IP домофоны и вызывные панели HikVision
|
|
al-mans | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 11:31 | Сообщение # 521 |
Статус: Offline
| Добрый день коллеги! Можно ли подключить вызывную панель DS-KV6113-WPE к регистратору Polyvision PVDR-08NR2-PoE. Все устройства в одной сети. На ПК который запитан в сеть по Wi-Fi через ПО iVMS вижу изображение с вызывной и также вижу камеру Hikvision DS-2CD2432F-I, которая показывает на регистраторе. То есть если через ПО iVMS видно и вызывную и камеру, которая видна регистраторе, получается по логике можно добавить и вызывную на этот же регистратор. Подскажите, кто в курсе, реально ли их подружить.
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 19:52 | Сообщение # 522 |
| Цитата al-mans ( ) Подскажите, кто в курсе, реально ли их подружить. Смотрите на Polyvision можно ли добавит камеру по протоколу RTSP, если да то и добавляете. Строка RTSP запроса есть RTSP Детекция работать не будет, только постоянная запись всегда.
|
|
|
|
al-mans | Дата: Вторник, 07.02.2023, 10:46 | Сообщение # 523 |
| avalist, глянул на сайте харак-ки моей модели:
"Запись высококачественного видео с 8(4 PoE) IP-видеокамер в разрешении 1080p и 720р по протоколу ONVIF версий 1.0-2.0. Суммарная скорость записи 200 к/с максимально. Функционал - пентаплекс. Процессор Hi3520D. Сжатие видео H.264."
Получается нет поддержки протокола RTSP. Вывод: надо менять регистратор.
П.С.: И еще, если у меня есть камера Polyvision, и если я собираюсь менять на регистратор Hik то обязательно надо смотреть на регистратор с поддержкой протокола ONVIF? А RTSP все регистраторы Hik (DS-7104HQHI-K1©(S), DS-7104NI-Q1/M©, DS-7604NI-K1©) поддерживают?Добавлено (07.02.2023, 11:17) --------------------------------------------- Как я понял, чтоб и вызывная Hik и камера IP Polyvision работали, необходимо чтоб регик поддерживал и RTSP (для подключения вызывной панели) и ONVIF (для подключения камеры Polyvision).
Сообщение отредактировал al-mans - Вторник, 07.02.2023, 11:07 |
|
|
|
avalist | Дата: Вторник, 07.02.2023, 21:50 | Сообщение # 524 |
| Цитата al-mans ( ) Получается нет поддержки протокола RTSP. Уточните в тех. поддержке Polyvision для достоверности. Но вроде бы действительно нет возможности.
Цитата al-mans ( ) П.С.: И еще, если у меня есть камера Polyvision, и если я собираюсь менять на регистратор Hik то обязательно надо смотреть на регистратор с поддержкой протокола ONVIF? Да
Цитата al-mans ( ) Как я понял, чтоб и вызывная Hik и камера IP Polyvision работали, необходимо чтоб регик поддерживал и RTSP (для подключения вызывной панели) и ONVIF (для подключения камеры Polyvision). Да
|
|
|
|
al-mans | Дата: Вторник, 07.02.2023, 22:14 | Сообщение # 525 |
| avalist, кое какие эксперименты с VLC плеером привели к следующим результатам: Имеется регистратор Polyvision PVDR-08NR2-PoE с поддержкой RTSP, к нему подключены две камеры, одна Polyvision и вторая Hikvision DS-2CD2432F. Также имеется домофон Hikvision + вызывная панель. Все это в одной сетке с ПК. На ПК через VLC открывается камера с регистратора Hikvision DS-2CD2432F по RSTP ссылке, но не открывается вызывная панель. Выскакивает окошко ввода логина и пароля, все корректно ввожу, но не авторизовывается. Эта же панель прекрасно открывается через браузер при вводе прямого адреса самой вызывной панели. Задача: как подключить вызывную панель к регистратору для постоянной записи на регистратор?! Возможно ли такое?
|
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Суббота, 18.02.2023, 19:58 | Сообщение # 526 |
| Тестирую прошивку для домофона DS-KH6320-WTE1 V2.2.2_build221223 кто заказывал трансляцию камеры 1800s!
Сервисное обслуживание видео камер и регистраторов в г.Волгограде
|
|
|
|
hivsal | Дата: Воскресенье, 19.02.2023, 09:48 | Сообщение # 527 |
| Цитата al-mans ( ) Задача: как подключить вызывную панель к регистратору для постоянной записи на регистратор?! Возможно ли такое? У Вас какая версия прошивки для DS-KV6113-WPE ? У меня после установки свежей версии эту вызывную панель спокойно стал видеть Onvif Device Manager и без проблем панель привязалась как камера к регистратору от Dahua. Может с регом от Polyvision тоже сработает. Главное чтоб этот рег версию ONVIF поддерживал. Не просто протокол а версию.
|
|
|
|
korotkov | Дата: Вторник, 21.02.2023, 10:44 | Сообщение # 528 |
| Добрый день! Хочу добавить видео-домофон у входа в офис. но там уже стоит старый аналоговый домофон eltis. могу ли я добавить к имеющемуся домофону, еще один(hikvision) только для нашего этажа, хочу подключить его к кнопкам открытия замка и самому замку, который уже закомутирован на eltis? как думаете, будет работать? менять старый не вариант, так как остальные арендаторы не хотят скидываться и их устраивает старый домофон с трубкой.
Сообщение отредактировал korotkov - Вторник, 21.02.2023, 10:59 |
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Суббота, 25.02.2023, 09:44 | Сообщение # 529 |
| Снова разбирая хлам, пытаю монитор домофона NoviCam NDM7, аналог DS-6310, Hik-connect отключили в дескрипторе конфигурации swkh, изначально не подключался к серверу, если у кого еще есть подобные и есть нужда в подключении к облаку обращайтесь )
Сообщение отредактировал Oleglevsha - Суббота, 25.02.2023, 09:46 |
|
|
|
al-mans | Дата: Четверг, 09.03.2023, 10:49 | Сообщение # 530 |
| Добрый день знатоки! Подскажите пожалуйста, кто знает, имеется 1 вызывная панель (DS-KV6113-WPE1), и 2 монитора (DS-KH6320-WTE1). От второго монитора (монитор 2) проброшен кабель витая пара к монитору 1. Как соединить в единую сеть чтоб при нажатии клавиши на вызывной панели одновременно шел вызов на оба монитора? Возможно ли это все настроить в настройках самих мониторов без подключения ПК с ПО iVMS? Если можно обойтись без ПК и то каким образом соединять кабеля двух мониторов с вызывной (сейчас от вызывной панель кабель проброшен к монитору 1, и от монитора 1 уже проброшен кабель к месту установки монитора 2)? Можно ли использовать обычный разветвитель RJ-45 (вход 1 кабеля и выход двух).
Сообщение отредактировал al-mans - Четверг, 09.03.2023, 10:50 |
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Четверг, 09.03.2023, 14:02 | Сообщение # 531 |
| Цитата al-mans ( ) Добрый день знатоки! Подскажите пожалуйста, кто знает, имеется 1 вызывная панель (DS-KV6113-WPE1), и 2 монитора (DS-KH6320-WTE1). От второго монитора (монитор 2) проброшен кабель витая пара к монитору 1. Как соединить в единую сеть чтоб при нажатии клавиши на вызывной панели одновременно шел вызов на оба монитора? Возможно ли это все настроить в настройках самих мониторов без подключения ПК с ПО iVMS?Если можно обойтись без ПК и то каким образом соединять кабеля двух мониторов с вызывной (сейчас от вызывной панель кабель проброшен к монитору 1, и от монитора 1 уже проброшен кабель к месту установки монитора 2)? Можно ли использовать обычный разветвитель RJ-45 (вход 1 кабеля и выход двух). кто вам сие прокладывал? теперь около монитора1 ставьте коммутатор, к нему подключайте все три устройства, надеюсь туда питание провели, к сети подключайтесь по wifi, или все по wifi
|
|
|
|
al-mans | Дата: Четверг, 09.03.2023, 15:31 | Сообщение # 532 |
| Oleglevsha, то есть сигнал от монитора 1 к монитору 2 только через сетевой свитч можно передать? Там вообще стоял аналоговый (или как он называется домофон Тантос, между вызывной и монитор 1 проброшен 10 жильный гибкий кабель, с жилами примерно 0.1 кв.мм (проводки многожильные). Использовать этот кабель для IP домофона не получилось. Будем пробрасывать UTP кабель. Дело в том, что в доме 3 монитора, завязанные на 1 вызывную панель. Схема у них такая: от вызывной к монитору 1 идет кабель 10 жильный, от монитора 1 к монитору 2 UTP и к монитору 3 от монитора 1 также такой же 10 жильный с тоненькими многожильными проводами. Паралелили проводки тупо скруткой и изолированием и вся эта конструкция прекрасно работала. В будущем планируется подключение и Монитора 2 (к нему кабель UTP то есть есть возможность), а вот к монитору 3 нет кабеля UTP и в доме чистовой ремонт, получается что 3 монитор пока нет возможности подключить проводу.
Сообщение отредактировал al-mans - Четверг, 09.03.2023, 15:40 |
|
|
|
Oleglevsha | Дата: Четверг, 09.03.2023, 16:00 | Сообщение # 533 |
| до вызывной тяните utp(ftp)-сеть и предусмотреть питание для замка остальное можно сделать по wifi не забывайте что это ip система и обычно сводится все по utp к коммутатору, удобнее poe
|
|
|
|
al-mans | Дата: Четверг, 09.03.2023, 16:09 | Сообщение # 534 |
| Oleglevsha, с wi fi не рассматриваю вариант, все же надежнее по проводам. У самого дома по Wi Fi и всегда проблема с отвалом сети (роутер кинетик спринтер) уходит в даун и приходится периодически перезапускать сам роутер путем перезагрузки. Добавлено (22.03.2023, 10:14) --------------------------------------------- Народ, можно ли терминал DS-K1 DS-K1T343MFX использовать также для вызова, как вызывную панель? Есть желание поменять обычную вызывную на эту. Но ставить 2 не хочется. Продавец ответил, что DS-K1 DS-K1T343MFX не сможет инициировать вызов (звонок).
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 31.03.2023, 13:00 | Сообщение # 535 |
| Цитата al-mans ( ) Народ, можно ли терминал DS-K1 DS-K1T343MFX использовать также для вызова, как вызывную панель? По мануалу вроде можно.
Но есть вот такая Вызывная панель с функцией распознавания лиц может ее лучше, она идет как вызывная именно.
|
|
|
|
pogrenat1 | Дата: Среда, 12.04.2023, 12:21 | Сообщение # 536 |
| Доброго времени суток уважаемым форумчанам. Приобрела комплект DS-KV6113-WPE1(С) и DS-KH9510-WTE1 (B). У меня два вопроса по обоим девайсам. 1. DS-KV6113-WPE1 (С) - работали ли на ней хоть-когда-нибудь тревожные входы и , если да, то в какой версии прошивки? Готова откатить для возможности подключения датчика двери и кнопки выхода. Прошивка последняя 2.2.57. Иначе придется переделывать все и тянуть дополнительные провода и покупать доп. устройства. Что очень не хочется (. 2. DS-KH9510-WTE1 (B) в процессе настройки, подключения карты памяти и попыток добавить сторонние приложения что-то случилось с прошивкой монитора. Он теперь загружается только в режиме планшета, с фоновым изображением. Меню отсутствует полностью, управлять монитором возможности нет. При этом он получает звонки с панели. Доступ через ivms к нему есть, в нем монитор в сети и даже онлайн в Хик-коннекте, пыталась перепрошить. Прошивка последняя 2.1.74. Пробовала ставить и предыдущую. Но она не устанавливается. Процесс идет, по окончанию монитор перезагружается, но все остается по прежнему. Делала сброс до заводских, передергивала по питанию и кабеля. Порт USB компьютером не обнаруживается. Если нужны еще информация, фото или видео - сделаю. Буду признательна за любые идеи и помощь
|
|
|
|
grinulia | Дата: Четверг, 30.11.2023, 18:58 | Сообщение # 537 |
| Добрый вечер! у меня вызывная панель hikvision ds-kv6113-wpe1(B) постоянно слетает сеть, чтоб заново подключить приходиться подключать кабель к ноуту. дома стоит роутер tplink и репитер tplink. После отключения, ее не видет не sadp не iwms. прошивку установил последнюю с сайта hikvision. В чем проблема, не могу понять, всю голову сломал.
|
|
|
|
avalist | Дата: Четверг, 30.11.2023, 23:37 | Сообщение # 538 |
| Цитата grinulia ( ) В чем проблема, не могу понять, всю голову сломал. Скорее всего в качестве связи wi-fi Вешал пару месяцев назад такую же, без проблем на wi-fi работает роутер huawei расстояние до панели от роутера метров 5. Единственное что сделал, это после подключения к сети wi-fi отключил на wlan dhcp и ручками поставил статический адрес. Второй вариант зафиксировать выдаваемый адрес в роутере по mac адресу, возможно поможет, если это не проблема с качеством связи.
|
|
|
|
grinulia | Дата: Пятница, 01.12.2023, 07:59 | Сообщение # 539 |
| Цитата avalist ( ) Единственное что сделал, это после подключения к сети wi-fi отключил на wlan dhcp и ручками поставил статический адрес.Второй вариант зафиксировать выдаваемый адрес в роутере по mac адресу, возможно поможет, если это не проблема с качеством связи. можете более подробно описать процесc?
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 01.12.2023, 23:25 | Сообщение # 540 |
| grinulia, Да там описывать то нечего, все точно также как для проводной сети LAN
|
|
|
|
glaz | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 17:55 | Сообщение # 541 |
| Привет все, снова решил наступить на грабли домофона хиквижн ) На этот раз купил гибридный DS-KH6320-WTDE1 Получилось подключить к аналоговому координатному домофону. Все работает, вызов с видео приходит и на панель и в телефон. Но ни как не могу подключить эту панель в регистратор 7608ni-k2 и так же зайти в настройки через ivms-4200. Хочу настроить что пы на регистратор запись шла не он почему то не может подключиться
|
|
|
|
avalist | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 20:53 | Сообщение # 542 |
| Цитата glaz ( ) Получилось подключить к аналоговому координатному домофону. Все работает, вызов с видео приходит и на панель и в телефон. Но ни как не могу подключить эту панель в регистратор 7608ni-k2 так и не подключите, это же монитор а не ip вызывная панель.
Цитата glaz ( ) так же зайти в настройки через ivms-4200 Вот тут подробнее что не получается? Не видит , или не добавляется? ну и скрины если ошибка
Цитата glaz ( ) Хочу настроить что пы на регистратор запись шла не он почему то не может подключиться И не должен подключатся. Для понимания, на видеорегистратор можно записать IP вызывную панель, в монитор можно добавить ip камеры дополнительно для просмотра. У вас аналоговая вызывная панель. Подключите ip вызывную панель, ее сможете добавить для записи в видеорегистратор.
|
|
|
|
glaz | Дата: Воскресенье, 28.04.2024, 22:01 | Сообщение # 543 |
| avalist, Спасибо теперь разобрался. Я думал что монитор получающий аналоговый сигнал с парадной может его дальше транслировать на регистратор, ну или на крайняк на карту памяти записывать. А если я куплю ip панель то как я понимаю монитор сам найдет ее и будет работать + на регистратор можно будет запись по движению настроить?
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 10:26 | Сообщение # 544 |
| Цитата glaz ( ) А если я куплю ip панель то как я понимаю монитор сам найдет ее и будет работать Прописать в мониторе надо.
Цитата glaz ( ) на регистратор можно будет запись по движению настроить? Только, если в панели заявлен детектор движения, в противном случае постоянная запись.
|
|
|
|
glaz | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 19:26 | Сообщение # 545 |
| Цитата avalist ( ) Вот тут подробнее что не получается? Не видит , или не добавляется? ну и скрины если ошибка Пишет что не потдерживает девайс. Как бы мне прошить то монитор, на сайте хика есть обновление но сам монитор не видит его
|
|
|
|
avalist | Дата: Понедельник, 29.04.2024, 20:59 | Сообщение # 546 |
| Цитата glaz ( ) Пишет что не потдерживает девайс. Версия ivms?
Цитата glaz ( ) Как бы мне прошить то монитор, на сайте хика есть обновление но сам монитор не видит его Через hik-connect можно, правда не все оборудование поддерживается, ... на устройстве в приложении нажмите и смотрите обновление
|
|
|
|
glaz | Дата: Вторник, 30.04.2024, 10:47 | Сообщение # 547 |
| avalist, через хикконект не видит его, так же с устройства н видит ivms скачал на мак так как на винду ребенок убил и там его не запустить, попробую сегодня заново поставить а еще такой вопрос, монитор только фото сохраняет того кто приходил или можно что бы видео писал?Добавлено (30.04.2024, 21:30) --------------------------------------------- avalist, поставил новую версию iwms на ноут и монитор сразу нашелся, обновил, все работает. Спасибо за подсказки. Единственное осталось узнать можно ли сохранять видео с когда звонят )
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 01.05.2024, 21:10 | Сообщение # 548 |
| Цитата glaz ( ) Единственное осталось узнать можно ли сохранять видео с когда звонят ) Если на экране приложения hik-connect есть иконка видеокамеры, то можно записать прямо на телефон входящий звонок нажав на нее. На сам монитор вроде только скриншоты, если и есть что, то смотрите в настройках монитора. На Dahua писало и скриншоты и видео правда с IP вызывной панели.
|
|
|
|
glaz | Дата: Пятница, 10.05.2024, 09:29 | Сообщение # 549 |
| Цитата avalist ( ) Если на экране приложения hik-connect есть иконка видеокамеры, то можно записать прямо на телефон входящий звонок нажав на нее.На сам монитор вроде только скриншоты, если и есть что, то смотрите в настройках монитора. На Dahua писало и скриншоты и видео правда с IP вызывной панели. Сегодня с утра еще раз решил попробовать и в регистраторе появилась камера с подьезда, то есть регистратор через монитор смог подключится к аналоговой камере ) Вот только запись по событию ни как пока не получилось настроить, возможно если только писать не прерываясь )
|
|
|
|