков супер-большим оптом и остальные единичные случаи их не волнуют. Тогда зачем напрягаться wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 26.03.2015, 11:22
 
EoДата: Пятница, 27.03.2015, 00:53 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Этот способ с заменой IEfile.tar.gz был описан на известном забугорном форуме уже давно.

тест
 
ZhenyokДата: Пятница, 27.03.2015, 10:50 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Этот способ с заменой IEfile.tar.gz был описан на известном забугорном форуме уже давно.
ну так и запостил бы его здесь, и сэкономил наше время!

И вообще, люди - если знаете что-то по этим камерам, видели где-то, слышали, не стесняйтесь создавать темы и делится информацией.
Ведь сообща проблемы решаются быстрее! smile


Сообщение отредактировал Zhenyok - Пятница, 27.03.2015, 10:55
 
blcorpДата: Пятница, 27.03.2015, 12:30 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Способ станет универсальным, если вместо сд-карты подключить NAS (в простейшем случае тупо самбовую шару), он также монтируется в систему и без проблем перекидываются файлы wink
 
iTuneDVRДата: Пятница, 27.03.2015, 12:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Этот способ с заменой IEfile.tar.gz был описан на известном забугорном форуме уже давно.
Да он просто стар как мир и открыт явно не за бугром. Тут ведь главное идея и скриншот wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 27.03.2015, 12:51
 
EoДата: Воскресенье, 29.03.2015, 16:15 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата Zhenyok ()
ну так и запостил бы его здесь, и сэкономил наше время!

Не исключено, что и здесь этот метод был запощен, так же как и метода с заменой давинчи. Надо уметь пользоваться поиском то. Тем боле здесь форум официальный и методы хакинга серых камер возможно не совсем приветствуются )) Хотя в целом лояльно, как я понял.
Чисто теоретически можно вообще обойтись и без карточки и без НАСа, нужно только поднять на камере ФТП сервис и тогда файловая система камеры будет доступна. В одном топике я писал про этот способ. Тоже вроде бы он был на одном из забугорных сайтов описан.


тест
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 03:37 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Eo ()
здесь форум официальный
а вот ниразу, а тоб уже давно всё подобное искоренили б )) но поднадзорный, тут и родная ТП хика есть. и позиция по поводу камер "оттуда" озвучена однозначная. мне думается что у оф. вопрос со штучным ( для себя родного и пары знакомых) напрягов не вызывает кроме отказа от ТП. а на большом объекте надо быть не совсем в себе, чтобы заказать партию камер и иметь с ними секис.. пусть даже через смазку от умельцев ) хотя на наших просторах и такое вполне возможно ))) у CBX в прайсе указана позиция в 1к камер например ))
единственные поправки в изначальную активность iTuneDVR вносили по поводу уж очень завуалированнных постов о возможностях всё и вся прошить )) потому как на нашем форуме предпочтение готовым решениям, сами так делаем и других просим.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.04.2015, 10:55 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
у CBX в прайсе указана позиция в 1к камер например ))единственные поправки в изначальную активность iTuneDVR вносили по поводу уж очень завуалированнных постов о возможностях всё и вся прошить )) потому как на нашем форуме предпочтение готовым решениям, сами так делаем и других просим.
Мне оно конечно не надо самому и ни разу не интресно заниматься розницей однако что за прайс?
А на счёт завуалированности постов - это чуть чуть может быть. Скриншоты как правило сами говорят за себя, а предпочтения готовым решениям, то в этих конкретных случаях правки, патча и прочего - то я лишь как мотиватор и показываю, что это возможно. Ленивым и предприимчивым добро пожаловать, а остальные пытливые умы сами сделают, раз дорожка уже проторена wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 10.04.2015, 11:00
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 14:29 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
однако что за прайс?

так напишите ему в личку, узнаете )
где они там такие объёмы берут = хз.. но количество указано )
 
iTuneDVRДата: Пятница, 10.04.2015, 15:20 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
так напишите ему в личку, узнаете )где они там такие объёмы берут = хз.. но количество указано )
Да мы и так переписываемся. wink
Я подумамал, что объява-ссылка где-то весит с прейскурантом wink
А на счёт объёмов - это его дело поштучно отпускать или мелким оптом, или.... Мне это не интересно wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sherbinkaДата: Вторник, 14.04.2015, 20:43 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Zhenyok, не получилось. Первое: после распаковки IEfile.tar.gz появляется IEfile.tar, его тоже распаковываю. Дальше всё по Вашей инструкции до запаковки. В IEfile.tar.gz запаковываю с двух раз, как и распаковывал. С начала до IEfile.tar, затем до IEfile.tar.gz. Расширения упаковщик даёт 7zip, поэтому просто редактирую его. В результате НТТР404- не найдено. Русифицировал 5.2.5 2432, не пошло. SADP камеру видит. На китайском всё работало.
В общем такая же история с прошивкой китайской камеры европейской прошивкой.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 14.04.2015, 22:48
 
ZhenyokДата: Понедельник, 27.04.2015, 15:37 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Zhenyok, не получилось. Первое: после распаковки IEfile.tar.gz появляется IEfile.tar, его тоже распаковываю. Дальше всё по Вашей инструкции до запаковки. В IEfile.tar.gz запаковываю с двух раз, как и распаковывал. С начала до IEfile.tar, затем до IEfile.tar.gz. Расширения упаковщик даёт 7zip, поэтому просто редактирую его. В результате НТТР404- не найдено. Русифицировал 5.2.5 2432, не пошло. SADP камеру видит. На китайском всё работало.В общем такая же история с прошивкой китайской камеры европейской прошивкой.
Похоже что-то вы не так запаковали, вышлите мне ваш получившийся IEfile.tar.gz я посмотрю.

Добавлено (27.04.2015, 15:37)
---------------------------------------------
Правильная распаковка и запаковка Elfile
Прикрепления: 0814515.jpg(67Kb) · 0027150.jpg(69Kb) · 4949364.jpg(72Kb) · 7181643.jpg(74Kb) · 3597173.jpg(75Kb) · 8117031.jpg(79Kb) · 3382288.jpg(59Kb)


Сообщение отредактировал Zhenyok - Понедельник, 27.04.2015, 15:39
 
sherbinkaДата: Понедельник, 27.04.2015, 22:19 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Zhenyok, спасибо, всё получилось. Причина: не так запаковывал. Русский есть, только к регистратору камеру не добавить, сообщение рега " ошибка языка", ну да об этом писалось. Остался вопрос добавления камеры в реге... А с 5.3.0 этот способ работает?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
ZhenyokДата: Понедельник, 27.04.2015, 22:31 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Zhenyok, спасибо, всё получилось. Причина: не так запаковывал. Русский есть, только к регистратору камеру не добавить, сообщение рега " ошибка языка", ну да об этом писалось. Остался вопрос добавления камеры в реге... А с 5.3.0 этот способ работает?
Работает со всеми версиями
 
OleglevshaДата: Понедельник, 27.04.2015, 23:32 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Zhenyok ()
Работает со всеми версиями
unsure Ну зачем вы так...


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Понедельник, 27.04.2015, 23:44
 
iTuneDVRДата: Вторник, 28.04.2015, 00:29 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Zhenyok ()
Работает со всеми версиями
Поддержу Олега!
Горячиться не стоит так.
С архивом и так понятно, что делать и как, но это не панацея от всего, что на старых чисто-чинайских камерах при обновлении с 5.3.0, что на новых. Про европейцев я молчу т.к. тема на ветке другая wink
Может просто в руки еще не попадались wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
ZhenyokДата: Вторник, 28.04.2015, 07:16 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Поддержу Олега!Горячиться не стоит так.
С архивом и так понятно, что делать и как, но это не панацея от всего, что на старых чисто-чинайских камерах при обновлении с 5.3.0, что на новых. Про европейцев я молчу т.к. тема на ветке другая wink
Может просто в руки еще не попадались wink
На 5.1 работает, не вижу причин, чтоб не работало на 5.3
 
OleglevshaДата: Вторник, 28.04.2015, 07:42 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата Zhenyok ()
На 5.1 работает, не вижу причин, чтоб не работало на 5.3
Zhenyok, вы видимо не потрудились даже поинтересоваться что и как для V5.3.x, не спешите утверждать что все О.К. Публикации на форумах подобно вашей, о способах изменения языка в прошивках подтолкнули инженеров  в Hikvision пофиксить очевидные способы русификации. Так что, вы и другие авторы на других форумах, научили вносить изменения для старого оборудования но потеряли возможность модернизации современного...


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Вторник, 28.04.2015, 07:43
 
ZhenyokДата: Вторник, 28.04.2015, 07:51 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 9
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Публикации на форумах подобно вашей, о способах изменения языка в прошивках подтолкнули инженеров
Так вот оказывается кто во всём виноват biggrin
Ладно, рассказывайте что там за проблема в 5.3
 
OleglevshaДата: Вторник, 28.04.2015, 07:58 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Я не о том, кто прав или виноват, просто если разобрались в старых версиях, ждем от вас новых решений. Откройте 5,3 посмотрите, возможно для вас окажется легко...
Удачи...


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
 
sherbinkaДата: Вторник, 28.04.2015, 08:45 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Способ русификации, как я понял, прост. Папка с Китайским языком к которой обращается система подменяется на русскую и также изменено название в выборе языка. Мне кажется можно даже не копировать все файлы в папку zh, а переименовать папку RU в zh. После модернизации прошивки в меню выбора языка остаётся вместо единственного Китайского, единственный русский. Для использования камеры самостоятельно этот способ достаточно прост и хорош. Кое какие огрехи остались, ведь папка RU взята наверное от предыдущей прошивки. Остались пустыми некоторые строки в меню настроек и отсутствует в некоторых окнах перевод с китая. Если отшлифовать, то лучше взять папку EN и перевести её, если не лень. Но в составе регистратора прошивка не работает. Вопрос получения единицы вместо двойки остался. Думаю в этом затыка на старых камерах.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Вторник, 28.04.2015, 09:09
 
v-mileninДата: Среда, 27.05.2015, 14:39 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Добрый день!
На основе своих изысканий (как выяснилось позже большая часть которых описана в этой статье), изучения зарубежных форумов и прошивки 5.2.5 сделал прошивку для 2**2 камер с русским и английским языком. Т.е. нужно просто прошить ей камеру и в веб-интерфейсе камеры будет английский и русский языки.
Проверил на 2CD2032 - работает. Камера с этой прошивкой также "оживает" после экспериментов с другими версиями.
Раньше приходилось ставить китайскую 525, потом делать то, что описано в первом сообщении. Сейчас - просто прошил моей версией, загрузил сохраненный файл с конфигом и сменил пароль. Экспериментировать стало проще.

Выкладываю исходную и модифицированную версии прошивок.
 
gatewayДата: Понедельник, 01.06.2015, 16:13 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
V-milenin, твоя прошивка работает , но Ezviz не подключает камеру, речь идет о самом сервисе, там добавлены еще облачные сервисы.
Помогите прошиться 5.2.5 с русским языком, та что с китайскими аппаратами идет.
Имею на руках две камеры, одну прошил на Ivideon , при ходе через браузер выдает ошибку xml , решил вернуть прежнюю а не тут-то было... найти ее не могу...

Есть у кого китайская 5.2.5 с русским языком ?
 
vitaly_iДата: Четверг, 04.06.2015, 13:27 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите плиз..
Есть камера DS-2CD2332-I
Китайская..
СД карты не поддерживаются..
Сейчас прошивка V5.3.0 build 150327
Естественно понизить я её не могу..
Через SSH попробовал подключиться, но при написании команды df выдаёт типа неверная команда..
Как залепить туда русский язык даже не знаю..
Помогите, как можно её русифицировать...

Прикрепления: 5010150.png(15Kb)
 
OleglevshaДата: Четверг, 04.06.2015, 13:41 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Цитата vitaly_i ()
Естественно понизить я её не могу..
Понижай неестественно lol , TFTP способ, пользуйся поиском.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Четверг, 04.06.2015, 13:42
 
vitaly_iДата: Четверг, 04.06.2015, 15:42 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
ничего не происходит при TFTP
я даже не пойму зачем менять IP компа на 192.0.0.128... ведь у камеры по умолчанию адрес 192.168.1.64
 
OleglevshaДата: Четверг, 04.06.2015, 16:21 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
значит ты не готов, изучай... все сто раз описано. Введите TFTP в строку поиска

Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Четверг, 04.06.2015, 16:25
 
vitaly_iДата: Четверг, 04.06.2015, 16:35 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Oleglevsha, к чему я не готов, уважаемый?
построение сетей я знаю..
и то что устройства будут находится в разных подсетях, и как следствие не увидят друг друга я прекрасно понимаю, отсюда и спрашиваю, зачем на компе менять адрес?... ведь в этом случае камера и утилита тфтп не увидят друг друга..
 
gatewayДата: Четверг, 04.06.2015, 16:43 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
1) устанавливаете на сетевой карте компьютера IP 192.0.0.128
2) Создаете в корне диска папку TFTP , в нее кладете саму программу и файл прошивки давинчи
3) запускаете программу и оставляете открытой
4) подключаете камеру но без подачи питания
5) подаете питание на камеру и она должна автоматически установить соединение  с компьютером и залить прошивку

А если в кратце то при каждом включении питания камеры она проверяет связь с 192.0.0.128 (TFTP) и если там есть прошивка то ее обновит

Как то так. И не важно какой у нее IP
 
OleglevshaДата: Четверг, 04.06.2015, 16:51 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: 10
Статус: Offline
Вы не горячитесь, я не сомневаюсь в полноте ваших знаний, но здесь совершенно безразлично какой адрес в веб интерфейсе у камеры, сервер ждет ответ от устройства с адресом 192.0.0.64. Именно об этом вам нужно почитать. 
И еще. некоторые камеры не стартуют после понижения версии прошивки, будьте к этому готовы. Возможно вам повезет и все получиться.


Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде

Сообщение отредактировал Oleglevsha - Четверг, 04.06.2015, 17:03
 
vitaly_iДата: Четверг, 04.06.2015, 17:46 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Oleglevsha ()
Вы не горячитесь, я не сомневаюсь в полноте ваших знаний, но здесь совершенно безразлично какой адрес в веб интерфейсе у камеры, сервер ждет ответ от устройства с адресом 192.0.0.64. Именно об этом вам нужно почитать.
  так вы противоречите сами себе..
откуда же сервер возьмёт 0.0.64 если его фактически нет в сети..

вы понимаете о чём я вам пишу?
у камеры по умолчанию IP 192.168.1.64 из коробки

Добавлено (04.06.2015, 17:46)
---------------------------------------------
gateway, спасибо за разъяснение..

Oleglevsha, и как быть если камера потом не запуститься? Выкинуть? )

 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Универсальный способ русификации любой китайской hikvision (;))
Страница 1 из 212»
Поиск: