Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 09:06

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2032-I даунгред прошивки
DS-2CD2032-I даунгред прошивки
shpacДата: Пятница, 25.10.2013, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день!

подскажите пожалуйста - купил камеру DS-2CD2032-I с прошивкой 5.0.0, не могу на неё установить прошивку type Raptor v4.0.8 build 121109
так же как не устанавливается type Raptor V4.0.9 build 130106 (через восстановление tftp устанавливается но после перезагрузки 4.0.8 не загружается совсем а 4.0.9 загружается но возможно зайти только через телнет). прошивка 5.0.0 загружается и даёт возможность заходить на камеру через вебинтерфейс.

Может быть после загрузки прошивок 4.0.8 и 4.0.9 нужно проделать какие-то дополнительные настройки, прежде чем их перегружать?
(PS: причина желания откатиться на эти прошивки следующая: используем DS-2CD2012-I и снимаем с них видео-поток h264 и перекодируем его на лету. На камерах DS-2CD2012-I с прошивкой 4.0.8 - никаких проблем с декодирование и перекодированием потока нету. А от камеры с прошивкой 5.0.0 - идут постоянные ошибки при декодировании потока h264)

PS2: Почему для прошивки с tftp клиента работает только tftp-сервер, что идёт в комплекте (там какие-то модификации судя по записи в логах родного tftp-сервера "test tftpserver"?) Пробовали использовать работающий у нас для всякого рода прошивок atftpd сервер - c него из корня /digicap.dav камера прошивку не загружает к себе =( )


Сообщение отредактировал shpac - Пятница, 25.10.2013, 16:10
 
UserMДата: Пятница, 25.10.2013, 16:21 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата shpac ()
не могу на неё установить прошивку
Расписывайте подробно в чем Ваше "не могу" выражается.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shpacДата: Пятница, 25.10.2013, 17:22 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата shpac ()
после перезагрузки 4.0.8 не загружается совсем а 4.0.9 загружается но возможно зайти только через телнет

т.е. 4.0.8 - не пингуется (периодически проходит только 3 пакета пинга на 192.0.0.64 (видимо камера циклично ребутится и это момент когда бутлоадер пытается прошиться через tftp)
4.0.9 - после прошивки открытые порты только 21, 23, 8000 (80 порта нет) - сервисы не запущены.
 
UserMДата: Пятница, 25.10.2013, 17:28 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Зачем изначально было использовать TFTP да ещё не родной, почему не обновлять прошивку просто в ВЕБ интерфейсе камеры? Или в клиенте?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shpacДата: Суббота, 26.10.2013, 00:28 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Зачем изначально было использовать TFTP да ещё не родной, почему не обновлять прошивку просто в ВЕБ интерфейсе камеры? Или в клиенте?

мне кажется все эти вопросы не совсем по делу (я это упомянул мимоходом в PS да и варианты "родного использования конечно опробовались), если Вам действительно интересно могу ответить:

1) во-первых у меня нигде нету виндоуз, и его пришлось искать т.к. элементарно камера даже не настраивается без эксплорера (я вообще молчу, что в нынешние времена эксплорером пользуются менее 50% посетителей) - но это всё так, больше ворчание.
2) во-вторых "родной TFTP" это звучит как-то дико - есть ведь там стандарты, протоколы =) Но в целом - конечно поднять tftp рядом с камерой было проще, чем тащить камеру к компьютеру с виндоуз - но это опять же ворчание - и фиг бы с ним.
3) в-третьих я сначала попытался обновить прошивку через экплорер - выбрал прошивку 4.0.8 - нажал загрузить, экплорер показал процентики, потом написал "камера перегружается, ждите" - и всё. камера ушла в даун - чем меня ошарашила. По своему IP не отзывалась, при прослушивании трафика - увидел что устройство с MAC камеры запрашивает адрес 192.0.0.128/24 - догадался поставить такой адрес и пингануть 192.0.0.64 (подумал - может при даунгрейде прошивки сбросились настройки) - фиг там. камера отвечала на 3 icmp пакета, потом где-то 10-15 пакетов не отвечала (видно ребутилась) - потом опять отвечала на 3 пакета - из чего я сделал вывод, что камере поплохело от прошивки 4.0.8. Т.к. камера стояла далеко и добраться до неё было прям сразу проблематично - была попытка поднять рядом с камерой TFTP и положить туда digicap.dav верси 5.0.0 - чтобы хотя бы камера ожила. Но, блин - со стандартным tftp камера не заработала, пришлось посылать за камерой, чтобы её сняли и уже ковыряться с ней в офисе с настройками сброшенными до умолчания, с виндоуз, "родным" tftp и экплорером и т.д. Но по прошествию ковыряния получилось, что кроме как с прошивкой 5.0.0 камера толком не работает, что навело меня на мысли, может какие конфиги надо удалять при апгрейде или может быть есть ещё какие-то тонкости.


Сообщение отредактировал shpac - Суббота, 26.10.2013, 00:45
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:43 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 5ая поддерживает все популярные браузеры, одно НО - они должны работать на окошках.
2 в tftp что-то "допилили" для работы со своими устройствами, что именно хз. придётся принять "как есть". это почти у всех производителей так. ведь не удивляет обновление bios для материнок из под dos в нынешнее время ? )
3 при смене прошивок нужно сбрасывать на заводские настройки, ведь конфигурации прошивок, тем более различных на версию, будут разными. это приведёт к конфликту. тоже спорный момент в плане реализации, можно было б и проверку делать, но как ? дополнительным ПО разве что. тот же bios, или прошивка роутера, или прошивка телефона не проверяет наличие конфликта конфигурации. в подавляющем большинстве случаев попросту сбрасывает все настройки на заводские самостоятельно. а раелизуется проверка либо дополнительным ПО, либо предупреждением к процедуре обновления о сбросе на дефолт. но опять же есть выгрузка конфигурации и её можно загрузить после перепрошивки. в этом случае загрузятся только те настройки, которые не конфликтуют с текущей прошивкой. хотя мне проще заново перенастроить камеру нежели выискивать что из настроек сработало, а что нет.
Цитата shpac ()
используем DS-2CD2012-I и снимаем с них видео-поток h264 и перекодируем его на лету. На камерах DS-2CD2012-I с прошивкой 4.0.8 - никаких проблем с декодирование и перекодированием потока нету. А от камеры с прошивкой 5.0.0 - идут постоянные ошибки при декодировании потока h264
сторонним софтом ? sdk в нём обновляли ? если нет - вот и причина ошибок.
Цитата shpac ()
PS2: Почему для прошивки с tftp клиента работает только tftp-сервер, что идёт в комплекте
в основном выше ответил, а так ещё дополню: ранее использовали обычный wftp. для логина использовался пользователь “target” с таким же паролем. возможно в "родном" tftp просто прописали это и все отличия с "не родным" на этом заканчиваются )
 
shpacДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:10 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
>5ая поддерживает все популярные браузеры, одно НО - они должны работать на окошках.

1)проверял в линукс на firefox и в хроме на виндоуз - ни там ни там не работает в разделе настройки видео Video/Audio (ругается "No plug-in detected." - но такое же поведение было в 4.0.8)

2)про допил tftp конечно печально sad - у производителей сетевого оборудования (свичи, роутеры и т.д. к счастью пока таких бзиков нет)

3) как я писал - после неудачного даунгрейда - естественно восстановился назад на 5.0.0 - сбросил настройки и дальше уже работал с дефолтными настройками и адресами 192.0.0.64 / 192.0.0.128 - но почему-то 4.0.8 не загрузилась (вернее даже после повторной попытки установить - так и не взлетела и опять циклично ребутилась,  4.0.9 - обновилась, загрузилась но кроме телнета, 21 и 8000 портом ничего не было доступно и внутри девайса через телнет - и 'ps ax', ls и т.д. не было заметно, что запущены сервисы (поэтому я и подумал, что может где-то криво конфиги вычищаются при обновлении прошивки). под конец ещё попробовал прошивку 5.0.2 - она к сожалению тоже не заработала (и после обновление, теленета на камеру и команды ребут - вообще зависла, но в отличии от 4.0.8 - она циклически не перегружалась и пришлось по питанию передёрнуть и поймать момент когда бутлоадер ищет tftp)

4) видео-поток с камеры забираем через RTSP и перенаправляем его на обработку в ffmpeg (с камерой DS-2CD2012-I на прошивке 4.0.8 это замечательно работает) с 5 прошивкой они скорее всего вкорячили туда более новую ревизию libx264 - у себя так же обновились до последней ревизии, ошибок стало меньше сыпаться, но всё-равно видео-поток менее стабильный чем у DS-2CD2012-I с прошивкой 4.0.8 (вчера заказал ещё на тест одну DS-2CD2012-I - она к сожалению приехала тоже с новой прошивкой - и вот смотрю визуально камеры (DS-2CD2012-I) немного отличаются - у старой
на конце сетевой разъём был квадратный и без уплотнителей

5) "для логина использовался пользователь “target” с таким же паролем" - спасибо за интересную информацию обязательно потестирую.

а по поводу даунгрейдов и апгрейдов - на практике у кого-нибудь удавалось сменить прошивку с 5.0.0 на, скажем 5.0.2 (или на 4.0.9) ?
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:23 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата shpac ()
а по поводу даунгрейдов и апгрейдов - на практике у кого-нибудь удавалось сменить прошивку с 5.0.0 на, скажем 5.0.2 (или на 4.0.9) ?

Да, ни каких проблем в любой последовательности.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shpacДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
хмм, видимо прошивка передаётся не через tftp, а через ftp:

Цитата
Поскольку протокол не поддерживает аутентификации, единственный метод идентификации клиента — это его сетевой адрес

http://ru.wikipedia.org/wiki/TFTP

Добавлено (28.10.2013, 17:26)
---------------------------------------------
Цитата UserM ()
Да, ни каких проблем в любой последовательности.
А у Вас какие именно модели камер (если не сложно скажите так же какой виндоуз, какой эксплорер используете) ?


Сообщение отредактировал shpac - Понедельник, 28.10.2013, 17:33
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:32 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Разные были и ни каких проблем с прошивкой не было. Вот прямо сейчас перешил 5ю на 4ю  DS-2CD2012-I
Прикрепления: 4400870.png(118Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shpacДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
С новой доставленной камерой DS-2CD2012-I пока не экпериментировал, на днях попробую, благо она на стенде.

Если не сложно скажите так же какой виндоуз, какой эксплорер используете


Сообщение отредактировал shpac - Понедельник, 28.10.2013, 17:35
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:35 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
И кстати под мозилой.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:42 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Вот под хромом, перешил на 5.0.2, Win7 . IE 64 бит может не поддерживать, хотя я им не пользуюсь может уже и работает.

Прикрепления: 4741285.png(164Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 28.10.2013, 17:46
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 17:59 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
tftp это название ПО, про протокол передачи и не писал никто ) совпадение названий не знаю почему произошло.
1 а как быть с этим ? могу на рэптор аналогичные скрины выложить. механизм, вернее ПО (plug-in), аналогичное используется. собственно ошибка ниочём не подсказала ? не установлен plug-in потому и не работает, выход - установить plug-in. почему хром заблокировал установку вопрос другой, нужно разбираться с ним.
2 у производителей роутеров, как и у данных камер, есть штатный механизм обновления через web-интерфейс. tftp не штатная ситуация. в роутерах и свитчах аналогичный способ забрать прошивку бутом с заранее прописанного сервера. вот что отличает - никаких "допилов" мне тоже не попадалось. хотя если вопрос в авторизации - это встречается. но это не "допил" по большому счёту.
3 могли и наложится несколько неудачных обновлений, вот тогда вообще хз что там повисло в памяти.. я так прошиваю (и гдет в манах это прописано было): перед прошивкой в дефолт, обновил, в дефолт, настроил. пока вообще ни одной камеры не прибил.
4 про sdk именно в этом контексте и писал, в своём ПО это учли и с ним камеры работают. вариантов 2 - ждать обновления стороннего ПО, либо работать с прошивками поддерживаемыми сторонним ПО, т.е 4.0.8. но тогда уже без "плюшек" 5той прошивки.
Цитата shpac ()
на практике у кого-нибудь удавалось сменить прошивку с 5.0.0 на, скажем 5.0.2 (или на 4.0.9) ?
аналогично UserM, на разных моделях, в т.ч. и DS-2CD2032-I. на данный момент в качестве тестовой 2012, пережила уже туда-сюда раз 20, а то и больше.
 
shpacДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:00 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
я когда проверял обновления использовал XP, попробую с вин7
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:13 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
shpac,  так по ссылке есть и версии ОС ) что 7ка, что XP. разве что в 7ке может понадобится режим совместимости, имею ввиду кнопку за адресной строкой браузера.
пс - сорь, по ссылке XP. может вопрос с этим связан, почитайте.
ппс - на х64 нынешних прошивок тоже не проверял.
 
shpacДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:21 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
не установлен plug-in потому и не работает

конечно же я понял что дело в плагине, я ж говорю меня скорее удивило, что для апгрейда (т.е. процесс загрузки методом POST файла) прошивки нужна видео-надстройка activex (просто опять же практика работы с разными железками говорит, что для этого плагинов не надо - я просто предположил что это баг в логике работы вебморды. Но, возможно это фича, смысла котороя я не понял.

Цитата
у производителей роутеров, как и у данных камер, есть штатный механизм
обновления через web-интерфейс. tftp не штатная ситуация. в роутерах и
свитчах аналогичный способ забрать прошивку бутом с заранее прописанного
сервера. вот что отличает - никаких "допилов" мне тоже не попадалось.
хотя если вопрос в авторизации - это встречается. но это не "допил" по
большому счёту.

в большинство производителей всякой продукции плагины не нужены для отправки прошивки на устройство - я тупо подумал что это баг и возможно его можно исправить сообщив об этом производителю (или тем, кто чаще с ним общается) =)

Изначально tftp (Trivial File Transfer Protocol)= это ftp-lite - без поддержки авторизации и прочих примочек (т.е. для простоты и компактности), но возможно бывают вот такие модификации c паролями.

Цитата
могли и наложится несколько неудачных обновлений, вот тогда вообще хз что там повисло в памяти..

а нет какой-нибудь информации как теперь это можно всё корректно почистить?
Там вообще как конфиги устроены - в отдельной памяти значение-ключ или просто на файловой системе в отдельном разделе?

Цитата
либо работать с прошивками поддерживаемыми сторонним ПО, т.е 4.0.8.
ну да, я поэтому тупо и хотел проверить как будет работать в 4.0.8 - но изначально обновил прошивку в браузере без сброса настроек - вот теперь видимо они где-то остались =(((
 
UserMДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:28 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата shpac ()
нужна видео-надстройка activex
Да не факт , что она нужна, для обновления, возможно камера бы обновилась и без activex. Видео, да не получите, а по меню настройкам можно и без неё , по моему.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 28.10.2013, 18:29
 
shpacДата: Понедельник, 28.10.2013, 18:55 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
меню настроек некоторые некоторые работают (смена IP, например) не работают меню video/audio - где можно менять частоту, разрешение и т.д. и загрузка прошивки
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 19:15 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про tftp уже написал, это не протокол а название утилиты. потому и сбило с толку. в протоколе действительно нет авторизации. только разве что по ip. хотя может нынче и не используется лог\пасс. косвенно это может подтверждать то, что на самих устройствах можно задавать откуда забирать и какой ip дать устройству, а логинов\паролей нет в настройках. это если через терминал работать. именно протокол передачи мне проверять просто незачем было.. у меня наоборот всё практически вин и там работает без этой проверки.
насчёт надстроек для прошивки -
Цитата Alexandr
вот что отличает - никаких "допилов" мне тоже не попадалось.
так что я и не спорю. видимо были свои причины именно такой реализации обновления. хуже это или лучше... можно флейма развести.. думаю не стоит. а при частой работе я вообще пользуюсь набором из sdk lib. лежит в "скачать". может аналог есть и в наборе sdk под никсы кстати.
Цитата shpac ()
а нет какой-нибудь информации как теперь это можно всё корректно почистить?

через консоль по служебному порту есть команда форматирования памяти. а вот есть ли такой разъём на 2032 хз, пока не был нужен.
Цитата shpac ()
Там вообще как конфиги устроены - в отдельной памяти значение-ключ или просто на файловой системе в отдельном разделе?

не смогу сказать, нигде не попадалось такой инфо. опять же самому изучать подробности устройства прошивки необходимости не возникало. и так заваливают куда более простыми вопросами )))
 
shpacДата: Вторник, 29.10.2013, 15:28 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
через консоль по служебному порту есть команда форматирования памяти

подскажите пожалуйста эту команду, буду тестировать на свой страх и риск =)
 
UserMДата: Вторник, 29.10.2013, 16:34 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
По команде "help" выводится список доступных команд.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
shpacДата: Вторник, 29.10.2013, 17:10 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
# help
Built-in commands:
------------------
        . : [ [[ alias bg break cd chdir command continue echo eval exec
        exit export false fg getopts hash help jobs kill let local printf
        pwd read readonly return set shift source test times trap true
        type ulimit umask unalias unset wait

какая из них относится к форматированию и какие параметры ей передавать?
 
shutlpoleДата: Вторник, 29.10.2013, 17:19 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
при загрузке жмете CTRL+U
Потом
HKVS# format
 
UserMДата: Вторник, 29.10.2013, 17:20 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
В самом начале загрузки системы, появляется сообщение нажать CTRL +U, нужно нажать, чтоб остановить загрузку, а потом "Help" это все об UART, не телнет.

Цитата
U-Boot 1.3.4-1989 (Jul 16 2012 - 13:48:11)

I2C:   ready
DRAM:  128 MB
Flash: 16 MB
ARM Clock: 405MHz
DDR Clock: 340MHz
Ethernet PHY: GENERIC @ 0x09
Hit Ctrl+u to stop autoboot:  0
encrypted board with sensor other than mt9v13x
|NUL ethaddr| TFTP server not found
### JFFS2 loading 'uImage' to 0x80700000
Scanning JFFS2 FS: . done.
### JFFS2 load complete: 2195064 bytes loaded to 0x80700000
### JFFS2 load complete: 1141695 bytes loaded to 0x87000008
## Booting kernel from Legacy Image at 80700000 ...
   Image Name:   Linux-2.6.18_pro500-davinci_evm-
   Image Type:   ARM Linux Kernel Image (uncompressed)
   Data Size:    2195000 Bytes = 2.1 MB
   Load Address: 80008000
   Entry Point:  80008000
   Verifying Checksum ... OK
   Loading Kernel Image ... OK
OK


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 29.10.2013, 17:36
 
shpacДата: Воскресенье, 03.11.2013, 16:00 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
а как подключить com-порт к камере - где там разъём?
 
UserMДата: Вторник, 05.11.2013, 12:02 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
В этом разделе, в верху, закреплены "важные темы", одна из них "служебные разъёмы на камерах", описан вид разъёма и его распайка, для одной из моделей. Большая вероятность, что в вашем случае будет такой же разъём и его распайка, это легко проверить, только обратите внимание, что уровни не RS232! В той теме всё подробно разжевано.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
BaggeinДата: Вторник, 05.11.2013, 14:18 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата 7252
IE 64 бит может не поддерживать, хотя я им не пользуюсь может уже и работает.
Ну, как минимум, через Windows 2003 x64 заходит и прошивается smile
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2032-I даунгред прошивки
Страница 1 из 11
Поиск: