Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 07:27

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Непонятно прошилась DS-2CD2532F-IS (Не могу подключиться после прошивки)
Непонятно прошилась DS-2CD2532F-IS
papamaxДата: Понедельник, 17.08.2015, 18:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Клиент закупил 10 камер DS-2CD2532F-IS в Китае. Все хорошо, но нет звука- ни в Web ни в iVMS. Плагины стоят, звука нет. Почитав по форуму решил поменять прошивку. Менял через Web, вроде все прошло, перезагрузка, IE пытается подключиться по адресу 192.0.0.64 - безрезультатно. Меняю адрес подключения на 192.168.1.64 (и адрес карты т.ж.) - безрезультатно.SADP находит камеру и показывает адрес 192.0.0.64.  Меняю через SADP на 192.168.1.64 - безрезультатно. После reset ничего не поменялось. iVMS4200 теперь камеру не видит.
 Старая версия 5.2.0  новая 5.3.0 150513 взята по ссылке с вашего сайта.
    Помогите кто как может!!!
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.08.2015, 20:50 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с китайскими камерами не так всё просто, прошивки на сайте для не локализованных под Китай камер. почитайте соседние ветки, потому в этот раздел и перенёс.
не факт что прошивка прошла успешно. как шили и какой (полное название, а не только версию) прошивкой ? в серийном номере есть буквы CH ?
Цитата papamax ()
Помогите кто как может!!!

продавец должен помогать в таких вопросах.
 
papamaxДата: Вторник, 18.08.2015, 08:25 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline

Добрый день! S\N DS-2CD2532F-IS20141202CCCH492906269
Software Version V5.3.0build 150513.
Прошивку взял с этого сайта по ссылке, прошивал через Web-интерфейс (указал путь к папке с прошивкой, нажал OK),через минуту прошло 100%, перезагрузка, в адресной строке 192.0.0.64 и не входит, меняю адрес на 192.168.1.64 и- ничего.Далее - описывал Прикрепляю сохраненную в Exl информацию из SADP
Прикрепления: 5306407.jpg(55Kb)


Сообщение отредактировал papamax - Вторник, 18.08.2015, 08:31
 
AlexandrДата: Вторник, 18.08.2015, 13:28 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата papamax ()
IS20141202CCCH492906269
предназначена для внутреннего рынка Китая, читайте соседние ветки на что и как прошивать.пример
 
papamaxДата: Вторник, 18.08.2015, 21:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем, кто прочтет! Попробовал: прошить через TFTP по инструкции. Пытался последовательно- 5.30 из перепоста TFTP, 525 которая многим помогла, 510 которая рекомендована в разделе ссылки на прошивки. Результат один- после первой строки об инициализации сервера - полное молчание.
Что бы попробовать еще? Может есть более новый TFTP? Или какой другой способ? По-моему дело не в номере прошивки- такое впечатление что до нее дело не доходит- в свойствах сети объем принятой/переданной информации не изменяется при выкл/вкл камеры.
За что бы ее еще подергать? Да, камера при этом живет своей разумной жизнью- включается подсветка при изменении освещения, шторка щелкает.
А общаться не хочет help


Сообщение отредактировал papamax - Вторник, 18.08.2015, 21:26
 
AlexandrДата: Вторник, 18.08.2015, 21:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
как проверить работу tftp сервера.
служебные разъёмы на камерах
 
papamaxДата: Вторник, 18.08.2015, 23:07 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за оперативность. И телнет и ТФТП сбой подключения,таймаут. Про разъемы прочитал, имеется переходник USB-COM но что дальше делать?
 
AlexandrДата: Среда, 19.08.2015, 11:38 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата papamax ()
И телнет и ТФТП сбой подключения,таймаут.

разбираться с виндой и ПО на компе, что то блокирует нормальную работу TFTP.
Цитата papamax ()
имеется переходник USB-COM но что дальше делать?

по ссылке всё расписано.
 
papamaxДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:06 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
И снова здравствуйте!!!  Прошло много времени, но камера не побеждена. Только сейчас появилась возможность воспользоваться USB-com (TTL) устройством. Подключение к камере проходит успешно (через Hiper Terminal), но не смог понять правильную последовательность действий для перепрошивки. 
1) надо ли подключать камеру одновременно и по Ethernet и по com (через USB)?
2) какие программы и в какой последовательности запускать - tftp? HTerminal ?
3) надо ли использовать какие-то команды из терминала или TFTP , указывать путь к файлу прошивки, стирать старую в камере? И как?
  Прошу не судить строго, все что нашел на форуме перечитал, но внятную последовательность для себя выстроить не смог.
 
UserMДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:16 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Да, надо.
2. Без разницы.
3. Выше Александр дал ссылку на тему где есть пошаговая инструкция.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
papamaxДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:43 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
По этой инструкции пробовал, но не получилось.Завтра попробую еще раз, может пропустил что.
 
UserMДата: Понедельник, 23.11.2015, 17:47 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
разбираться с виндой и ПО на компе, что то блокирует нормальную работу TFTP.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
papamaxДата: Вторник, 24.11.2015, 13:14 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Вновь безрезультатно. Все делаю по инструкции. HTerm не реагирует на Ctrl+u, на tftp похоже не открыт нужный порт. Брэндмауэр и антивирус отключены, В Win вроде бы включил все что относится к Telnet, Ftp, TCP\IP. Чем-то можно помочь?

Добавлено (24.11.2015, 13:14)
---------------------------------------------
P.S. При подключении WiFi (выйти в Интернет) tftp организует сервер по адресу беспроводного адаптера, если отключаю беспроводной- по нужному адресу (установленному на проводном). Хотя на выходе результат тот же.

 
UserMДата: Вторник, 24.11.2015, 14:39 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Показывай скрины, SADP, TFTP, терминала.

Добавлено (24.11.2015, 14:39)
---------------------------------------------
Хоть на какие либо команды из терминала реакция есть?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
papamaxДата: Вторник, 24.11.2015, 15:28 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть реакция на "help". Но вставить любую другую команду в "беспрерывную болтовню" HTerm не удается.

То что на последнем экране повторяется беспрерывно.
Прикрепления: 7438557.jpg(45Kb) · 3126631.jpg(29Kb) · 9269346.jpg(311Kb)
 
UserMДата: Вторник, 24.11.2015, 15:35 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Можешь дать удаленный доступ тимвьювер?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
papamaxДата: Вторник, 24.11.2015, 17:00 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Доступ дать могу, тут произошел некий прогресс, HTerm вдруг на стопятидесятый раз сработал, остановил все и отреагировал на команду "f", далее опять все застопорилось, прилагаю скин экрана после [help]

Да, не помешает то, что при подключении интернета (WiFi) tftp выбирает себе "не тот IP" ?
Прикрепления: 4402317.jpg(99Kb)
 
papamaxДата: Вторник, 24.11.2015, 19:32 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Порт 69 вроде открыл (для UDP), теперь при перезапуске камеры в терминале следующий текст

Но в Tftp ни какого прогресса. Может как-то дать команду из терминала- типа загрузить .dav ???
Прикрепления: 9141684.jpg(99Kb)
 
papamaxДата: Вторник, 24.11.2015, 20:36 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А команда export выдает такую информацию

Как бы это использовать???
Прикрепления: 4554874.jpg(69Kb)
 
sherbinkaДата: Вторник, 24.11.2015, 22:21 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
А как подключена камера к компьютеру, через патч на прямую?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 09:42 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Ethernet на прямую + USB-com(TTL) nна служебный разъем.
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 10:28 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Писали уже о проблеме прошивки по тфтп при прямом подключении, подключите через роутер добавив в ipv4 дополнительно адрес сервера.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 10:39 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Адрес сервера куда добавить? В проводную или беспроводную карту компа? В проводную он и так добавлен.Подключение ноут-WiFi-роутер-патч-камера пойдет?Но с добавлением адреса роутера в беспроводную карту. И надо ли сохранять соединение для HiperTerminala (USB-com/TTL)
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 10:44 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Вай фай уберите вообще. Терминал отключите.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 25.11.2015, 13:49
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 14:00 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
После отключения WiFi, подключил через свитч,  камера пингуется, подключил tftp, после перезапуска камеры появилась новая строка про тест сервера. И ВСЕ!!! ОПЯТЬ!!!

:fear:
Прикрепления: 3654712.jpg(27Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 14:17 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Скрин выложите ipv4 компа и дополнительную вкладку. Извиняюсь, если обижу: прошивку положили от камеры в папку тфтп? Строка д.б., но вот дальше загрузка не идёт, прошивка д.б. китайской для Вашей китайской камеры, поищите на их сайте или здесь может есть. Тфтп у Вас сейчас должно пойти, надо только подложить нужную прошу. Тут помочь не смогу, пробуйте 5.1.0 или 5.2.0 от сюда, вроде прокатывало.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 14:34 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
требуемый скрин прилагаю, еще-скрин папки с имеющимися прошивками (какая лучше?), и скрин папки tftp до кучи.
 Готов сдать любые анализы.Ох!
Прикрепления: 8807876.jpg(94Kb) · 0822071.jpg(75Kb) · 4186452.jpg(124Kb) · 6975471.jpg(139Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 14:44 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
В папке тфтп всё норм, только дигикап.дав в неё положите 5.1.0 и также обзовите digicap.dav. На счёт свича не скажу, у меня роутер, там у меня 2 ip, сети 192.168.1.2 и тфтп сервера на допе 192.0.0.128. Мне кажется осталось дело в прошивке, пробуйте ниже 5.2.5.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 15:01 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно ссылочку на предположительно удачную 5.1.0  это не т.ж. самое что верхняя прошивка на 3-м скрине?
 
UserMДата: Среда, 25.11.2015, 18:11 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата papamax ()
появилась новая строка про тест сервера.
Нужно смотреть что при этом пишется в логе терминала.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 18:36 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Ссылку дать не смогу, не слежу за прошивками, а только за их функционалом и работой. Попробуйте ещё 5.2.0. Почитайте темы с аналогичными скитаниями. Пост выше не прокоментирую, он выше моих знаний , но прислушайтесь. А исключить влияние прошивки можно заливкой проши для китайских камер, но не берите выше 5.2.0. Поищите по форуму, давали ссылки.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 25.11.2015, 18:48
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 18:50 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Как смотреть? Когда? В момент прошивки или после? Сейчас прописалась (вроде) вариантом 5.25 Но из ИЭ не подключается, думаю или не та прошивка или не так встала. Как узнать? Приклеиваю файлик (лог) с HT

Добавлено (25.11.2015, 18:50)
---------------------------------------------
Не пойму, помоему не прикрепился лог с терминала. Как показать весь длинный текст? Пересекающимися окошками?


Сообщение отредактировал papamax - Среда, 25.11.2015, 18:57
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 18:55 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
В конце было сообщение саксес ? Выложите лог тфтп. Если да, то прописался, на SADP будет видна прошивка, но не факт, что заработает. У меня не пошло. Заливайте ниже.

Добавлено (25.11.2015, 18:55)
---------------------------------------------
Лога тфтп нет.


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 25.11.2015, 18:54
 
papamaxДата: Среда, 25.11.2015, 19:03 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Залил (вроде) заново, и "сфоткал" tftp. 
Прикрепления: 3440121.jpg(73Kb)
 
sherbinkaДата: Среда, 25.11.2015, 19:29 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Тфтп работает, прошивка залилась. Ставьте 5.1.0 и будет мультиязык. Где взять- ищите. 5.1.2 здесь на форуме прошивки для iP камер, попробуйте.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50


Сообщение отредактировал sherbinka - Среда, 25.11.2015, 19:55
 
papamaxДата: Понедельник, 30.11.2015, 20:25 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Вобщем подведу итог первой фазы мучений:"как добится чтобы она (китайская дочь) спокойно принимала прошивки.
1) подключение на служебный разъем камеры через HiperTerminal с помощью переходника USB-com(TTL).
Ключевые моменты из-за которых долго не получалось.(то ли я не понял, то ли так написано, но главное- что бы камера начала разговаривать с вами все делаем как в инструкции (но обратите внимание!) а) используются 3 контакта из 5 (Rx,Tx,Gnd) б) вкл HT-вкл камера-нажимаем Ctrl+U(И НЕ ОТПУСКАЯ!!! )выключаем и включаем камеру- И ТОЛЬКО ТОГДА КОГДА в НТ появится мигающий курсор и можно будет писать команды, отпускаем Ctrl+U. Все это нужно что бы командой "f" отформатировать камеру (она ведь просто так не хочет принимать новую прошивку).
 Следующая проблема - Tftp сервер не шел дальше инициализации. Причина- не пускал брэндмауэр.(Win7) При этом он был ОТКЛЮЧЕН! Надо ВКЛЮЧИТЬ брэндмауэр и разрешить в нем подключения UDP для Tftp по порту 69. При этом IP адрес поводной карты имеет значение, WiFi отключить, наличие-отсутствие роутера (свитча) не имеет значения (если в них не вредит свой брендмауэр)
 Проблемы подключения решены, теперь не могу найти нужную прошивку, что бы она заработала.
Но все равно- приятно что победилась. Большое спасибо всем старожилам за посильную помощь.
Если кто имеет ссылочку на волшебную прошивку для моего китайского чуда, поделитесь пожалуйста( в сообщ.27 уже безуспешно испытанные)
 
driveДата: Четверг, 03.12.2015, 00:10 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
извиняюсь, в этом не понимаю, но вдруг поможет:
зашел на китайский сайт: http://www1.hikvision.com/cn/download_more_714.html#prettyPhoto
 скачал по 2 ссылке, залил на я.диск
https://yadi.sk/d/1nOTBhn7kvWpc
 
AlexandrДата: Среда, 09.12.2015, 17:43 | Сообщение # 38
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата papamax ()
Все это нужно что бы командой "f" отформатировать камеру (она ведь просто так не хочет принимать новую прошивку).

захочет и заберёт ) пока камер не встречал с отказом забрать прошивку с tftp при загрузке, регистраторы такие встречались. их без терминала никак не перепрошить.
Цитата papamax ()
вкл HT-вкл камера-нажимаем Ctrl+U(И НЕ ОТПУСКАЯ!!! )выключаем и включаем камеру-

походу долго команду в терминал передаёт от клавы. собственно можно и так , раз работает )
Цитата papamax ()
теперь не могу найти нужную прошивку, что бы она заработала.

по аналогии с постом выше, прошивки нужно искать либо на оф. китайском зеркале, либо по инету с готовым патчем локализации. мы "серыми" не занимаемся и потому за прошивками не слежу.
прибить камеру чужой прошивкой у меня не получалось ) в любом случае лоадер "живёт" отдельно и заберёт прошивку с tftp. буквально на днях пришлось на неизвестную камеру подбирать прошивку методом научного тыка - порядка 20ти прошивок заливал по очереди пока не нашлась рабочая. камера жива )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Китайское всё » камеры » Непонятно прошилась DS-2CD2532F-IS (Не могу подключиться после прошивки)
Страница 1 из 11
Поиск: