Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:32

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » ActiveX Control is not registered в InternetExploler (как просмотреть камеру через IE ?)
ActiveX Control is not registered в InternetExploler
stilsДата: Четверг, 23.02.2012, 10:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто сталкивался с такой проблемой, не могу зайти на камеру через браузер. Пишет ActiveX Control is not registered. В настройках браузера менял автоматическое выполнение или выполнение по запросу элементов ActiveX, но ничего не помагает. Стоит Windows 7 домашняя базовая. Прошу помощи
 
UserMДата: Четверг, 23.02.2012, 16:02 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
По пробуйте удалить все установленные ActiveX , разрешить не только выпонение , но и загрузку ActiveX. Перезапустите ПК и попробуйте подключиться снова. Может у Вас антивирус или файервол блокирует установку ActiveX.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
stilsДата: Четверг, 23.02.2012, 17:56 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (UserM)
По пробуйте удалить все установленные ActiveX


Простите чайника, вот это где смотреть. Смотрел в установленных программах, там есть Adobe flash Player 11 ActivevX, Он может влиять?
 
UserMДата: Четверг, 23.02.2012, 18:45 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
В английской версии : C:/WINDOWS/Downloaded Program Files/

В настройках безопасности разрешить:
Under ActiveX ensure the following are set to enabled
Run ActiveX and plug-ins – Enabled
Download Signed ActiveX Control – Enabled
Script ActiveX controls marked as safe for scripting – Enabled

Set the following to “Prompt”
Download unsigned ActiveX Control – Prompt
Initialize and script ActiveX controls not mark as safe – Prompt

Видео :)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Четверг, 23.02.2012, 18:58
 
stilsДата: Четверг, 23.02.2012, 20:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (UserM)
C:/WINDOWS/Downloaded Program Files/

Вот там то раньше при такой же проблеме я удалял файлы HCNetActiveX Control и NEWHCNetActiveX Control, помогало. В настройках безопасности я так все и делал, не могу понять в чем дело
 
UserMДата: Пятница, 24.02.2012, 11:29 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Вы в локальной сети подключаетесь или за NATом?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 11:51 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Adobe flash Player 11 не влияет (по крайней мере пока). в браузере зайти в управление надстройками и удалить сначала оттуда установленный компонент\компоненты

и после этого удалить остатки из C:/WINDOWS/Downloaded Program Files/
если это не помогло:
зайти в C:/WINDOWS/Downloaded Program Files/ и выбрать установленный компонент, зайти в свойства и посмотреть полный путь до архива .cab

скачать архив и в нём найти и открыть .ini (названия могут отличаться в зависимости от прошивки, но такой файл всегда один)
в нём содержится перечень всех устанавливаемых компонентов
сделать .bat файл с таким содержимым (подкорректировав на основе списка из .ini файла выше)

Code
regsvr32 /u /s NewWebClient.ocx
regsvr32 /u /s M4Web.ocx
del C:\Windows\System32\NewWebClient.ocx
del C:\Windows\System32\DvrNet.dll
del C:\Windows\System32\NetChannel.dll
del C:\Windows\System32\RealPlay.dll
del C:\Windows\System32\SearchPlay.dll
del C:\Windows\System32\FilePlayer.dll
del C:\Windows\System32\PlayCtrl.dll
del C:\Windows\System32\dhplay.dll
del C:\Windows\System32\DllDeinterlace.dll
del C:\Windows\System32\AmrDll.dll
del C:\Windows\System32\dllmpeg4.dll
del C:\Windows\System32\dllh264.dll
del C:\Windows\System32\HikPlayM4.dll
del C:\Windows\System32\hi_h264dec.dll
del C:\Windows\System32\HIE_MP4Play.dll
del C:\Windows\System32\libmmd.dll
del C:\Windows\System32\NVPlayM4.dll
del C:\Windows\System32\SHDecode.dll
del C:\Windows\System32\M4Web.ocx

запустить .bat при выгруженном ie. возможно конфликтуют разные версии ActiveX компонент для посмотра, удалить все по принципу описанному выше.
всё вышеперечисленное делать под административной учётной записью и желательно выключенном uac.
Прикрепления: 1494579.jpg(122Kb) · 9980246.jpg(88Kb)
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 12:54 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (UserM)
Вы в локальной сети подключаетесь или за NATом?

И напрямую и через свич DGS-1008D
Quote (Alexandr)
и после этого удалить остатки из C:/WINDOWS/Downloaded Program Files/ если это не помогло: зайти в C:/WINDOWS/Downloaded Program Files/ и выбрать установленный компонент, зайти в свойства и посмотреть полный путь до архива .cab

У меня в этой папке пусто, кроме desktop.ini
NetVideoOCX Control отсутствует в управлении надстройками
 
UserMДата: Пятница, 24.02.2012, 13:18 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
stils, дайте свои координаты куда можно послать утилиту для удаления ActiveX

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 14:11 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM, не помогло, уже мозги кипят
 
UserMДата: Пятница, 24.02.2012, 14:15 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
stils, А что за версия камеры, firmware Build?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 14:18 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в папке (и в надстройках) будет пусто если не разрешить установку неподписанных компонентов. я пытался общий ответ дать, заранее со всеми возможными способами удаления )
версия прошивки камеры какая ? как разрешали ActiveX (можно со скринами) ? скрин ie с закладки надстроек ?
UserM универсального чистильщика для ActiveX нет, на разных прошивках разные компоненты. да и судя по переписке компоненты ActiveX ещё не установились и чистить нечего просто ) кстати и nat тут тоже непричём - .cab через 80ый получается, а если на веб-интерфейс камеры подключились, то 80ый не блокируется. возможно только, при плохой скорости, очень долгое скачивание архива быть. тогда можно попробовать локальную установку ActiveX, но нужно знать версию прошивки опять же..
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 14:21 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Ha коробке написано V3.0 110516
 
UserMДата: Пятница, 24.02.2012, 14:35 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Alexandr, я имел ввиду что 8200 не проброшен , там то-же что такое пишет.

Добавлено (24.02.2012, 14:35)
---------------------------------------------
stils, вроде нормальная версия, ну всё равно обновите на текущую


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 14:45 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
8000-8200 на видео\ данные\настройки\управление, в общем используется уже установленным ActiveX. хотя я уже один раз лопухнулся с 8200 )))
stils, посмотрите прошивку через
SADP или через client demo . во втором варианте можно и в настройки зайти и картинку с камеры увидеть.
пс - ну так всёже напишите как ie настраивали, может тут "собака порылась" )
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 14:50 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline

Прикрепления: 4338203.jpg(229Kb) · 9197366.jpg(267Kb)
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 15:10 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 снести (удалить) или добавить ie в доверенные в настройках avast
2 настройки безопасности лучше делать в доверенных узлах. туда же добавить ip камеры. так сохранятся остальные зоны безопасности.





пс - в управлении надстройками нужно выбирать "все надстройки" для вывода полного списка.
Прикрепления: 7251346.jpg(79Kb) · 3716746.jpg(43Kb) · 8132610.jpg(44Kb)
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 17:35 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
1 avast отключал
2 делал
не помогает
Прикрепления: 6477055.jpg(244Kb)
 
UserMДата: Пятница, 24.02.2012, 17:40 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Ну , а подключиться клиентом, как выше Александр писал , пробовали? А обновить прошивку?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 17:45 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
avast пока лучше удалить, либо попробовать на компьютере без него. он очень глубоко в систему интегрируется. просто для того, чтобы понять что именно блокирует загрузку. уже был топик по похожей проблеме. у меня нет аваста чтоб проверить, но по идее о блокировках в нём должны быть отчёты. на подобии ie нужно будет внести узел (камеру) в список доверенных в авасте (если таковой там есть). для начала нужно всётаки понять он или нет блокирует, очень высока вероятность что именно аваст. он в своих логах про адрес камеры что пишет ?
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 17:55 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
avast удалил, не помогает
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 18:00 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
отсюда утилитку удаления используйте, на первой странице есть. скрин надстроек после удаления. client demo подключается к камере ?
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 18:25 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
client demo только что поставил, в config все поля не доступны, запускал под admin. Утилитку запустил

Добавлено (24.02.2012, 18:25)
---------------------------------------------
client demo через него работает, но все же хочется разобраться, почему не работаеи через IE

Прикрепления: 9456584.jpg(275Kb)
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 18:59 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
что значит недоступны ? настройки доступны только после подключения к камере (зелёная иконка статуса) скрин плс. "client demo через него работает" имеется ввиду превью ? всётаки аваст попробуйте родной утилитой почистить ("Утилитку запустил" или это про неё ?). можно и обновится через client demo, на скрине ниже понятно как, если нет - спрашивайте.
Прикрепления: 0162057.jpg(130Kb)
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 19:10 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
("Утилитку запустил" или это про неё ?).

Ага про нее. Как раз превью работает, но ни какие параметры поменять не получается. Все таки хочется через IE запустить
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 19:13 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хм.. "но ни какие параметры поменять не получается" очень похоже на блокировку портов.. а ОС сборка или родная ? после удаления аваста родной фаервол включился ?
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 19:20 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
а ОС сборка или родная ?

Шла с компом
Quote (Alexandr)
после удаления аваста родной фаервол включился ?

Где посмотреть? Извени я немного лузер
Прикрепления: 3236445.jpg(193Kb)
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 19:25 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Не могу сохранить bitrate
Прикрепления: 6817697.jpg(270Kb)
 
AlexandrДата: Пятница, 24.02.2012, 19:29 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так а с вопросами моими с остальными что ? ) в настройках сети фаер либо в панели управления, семёрки нет под рукой скринов сделать (
пс "лузер" - проигравший ) скорее неопытный пользователь, новичёк - ньюби, нюб . ремарка этакая )) но это и по скринам браузера видать по поиску "как сделать скриншот" ))
ппс- по последнему скрину как раз всё нормально сохранилось. убёг до понедельника.
 
stilsДата: Пятница, 24.02.2012, 21:57 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
так а с вопросами моими с остальными что ? )

Дык вроде на все вопросы ответил, хотя наверное кроме вот этого
Fimware Version V3.0 build 110921
DSP Software V4.0 build 110916

Добавлено (24.02.2012, 20:03)
---------------------------------------------

Quote (Alexandr)
ппс- по последнему скрину как раз всё нормально сохранилось.

меняю bitrate, а он не сохраняется

Добавлено (24.02.2012, 21:57)
---------------------------------------------

Quote (Alexandr)
но это и по скринам браузера видать по поиску "как сделать скриншот" ))

Не поверишь, не разу за 20 лет не делал
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.02.2012, 12:59 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт битрейта - на какое значение меняете ? client demo пишет что настройки сохранены нормально. возможно перед сохранением не нажимали кнопку обозначенную стрелкой на скрине (setup current channel):

по поводу ie - возможно стоит галочка "фильтрация ActiveX", ниже на скринах видно где посмотреть.

или

даже если настроить безопасность и включить камеру в доверенные узлы ActiveX не будет использоваться при установленной галочке. проверяйте.
Прикрепления: 0575229.jpg(40Kb) · 7208311.jpg(28Kb) · 7327308.jpg(8Kb) · 2757443.jpg(20Kb)
 
stilsДата: Понедельник, 27.02.2012, 19:55 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
setup current channel

Помогло. Галочка на фильтрации не стоит
 
AlexandrДата: Вторник, 28.02.2012, 12:55 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробуйте так :
проверялось на ie9 win7 х32 и х64

1 запустить ie под администратором

1 восстановите все настройки безопасности ie "Выбрать уровень безопасности по умолчанию для всех зон" и проверить отсутствие галочки "защищённого режима"

2 ещё раз настроить "надёжные узлы". только на этот раз в свойствах ActiveX везде поставить "включить". на всех пунктах вообще.

3 добавить IP камеры в "надёжные узлы"

4 перезагрузить ie опять под администратором и попробовать подключится, если запросит установку - разрешить

пробовал разные версии прошивок - устанавливаются и работают совместно

если не получится: обновить win7 штатными средствами, попробовать подключится зайдя в win7 под администратором, отключить uac в настройках безопасности системы.

хотя во время проверок уровень uac на тестируемой системе был установлен "по умолчанию". на компьютере так же установлен и работал kis2012.
ну и если нехочется разбираться с настройками ie и системы досконально, скачайте и установите от администратора установщик
ActiveX_All(V1.0.0).
Прикрепления: 8101261.jpg(20Kb) · 7753104.jpg(9Kb) · 1646946.jpg(16Kb) · 4586978.jpg(33Kb) · 9508761.jpg(20Kb) · 0462924.jpg(70Kb) · 3398977.jpg(12Kb) · 2640056.jpg(46Kb) · 8070857.jpg(12Kb)
 
stilsДата: Вторник, 28.02.2012, 19:52 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Все попробывал как вы написали, не помогло.
 
AlexandrДата: Вторник, 28.02.2012, 21:12 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
почистите ie


затем опять пробуйте.
самое простое видимо переустановить ie. выше скрины сделаны со "свежего" компьютера и всё работает. что могло с вашей системой произойти даже догадки кончились.
пс - ещё есть диагностика в самом ie9



Прикрепления: 8778732.jpg(31Kb) · 0743513.jpg(51Kb) · 3222959.jpg(12Kb) · 5268039.jpg(26Kb)
 
stilsДата: Среда, 29.02.2012, 14:48 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Прибежал на обед, вечером попробую
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:53 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
либо обед затянулся, либо всё получилось ... если да, то как интересно ?
 
lvm54Дата: Понедельник, 05.03.2012, 15:36 | Сообщение # 38
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Отдельную тему вроде нет смысла заводить, но вопрос обратный, на IE9 всё работает(хорошо что здесь про порт 8200 нашел), а вот на Mozilla Firefox и на Google Chrome не получается, чистый экран и ActiveX никак себя не проявляет.
Может подскажете?
 
AlexandrДата: Понедельник, 05.03.2012, 16:03 | Сообщение # 39
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
технология ActiveX применяется только в IE и не поддерживается другими браузерами. для Mozilla Firefox есть плагины типа IE tab, в них для запуска ActiveX используется движок самого IE. IE Tab + можно найти в списке дополнений, версия 2.04.20110724 работает в 10ой версии Mozilla Firefox.
по поводу Google Chrome - есть аналогичное решение, ищите IE Tab Extension for Google Chrome. проверялся плагин IE Tab Multi v1.0.0.1 - корректно работает, находится в поиске дополнений.
 
lvm54Дата: Понедельник, 05.03.2012, 16:27 | Сообщение # 40
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, поставил IE Tab 2 (FF 3.6+) 4.1.3.1, работает.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » ActiveX Control is not registered в InternetExploler (как просмотреть камеру через IE ?)
Страница 1 из 212»
Поиск: