Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:44

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-SE/P и детектор движения (не работает детектор движения)
DS-7608NI-SE/P и детектор движения
gpetrvДата: Вторник, 09.09.2014, 13:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Купил себе DS-7608NI-SE/P а камера уже была. Захожу в настройки регистратора настроить запись по детектору - пишет не поддерживается камерой. Камера китай пишет на втроеную флэшку по детектору нормально. Вопрос: для записи по детектору на регистраторе нужна поддержка у камеры? Разве не может регистратор програмно по картинке детектить за счет своих ресурсов процессора?
 
UserMДата: Вторник, 09.09.2014, 14:46 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
Разве не может регистратор програмно по картинке детектить за счет своих ресурсов процессора?
1. Нет, не может.
2. Что НВР не поддерживает настройку детектора ещё не означает, что он не будет записывать по детектору. Нужно настроить детектор в интерфейсе камеры и в НВР , в рассписании выбрать запиь по движению. Возможно и будет записывать.

 В  будещем , чтоб уменьшить вероятность не совместимости, покупать камеры и регистраторы одного производителя.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gpetrvДата: Вторник, 09.09.2014, 15:24 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
1. НВР не может програмно детектить или только эта модель?
2. Как настроить НВР если у него большая часть настроек детектора недоступна, а при настройке детектора движения НВР через web интерфейс ничего не сохраняется. И какие настройки у камеры делать, ничего не нашел подходящего.
 
UserMДата: Вторник, 09.09.2014, 15:41 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
1. Большинство НВР, у Хк ни одна модель не анализирует актиность.
2. Я же написал в НВР настаивать только рассписание, все настройки детектора делать в интерфейсе самой камеры. Вы писали, что настраивали детектор для записи на карточку.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gpetrvДата: Среда, 10.09.2014, 22:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Не понимаю где в настройках камеры и что выставить. Прилагаю скрин:
Прикрепления: 5695083.jpg(99Kb)
 
UserMДата: Среда, 10.09.2014, 22:54 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Во вкладке "Motion detection" зоны настроены?
Камера по какому протоколу подключена к НВР?
Камера с этими настройками на карточку записывает?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gpetrvДата: Среда, 10.09.2014, 23:40 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
С настройками которые на скрине камера пишет по детектору на карточку без проблем. К НВР подключается по протоколу ONVIF. Пробовал настроить расписание записи у НВР по детектору - запись не идет.

Сообщение отредактировал gpetrv - Среда, 10.09.2014, 23:44
 
UserMДата: Четверг, 11.09.2014, 09:58 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Если всё так как Вы описали, то вероятно запись по детектору не будет работать. Можно попытаться обновить прошивки камеры и NVR.
При обновлении прошивок возможно будет использоваться более новые версии ONVIF.
NVR поддерживает запись по движению от некоторых камер подключенных по ONVIF, от других нет. За ранее определить нельзя, только пробовать.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
PrometeiДата: Четверг, 11.09.2014, 10:11 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 696
Репутация: 20
Статус: Offline
Это ONVIF, понять и простить.
 
UserMДата: Четверг, 11.09.2014, 10:49 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
понять и простить.
И по возможности не использовать ))


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
gpetrvДата: Четверг, 11.09.2014, 11:04 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошивка НВР v2.3.7 build 131112 последняя насколько знаю. Прошивку на камеру китайцы не дали, сказали что сняли с производства. Может ли камера подключаться по другому протоколу?

Добавлено (11.09.2014, 11:04)
---------------------------------------------
А это что написали в описании камеры китайцы:



Сообщение отредактировал gpetrv - Четверг, 11.09.2014, 11:06
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.09.2014, 11:24 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Прошивка НВР v2.3.7 build 131112 последняя насколько знаю.
Для DS-7608NI-SE/P есть например
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.8_140513
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.9_140704_Beta
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.9_140806
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.9_140820

Но есть и нюансы работы с камерами, особенно в 2.3.9.

IP Camera Model                  IP Camera Firmware
Raptor DS-2CD2xxx Series             V5.2.0_140721
Raptor DS-2CD4xxx Series             V5.2.0_140721
DS-2CD63xx Fisheye Camera           V5.0.9_140612
DS-2CD7xx/72xx/8xx/82xx Series    V5.1.0_131202


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 11.09.2014, 11:33 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Для DS-7608NI-SE/P есть например
Стремно менять прошивку. Да и шанс что детектор заработает невелик... А какой версии протокол onfiv у НВР ???
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.09.2014, 11:38 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
Стремно менять прошивку. Да и шанс что детектор заработает невелик...

Ну видимо тебе видней! wink А вот шанс он всегда один и как правило люди за него и хватаются, а у тебя он не велик wink ;) wink

Цитата gpetrv ()
А какой версии протокол onfiv у НВР ???
Читаем манулы к изменениям и тогда сам узнаешь, а действительно стоит-ли???


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 11.09.2014, 12:26 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
UserM что скажет?
 
gpetrvДата: Четверг, 11.09.2014, 14:48 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Выкладываю дополнительные скрины:


Добавлено (11.09.2014, 13:34)
---------------------------------------------
Очевидно проблема в камере. Помогите чем сможете. Может есть прошивка на этого зверя
Device Information
Brand: Hi3507
Serial Number: 2011-05
Device Type: RS7507H
Network connection: LAN
Software Version: 1.8.1.1m_201303291317_DBG

Добавлено (11.09.2014, 14:48)
---------------------------------------------
В мануале по камере нашел :
Test Device NVR 8608N-ST. Version V2.1.1 Build 120218
Connect by ONVIF protocol
Прикрепления: 3959942.jpg(115Kb) · 3867289.jpg(99Kb) · 4179527.jpg(68Kb)
 
UserMДата: Четверг, 11.09.2014, 15:05 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Я бы пробовал всё обновить, но уменя другая ситуация, ни чем особо не рискую при любом раскладе. )) Девайс где покупали?
В описании к обновлениям к сожалению ни чег внятного.


Цитата
Firmware version: V2.3.7 Build140609
****************************************************************************
Language: MultiЎЄLanguage
****************************************************************************
Compatible Models:
DS-7604NI-SE
DS-7604NI-SE/P
DS-7608NI-SE
DS-7608NI-SE/P
DS-7608NI-V
DS-7616NI-V
DS-7604NI-VP
****************************************************************************
Updates:
1. Optimize the firmware.

Добавлено (11.09.2014, 15:05)
---------------------------------------------
У продовца камеры не получиться запросить обновление?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.09.2014, 15:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
Очевидно проблема в камере. Помогите чем сможете. Может есть прошивка на этого зверя Device Information
Brand: Hi3507
Serial Number: 2011-05
Device Type: RS7507H
Network connection: LAN
Software Version: 1.8.1.1m_201303291317_DBG
Скриншоты с веб-интерфейса камеры сделай!
А то непонятно что за зверь!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 11.09.2014, 15:48 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
У продовца камеры не получиться запросить обновление?
2 раза уже запрашивал китайцев-продавцов прошивку и 2 раза сказали что
dear friend
we checked with factory, this item is old and stop production
we donnt have the firmware now

Типа нет у них а производитель снял ее с производства. Хотя сами еще продают модель эту S-NC-0251.

Добавлено (11.09.2014, 15:46)
---------------------------------------------
Она же http://www.sunsky-online.com/view....upport+ +1600x1200++%26+HD+720P+1280x720+.htm
или http://www.sunsky-online.com/product/default!view.do?subject.id=300914

Добавлено (11.09.2014, 15:48)
---------------------------------------------
Может кто покупал с более новой прошивкой?
Прикрепления: 4913215.jpg(98Kb) · 1919146.jpg(81Kb)


Сообщение отредактировал gpetrv - Четверг, 11.09.2014, 15:51
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.09.2014, 16:25 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Софт какой идёт к камерам и приложение для андроид как называется?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 11.09.2014, 22:00 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Софт какой идёт к камерам и приложение для андроид как называется?
Для андроид RSee2.0.1-qm-2.apk, для Black Berry RSee(2012-8-1).cod

Добавлено (11.09.2014, 21:58)
---------------------------------------------
еще идет для камеры Client Server Manager и еще пару утилит Search Tool и т.п.

Добавлено (11.09.2014, 22:00)
---------------------------------------------
и для андроид P2PCam264_0_2_0_5_RC4.apk


Сообщение отредактировал gpetrv - Четверг, 11.09.2014, 22:01
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.09.2014, 23:10 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
По андроиду конечно не о чем такие аплеты, а
Цитата gpetrv ()
еще идет для камеры Client Server Manager и еще пару утилит Search Tool и т.п.
есть ссылки на ПО или гадать?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Пятница, 12.09.2014, 00:29 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
есть ссылки на ПО или гадать?

Мне диск выложить который в комплекте??? а поможет.....
Прикрепления: 5723168.jpg(47Kb)


Сообщение отредактировал gpetrv - Пятница, 12.09.2014, 00:33
 
iTuneDVRДата: Пятница, 12.09.2014, 00:42 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
Мне диск выложить который в комплекте??? а поможет.....
На файлообменник залей.
Будет понятно с чем дело имеем.
Конечно чуда не жди, но раз с одной стороны заявлено у камер что хик их поддерживает, то надо надеяться!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 12.09.2014, 00:45
 
gpetrvДата: Пятница, 12.09.2014, 13:46 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
http://www.fayloobmennik.net/4103697
 
iTuneDVRДата: Пятница, 12.09.2014, 14:48 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Скачал, буду смотреть!

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:12 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Скачал, буду смотреть!
как успехи? есть надежда еще?
 
iTuneDVRДата: Воскресенье, 14.09.2014, 19:58 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
как успехи? есть надежда еще?
Смотрю!
CMS конечно на основе какой-то очень схожей разработки как и IVMS.
Это конечно не то что сбивает с толку т.к. я уже видел разные такие-же похожие программы. Смущает, что у такой камеры есть CGI-BIN интерфейс, а это еще ни у каждой камеры найдешь, помимо к всему.
Ты им пользовался? Подключал к нему хиковские камеры?
В мануале упоминается только 554 порт.
Может в ранних вариантах именно по нему всё и шло?

Конечно хиковского SDK близко нет в CMS, но может это какая-то ранняя разработка C#
Скриншот сделай с утилиты поиска камер с подключенными камерами и регистратором!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Среда, 17.09.2014, 14:36 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Скриншот сделай с утилиты поиска камер с подключенными камерами и регистратором!
В сети работает регистратор и эта камера. Камера только пока одна (Пока в процессе выбора второй камеры).

Добавлено (17.09.2014, 14:36)
---------------------------------------------
Чем я могу помочь еще?
Прикрепления: 3030373.jpg(96Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 17.09.2014, 16:26 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
8001 порт родной на камере или  изменённый?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 18.09.2014, 13:15 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
8001 порт родной на камере или изменённый?

Точно не помню, скорее всего порт остался по умолчанию, Хотя его можно изменять от 8001 до 65532
Прикрепления: 0465952.jpg(89Kb)
 
iTuneDVRДата: Четверг, 18.09.2014, 13:23 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Ты чем-то другим пытался взять видеопоток с камеры? IVMS принудительно на порт 8001 или например iSpy попробую посканировать!

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 18.09.2014, 13:33 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
iSpy пробовал. Работал. Но только проц грузит. и зависает. Да и не устраивает включенный ноутбук постоянно. и только днем. нужна еще ночь

Добавлено (18.09.2014, 13:33)
---------------------------------------------
iSpy как я понял програмно детектил картинку а не аппаратно с камеры

Сообщение отредактировал gpetrv - Четверг, 18.09.2014, 13:32
 
gpetrvДата: Четверг, 18.09.2014, 14:12 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
IVMS 4200 видит NVR и камеру в нем. отдельно камеру не получилось прикрутить. Настройки детектора недоступны
Прикрепления: 7210202.jpg(182Kb)
 
iTuneDVRДата: Четверг, 18.09.2014, 16:08 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Опа! wink
Я то думал что речь идёт о том, что регистратор камеру не видит, хотя и заявлено что хик должен поддерживать по ONVIF.
Перечитал начало ветки и понял, что веду не в ту сторону wink ;) wink
UserM всё правильно сказал.
Естественно, что хик понимает только детекцию от хика и ни от чего другого.
Прошу пращения, что ввёл в небольшое заблуждение.

Был крайне удивлён, что заявлена поддержка хика этой камерой, а оно не работает!!! Ну думал ведь нем могут так нагло обманывать!

Естественно, что iSpy программно это делает.
Нужен в любом случае какой-то сторонний софт, который будет программно обрабатывать RTSP поток с камеры, потому что реализация ONVIF у каждого производителя, а делиться информацией как правило не делятся.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 18.09.2014, 22:44 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Естественно, что хик понимает только детекцию от хика и ни от чего другого.
Значит как я понял моему хиковскому НВР только подойдет камера от хика. Левые камеры маловероятно что будут работать с детектором. И ни какое шаманство не поможет.
Интересно что было бы если я взял не хиковский НВР а китай нонэйм сборки. Как и у какой камеры и работал ли детектор вообще......
 
iTuneDVRДата: Четверг, 18.09.2014, 22:59 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
Значит как я понял моему хиковскому НВР только подойдет камера от хика. Левые камеры маловероятно что будут работать с детектором. И ни какое шаманство не поможет. Интересно что было бы если я взял не хиковский НВР а китай нонэйм сборки. Как и у какой камеры и работал ли детектор вообще......
Да было бы то же самое или вообще хуже, не подключить было бы видео и не обязательно это был бы чинайский нонэйм.
Бывает и бренды не видят! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
gpetrvДата: Четверг, 18.09.2014, 23:28 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Буду присматривать камеру хика. Надеюсь проблем таких не будет. Спасибо
 
iTuneDVRДата: Пятница, 19.09.2014, 10:06 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 1403
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата gpetrv ()
Буду присматривать камеру хика. Надеюсь проблем таких не будет. Спасибо
Естественно, с детекцией у самого хика с хиком гораздо лучше!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
apxutektopДата: Понедельник, 22.09.2014, 20:43 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Для DS-7608NI-SE/P есть например DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.8_140513
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.9_140704_Beta
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.9_140806
DS-76xxNI-SE(P) USA Firmware_v2.3.9_140820

Но есть и нюансы работы с камерами, особенно в 2.3.9.

IP Camera Model                  IP Camera Firmware
Raptor DS-2CD2xxx Series             V5.2.0_140721
Raptor DS-2CD4xxx Series             V5.2.0_140721
DS-2CD63xx Fisheye Camera           V5.0.9_140612
DS-2CD7xx/72xx/8xx/82xx Series    V5.1.0_131202

То есть, я правильно понимаю - если у меня регистратор DS-7608NI-SE и я его обновляю до v2.3.9 build 140820, то все камеры мне тоже надо обновить до версии V5.2.0_140721 ?

И вообще имеет ли смысл обновлять? Есть какие-нибудь существенные улучшения? Например, мне сейчас очень не хватает просмотра фрагментов по детектору движения при постоянной записи. Ничего такого не появилось? Или может он хоть метки ставить научился...

Сейчас прошивка древняя V2.2.3  build 130106
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » DS-7608NI-SE/P и детектор движения (не работает детектор движения)
Страница 1 из 212»
Поиск: