Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 10.12.2016, 15:47

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 3 из 5«12345»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Запись с камеры на NAS накопитель
SergioAДата: Вторник, 05.08.2014, 15:34 | Сообщение # 81
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Тогда настраивайте в админке камеры тип NAS SMB/CIFS Логин MyCam. Папка \MyCam и пароль.
Пользователя "сам" с паролем создал, папка "сам" появилась. В админке моей камеры тип только NAS (видно на скриншоте), сменить не дает:(
Обновить прошивку? Тупой вопрос где посмотреть номер установленой версии?
ДЛя HikVision DS-2DF5286-A прошивок не нашел...


Сообщение отредактировал SergioA - Вторник, 05.08.2014, 16:05
 
EoДата: Вторник, 05.08.2014, 17:49 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня так...
Прикрепления: 1324467.jpg(100Kb) · 8802162.jpg(95Kb)


тест
 
SergioAДата: Вторник, 05.08.2014, 17:58 | Сообщение # 83
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
С номером прошивки - тормоз (раз сто видел:)
С выбором типа NAS Вам везет. У меня "борода" -поле неактивно, только адрес и путь... Видимо дорогая камера подразумевает дорогой регистратор:( На 2-х камерах DS-2CD2532F-IS с прошивкой V5.0.5 130907 пункт выбора NAS тоже неактивен... Бл...


Сообщение отредактировал SergioA - Вторник, 05.08.2014, 18:00
 
EoДата: Вторник, 05.08.2014, 18:49 | Сообщение # 84
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата SergioA ()
V5.0.5 130907 пункт выбора NAS тоже неактивен...

Если я не ошибаюсь, то SMB/CIFS появилася как раз с версии 5.1.0
Надо перепрошиться Вам))
Эти прошивки для серии Raptor одинаковые у наших камер.
Как сделаете, отпишитесь, я со своим недоНас бьюсь, пока не получается))


тест

Сообщение отредактировал Eo - Вторник, 05.08.2014, 18:51
 
SergioAДата: Вторник, 05.08.2014, 23:23 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
прошил на 5.1.2 действительно появилась возможность менять тип NAS на SMB/CIFS.

К пущей радости на вкладке хранилища появилась строчка с почти 3ТВ (я и забыл, что Сигейт у меня 4ТВ) Но тип в строчке все равно остался NAS...?

Однако процесс форматирования (минут 15) доходит до 89% потом резко 99% и ОШИБКА Пробовал несколько раз...
заедало уже...
спустя час. Вдруг прогресс дошел до конца и статус хдд - норм. Я уж обрадовался включил запись по расписанию, но вернувшись на вкладку хранилища увидел "Неинициализирован" Нах.
Прикрепления: 3411500.jpg(83Kb) · 4577403.jpg(105Kb)


Сообщение отредактировал SergioA - Вторник, 05.08.2014, 23:58
 
EoДата: Среда, 06.08.2014, 02:30 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата SergioA ()
Однако процесс форматирования (минут 15) доходит до 89% потом резко 99% и ОШИБКА Пробовал несколько раз...
заедало уже...
спустя час. Вдруг прогресс дошел до конца и статус хдд - норм. Я уж обрадовался включил запись по расписанию, но вернувшись на вкладку хранилища увидел "Неинициализирован" Нах.


Ну так здрасьте, коллега)) Я не один значит такой.

Как вариант, пропатчить так, как написано тут.

Можно копировать davinci и более простым способом:

Включаем в настройках telnet,
На компе:Win-R cmd
telnet 192.0.0.64
telnet : admin 12345 свой логин-пароль к камере
вводим: setFtpService start
На компе Win-E (проводник) ftp://192.0.0.64 или тот адрес, который у Вас
Логин root пароль 12345 если по умолчанию
Видим папку dav там находим Davinci.tar.gz и копируем этот файл себе на комп,
делаем резервную копию этого файла.
Скачиваем HexEdit, открываем davinci в нем
Нажимаем Ctrl+H - Найти и заменить:
Пишем в Find:
5001D4C09DE52C00001A07005CE12A00001A
А в replace:
5001D4C09DE50000000007005CE100000000.
Это для прошивки 5.1.0, 5.1.2
Сохраняем, копируем файл в ftp://192.0.0.64 с заменой.
Набираем в окне телнета reboot и проверяем настройки NASa.

Добавлено (06.08.2014, 02:30)
---------------------------------------------

Цитата vermond125 ()
Я пробовал найти этот "действительный путь", но у меня так ничего и не вышло, гуглил, как его посмотреть, но результатов мало.

У меня похожий роутер 66-й, на родной прошивке SMB доступ работает. Найти путь проще простого на компе в проводнике наберите \\192.168.1.1\ и увидите структуру папок, в настройках камеры указывайте ip и имя папки в которой вы хотите отформатировать раздел для записи.
Интересно, как у Вас получилось с Zyxel, у меня пока с ним проблемы.


тест

Сообщение отредактировал Eo - Среда, 06.08.2014, 02:13
 
SergioAДата: Среда, 06.08.2014, 02:49 | Сообщение # 87
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Блин, я ни через cmd, ни через telnet (команда open 192.167.1.79), ни по фтп через ТоталКомандер (ну это понятно - ftp уще не стартован) в камеру не могу зайти. Пробовал 20,21, 23 порты. Пингуется IP камеры замечательно, а внутрь не пускает.

Может нужно скинуть ее на заводские, чтобы 192.0.0.64 и ноут в эту подсеть поселить?
Думаю просто в 5.1.2 эту дырку закрыли. Потому как в DS-2DF5286-A (спиддом) заходит прекрасно и советы по командам дает.
Прикрепления: 8624847.jpg(121Kb) · 8645305.jpg(156Kb)


Сообщение отредактировал SergioA - Среда, 06.08.2014, 03:17
 
UserMДата: Среда, 06.08.2014, 09:52 | Сообщение # 88
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата SergioA ()
в камеру не могу зайти.

В настройках камеры разрешили telnet?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
SergioAДата: Среда, 06.08.2014, 12:44 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Лучше бы не разрешал:( Помэрла паночка. НЕ пингуется даже? только на коммутаторе лампочка мигает на порту -вот и все признаки существования. Еще SADP перестал запускаться, вернее пишет в маленком окошке что софтвер ис ранинг, а основное окно не показывает. Доигрались дефки хрустальным х...
 
iTuneDVRДата: Среда, 06.08.2014, 12:47 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 1401
Репутация: 62
Статус: Offline
Никаких проблем!
Восстанови прошивку через TFTP.  Инструкций на сайте полно!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
EoДата: Среда, 06.08.2014, 12:48 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Померла только после включения телнета?? wacko

тест

Сообщение отредактировал Eo - Среда, 06.08.2014, 12:49
 
SergioAДата: Среда, 06.08.2014, 14:16 | Сообщение # 92
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Померла только после включения телнета??
после подмены файла davinci.tar.gz Думаю неправильно заархивировал.
Цитата iTuneDVR ()
Никаких проблем! Восстанови прошивку через TFTP.  Инструкций на сайте полно!
Уфф! Пронесло! Мучо грасиас сеньор!
Что бы я делал без форума??? Но, кажись, дальнейшие эксперименты прекращаю, от греха подальше. Лучше куплю NVR, прицеплю к телику через HDMI, удобней будет.
Еще вопрос знатокам: вставил в DS-2DF5286-A карточку 64GB. Видит, форматирует, но не пишет. Ставил запись по расписанию, за прохожими следит, но не пишет. Наверное дело в неподдерживаемой карте?
 
EoДата: Среда, 06.08.2014, 14:18 | Сообщение # 93
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата SergioA ()
после подмены файла davinci.tar.gz Думаю неправильно заархивировал.

Я открывал 7-zip потом там еще архив, потом сам файл давинчи после изменения перетаскивал внутрь архива, архив обновлял и всё, много раз делал не падала камера))
У меня пока вот так - 1 диск локально через роутер Zyxel
Вторая флешка - подключенная к домашнему роутеру. Т.е. камера ее видит через 3G и 3 роутера через VPN ))) Был бы у меня траффик эх )) Это пропатченная прошивка
Прикрепления: 0635824.jpg(109Kb)


тест

Сообщение отредактировал Eo - Среда, 06.08.2014, 14:35
 
dimentiyДата: Среда, 06.08.2014, 15:31 | Сообщение # 94
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотел узнать совета. Что лучше использовать для записи?
-Есть Zyxel Keenetic Ultra с двумя USB и прошивкой v.2xx , но там как-то очень уж не удобно расшаривается диск (особенно права доступа мутные), хотя есть и NFS+ и SMB
-второй вариант - сбегать купить сетевой бокс D-Link DNS-315, который стоит всего 2 рубля, и на который вроде участники топика пишут уже без проблем.
Или все же и Кинетик реально настроить? Заранее спасибо за мысли.


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Среда, 06.08.2014, 15:32
 
EoДата: Среда, 06.08.2014, 15:51 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
хотя есть и NFS+

Вот именно что там не NFS а HFS+, т.е. поддержка файловой системы Мак-ов. Т.е. доступ можно будет настраивать только по SMB.
На сегодняшний момент у меня не получилось это сделать с диском Transcend 1Tb. Если у Вас есть возможность попробовать на Кинетике, я бы с удовольствием ждал результата.
Права доступа настраиваются имхо очень просто.
Так - нажать на значок с символами USB и выбрать права пользователей read/write - вложенные папки права наследуют, разумеется, если Вы не хотите разделить права по пользователям папкам.

И так
Прикрепления: 2908026.jpg(103Kb) · 9981515.jpg(149Kb)


тест

Сообщение отредактировал Eo - Среда, 06.08.2014, 15:53
 
UserMДата: Среда, 06.08.2014, 16:14 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата SergioA ()
карточку 64GB. Видит, форматирует, но не пишет


Поддержка SDXC не заявлена, для этой модели. Хотя возможно где в настройках ошибка, пробуйте с официально поддерживаемыми карточками.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
dimentiyДата: Среда, 06.08.2014, 17:11 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Если у Вас есть возможность попробовать на Кинетике, я бы с удовольствием ждал результата.
ну вот я вчера пробовал - пока ничего, я даже с компа не могу зайти по Самбе, но подозреваю, что из-за прав на разделы NTFS, нужно его отформатировать, но с кинетика и это не доступно...Еще подозреваю нужно порты открывать какие-то, еще я вроде где-то читал, что кинетик даже если и создает шару NFS, то диск должен быть не в NTFS... Попробую все стереть и на чистый диск по новой настроить SMB...


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Среда, 06.08.2014, 17:12
 
EoДата: Среда, 06.08.2014, 18:57 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
что кинетик даже если и создает шару NFS

Еще раз - Кинетики не поддерживают NFS вообще, в компонентах есть поддержка HFS+ - это поддержка файловой системы для Apple компьютеров.
Так что остается только один вариант с кинетиком - это самба. Кинетик поддерживает и NTFS и FAT32, если диск у Вас форматирован, то через Кинетик остается только настроить права доступа и включить поддержку Самбы -смотрите на скриншотах выше и тут .
Порты, насколько я понял открывать не нужно... просто набираете в адресной строке эксплорера \\ип.адрес.кинетик.1\ и должны быть видны папки. Если Вы настроили права доступа,, как на скриншотах выше, то нужно будет ввести логин и пароль.
Прикрепления: 8590825.jpg(180Kb)


тест
 
dimentiyДата: Среда, 06.08.2014, 23:50 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
И так
Спасибо большое, помогло, меня сильно путали такие понятия в обозначениях, как "точка монтирования", а оказалось, что нужно правильно указать путь. 

теперь вот новая беда, камера почему-то только до 46% отформатировала и задумалась... Попробую вот кинетик перезагрузить, что ли...А в это время комп с семеркой спокойно входит, причем по обоим назначенным путям... Еще удивило, что камера не воспринимает нетбиосное имя, только IP, хотя семерка открывает по имени, значит камера их не поддерживает? Или то что порт повернут в инет мешает?

Прикрепления: 6475999.jpg(167Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Четверг, 07.08.2014, 12:11
 
dimentiyДата: Четверг, 07.08.2014, 00:23 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде все наладилось, активировал расписание, теперь новая проблема - как через веб контролировать, что запись вообще идет? Пищалки я отключил, морда камеры от меня отвернута, я привык на аналоговом реге, что на изображении надпись REC присутствует))



а так пока только вижу, что в папке datadir0 растет файлик hiv00000.mp4  happy
Прикрепления: 6603629.jpg(107Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Четверг, 07.08.2014, 00:26
 
EoДата: Четверг, 07.08.2014, 01:06 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Вроде все наладилось? вот Вы меня радуете, ибо мой Zyxel в связке с ЖД ну никак не желает работать.
Скажите, как отформатирован у Вас ЖД? НТФС или ФАТ32? и какой вообще ЖД?

По поводу индикации записи не знаю что пока сказать.


тест
 
dimentiyДата: Четверг, 07.08.2014, 09:37 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Скажите, как отформатирован у Вас ЖД? НТФС или ФАТ32? и какой вообще ЖД?

Форматирован в ntfs, но не все так радужно, записался только первый файлик и запись встала намертво. Может и я виноват - теребил по сети диск, пытался vlc файлик глянуть предварительно и т.д. Теперь ситуация обратная - пишет, что все ОК, но не записывает, при попытке вновь отформатировать силами инициализации - экран на пару секунд становится мутно-серым (как во время форматирования) и тут же прекращает все действие и опять все якобы нормально, но... запись не идет!
Сейчас буду думать где копать логи, дистанционно ковырять и то и другое и уже решать - может плюнуть и взять НАС Dlink-320L? Там, как я понял даже служба записи с IP-камер есть... Правда пока не видел рассказов как оно там работает.
sad
Ах да, диск у меня простой, 2,5" 250Гб, в фирменном боксе Trancsend и двойным шнурком USB (оба штекера воткнуты), ночью несколько раз заходил с семерки - все прекрасно было.


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
EoДата: Четверг, 07.08.2014, 11:29 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
А у Вас запись включена по событию? Может для проверки пока поставить "норм."?
Прикрепления: 3513096.jpg(122Kb)


тест
 
dimentiyДата: Четверг, 07.08.2014, 12:26 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
А у Вас запись включена по событию? Может для проверки пока поставить "норм."?
Да, пробовал и норм. и все, и весь день, и 2 раза в день с 0 до 11.59 и 12.00 до 23.59 сейчас поставил))
Через веб почему-то все таки отформатировал, но ужас в том, что файлик 00000 опять доходит до магической цифры 262 Мб 144 Кб и замирает... Это я уже зашел на диск, что бы проверить, в общем заказал пока я д-линк 320л, можно было бы конечно проверить по проводу (У меня камера по вайфаю, хотя вообще проблем небыло), ну и Фат32, больше не знаю куда копать, впечатление такое, что с ntfs не хочет работать связка камера-кинетик, иначе почему так все замирает на определенном размере файла? Ночью как раз так же и было



а не может быть так из-за того, что на папках и файлах атрибут "Архивный"?
Прикрепления: 4769940.jpg(160Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)

Сообщение отредактировал dimentiy - Четверг, 07.08.2014, 12:38
 
EoДата: Четверг, 07.08.2014, 12:48 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Он должен следующий файл писать, как я понимаю
Прикрепления: 7380300.jpg(192Kb)


тест
 
dimentiyДата: Четверг, 07.08.2014, 13:22 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Он должен следующий файл писать, как я понимаю
да, наверное я зря паниковал, после дневного форматирования он сейчас пишет, видимо файлики пишет внутри себя, а по готовности - скидывает на нас, пардон, не знал))

Прикрепления: 4818590.jpg(136Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
EoДата: Четверг, 07.08.2014, 13:51 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну значит по-возможности я возьму другой ЖД и попробую его с ntfs присоединить и проверить. Спасибо.

Да и еще главный то вопрос - какая прошивка у Вас? и пропатчена она или нет?


тест

Сообщение отредактировал Eo - Четверг, 07.08.2014, 22:42
 
dimentiyДата: Пятница, 08.08.2014, 09:17 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Да и еще главный то вопрос - какая прошивка у Вас? и пропатчена она или нет?
V5.1.2 build 140116 
а ее нужно патчить? что изменяет патч?



DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
UserMДата: Пятница, 08.08.2014, 10:28 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
оставлю специальный компьютер для записи в расшаренную папку,
Почему бы сразу на этот комп не поставить PCNVR.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 08.08.2014, 10:33 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 1401
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
а ее нужно патчить? что изменяет патч?
Патчить надо для случает отвала NFS!!!
Условный переход на один из обработчиков ошибок просто убирается.
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-1001-13113-16-1406284774
Цитата dimentiy ()
Поэтому заказал на понедельник HIKVISION DS-7604NI-SE за 8 с копейками
Вполне мудрое решение, затратное но всё же мудрое!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
dimentiyДата: Пятница, 08.08.2014, 12:13 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Почему бы сразу на этот комп не поставить PCNVR.

Там стоит вроде "Hikvision iVMS-4200 (мульти), но для пробы. Компьютер не планировался как круглосуточный файловый сервер, он выполняет роль HTPC и торрента (системная SSD и 2Тб, который вечно под завязку smile , так что буду использовать внешний USB), но так как там специальная мощная холодная конфа и потребление на уровне 39 Вт - то вполне могу себе позволить гонять комп сутками там в самом низу :)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
EoДата: Пятница, 08.08.2014, 16:47 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата dimentiy ()
V5.1.2 build 140116

Прошил, патч не ставил -не работает. Блин.


тест
 
dimentiyДата: Суббота, 09.08.2014, 19:07 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Прошил, патч не ставил -не работает. Блин.
По самбе на ntfs? Я уже то же забил на попытки.
Комп ничем не помог (не исключаю виновность Win8), т.е. после очередного захода в настройки- диск не инициализирован. После так называемого "форматирования" - все опять якобы хорошо. Проходит время - повторяется та же ерунда. Я так понимаю, по самбе система вообще не работоспособна. Уж не знаю как на новой прошивке.


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
EoДата: Суббота, 09.08.2014, 23:38 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Но у меня работало с другим роутером на самбе через впн, правда флешка небольшая.

тест
 
dimentiyДата: Воскресенье, 10.08.2014, 11:14 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Репутация: 0
Статус: Offline
может я слишком жесткие настройки сделал для видео-роликов? и если бы уменьшил аппетиты по качеству, то они бы все же играли? но тем не менее, если делать запись on-line - записывается все прекрасно, значит именно служба встроенного сервера записи чудит? вот я видел в новой прошивке тестирование сервера - может это помогло бы? или нужно пытаться развернуть сервер NFS на компе?

Прикрепления: 2156742.jpg(68Kb) · 8154120.jpg(72Kb)


DS-2CD2432F-IW (V5.1.2) + DS-7604NI-SE (V3.0.15 build 150528)
 
EoДата: Воскресенье, 10.08.2014, 12:46 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Итак, получилось настроить диск через другой роутер Хуавей. Сначала было непонятно с правами доступа. Потом оказалось, что логин пользователя и будет каталогом. В итоге диск форматнулся и в статусе норм. Единственное, что очень жаль, что к этому роутеру никак не подключиться удаленно, ни к админке, ни к самбе. Так что видео будет доступно только через админку камеры.

тест
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 10.08.2014, 13:53 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 1401
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Итак, получилось настроить диск через другой роутер Хуавей. Сначала было непонятно с правами доступа. Потом оказалось, что логин пользователя и будет каталогом. В итоге диск форматнулся и в статусе норм. Единственное, что очень жаль, что к этому роутеру никак не подключиться удаленно, ни к админке, ни к самбе. Так что видео будет доступно только через админку камеры.
А что за модель роутера? 
То что нет прямого доступа к вебу роутера, может подумать на счёт правила заворота???
Телнет на роутере работает?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
EoДата: Воскресенье, 10.08.2014, 14:51 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
А что за модель роутера?


Huawei B593s-22, я пробрасывал порты до него, не работает. Производитель закрыл доступ к вебке через интернет.


тест
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 10.08.2014, 15:17 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 1401
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Huawei B593s-22, я пробрасывал порты до него, не работает. Производитель закрыл доступ к вебке через интернет.
Раз  изнутри веб-интерфейс работает, то можно попробовать сделать, чтобы и наружу тоже был.
Телнет работает на роутере?
Прошивки есть к нему какие-нибудь?
Давай посмотрим, что можно сделать!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
EoДата: Воскресенье, 10.08.2014, 20:32 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Саппорт (не мне) отвечает, что возможность удаленного администрирования отключена по соображениям безопасности ))). Странно почему ее нельзя бы сделать опцией.
Ну в этом девайсе вообще странно, некоторые фичи в админке есть, но их нельзя включить, например переадресация СМС была бы оч удобна, однако опция неактивна. Т.е., поскольку Хуавей делает девайсы иногда прошитыми для определенных операторов, то в прошивках некие возможности то есть то нет, причем может быть так, что в свободном девайсе возможность есть, в операторском нет и наоборот.
Кастомных прошивок не видел, моя прошивка V200R001B180D20SP00C778.
Ситуация с маршрутами такая. У меня не получилось настроить так, чтобы роутеры находились в диапазоне одно сети, так что пришлось сделать так, что домашний роутер 192.168.1.х, VPN 192.168.2.х, роутер Zyxel 192.168.3.x и к нему подключены камера, погодная станция и все смартфоны, планшеты и т.д. Роутер Хуавей 192.168.4.1 является шлюзом для Zyxel? а уже Zyxel поднимает VPN PPTP соединение до моего домашнего роутера. Маршруты до всех сетей я прописывал. Но вот до Хуавея из дома пробиться пока никак я не могу.
При этом, если я смартфоном подключаюсь к wi-fi сети роутера Хуавей, получаю адрес 192.168.4.ххх то я спокойно могу зайти в его админку, но не могу зайти в админку камеры и Zyxel. Если я подключаюсь к роутеру Zyxel, получая адрес 192.168.3.ххх, то вижу все админки кроме Хуавея... но, могу зайти на SMB шару 192.168.4.1 (при этом пробросов по портам для самбы я не делал... просто маршруты видимо работают) и соответственно смог наконец настроить НАС для камеры. Но вот уже с домашней сети 192.168.1.х я не могу зайти на шару 192.168.4.1

Такая петрушка)))
Ну вот прошло полдня, НАС функционал на камере работает, запись идет.
? - на софте для Афони появилось подключение к облаку... я пока не регился, это работает? На андроиде такая функция пока не появилась.


тест
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Запись с камеры на NAS накопитель (Проблема с настройкой записи с камеры на NAS накопитель)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: