Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 18:25

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 3123»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Hikvision DDNS Management System (сервер динамических доменных имён)
Hikvision DDNS Management System
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 12:16 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
www.hik-online.com
регистрация и использование бесплатно.
регистрируемся в системе нажав "Register new user":


если выбранное имя существует, то после проверки система выдаст окно с ошибкой -

если регистрация прошла успешно, то после проверки система выдаст окно об успешной регистрации -

теперь можно ввести регистрационные данные и начать работу с системой:

вверху закладки смены языка (русского нет), смены пароля (Modify password) и выхода (Logout)
слева колонка основного меню: состояние устройств (Device Status), управление устройствами (Device Management) и логи событий (Log).
оговорюсь сразу - с состоянием устройств так и не получилось разобраться ( хоть устройства добавлены и работают через DDNS Management System, но в окне статуса они не появились. ошибка установленной у меня оперы. в IE 8\9, Firefox 16.02 статус отображается корректно.
для добавления устройства переходим на закладку Device Management:


кнопки: Add - добавить устройство

в имени устройства можно применять только строчные английские буквы и тире, имя не может заканчиваться на тире. серийный номер можно вставить полностью, хотя для работы достаточно оконечных цифр. последнее поле - порт web.
заполняем поля и добавляем устройство нажав "Ok". если серийный номер или имя уже существует, то система выдаст ошибку:


если все поля заполнены корректно, то устройство появится в списке. в дальнейшем его можно будет изменить нажав "Modify" или удалить нажав "Delete".
теперь перейдём к настройкам самого устройства, для примера использую камеру DS-2CD8153F-E с прошивкой V4.0.3 build 120821. небольшая ремарка - полного списка устройств поддерживающих данный сервис пока нет, придётся проверять самостоятельно по наличию на вкладке DDNS наличия EasyDDNS.
настройки элементарны и в особых коментариях не нуждаются:


сохраняем настройки "Save" и перезагружаем устройство. теперь для доступа к нему достаточно ввести в строке браузера
http://www.hik-online.com/имя или http://имя.hik-online.com, для примера выше будет http://www.hik-online.com/amaxoffice или http://amaxoffice.hik-online.com.
Прикрепления: 5653349.jpg(36Kb) · 8071198.jpg(45Kb) · 6728886.jpg(4Kb) · 6966949.jpg(6Kb) · 9550037.jpg(22Kb) · 7045013.jpg(45Kb) · 2201259.jpg(13Kb) · 2879773.jpg(14Kb) · 5517957.jpg(45Kb)
 
UserMДата: Вторник, 11.09.2012, 14:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Вот только не с любой версией IVMS будет работать, хотя с самыми новыми вроде обещали.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 14:56 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
всмысле ввода доменного имени, а не адреса устройства ?
 
UserMДата: Вторник, 11.09.2012, 16:27 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
В смысле настройки подключения к устройству используя EasyDDNS в ПО IVMS4000 например.

p.s. Сейчас проверил в IVMS-4000 ver. V2.04.02.50.1205531 не работет, т.е. не удаётся соединиться с устройсвом.

Вы прверяли, у Вас работает?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 11.09.2012, 16:40
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 16:40 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что мешает настроить через браузер ? )
проверял, после проверки тестовые камеры отключены уже.
пс - проверял в IE.
 
UserMДата: Вторник, 11.09.2012, 16:48 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Дык причём здесь браузер? Клиент хочет использовать девайсы с сети с динамическими адресами и просматривать видеопотоки в мониторинговой программе IVMS. Просмотр через браузер не нужен.

Добавлено (11.09.2012, 16:48)
---------------------------------------------

Quote (Alexandr)
после проверки тестовые камеры отключены уже


Да, ни проблема, www.hik-online.com/alexm настройте подключение через IVMS4000 не по ИП , а по имени девайса.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 11.09.2012, 18:50 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общем пока с ivms`ами ничего не получилось, только в новом client demo цепляет. и пока не понятно полностью или только в момент подключения:

при добавлении устройства и нажатию "Get IP" адрес определяется и добавляется корректно, но вот после добавления это поле скрыто и что будет при изменении IP непонятно:

насчёт ivms в ТП вопрос отправил.
пс - ivms-4200 работает. оказывается в поле адреса DNS нужно вставить именно адрес сервера. почему-то неможет ПО транслировать имя в адрес ...

помогла аналогия с client demo )
Прикрепления: 5946888.jpg(31Kb) · 6088923.jpg(81Kb) · 4411404.jpg(47Kb)
 
UserMДата: Среда, 12.09.2012, 10:07 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
ivms-4200 работает.

В версии 4200 установленной у меня с адресом сервера то-же не работает. 4200 v1.02.0012



Добавлено (12.09.2012, 10:07)
---------------------------------------------
Quote (Alexandr)
только в новом client demo

Какая версия?

Прикрепления: 3200207.jpg(51Kb) · 6932493.jpg(58Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 12.09.2012, 10:30
 
AlexandrДата: Среда, 12.09.2012, 11:07 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
iVMS-4200 v.1.02.00.07 даже младше получается.
Client Demo v.4.1.5.3
пс - iVMS-4200 RUS v1.02.00.50 проверен тоже. работает.
ппс - имя www.hik-online.com принимает и совершенно спокойно переводит в адрес. вероятно вышеописанная ситуация возникала из-за ограничений в kis на трафик от клиентского ПО. после добавления правила "не проверять сетевую активность" для cms центра всё заработало как положено. версию v.1.02.00.07 уже не стал проверять, вероятно там ситуация аналогичная.



пс - спасибо UserM за камеру )) на йоте неожиданно возникла заморочка с заходом с внутренней сети на свой внешний адрес. пока побороть в лоб неполучилось ну и это другая совсем история.
Прикрепления: 1666117.jpg(59Kb) · 1101833.jpg(79Kb) · 3777148.jpg(77Kb) · 4345699.jpg(82Kb)
 
KatachimotoДата: Среда, 27.02.2013, 07:19 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый,

подскажите, не могу разобраться:
Все начинаем делать по инструкции, когда дело доходит до настройки камеры выдает вот это

Прикрепления: 7558629.jpg(52Kb)


Сообщение отредактировал Katachimoto - Среда, 27.02.2013, 07:19
 
AlexandrДата: Среда, 27.02.2013, 10:41 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
попробуйте без www. и неплохоб сразу версию прошивки писать. DNS сервер в настройках сети прописан ?
 
KatachimotoДата: Четверг, 28.02.2013, 07:30 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день,

Извиняюсь:
 
DS-2CD2012-I
Firmware Version V4.0.8 121109 
Encoding Version V4.0 build 121019 

Да, DNS прописан.
Пробовал без www, не работает. Та же ошибка.
 
AlexandrДата: Четверг, 28.02.2013, 13:17 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
точно инструкции придерживались ? если skiftrade не зарегистрировали, то именно такую ошибку и выдаст. а по адресу http://www.hik-online.com/skiftrade тишина. так что похоже ошибка с регистрацией.
 
KatachimotoДата: Четверг, 28.02.2013, 13:54 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 27
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за ответ, 
Проблема решилась.

Нужно указывать одинаковые имена на камере в поле "Domain" и на DDNS сервере при добавлении нового оборудования.

Еще вопрос: до сколки устройств можно регистрировать на DDNS сервере?
 
AlexandrДата: Пятница, 01.03.2013, 12:16 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а в инструкции как то иначе ? )) это алиас, привязка. естественно одинаковыми должны быть.
насчёт количества устройств - неограничено, ответ ТП.
 
kandrattДата: Воскресенье, 02.06.2013, 16:51 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Failed to connect servers!

Не смог сегодня зарегистрироваться. Иногда если имя простое пишешь то отвечает что Неверное имя.

Что можно сделать. Может можно другой DDNS использовать ?
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:52 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
смотря какое подключение и что за оборудование. в самих прошивках не менее 3ёх способов встречал. я вообще предпочитаю подключаться через роутер с его собственными клиентами служб дднс. уже писал почему - каждая "железка" отвечает за свою работу. собственно роутер и обеспечивает соединение\защиту и т.д в сети. а камера и\или регистратор занимаются своей работой.
"неверное имя" - уже заняли )
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 15:25 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! а у меня пишет  "The device serial No. is not registered, please check the input and the device network settings" хотя сериник скопировал и вставил, а камера hikvision speed dome
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:22 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Проверить удалённый доступ к камере без сервиса DDNS.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:28 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Проверить удалённый доступ к камере без сервиса DDNS.
я проверял на прямую через езернет кабель, прописываю ип адрес камеры, видит

Добавлено (20.10.2013, 19:28)
---------------------------------------------
Вообще то я хотел зарегать dvr-ip устройство на hiddns.com
и когда добавляю на hiddns.com он пишет "The device serial No. is not registered, please check the input and the device network settings"
регистратор EGN-8161
версия прошивки V2.3.3 build 130719


Сообщение отредактировал first_dead - Воскресенье, 20.10.2013, 19:35
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:34 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Если к устройству Вы не обеспечите удалённый доступ (из внешней сети), то сервис DDNS использовать не получится.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:36 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Если к устройству Вы не обеспечите удалённый доступ (из внешней сети), то сервис DDNS использовать не получится.
я подкючил к модему его, и все равно
настраивал через no-ip.com через телефон видит , а через ivms4200 нет


Сообщение отредактировал first_dead - Воскресенье, 20.10.2013, 19:37
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:38 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Т.е. сначала настраиваете удалённый доступ, если всё ок, регистрируете устройство на www.hik-online.com, проделываете шаги описанные из первого сообщения темы.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:40 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Т.е. сначала настраиваете удалённый доступ
Извините... а как настроить удаленный доступ. что то не понял
я же подкючил его к модему и кинету


Сообщение отредактировал first_dead - Воскресенье, 20.10.2013, 19:42
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:41 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата first_dead ()
регистратор EGN-8161
Хм. Дык регистратор не хик, тогда он может и не поддерживаться хиковским DDNS.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Воскресенье, 20.10.2013, 19:43
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:46 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Хм, Дык регистратор не хик
Хорошо. Пусть регистратор не хиковский, но камера же хиковская DS-2DF1-572 он тоже такую ошибку выдает

Добавлено (20.10.2013, 19:46)
---------------------------------------------
Цитата UserM ()
не поддерживаться хиковским DDNS.
Но в настроиках DDNS есть вкладка EASYDDNS hiddns.com


Сообщение отредактировал first_dead - Воскресенье, 20.10.2013, 19:46
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 20:27 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Вы к камер можете подключиться из внешней сети?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:06 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вы к камер можете подключиться из внешней сети?
К регистратору да, iplenin.no-ip.org:(80, 8000, 554) через IE, Opera, Firefox, Chrome и через android подключился через iVMS 4500. А к камере не пробрасывал порты, щас попробую, отпишусь через 10-15 минут. А если получется зарегать камеру на сайте hiddns.com... я смогу регистратор привязать?

Добавлено (20.10.2013, 21:06)
---------------------------------------------

Цитата first_dead ()
Цитата UserM ()Вы к камер можете подключиться из внешней сети?
К регистратору да, iplenin.no-ip.org:(80, 8000, 554) через IE, Opera, Firefox, Chrome и через android подключился через iVMS 4500. А к камере не пробрасывал порты, щас попробую, отпишусь через 10-15 минут. А если получется зарегать камеру на сайте hiddns.com... я смогу регистратор привязать?
пробросил порты, подключил его на модеме dns сервер www.noip.com и потом отключал... так пробовал и так пробовал такой же трабл "The device serial No. is not registered, please check the input and the device network settings"
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:39 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Что-то я совсем запутался, )) Сейчас Вы можете подключиться к DS-2DF1-572 на её ВЕБ, удалённо указав ip адрес?
В её меню разрешён и указан DDNS сервер?
DNS в камере указан?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Воскресенье, 20.10.2013, 21:42
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 21:56 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Вы можете подключиться к DS-2DF1-572 на её ВЕБ, удалённо указав ip адрес?В её меню разрешён и указан DDNS сервер?
DNS в камере указан?
да я могу подключится к камере через веб, ddns кажется отключен, а зачем он там если в модеме уже указан ddns адрес?

Добавлено (20.10.2013, 21:56)
---------------------------------------------

Цитата first_dead ()
Цитата UserM ()Вы можете подключиться к DS-2DF1-572 на её ВЕБ, удалённо указав ip адрес?В её меню разрешён и указан DDNS сервер?
DNS в камере указан?
да я могу подключится к камере через веб, ddns кажется отключен, а зачем он там если в модеме уже указан ddns адрес?
Прописал ddns в камере и включил опять такая же ошибка
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:01 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Ну а как-же камера зарегистрируется на сервере если Вы его не включили? Клиент DDNS вашего модема не имеет ни какого отношения к сервису DDNS Хиквижена. Если к камере можете подключиться , то выполните все настройки как указано в инструкции или в первом посте этой темы. И обязательно укажите DNS.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:12 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Теперь я Вас не совсем понял)) а где взять инструкцию? DNS или DDNS
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:16 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
DNS и DDNS это несколько разные вещи )) Может проще если дадите доступ ? Ну там тимвъювер?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:27 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
DNS и DDNS это несколько разные вещи )) Может проще если дадите доступ ? Ну там тимвъювер?
да
ID       410 199 859
pas     h4bd99


Сообщение отредактировал first_dead - Воскресенье, 20.10.2013, 22:29
 
UserMДата: Воскресенье, 20.10.2013, 22:34 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Что то не так с паролем , должно быть 4 цифры

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
first_deadДата: Воскресенье, 20.10.2013, 23:41 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Что то не так с паролем , должно быть 4 цифры
4ip24k обновил вот пароль у меня

Добавлено (20.10.2013, 23:41)
---------------------------------------------
Спасибо! Завтра попробую решить данную проблему... если что отпишусь!

 
UserMДата: Понедельник, 21.10.2013, 00:39 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Думаю нужно пробовать обновить прошивку в камере.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Вторник, 22.10.2013, 19:04 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а может на hiddns.com несколько другой способ или другие номера используются ? может это вообще некий тестовый сервис.. почему не воспользоваться www.hik-online.com ?
 
first_deadДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:22 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr
почему не воспользоваться www.hik-online.com ?
Тоже пробовал

Добавлено (25.10.2013, 20:04)
---------------------------------------------
а как можно открыть порты?

Добавлено (27.10.2013, 16:22)
---------------------------------------------

Цитата first_dead
Завтра попробую решить данную проблему... если что отпишусь!
решил проблему... Получил доступ через noip.com
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.10.2013, 12:32 | Сообщение # 40
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 у EGN-8161 другой, несколько отличный от "родных", серийный номер. его нет в базе hik-online.com, потому и ошибка с регистрацией. с камерой должно всё работать, это точная маркировка ? с корпуса камеры ?
2 открыть порты можно в роутере создав правила проброса.
3 noip.com тоже вариант, возможно даже более удобный )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Программное обеспечение » Hikvision DDNS Management System (сервер динамических доменных имён)
Страница 1 из 3123»
Поиск: