Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 04:57

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 3123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » FAQ - доступ к камере или регистратору, если нет белого IP (VPN, NAS, 3G, 4G)
FAQ - доступ к камере или регистратору, если нет белого IP
EoДата: Четверг, 31.07.2014, 22:23 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Я установил первую свою камеру Hikvision в деревне, где интернета кроме как мобильного 3G нет. А провайдеры мобильного интернета, как правило, не дают пользователям белого ip адреса, а иной раз даже и серого, так что иногда невозможно подключиться к камере через сервисы DynDNS или NoIP. Покопавшись в сети нашел несколько возможностей, которыми и воспользовался. Напишу тут, что у меня получилось.
Итак, что у меня было:
- IP камера Hikvision DS-2CD2032-I
- Роутер Zyxel Keenetic Giga II
- 3G модем Huawei, который я потом заменил на 3G роутер той же фирмы
- Сим-карта оператора, у которого был самый хороший сигнал 3G
- Роутер Asus RT-AC66U с постоянным белым IP, установленный дома.

1. Настройка VPN сервера на роутере Asus RT-AC66U
Здесь выбираем тип соединения PPTP и создаем пользователя с паролем. У меня дома интернет с белым IP, но если у Вас динамический IP, то можно настроить и DDNS.
На сервере создается пул адресов для VPN клиентов 192.168.2.х
Если Вы хотите задействовать NAS для записи видео включите поддержку Samba.


2. Прописывание статических маршрутов на роутере Asus RT-AC66U
Пропишите свои значения для каждой сети. У меня это было 192.168.2.0 - VPN соединение, 192.168.3.0 - локальная сеть в деревне на роутере Zyxel


3. Таким же образом нужно будет прописать обратный маршрут на роутере Zyxel? пропишите Ваши значения


4. Настройка переадресации портов на роутере Asus RT-AC66U для подключения к веб-интерфейсам роутера Zyxel, камеры и для поключения специального софта iVMS-42хх на компьютере и мобильных устройствах.

5. Создание VPN подключения на роутере Zyxel
Если вы используете последнюю прошивку роутера Zyxel и USB модем, то подключение к интернету, как правило делается автоматически. Нужно только настроить PPTP соединение до Вашего VPN сервера через это соединение. На закладке PPPoE/VPN нажмите создать соединение. Выберите "Подключаться через" USB модем или Broadband ISP (в случае, если 3G роутер подключен к WAN порту Zyxel).
Введите адрес VPN сервера, логин и пароль, которые Вы настроили в шаге 1.


6. Настройте статический маршрут на роутере Zyxel/ В моем случае 192.168.4.1 адрес шлюза 3G роутера и 192.168.2.240 это адрес VPN.

7. Настройте переадресацию портов на роутере Zyxel/ Веб-интерфейсы устройств, как правило, используют порт 80. Чтобы Вы могли получить доступ к каждому из них сделайте переадресацию. Тогда для доступа к одному устройству через интернет Вы будете использовать адрес типа http://Ваш.белый.ip.адрес:порт1/ для другого устройства http://Ваш.белый.ip.адрес:порт2/ и так далее. В этом случае переадресация сначала работает на роутере Asus, а затем на роутере Zyxel до конкретного устройства. Т.е. у меня http://Ваш.белый.ip.адрес:8787/ роутер Asus переадресует на порт 80 роутера Zyxel и открывается веб-интерфейс роутера, а если порт 8789, то переадресация идет на Zyxel порт 8789 и дальше на адрес 192.168.3.64 порт 80 - камера. Если у Вас несколько камер, настройте переадресацию на каждую. Таким же образом настраиваются telnet, ftp и rtsp.
Создавайте правило переадресации для созданного PPTP подключения.

8. Настройте правила для межсетевого экрана роутера Zyxel для интерфейса PPTP.


Так же можно настроить и переадресацию для NAS.
Добавлю про NAS.
Я пока не могу настроить NAS для жесткого диска подключенного к разъему USB на роутере Zyxel. Диск не инициализирован. При этом на ФТП на тот же диск через роутер идет нормально запись снимков.

Дополнение 1
- получилось настроить NAS для флешки подключенной к роутеру Asus. На роутере создаю папку, пользователя. На камере прописываю 192.168.1.1 \Video, форматирую и все отлично работает, такое решение отлично подойдет для полностью безлимитных тарифов.

Дополнение 2
Если Ваш роутер не поддерживает создание VPN сервера, то для этого можно использовать компьютер, работающий в режиме 24/7. Просто наберите в любом поисковом сайте "Настройка VPN сервера на Windows 7" и там будут даны подробные инструкции как это сделать.

Почему я заменил USB модем на 3G роутер? Этот модем, который оператор продавал по акции с месяцем бесплатного интернета работал без нареканий недолго. Как только стало тепло, то видимо модем стал перегреваться и соединение с интернетом пропадало. Для того, чтобы перезапускать модем, мне пришлось подключить роутер Zyxel к розетке, которая управлялась по СМС через GSM сигнализацию. Ну а поскольку зависания модема стали случаться всё чаще, то я решил просто заменить его на роутер, благо магазин давал 7 дней на его тестирование. В результате получилась некая избыточность, но 3G роутер, к сожалению, не умеет подключаться к VPN, поэтому и роутер Zyxel пришлось оставить. Зависания прекратились, но я всё-таки на всякий случай подключил оба роутера в ту же управляемую розетку, потому что иного способа перезагрузить оба устройства, если нет коннекта нет.

Если что-то забыл, то постараюсь дополнить, а если неправильно и неполно описал, то жду Ваших замечаний и вопросов.
Прикрепления: 4003409.jpg(152Kb) · 0259874.jpg(121Kb) · 1303776.jpg(149Kb) · 6018061.jpg(158Kb) · 1921424.jpg(323Kb) · 6906493.jpg(113Kb) · 5757973.jpg(281Kb) · 6187300.jpg(120Kb)


тест

Сообщение отредактировал Eo - Пятница, 01.08.2014, 10:17
 
PrometeiДата: Четверг, 31.07.2014, 23:47 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Делал такую схему на роутерах перпрошитых под openwrt, работает без статичесаих маршрутов, достаточно пробросить порты.
 
EoДата: Пятница, 01.08.2014, 00:31 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Я без маршрутов не тестировал, а без них доступ smb будет работать? Ну т.е. мне достаточно в проводнике набрать ip vpn и откроется расшаренный на роутере ресурс.

тест
 
PrometeiДата: Пятница, 01.08.2014, 09:17 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Я открывал доступ только к ДВРу и интерфейсу роутера все работало. Прописать маршруты в принципе не лишним может быть поскольку так в сети сервера vpn должнн появиться прямой доступ к железкам на клиенте без ввода порта, а только по внутреним IP.
 
UserMДата: Пятница, 01.08.2014, 10:03 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Надеюсь с появлением
облака, всё упростится. В прошивке 5.2.0 вроде заявили поддержку облака.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Понедельник, 11.08.2014, 14:45 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
основное даже не запись, а именно "доступ к камере, если нет белого IP". а уж что дальше делать - по задачам.
 
ig0r0kДата: Воскресенье, 31.08.2014, 12:29 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
а как узнать адрес vpn сервера? при его создании указывается только пул для клиентов...

Добавлено (31.08.2014, 12:29)
---------------------------------------------
Помогите разобраться, есть 2 роутера: zyxel keenetic II на котором поднят vpn сервер и к которому подключена камера, и имеет выход в интернет по выделенной линии, и zyxell keenetic (первый) на котором запущен клиент, выход в инет на нем чз yota, к нему также подключена камера. Клиент и сервер друг друга видят, проблема в том что с клиента я вижу камеры как с сервера так и с клиента, а вот с сервера не могу достучаться до камеры подключенной к клиенту. Порты пробросил, думаю что проблема гдето в маршрутах..

 
EoДата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:07 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ig0r0k ()
а как узнать адрес vpn сервера?

Это тот адрес, который выдает Вам провайдер, если Вы подключаетесь к интернету через роутер.
Я со стороны сервера делаю так:
Нахожу ip адрес клиента по VPN и это будет адрес роутера на стороне клиента. На роутере клиента делаю пробросы портов на камеру по схеме:
http://ip.vpn.cli.ent:XXXX т.е. это локальный ip выданный роутером.
на роутере клиента проброс с порта XXXX на http://ip.ca.me.ra:80

Если мне нужно видеть камеру на клиенте не со стороны сервера, а с внешки, то я добавляю еще правило на роутере с сервером:
проброс http://внеш.ний.ip.adr:XXXX на http://ip.vpn.cli.ent:XXXX, а далее уже работает тот проброс выше, в моем случае это просто правило без указания внешнего ip? а все пакеты на порт XXXX пойдут на тот же порт локального IP VPN клиента. - как на картинке №4 и №7 2-я строчка.
Возможно еще надо настроить правило межсетевого экрана - разрешить все подключения по указанным портам.

Я думаю у Вас всё должно работать.


тест

Сообщение отредактировал Eo - Воскресенье, 31.08.2014, 14:12
 
ig0r0kДата: Воскресенье, 31.08.2014, 14:17 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Цитата ig0r0k ()а как узнать адрес vpn сервера?

Это тот адрес, который выдает Вам провайдер, если Вы подключаетесь к интернету через роутер.
Я со стороны сервера делаю так:
Нахожу ip адрес клиента по VPN и это будет адрес роутера на стороне клиента. На роутере клиента делаю пробросы портов на камеру по схеме:
http://ip.vpn.cli.ent:XXXX т.е. это локальный ip выданный роутером.
на роутере клиента проброс с порта XXXX на http://ip.ca.me.ra:80

Если мне нужно видеть камеру на клиенте не со стороны сервера, а с внешки, то я добавляю еще правило на роутере с сервером:
проброс http://внеш.ний.ip.adr:XXXX на http://ip.vpn.cli.ent:XXXX, а далее уже работает тот проброс выше, в моем случае это просто правило без указания внешнего ip? а все пакеты на порт XXXX пойдут на тот же порт локального IP VPN клиента.


у меня почему то даже пинг не проходит с сервера до клиента, а обратно есть...
 
ig0r0kДата: Воскресенье, 31.08.2014, 15:15 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
вот данные с клиента
Прикрепления: 8533936.png(62Kb)
 
EoДата: Воскресенье, 31.08.2014, 20:13 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Пинги у меня тоже не проходят, но переадресация работает. А что будет, если вы пропишите в браузере http://192.168.2.1 откроется ли веб-интерфейс роутера?

тест
 
PrometeiДата: Воскресенье, 31.08.2014, 23:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Порты должны быть проброшены и  на сервере и на клиенте. На клиенте пробрасываете с wan на IP устройства, с сервера пробрасываете с wan на IP который клиент получает от сервера. Тогда для доступа из внешней сети набираем внешний IP VPN сервера и порт, для доступа с внутренней сети VPN сервера набирать надо IP клиента и порт. Далеко не каждый роутер сможет завернуть подключение на внешку внутрь себя.

Сообщение отредактировал Prometei - Воскресенье, 31.08.2014, 23:14
 
ig0r0kДата: Понедельник, 01.09.2014, 12:10 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Пинги у меня тоже не проходят, но переадресация работает. А что будет, если вы пропишите в браузере http://192.168.2.1 откроется ли веб-интерфейс роутера?
да, интерфейс роутера открывается, и с одной и с другой стороны

Добавлено (01.09.2014, 11:33)
---------------------------------------------
Цитата Prometei ()
На клиенте пробрасываете с wan на IP устройства,
может быть с pptp?

Добавлено (01.09.2014, 12:10)
---------------------------------------------
Цитата Prometei ()
Далеко не каждый роутер сможет завернуть подключение на внешку внутрь себя.
ну по идее если с клиента доступны устройства с сервера, то в обратную сторону тоже должно работать, просто чтото гдето не докрутил?
в межсетевом экране обязательно прописывать отдельно каждый порт, или можно создать одно правило для всех?


Сообщение отредактировал ig0r0k - Понедельник, 01.09.2014, 12:11
 
PrometeiДата: Понедельник, 01.09.2014, 13:50 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата ig0r0k ()
может быть с pptp?
Тут надо уже смотреть как по прошивке устроенно. Физически pptp идет через wan.
Цитата ig0r0k ()
ну по идее если с клиента доступны устройства с сервера, то в обратную сторону тоже должно работать, просто чтото гдето не докрутил?
По идее устройства на сервере будут доступны по внешнему IP из любой точки где есть инет.
Цитата ig0r0k ()
в межсетевом экране обязательно прописывать отдельно каждый порт, или можно создать одно правило для всех?
А как одним правилом создадите для 80 и 8000 порта?
 
EoДата: Вторник, 02.09.2014, 23:56 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ig0r0k ()
в межсетевом экране обязательно прописывать отдельно каждый порт, или можно создать одно правило для всех?

Для каждого устройства свое правило, порт 80 дефолтный для http, поэтому у Вас без проблем открывается веб-интерфейс роутера на стороне клиента. И это хорошо, достаточно теперь прописать правила для каждого устройства, подключенного к роутеру. Поясню на пальцах - кто первый встал, того и тапки, в Вашей сети первым по запросу будет роутер - его веб-интерфейс и откроется по ай-пи адресу, если Вы в роутере на стороне клиента пропишете правило для порта 88 с перенаправлением на порт 80 на ай-пи камеры, то достаточно добавить к ай-пи роутера порт :88 - и откроется вебка камеры. Это я и описал выше. Для камеры это картинка №7 строчка 2.
Возможно Вы пытаетесь открыть вебку камеры напрямую по ее локальному ай-пи?
Цитата ig0r0k ()
ну по идее если с клиента доступны устройства с сервера, то в обратную сторону тоже должно работать, просто чтото гдето не докрутил?

По идее, VPN сервер создает свою сеть и роутер автоматически пробрасывает маршруты. В обратную сторону их надо прописывать вручную.
Я напсиал в теме да, но толком не проверял как это работает. Я займусь этим моментом попозже, дело в том, что удаленный роутер адмнить опасно)) уже один раз прописал удаленно настройку, которая мне доступ перекрыла, а до деревни путь нечастый))


тест

Сообщение отредактировал Eo - Среда, 03.09.2014, 00:02
 
ig0r0kДата: Среда, 15.10.2014, 14:18 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Нужна помощь! Все настроено как описано в первом посте, но клиент vpn периодически
отрубается, может кто подскажет в чем причина. После перезагрузки все
работает. Сервер поднят на Asus RT-N12VP, клиент на keenetic 4G II. Ниже логи с кинетика:


Добавлено (15.10.2014, 14:18)
---------------------------------------------
Цитата Eo ()
3. Таким же образом нужно будет прописать обратный маршрут на роутере Zyxel? пропишите Ваши значения
а какой шлюз нужно прописать если выбираешь подключение YOTA?
могут быть дисконекты связаны с отсутствием статических маршрутов на zyxel?


Сообщение отредактировал ig0r0k - Среда, 15.10.2014, 14:01
 
EoДата: Среда, 15.10.2014, 21:51 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
1. А какой модем в роутер установлен? У меня были проблемы с обычным USB модемом Huawei в таком же роутере, логи, на память, были аналогичные. Гуглил этут тему и вроде бы здесь проблема может быть в питании модема - не всегда хватает мощности питания в роутере и потому связь пропадает и действительно это лечится либо вытаскиванием модема из роутера и соединением его обратно, либо перезагрузкой. Симптоматика вроде говорит за это - роутер "думает", что с модемом все ок и пытается реконнектить соединение, ну а модем просто завис. Я сделал для своего модема внешнее питание от старой зарядки мобильного телефона, но ситуацию это не улучшило. Подключил питание и роутера и модема к управляемой по смс розетке, но в итоге перезагружать их приходилось десятки раз на дню. В итоге просто заменил модем на 3G/4G роутер, который такой проблемы с зависаниями не имеет. Так что тут вероятно проблема не в самом ВПН соединении, а возможно в модеме.
2. Мне тут пришлось переустанавливать роутер дома, так я и вовсе не прописывал статические маршруты на нем. Проброс портов работает и так, а сетевое окружение через ВПН по-идее должно работать автоматически, если такое разрешено в настройках. Ну и дисконнекты от маршрутов по идее не должны зависеть никак.


тест
 
ig0r0kДата: Четверг, 16.10.2014, 10:44 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за ответ!
Цитата Eo ()
А какой модем в роутер установлен?
использую обычный USB модем Yota
Цитата Eo ()
не всегда хватает мощности питания в роутере и потому связь пропадает
роутер и камеры запитаны от ИБП с запасом по мощности, можно конечно попробовать подключить модем через USB разветвитель с внешним питанием...

А если попробовать поменять роутер например на asus или tp-link, как считаете может это решить проблему, или лучше все таки поставить роутер yota.


Сообщение отредактировал ig0r0k - Четверг, 16.10.2014, 10:49
 
EoДата: Четверг, 16.10.2014, 21:34 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ig0r0k ()
роутер и камеры запитаны от ИБП с запасом по мощности

На порту USB больше тока то от этого не появится.
К сожалению у меня было только 2 варианта на тестирование - роутер Кинетик 2 с модемом и то же самое + внешнее питание от зарядки. Оба варианта зависали. Третий вариант пока работает нормально.
Для меня идеальным вариантом был бы роутер 3G/4G с впн-клиентом, однако такой модели я не нашел, мой Huawei B593 не имеет такого клиента ((, а у роутера йоты есть впн-клиент?


тест
 
Pasha_orelДата: Среда, 22.10.2014, 12:49 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Может кто подскажет где искать проблему делал все по Вашей схеме  (только ASUS у меня RT-N12) с зухеля могу зайти на асус, а с асуса на зухель не как?
 
ig0r0kДата: Среда, 22.10.2014, 13:29 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Для меня идеальным вариантом был бы роутер 3G/4G с впн-клиентом, однако такой модели я не нашел, мой Huawei B593 не имеет такого клиента ((, а у роутера йоты есть впн-клиент?
http://www.ixbt.com/comm/huawei-b880.shtml
Huawei B880 вроде поддерживает vpn client
пока только не пойму поддерживает ли он port forwarding
Прикрепления: 3705314.png(69Kb)


Сообщение отредактировал ig0r0k - Среда, 22.10.2014, 13:51
 
EoДата: Среда, 22.10.2014, 21:17 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата ig0r0k ()
Huawei B880 вроде поддерживает vpn client
Жаль, что я не посмотрел обзор раньше, интересно пускает ли он еще на веб-морду с интернета? Мой нет.

Цитата Pasha_orel ()
зухеля могу зайти на асус, а с асуса на зухель не как?

Вы имеете ввиду на веб-интерфейс Зухеля?


тест
 
Pasha_orelДата: Четверг, 23.10.2014, 13:20 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Eo ()
Вы имеете ввиду на веб-интерфейс Зухеля?
Да
 
EoДата: Четверг, 23.10.2014, 21:41 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня работает так:
Из внутренней сети роутера Асус я обращаюсь на IP адрес, который выдал Зикселю ВПН сервер, при этом никакие порты в адресную строку не пишу.
Для доступа извне я прописал в Асусе порт перенаправление порта XYZZ на порт IP.V.P.N:80.
В Зикселе прописал NAT для интерфейса PPTP0 протокол TCP80 на адрес внутренний Зикселя, тот который настраивается в "Укажите IP-адрес интернет-центра в домашней сети." и порт назначения 80. Возможно это даже лишнее.
Всё работает, покажите скрины настроек, посмотрим.


тест
 
Pasha_orelДата: Пятница, 24.10.2014, 16:24 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот скрины ASUSA



Прикрепления: 7800183.jpg(105Kb) · 3665826.jpg(85Kb) · 7071495.jpg(54Kb) · 9828451.jpg(142Kb) · 0476650.jpg(197Kb) · 9016854.jpg(51Kb) · 7152092.jpg(103Kb)
 
EoДата: Суббота, 25.10.2014, 00:16 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Насколько я понял Ваш ВПН сервер раздает адреса начиная с адреса 192.168.20.1 а почему тогда Вы ищете Зиксель на 192.168.20.2?

тест
 
Pasha_orelДата: Понедельник, 27.10.2014, 09:16 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
192.168.20.1 я тоже пробовал ситуация аналогична
 
EoДата: Понедельник, 27.10.2014, 19:18 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Ну как вариант попробовать настроить в Асусе переадресацию с внешнего айпи. Но у меня работает и так и так.
Единственно, что пока не видно настроек Зикселя. У меня они здесь указаны.

Цитата ig0r0k ()
использую обычный USB модем Yota

С новой прошивкой Зикселя он может программно перезагружать модемы. Обновитесь, может быть станет лучше.


тест
 
PrometeiДата: Понедельник, 27.10.2014, 23:12 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Pasha_orel,  а вы уверены что у вас поднялся VPN туннель? На asus по какому IPшинику с зюкселя заходите? Внешнему или внутреннему?
 
Pasha_orelДата: Вторник, 28.10.2014, 17:07 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
На asus захожу по адресу 192.168.1.1
Прикрепления: 6503446.jpg(136Kb) · 8497431.jpg(110Kb)
 
EoДата: Среда, 29.10.2014, 14:18 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
У меня еще настроена трансляция входящих на порт 80 на локальный ай-пи роутера Зиксель. Смотрите на картинке в пункте 7 - первая строчка на картинке.
Я понятное дело эту настройку сейчас выключать не буду, чтобы проверить критична ли она для доступа к веб-админке))).


тест
 
PrometeiДата: Среда, 29.10.2014, 14:56 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
А пинги то есть?
 
Pasha_orelДата: Четверг, 30.10.2014, 10:27 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Трансляцию на Zyxel попробую настроить!
Цитата Prometei ()
А пинги то есть?
Пингов со стороны Asusa нет со стороны Zyxelя не пробовал
 
Pasha_orelДата: Четверг, 30.10.2014, 14:18 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще не понятно с трассировкой.
Если я правильно понимаю то пакеты на адрес 192.168.5.1  должны уходить в туннель, а у меня если же опять же я правильно понимая уходят во внутреннюю  сеть провайдера.
Или нет?

Добавлено (30.10.2014, 14:18)
---------------------------------------------
После небольших манипуляций появился пинг на 192.168.20.2 но нет пинга 192.168.5.1 ( я изменил пул адресов VPN сделал его 192.168.20.1-192.168.20.11 )

Прикрепления: 4948728.jpg(32Kb)
 
ig0r0kДата: Четверг, 30.10.2014, 16:17 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Eo ()
В моем случае 192.168.4.1 адрес шлюза 3G роутера
приобрел huawei b880, но не могу разобраться где меняется локальный IP?
Если у вас Huawei B593 то по идее настройки должны быть похожи...
 
EoДата: Четверг, 30.10.2014, 17:14 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Кстати говоря, у меня адрес впн не пингуется, а вот адреса внутренних шлюзов, т.е. из сети 192.168.1.1 пингуются 3.1 и 4.1.
Цитата Pasha_orel ()
Пингов со стороны Asusa нет со стороны Zyxelя не пробовал


У меня домашняя сеть 192.168.1.0, ВПН 192.168.2.0, Зиксель 3.0 и роутер Хуавей 4.1 соответственно.

Цитата ig0r0k ()
Если у вас Huawei B593 то по идее настройки должны быть похожи...

Я конечно на память то не помню, на буржуйском форуме Хуавея написали, что и у 593-го есть настройки ВПН клиента.
Буду в деревне посмотрю настройки и сделаю скрины. потому что отсюда я к админке роутера доступа не имею.


тест
 
GenuineGoldДата: Четверг, 30.10.2014, 17:29 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В акадо выдают серый Ip начинающийся на 10.
Я так понимаю что тут только услуга внешний ip поможет?

Добавлено (30.10.2014, 17:29)
---------------------------------------------
Точнее так. Есть 2 роутера. Один свой - asus 56, на центральном экране пишет этот ip.
Второй thomson 770 взят в аренду у акадо. Принимает сигнал с коаксиала. Работает в режиме кабельного модема (как раз с нужно если есть внешний роутер).
Задача - добиться подключения из вне.

 
PrometeiДата: Четверг, 30.10.2014, 21:24 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Не обязательно. Пробросьте порты на железку и посмотрите результат на portscan.ru или 2ip.ru если покажет открытыми, то вперед в соседнюю тему http://www.hikvision.msk.ru/forum/11-438-1
 
Pasha_orelДата: Понедельник, 03.11.2014, 10:43 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
есть ли у кого нибудь мысли что ещё можно попробовать?
 
EoДата: Вторник, 04.11.2014, 19:27 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 6
Статус: Offline
Если проброс портов сделали и не работает, то пока мыслей новых нету. У меня как-то сразу заработало.

тест
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » FAQ - доступ к камере или регистратору, если нет белого IP (VPN, NAS, 3G, 4G)
Страница 1 из 3123»
Поиск: