Проблемы со звуком при загрузке
|
|
werewolf90 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Товарищи, подскажите, кто знает. Регистратор Hikvision DS-7204HWI-SH, пишет все нормально, после загрузки на жесткий ноутбука при воспроизведении нет звука. Подозреваю, что где-то с кодеком проблема, но не могу понять. Кто поможет решить? Заранее благодарен.
|
|
|
|
vlad | Дата: Пятница, 29.05.2015, 16:51 | Сообщение # 2 |
| Внимательнее смотрите названия разделов, где задаете вопросы и учитесь пользоваться поиском по форуму (строка над картинкой вверху каждой страницы сайта). Вот один из примеров: http://www.hikvision.msk.ru/forum/7-1324-1
Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
|
|
|
|
werewolf90 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 17:06 | Сообщение # 3 |
| Прошу прощения, если что не так сделал. Я посмотрел по Вашей ссылке решенную тему, но, откровенно говоря, не все понял. Где скачать кодеки от хика - не понял. Скачал VSPlayer 7.1.2., но он файл отказывается воспроизводить (Invalid file), при этом VLC его без звука открывает.
Сообщение отредактировал werewolf90 - Пятница, 29.05.2015, 17:32 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 29.05.2015, 17:46 | Сообщение # 4 |
| скриншот настроек записи давайте. пс - насчёт поиска не зря сказано, что мешает "звук в записи" забить в поиск ? основные ошибки в первых 4рёх постах будут. читайте и проверяйте. если не поможет, то пишите что сделано и по какой теме.
|
|
|
|
werewolf90 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 17:56 | Сообщение # 5 |
| Цитата Alexandr ( ) скриншот настроек записи давайте. 1. Скачал VSPlayer V7.1.2 Beta, установил, не воспроизводи вообще. 2. Скачал DSFilters V6.1.2.2, установил... ничего не изменилось, все плееры так же ведут себя. 3. Все инструкции к вышеуказанным программам и компонентам прочитал, все выполнил.
Сообщение отредактировал werewolf90 - Пятница, 29.05.2015, 18:02 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 29.05.2015, 18:11 | Сообщение # 6 |
| 3 раз про поиск написать ? зачем тогда вообще форум ? что в настройке записи по событию ? с чего Вы решили, что звук в записи есть ? локально на регистраторе запись со звуком проигрывается ?
|
|
|
|
werewolf90 | Дата: Пятница, 29.05.2015, 21:17 | Сообщение # 7 |
| Alexandr, ну не все ж как Вы разбираются,реально чайник я, не судите строго. Не могу найти уже в поиске тут решение своего вопроса... Если спрошу, где вообще "запись по событию" - забаните? Звук проигрывается с IPad и IPhone из архива спокойно.
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Пятница, 29.05.2015, 23:49 | Сообщение # 8 |
| Вы как форум нашли ? значит общее представление о поиске есть, так и пользуйте тут. ведь именно в этом и суть форума - копилка вопросов\ответов\решений. если каждый раз будет создаваться тема с одним и тем же вопросом - то в чём смысл ? я не сужу, я призываю к использованию современных технологий в повышении собственных знаний. я уж молчу, что если сразу, методом тыка, не пошло - может всёже инструкцию прочитать ? ведь это не запредельно сложно, и тогда вопросов поменьше будет. Цитата werewolf90 ( ) где вообще "запись по событию" - забаните? зависит от прошивки, проверьте ниспадающий список со скрина в поле "тип потока". но судя по тому, что на И-гаджетах играется звук, значит проблема с воспроизведением на компе. выкладывайте фрагмент записи в инет. будем смотреть что с ним. в vlc, кстати, можно посмотреть информацию о файле и увидеть есть звуковая дорожка или нет.
|
|
|
|
werewolf90 | Дата: Суббота, 30.05.2015, 10:45 | Сообщение # 9 |
| В VLC есть дорожка, я это сразу заметил. Проблемы, описанные тут, отличаются, к сожалению, какими-то нюансами от моей. Выкладываю сам файл: http://ge.tt/9XsXKNH2/v/0?c
|
|
|
|
Alexandr | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 14:24 | Сообщение # 10 |
| vlc действительно не читает аудио с этого файла, хотя дорожку видит. Hikvision DS Filter v6.1.1.3 позволил открыть файл со звуком штатным проигрывателем ОС. VSPlayer Win v7.х.х не может воспроизвести, а вот V6.3.1 проигрывает спокойно и со звуком. попробуйте поменять обведённые настройки: кадров 25 битрейт 2048
|
|
|
|
werewolf90 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 20:45 | Сообщение # 11 |
| Hikvision DS Filter v6.1.1.3 установил, прочитал его инструкцию, там в принципе про стрим поток только. Открыл после этого файл в Windows Media Player Classic - нет звука. Битрейт поставил как Вы сказали, а частота кадров не прописывается, а выбирается из ниспадающего списка, "25" нет, есть 22 ближайшее, но сам не рискнул выбирать. Попробовал воспроизвести - все так же без звука. Однако, потом VSPlayer Win v6.3.1. открыл данный файл со звуком! За сим проблему можно считать решенной, а Вам, Александр, огромное спасибо! ---------------- P.S. Идеально было бы понять, как преобразовать файл, чтоб каждый мог его просмотреть штатным проигрывателем, а так же на Ютубе.
Сообщение отредактировал werewolf90 - Понедельник, 01.06.2015, 07:48 |
|
|
|
Alexandr | Дата: Вторник, 02.06.2015, 15:24 | Сообщение # 12 |
| насчёт фильтра - проверял на Win XP и Win 7. Media Player Classic тоже проверил. всё играет, может в ситеме что то мешает ? попробуйте кодеки от админа ставить, тут сложно точнее сказать. Цитата werewolf90 ( ) "25" нет, есть 22 ближайшее, но сам не рискнул выбирать. можете спокойно 22 поставить. просто предположил, что с выбором другой частоты кадров кодек несколько по другому будет обрабатываться проигрывателем. Цитата werewolf90 ( ) Идеально было бы понять, как преобразовать файл, чтоб каждый мог его просмотреть штатным проигрывателем, а так же на Ютубе. далее вроде всё понятно. конвертит в avi 1 в 1.
|
|
|
|