DS-2CD2T83G0-I5 - темноватая картинка
|
|
Hett | Дата: Среда, 01.02.2023, 14:33 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Камера DS-2CD2T83G0-I5
Не пойму, то ли у камеры дефект, то ли так задумано, но картинка вот такая почти весь солнечный день. Настройки пробовал крутить, можно сделать светлее если только BLC Area задать где-то в темном углу, но тогда при изменении освещения всякие неприятные эффекты получаются.
Добавлено (01.02.2023, 16:51) --------------------------------------------- Как будто через черные очки снимает. Я уже думал, может на объективе какую-то пленку снять забыл, но вроде у хиков не клеям на сам глаз ее.
|
|
|
|
avalist | Дата: Пятница, 03.02.2023, 16:45 | Сообщение # 2 |
| Цитата Hett ( ) Не пойму, то ли у камеры дефект, то ли так задумано, но картинка вот такая почти весь солнечный день. Картинка норм для зимы и снега. Учитывая еще то, что матрица достаточно маленькая а мегапикселей аж 8. Можно WDR включить попробовать.
|
|
|
|
Hett | Дата: Суббота, 04.02.2023, 14:47 | Сообщение # 3 |
| WDR пробовал, не скажу что лучше. Как бдуто еще темнее становится. Если что, на скриншоте не вечер, а солнечный день. Ближе к вечеру, но солнце светило ярко еще. Как-то странно для солнечного дня. Если задать зону, на которой камера будет фокусироваться (не помню как называется), и эту зону указать в самом темном углу, то вся картинка светлеет и становится более-менее приемлимой. Но при изменении освещения (солнце с другой стороны) проблемы снова появляются.
|
|
|
|
Mk51 | Дата: Суббота, 04.02.2023, 16:51 | Сообщение # 4 |
| Ну давайте так. Часы на камере показывают пол 7 вечера для зимнего дня, с маленькой матрицей и очень малым отражением от снега - отличная картинка. Хотя если выключить все улучшалки, которые и занимаются тем, что или засвечивают или затемняют картинку, есть разница? Особенно снимая снег с его отражением.
Покажите другие скриншоты. У меня намного печальней в эти часы.
|
|
|
|
avalist | Дата: Суббота, 04.02.2023, 18:03 | Сообщение # 5 |
| Цитата Hett ( ) Как-то странно для солнечного дня. Больше смахивает на баланс белого смещенный, попробуйте профиль outdoor/indoor поиграться и балансом белого
Цитата Mk51 ( ) Ну давайте так. Часы на камере показывают пол 7 вечера для зимнего дня, с маленькой матрицей и очень малым отражением от снега - отличная картинка. Я тоже так считаю.
Вот с 4 мп картинка, с 8 мп не могу привести всю закрашивать нужно.
|
|
|
|
Hett | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 08:13 | Сообщение # 6 |
| Ну ладно. Просто не привычно. У других камер картинка как-то светлее именно в это же время. В целом видно то нормально. Добавлено (06.02.2023, 10:13) --------------------------------------------- Ох, время на камере не верное, это было около 16.30. Сейчас заметил, что у меня на всех камерах время на 2 часа вперед идет. Не разбирался пока почему)
|
|
|
|
Mk51 | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 18:57 | Сообщение # 7 |
| У меня вообще снег какой-то синий С солнцем и без в 12-00 2мп камера DS-2CD2123G0-IS 6 метров высота и метров 20 вперед смотрим.
Сообщение отредактировал Mk51 - Понедельник, 06.02.2023, 19:00 |
|
|
|
Hett | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 19:43 | Сообщение # 8 |
| Я бы не сказал, что синий. Может на монитое баланс цветов так настроен?
|
|
|
|
Mk51 | Дата: Понедельник, 06.02.2023, 20:12 | Сообщение # 9 |
| Ну или камера плохо снимает. Особенно световое пятно от всяких диодных фонариков
|
|
|
|
Hett | Дата: Среда, 15.02.2023, 13:03 | Сообщение # 10 |
| Цитата avalist ( ) Картинка норм для зимы и снега. Учитывая еще то, что матрица достаточно маленькая а мегапикселей аж 8. Можно WDR включить попробовать. Имея 2 камеры с примерно одинаковой матрицей (ну размер точно один-в-один) сделал вывод, что нет смысла в 4к разрешении для матрица 1/3". По крайней мере в условиях плохого освещения, а у нас на улице такое зимой - большую часть времени суток.
WDR картинку мылит и в среднем она хуже хоть в солнечный день, хоть ночью. Интересно как тут он вообще реализован, чисто программно?
Еще один вывод: для ночной съемки будут лучше камеры с ColorVU, у них матрица побольше и светочувствительность, соотвественно, тоже.
|
|
|
|
avalist | Дата: Среда, 15.02.2023, 16:15 | Сообщение # 11 |
| Цитата Hett ( ) сделал вывод, что нет смысла в 4к разрешении для матрица 1/3". По крайней мере в условиях плохого освещения,
Цитата Hett ( ) Интересно как тут он вообще реализован, чисто программно? по ттх аппаратный, если программный пишут DWDR
Цитата Hett ( ) Еще один вывод: для ночной съемки будут лучше камеры с ColorVU, у них матрица побольше и светочувствительность, соотвественно, тоже. или освещение уличное, в виде фонарей прожекторов и т.д. если это возможно и никому не мешает.
|
|
|
|