Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 17.05.2022, 13:31

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Разные файлы на флешке в камере и в регистраторе
Разные файлы на флешке в камере и в регистраторе
GanimedДата: Вторник, 18.01.2022, 11:05 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Проблема следующая : со событию включается запись . На флешке в камере файл целый от начала события и до конца с пост и предзаписью . В регистраторе это же событие состоит из отдельных фрагментов с потерянными кусками совершенно безсистемно . Причем если событие краткое то вроде все совпадает , если событие более длительное то начало в реге есть , а дальше как карта ляжет . Грешил на рое коммутатор который теряет пакеты , однако если включить непрерывную запись никаких дыр на таймлайне нет . Т.е. вроде как связь и питание стабильны .Думал на рое разветвитель , однако прямое включение тоже ничего не поменяло .
Подскажите как найти виновника потери информации
 
SkifAEДата: Понедельник, 24.01.2022, 13:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 6
Статус: Offline
Детектор работает по всему экрану или точечно? чувствительность его на моих камерах крайне плохо работает если стоИт ниже 3 - может не сработать на очевидной смене освещённости. По поводу предзаписи ситуация печальная, я когда-то поднимал этот вопрос, но решения тогда так и не нашёл. "Предзапись (10 секунд) по детектору движения не воспроизводится в IVMS4200 2.8.2.2 . Через веб всё нормально. Скачанные через ивмс файлы тоже идут без предзаписи, скачанные через веб всё нормально. Кроме этой темы http://www.hikvision.msk.ru/forum/11-69-17957-16-1432063289 в поиске ничего не нашёл, но и в ней решения нет. Что можно попробовать сделать для решения задачи?"

Добавлено (24.01.2022, 13:09)
---------------------------------------------
Детекция движения где настроена? На камере, на регистраторе, через ИВМС?

 
GanimedДата: Понедельник, 24.01.2022, 22:57 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Я нашел причину . У меня камеры 2xxxG2 . В камерах стоит пред 10 , пост 30 . В реге надо ставить пред 30 , пост 2 минуты . Не знаю с чем связан такой косяк . Вычислил тупо анализируя записи с VCA и глядя на таймлайн .
По поводу где настроено обнаружено следующее : такое впечатление что рег и камеры живут отдельной жизнью .
Я все настраиваю в камерах , потом рег надо перезагрузить иначе будет каша в записях . С настройкой движения вообще ясно , что ничего не ясно )) если отключить движение вообще и оставить только аналитику , то на флешках в камерах записи только с людьми как и должно быть , а на реге есть левые файлы например на включеный и выключенный фонарь . Если включить движение и обозначить зону , то в камере по прежнему только люди , а хлама в реге ещё больше , появляются записи открытия двери ветром ( например ) или качающиеся ветки , причем в самом реге расписание отключено ))))) .как такое может быть не понятно . Вообщем кривизна прошивки именно рега налицо . Смена ничего не даёт
 
SkifAEДата: Вторник, 25.01.2022, 10:57 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: 6
Статус: Offline
А какое разрешение камеры? на каком расстоянии определяются люди? Есть уверенность что все люди записаны? У меня нет камер с такой аналитикой) Предзапись работает нормально через ИВМС? По поводу обрывов, если пост стоит к примеру 30 сек и за это время ничего в кадре не происходило то запись останавливается - это норма.
 
GanimedДата: Вторник, 25.01.2022, 12:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Людей определяет метров с 20-25 , разрешение камер 4 МП . Записаны абсолютно все , уверен на 100% . Пропусков нет . А вот с аналитикой не все так просто . Например вторжение в зону не означает записи движения в этой зоне . Т.е. если зона большая и в ней появился человек то будет пред , вторжение и с этого момента постзапись . А вот если человек передвигается уже внутри зоны , то после постзаписиси то вы об этом не узнаете и это совершенно не понятно . Поэтому тут есть нюансы при настройке . Год я боролся с наркоманами и закладчиками в своем медвежьем углу , поэтому работу алгоритмов камер я изучил от и до .
Касаемо IVMS . Я файлы не скачивал через нее , но таймлайне обращал внимание , что после поиска событий , определения фрагментов и дальнейшем воспроизведении оно начинается с пустого места на таймлайне , а потом уже идёт выделенный жёлтым фрагмент . Но я с этим не заморачивайся . Определено что если нажать кнопку запись в смарте или проге на компе во время воспроизведения на локальное устройство пишется файл с момента нажатия кнопки в том качестве в котором был оригинальный поток . Это проще чем качать файлы с рега .
Вечером проверю как скачивается , хотя есть подозрение что предзаписи не будет если анализировать таймлайн и само видео .
В принципе мне с работой и настройкой системы G2 все ясно кроме одного : почему в самом реге берутся файлы пустышки , а в камерах все идеально .
Рег покупался как дополнение к камерам в качестве дубляжа записей к флешка в камерах

Добавлено (25.01.2022, 18:08)
---------------------------------------------
Вообщем скачал пачкой через ivms файлы с рега . Абсолютно все файлы полноценные с предзаписью .
Версия 2.7.0.6 англоязычная . Но если надо пару файлов это очень не удобно . Проще как говорил ранее : находим событие , жмём просмотр и потом кнопку записи справа внизу в окне просмотра . прога тупо пишет этотоже самый поток на локальный диск с тем же качеством и параметрами что и исходник . Вот это реализовано толково

Сообщение отредактировал Ganimed - Вторник, 25.01.2022, 12:28
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Разные файлы на флешке в камере и в регистраторе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: