Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:59

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 512345»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Сброс пароля администратора на сетевых устройствах (Как сбросить пароль к заводским настройкам без входа в меню?)
Сброс пароля администратора на сетевых устройствах
sshengДата: Вторник, 13.12.2011, 01:06 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!

Были утеряны данные по учетным записям пользователей видеорегистратора HIKVISION DS-7108 HI-S. В том числе и к учетной записи администратора.
Как восстановить стандартный пароль администратора?
Как сбросить его к заводским настройкам без входа в меню?

Участились случаи увода устройств из-за возможности сброса пароля. Внимание всем, кто помогает сбрасывать пароль!!! - Вы уверены что просьба поступает от владельца устройства? Что попытка доступа к устройству не влечёт за собой противоправных действий? Так что 100 раз подумайте, прежде чем раздавать коды сброса. Ведь есть официальный путь, всё расписано. Если человека этот путь не устраивает - вопрос возникает "Почему?"


Сообщение отредактировал Alexandr - Понедельник, 25.05.2015, 15:22
 
AlexandrДата: Вторник, 13.12.2011, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Для сброса нужно отправить запрос напрямую в Hikvision. В запросе нужно приложить полный серийный номер устройства и время запуска устройства. Для получения серийника, времени и ввода кода удобнее всего использовать SADP.
инструкция по сбросу пароля в pdf
пошагово:
1 скачать SADP в разделе
 "Скачать инструкции и программное обеспечение". инструкция по установке в архиве.
2 установить SADP, в некоторых случаях может понадобится обновление WinPcap.
3 запустить SADP (ярлык автоматически создаётся на рабочем столе) и скопировать, либо сделать скриншоты необходимых полей

прим.: поля перемещаются при наведении на них указателя мышки.

прим.: скопированную информацию обрабатывать значительно проще.

4 для России - отправить информацию на support@hikvision.su с пометкой о восстановлении пароля
4.1 для других регионов - восстановление пароля осуществляется через продавца оборудования
5 ввести полученную информацию
ВАЖНО: не перезагружать устройство и не менять время на устройстве с момента получения скринов до ввода полученного кода. иначе изменится время запуска и поменяется код сброса. придётся отравлять запрос заново.
6 после получения кода вводим его в поле "Resume default password" и нажимаем "Confirm"


7 если всё введено верно и устройство не выключалось с момента получения скринов, появится окно подтверждения сброса

теперь пароль admin сброшен на заводской 12345
если была допущена ошибка, то появится окно:

повторите ввод кода и если не помогло запросите код сброса снова.
8 для прошивок камер 5.3.0 и выше, регистраторов 3.0.10 и выше - инструкция по сбросу пароля в pdf
пс - пару раз уже отписывались, что на этом шаге код сброса проходил после перезагрузки устройства. так что если сразу не подошёл, попробуйте ввести код сброса после перезагрузки устройства.
ппс - в новых прошивках и новом SADP изменился алгоритм сброса пароля, подробнее читайте здесь или инструкция по сбросу пароля в pdf.
Прикрепления: 5259898.jpg(51Kb) · 6209068.jpg(27Kb) · 1571713.jpg(30Kb) · 4198471.jpg(10Kb) · 4535499.jpg(26Kb) · 9804081.jpg(25Kb) · resetpassword.pdf(521Kb)
 
sshengДата: Среда, 14.12.2011, 01:11 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Утилиты sadpdlg.exe при запуске находит видеорегистратор и показывает серийный номер.
Но проблема в том, что в поле soft version указана не версия прошивки, а просто написано слово VERSION.
И и полей dspversion и starttime - нет.
Это как то связано с тем, что в полях IP-адреса и маски сети стоят ноли?
 
AlexandrДата: Среда, 14.12.2011, 12:00 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
поля раздвигаются, внизу ещё есть ползунок для прокрутки. выложите скрины так проще будет понять что у Вас показывет SADP.
 
UserMДата: Среда, 14.12.2011, 13:31 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Похоже у вас разные версии этой утилиты. У меня утилита с этого сайта тоже версию не показывает.

Прикрепления: 7411445.jpg(49Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 14.12.2011, 13:35
 
sshengДата: Четверг, 15.12.2011, 01:41 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот что показывает SADP:
там где должна быть указана версия прошивки указано вот что

А крайним правым полем является поле channels:

Полей dspversion и starttime нет.
Странным есть еще то, что поля IP-адреса и мастки подсети являются пустыми:

Все что получилось получить с помощью SADP так это серийный номер устройства:
Прикрепления: 8217085.jpg(85Kb) · 2778683.jpg(82Kb) · 4711227.jpg(89Kb) · 8417969.jpg(87Kb)
 
UserMДата: Четверг, 15.12.2011, 11:18 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (ssheng)
Странным есть еще то, что поля IP-адреса и мастки подсети являются пустыми:

Возможно, он хочет получить адрес от маршрутизатора. Версию и "starttime" Вы можете посмотреть в ПО IVMS4000. Если не установлен iVMS, можно инсталлировать другую версию SADP.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 15.12.2011, 11:25
 
AlexandrДата: Четверг, 15.12.2011, 12:14 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
перезалил SADP.
 
sshengДата: Суббота, 17.12.2011, 23:33 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
С помощью перезалитой версией SADP снять необходимую информацию получилось.
Снятые скриншоты я выслал на почту .
 
AlexandrДата: Понедельник, 19.12.2011, 13:17 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
проверяйте почту, ответ с кодом отправил.
 
sshengДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:14 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Все получилось
 
AlexandrДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:35 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
 
bdl55Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 17:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
принес с работы DS7208HVI-S нужно сбросить пароль (забыли), на работе и дома разные роутеры, разные IP (192.168.0.1 и 192.168.1.254), на работе роутер накрылся и его заменили др. моделью. дома SADP ни чего не видет (пустые поля), что делать?
 
AlexandrДата: Вторник, 06.11.2012, 11:18 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
SADP спокойно видит устройства в разных подсетях. WinPcap устанавливали ? пакет SADP скачивали у нас ?
 
bdl55Дата: Вторник, 06.11.2012, 22:20 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
пакет SADP скачивал у вас ,запускаю прогу, жму ентер,поля все пустые, что делать?
 
AlexandrДата: Среда, 07.11.2012, 14:36 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ответить про WinPcap.
 
bdl55Дата: Среда, 07.11.2012, 21:41 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Зашел---Скачать инструкции и программное обеспечение--- скачал •SADP IP-finder (Search Active Device Protocol) (4,1 Mb) ---разархивировал--- установил WinPcap_4.1.2.exe----- установил SadpSetup.exe---- запустил Sadp.exe--- в результате в окне программы пустые поля, что делать? может что не так делаю?
 
UserMДата: Среда, 07.11.2012, 23:12 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Может что то на вашем ПК блокирует работу WinPcap.
Проверьте, поменяйте кабель которым подключаете DVR.
ПК и DVR должны быть физически в одной локальной сети.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 07.11.2012, 23:21 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
bdl55, распишите подробнее как и что подключено, ОС какая ? ПО дополнительно какое установлено ? вроде на сайте WinPcap было упоминание о возможной некорректной работе на некоторых сетевых картах, завтра уже гляну. подключите регистратор без роутера, возможно там блокируется трафик.. в папке C:\SadpLog создаётся лог работы SADP, что там записано ?
пс -

 
bdl55Дата: Вторник, 13.11.2012, 18:41 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
включил регистратор на прямую все появилось, спасибо, отправил скриншоты вам на почту

Добавлено (13.11.2012, 18:41)
---------------------------------------------
Все получилось, сброс настроек прошел,спасибо

 
AlexandrДата: Вторник, 13.11.2012, 20:44 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
 
teranp1983Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:34 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день прин скрин олтправил на указанные адреса но не кто нечего не выслал как быть

Добавлено (24.11.2012, 13:34)
---------------------------------------------
и у данного ресивера есть глюк вот у этого DS-7208HVI-ST/SE по http протоколу отказывается работать сервис который в нем установлен веб сервис не работает есть ли возможность сменить прошивку

 
AlexandrДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:09 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Дата: Суббота, 24.11.2012, 13:34 - вообщето и у нас выходные бывают ))
по глюкам и по другим вопросам создавайте отдельные темы с полным названием устрйства, версией установленного ПО и описанием самой проблемы. тут только про пароли вопросы.
 
dashdamirovДата: Вторник, 25.12.2012, 14:31 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!!! я выслал вам скрины , пожалуйста помогите восстановить
 
AlexandrДата: Вторник, 25.12.2012, 14:54 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline

сравните Ваш скрин с выложенными в инструкции выше. чего то нехватает - верно ? выше ведь всё расписано.
пс - от количества Ваших сообщений процесс не ускорится. перестаньте везде их рассылать.
Прикрепления: 6751101.jpg(125Kb)
 
MeduzДата: Понедельник, 28.01.2013, 14:55 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации. В магазине установлен видеорегистратор HikVision ds-7204hvi-st. Кто-то из персонала умудрился поменять пароль администратора. Соответственно доступ к настройкам отсутствует. Существует ли возможность на месте получить доступ к настройкам через сброс пароля и установку пароля нового?
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.01.2013, 17:38 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
существует, просто Вы не в том месте изначально задали вопрос, переместил в нужную тему. почитайте выше как восстановить заводской пароль.
 
cyberДата: Вторник, 29.01.2013, 15:01 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Отправил запрос на сброс пароля, скажите, пожалуйста, я получу ответ сегодня или нет?
 
AlexandrДата: Вторник, 29.01.2013, 17:16 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
вероятно p.golodnov@cyber...... ? отправили.
пс - вообще запрос на пароль лучше всего утром отправлять.
 
promkДата: Четверг, 21.03.2013, 14:54 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
добрый день, я выслал вам скрины , пожалуйста помогите восстановить, ds-6101HFI-SATA
 
AlexandrДата: Четверг, 21.03.2013, 18:04 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
promk=Александр Миронов ? проверяйте почту. а вообще прочитайте внимательнее адрес для отправки сообщений о восстановлении пароля..
 
promkДата: Четверг, 21.03.2013, 18:50 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
извините, на этот нужно  support@hikvision.su
 
AlexandrДата: Пятница, 22.03.2013, 15:31 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да, ТП в Питере.
 
promkДата: Пятница, 22.03.2013, 16:44 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
всё получилось, спасибо, сбросили два устройства... проблема была в версии SADP
 
AlexandrДата: Пятница, 22.03.2013, 21:16 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
поподробней насчёт версии, какая именно ?
 
EnergerДата: Пятница, 06.09.2013, 12:54 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Установил WinPcap, последнюю версию SADP. Подключаю напрямую, включаю SADP, включаю видеорегистратор, через 30 секунд появляется запись в SADP, которая через минуту пропадает и чтобы её увидеть снова нужно перегружать видеорегистратор, но сбивается время старта. Что надо сделать, чтобы строка не исчезала?

Прикрепления: 7777669.jpg(28Kb)
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:06 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с подобным поведением не сталкивался, возможно прошивка. доступно обновление прошивки, попробуйте обновить.
 
dimka_ghostДата: Вторник, 08.10.2013, 06:58 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро!
4 октября, 7:09 отправил вам письмо с пометкой "Восстановление пароля" и скрин с SADP в котором данные от 3х камер.
Не подскажите когда отправите???
 
UserMДата: Вторник, 08.10.2013, 12:17 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Может где в спаме потерялось, попробуйте повторить на: "тех.поддержки: support@hikvision.su "

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 08.10.2013, 13:55 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
4 отправить информацию на support@hikvision.su с пометкой о восстановлении пароля
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Сброс пароля администратора на сетевых устройствах (Как сбросить пароль к заводским настройкам без входа в меню?)
Страница 1 из 512345»
Поиск: