Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 04:54

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Hikvision DS-7616NI-SE-P Как правильно подключить IP ({ВОПРОС}Как смотреть IP камеры с одного регистр. на другом?)
Hikvision DS-7616NI-SE-P Как правильно подключить IP
alexeychikДата: Четверг, 26.12.2013, 15:26 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Добрый день!
Прошу помощи профи, т.к. я начинающий и у меня не все получается =(

У нас офис + склады, пришли к выводу, что нужны камеры. Естественно, что Выбрали IP.
Купили сначала один регистратор (http://www.swann.com/s/products/view/?product=1502) с POe на 8 камер
А потом докупили с такими же настройками интерфейса Hikvision​ DS-7616NI-SE/P
Проложил Сеть+белый IP
Интернет раздается через роутер Asus RT-N12E

1. Настроил, но почему они у меня не детектятся после этого на NVR - не понимаю. Вроде все правильно ввожу... но пишет - Ноу Линк =(

2. Я могу смотреть\записывать IP камеру с одного регистратора на другом? Это возможно, если правильно присвоить IP камерам и добавить их через интерфейс к второму регистратору? Или нужно 

Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если это глупые вопросы...
 
AlexandrДата: Четверг, 26.12.2013, 19:38 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 подробности, гадалок нет в штате.
2 вряд ли, даже родные реги не подключится друг-другу. для доступа к нескольким нужно удалённое рабочее место с соотвественным задаче ПО. либо прописать эти же камеры, при условии их совместимости, на другом регистраторе. вопрос зачем ?
 
alexeychikДата: Четверг, 26.12.2013, 22:16 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
1 подробности, гадалок нет в штате.
Ввожу на камере адрес прописываю порт 8000 и ввожу этот же адрес и порт на регистраторе. Но он не определяет.
Такая же беда когда подключаю не родные камеры через Онвиф...
Цитата Alexandr ()
2 вряд ли, даже родные реги не подключится друг-другу. для доступа к нескольким нужно удалённое рабочее место с соотвественным задаче ПО. либо прописать эти же камеры, при условии их совместимости, на другом регистраторе. вопрос зачем ?
А эти камеры смогут определиться на другом регистраторе, если я подключу их к первому и введу айпи?
Это нужно для того, чтобы охранники видели камеры, которые подключены к регистратору у шефа и наоборот.
Возможно это решаеься Пое и подключением камер тупо в сеть?
 
PrometeiДата: Пятница, 27.12.2013, 00:06 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Проще было на охрану поставить обычный комп.
По сути проблемы, скорее всего Ваши камеры не поддерживаются регистратором или что-то неправильно настраиваете.
 
AlexandrДата: Пятница, 27.12.2013, 12:01 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
alexeychik, и где подробности ? на каком регистраторе всё это происходит ? у Вас их 2. swann вообще к форуму отношения не имеет кстати.
что за камеры ? прошивки всего оборудоввания ? как организована сеть ?
Цитата alexeychik ()
Возможно это решаеься Пое и подключением камер тупо в сеть?
это вопрос говорит только о низком уровне подготовки. PoE всего лишь способ организации питания камер. а что такое "тупо в сеть" вообще не понятно.. а как не тупо ? а как ip камеры работают без подключения к сети ??
 
alexeychikДата: Пятница, 27.12.2013, 12:51 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
По сути проблемы, скорее всего Ваши камеры не поддерживаются регистратором или что-то неправильно настраиваете.
Вот к тому, что не правильно настраиваю и склоняюсь больше всего...
Цитата Alexandr ()
alexeychik, и где подробности ? на каком регистраторе всё это происходит ? у Вас их 2. swann вообще к форуму отношения не имеет кстати. что за камеры ? прошивки всего оборудоввания ? как организована сеть ?
В названии Hikvision DS-7616NI-SE-P от него и пляшу. Swann - 1-в-1 по настройкам и системе управления, написал, просто как уточнение.
Камеры - все HikvisionDS-2CD2012-I (4мм)
Сеть организована через статические айпи. К роутеру подключены 5 ПК + 2 регистратора.
"Тест" я проводил на одной камере, которую включаю прямо в регистратор, но настраиваю вручную... Фото выложу через пару часов.
Когда же я включаю камеру на автомате - её присваевается айпи и она работает.... а вручную - ну никак =(

Цитата Alexandr ()
Возможно это решаеься Пое и подключением камер тупо в сеть?это вопрос говорит только о низком уровне подготовки. PoE всего лишь способ организации питания камер. а что такое "тупо в сеть" вообще не понятно.. а как не тупо ? а как ip камеры работают без подключения к сети ??
Я имел ввиду, что сейчас все камеры подключены в сетевую карту регистраторов. А если подключить их в сеть через роутер, например, и дать питание через Пое (чтобы не проводить отдельно кабель питание).

Спасибо =) Я сфоткаю все настройки сегодня и сразу пришлю сюда  tongue
 
PrometeiДата: Суббота, 28.12.2013, 00:47 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Вы бы еще пояснили какой регистратор не видит DS-2CD2012-I, DS-7616NI-SE-P ?
 
alexeychikДата: Воскресенье, 29.12.2013, 12:03 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
DS-7616NI-SE-P
Он самый =(
Я сфоткал меню все времени выложить не нахожу..
 
PrometeiДата: Воскресенье, 29.12.2013, 21:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Еще нарисуйте схему как это все подключено.
 
alexeychikДата: Суббота, 11.01.2014, 00:07 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Вроде сделал... И так Вот карта, как соединено сейчас.
приблизительная карта сети регистраторов и т.д.:

Сведения о регистраторе:

Я так подозреваю, что не смотря на две сетевых карты в регистраторе, мне придется все камеры подключить отдельно в роутер или тупой свич.
Для начала, я решил попробовать подключить камеру к регистратору напрямую (не из сети. а прямо по тому самому кабелю)

Обратите внимание - и камеры, и регистраторы поддерживают онвиф, но подключая камеру "вручную" она не работает
настройки на регистраторе для камеры "вручную"_1:

настройки на регистраторе для камеры "вручную"_2:

сетевые настройки регистратора:

Настройки DS-2CD2012-I:

SADP:


А вот настройки для другой камеры другого производителя... но эффекта тоже нет =(
название не помню.... посмотр завтра:
Прикрепления: 6903434.jpg(67Kb) · 2361624.jpg(30Kb) · 4946473.jpg(52Kb) · 7918974.jpg(50Kb) · 4059246.jpg(55Kb) · 9377110.jpg(119Kb) · 4935363.jpg(93Kb) · 5338723.jpg(320Kb) · 8253640.jpg(185Kb)


Сообщение отредактировал alexeychik - Суббота, 11.01.2014, 00:17
 
PrometeiДата: Суббота, 11.01.2014, 13:38 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
1) 100-150 метров большое расстояние, у Вас там сама сеть между ними хотя бы работает?
2) Маска сети 255.255.0.0 из каких соображений взята? поставьте везде маску 255.255.255.0 жить станет проще. Если не хотите жить проще, то читайте про адресацию в сетях и назначение масок.
3) Камере 2012 с какой целью поменяли порт на 2114? К какому регистратору она подключена физически?
 
alexeychikДата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:44 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
1) 100-150 метров большое расстояние, у Вас там сама сеть между ними хотя бы работает? 2) Маска сети 255.255.0.0 из каких соображений взята? поставьте везде маску 255.255.255.0 жить станет проще. Если не хотите жить проще, то читайте про адресацию в сетях и назначение масок.
3) Камере 2012 с какой целью поменяли порт на 2114? К какому регистратору она подключена физически?
1. Сеть работает. Я написал про расстояние, для того, чтобы дать понять - они не в  одном помещении.
2. Маска порекомендовали поставить другие специалисты. Пробовал уже и так, и сяк... поставлю.
3. Стоял порт 8000 когда я подключаю её напрямую в регистратор с автонастройками - все подключается... Когда же прописываю вручную - ноу линк. Вручную выставляю и Хиквижин, и онвиф, и кастом - нет реакции =( Т.к. Камера подключена через ПОЕ (чтобы дать питание) - подключал напрямую в регистратор - не реагирует. Попробовал через тупой свич (тоесть ПоЕ потом в свич, а из свича в регистратор)
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:40 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 у роутера есть адрес ? распишите на схеме адреса (включая оба порта регистраторов), возможно сами увидите чего не хватает в настройках регистраторов и камер. обратите внимание на гэйт.
2 отключите UPnP в камерах.
3 порты оставьте дефолтовыми.
4 куда камеры конектятся по PPPoE ??
 
alexeychikДата: Пятница, 17.01.2014, 17:28 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Дорогие друзья! Может кто знает специалист в Киевской области, который мог бы заскочить и помочь мне решить этот вопрос?
Оплату гарантирую.
 
AlexandrДата: Пятница, 17.01.2014, 19:07 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
совсем затык вышел ) ? что по пунктам выше сделали ?
 
3apa3kaДата: Вторник, 21.01.2014, 19:55 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Во первых адрес шлюза.
Во вторых при ручной настройки нет пароля.
В третьих "не понятная" камера это Dahua , она таки по работает, главное правильно ввести имя, пароль, порт (admin/admin/80).
В четвёртых я так поняла товарищь "втыкнул" камеры во внутренний свитч POE самого регистратора и пытается добавить их на другом регистраторе...так не пойдёт...
 
AlexandrДата: Пятница, 24.01.2014, 17:50 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
исчез "товарищь" ) забил наверное на это дело ))
 
alexeychikДата: Вторник, 01.04.2014, 10:42 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Здрасте )
Пардон, что не отписывался. Решение было найдено очень простое...
Выставлены айпи типа 192.168.1.0 и 192.168.1.10 для самих регистраторов. Камерам соответсвенно автоматом присвоили айпишки регистраторы и остались включенными в ПОЕ регистраторов!
Уточняю, мне было достаточно, чтобы часть камер дублировалось на обоих регистраторах. Поэтому я воткнул в Сеть не в отдельную сетевую на  регистраторе Hikvision DS-7616NI-SE-P, а в одну из его 8 ПОЕ, которая у меня была не задействована... И о чудо! На регистраторе Swann(тот самый хиквижен, просто под маркой из США) появилась возможность добавить камеры через сеть.
Вопрос решен. =)
 
AlexandrДата: Вторник, 01.04.2014, 13:55 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline

ога, тут особенность\странность самих регов с poe портами. почему то нет таблицы маршрутизации напрямую к портам через вторую сетевую, хз почему. но получается, что сетевые карты в изоляции друг от друга.
Прикрепления: 2912496.jpg(152Kb)
 
alexeychikДата: Суббота, 26.04.2014, 10:32 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ога, тут особенность\странность самих регов с poe портами. почему то нет таблицы маршрутизации напрямую к портам через вторую сетевую, хз почему. но получается, что сетевые карты в изоляции друг от друга.
Совершенно верно!
А теперь вопрос "на засыпку" - каким приложением можно смотреть каммеры или регистраторы в Windows Phone? важен именно регистратор Hikvision​ DS-7616NI-SE/P
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.04.2014, 15:36 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Hikvision​ DS-7616NI-SE/P как смотреть на windows phone 7? оно походу ? там же и ответ.
 
siqueirosДата: Среда, 07.05.2014, 19:21 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
почему то нет таблицы маршрутизации напрямую к портам через вторую сетевую, хз почему. но получается, что сетевые карты в изоляции друг от друга.

тоже столкнулся с этим, к сожалению мешает, камеры толком не настроить (по всем доступным параметрам). Может поймут и изменять в следующих прошивках.
 
vampir450Дата: Среда, 07.05.2014, 20:14 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата siqueiros ()
Цитата Alexandr ()почему то нет таблицы маршрутизации напрямую к портам через вторую сетевую, хз почему. но получается, что сетевые карты в изоляции друг от друга. тоже столкнулся с этим, к сожалению мешает, камеры толком не настроить (по всем доступным параметрам). Может поймут и изменять в следующих прошивках.
На Hikvision​ DS-7616NI-SE/P 2 сетевые карты абсолютно независимые (разные). Думаю, что сделано из соображения безопасности, так как зайти в саму камеру (вебморду) не получиться через локальную сеть или подключившись напрямую к NVR. Для настройки камеры (вебморды) подключенной к NVR втыкаете ноут или комп в один из портов РоЕ свитча, прописываете ip адрес в локалке ноута отличный от камеры, но чтобы первые 3 параметра совпадали  (ip адреса камер можно посмотреть  в настройках NVR), например , если у камеры 192.168.10.1 то прописываете 192.168.10.5 или 6, 7 маска подсети 255.255.255.0 и так далее.Запускаете Хром или Мозилу или Експлорер, в адресной строке набираете адрес камеры 192.168.10.1 и оп и вход вебморду готов у Хиков логин: admin пароль: 12345.

Добавлено (07.05.2014, 20:14)
---------------------------------------------
У меня вот вопрос: Hikvision​ DS-7616NI-SE/P подключены камеры 7 штук Хики: DS-2CD2732F-IS (одна с микрофоном шорох-8) 5 штук и DS-2CD3232-I5 2 штуки. Все  работают в режиме Full HD 30 кадров 60 Герц. При просмотре через локалку на компе или ноуте , загрузка процессора , что компа , что ноута 100 % . Почему так, и   как снизить нагрузку на камень (проц) ? (неужели камень менять на более мощный)
Конф компа: видео встроенное, Intel Core i3-3210 3.2GHz , памяти 4 Гига, SSD, Вин 7 32 бита.


Сообщение отредактировал vampir450 - Среда, 07.05.2014, 20:17
 
siqueirosДата: Среда, 07.05.2014, 22:42 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата vampir450 ()
На Hikvision​ DS-7616NI-SE/P 2 сетевые карты абсолютно независимые (разные).
да, начал тоже понимать, после того как стал ковырять. Вы всё правильно подытожили, только так как вы описали, через эзернет порт NVR. Неудобно конечно, но придется мириться.
 
AlexandrДата: Вторник, 13.05.2014, 15:03 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата vampir450 ()
2 сетевые карты абсолютно независимые (разные).
 они физически разные, а маршруты кто мешает прописать в ОС ? вот мне эта сложность и не понятна. к примеру на роутерах, есс-но не на всех, есть возможность vlan строить. а почему тут не предусмотреть этого ? этож не сложно, а вопрос с доступом решался бы элементарно и без нарушения, имхо очень условной в данном контексте, безопасности.
Цитата siqueiros ()
Неудобно конечно, но придется мириться.

ну да, пока остаётся принимать как есть.
Цитата vampir450 ()
Почему так, и   как снизить нагрузку на камень (проц) ?

какой софт используется для просмотра и и каком разрешении ? если все в максимальном, то "железо" слабое для перечисленных камер.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » NVR - сетевые видеорегистраторы Hikvision » Hikvision DS-7616NI-SE-P Как правильно подключить IP ({ВОПРОС}Как смотреть IP камеры с одного регистр. на другом?)
Страница 1 из 11
Поиск: