Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 12:50

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-8116HDI-S уход в перезагрузку (DS-8116HDI-S уход в перезагрузку)
DS-8116HDI-S уход в перезагрузку
AbambaДата: Четверг, 26.09.2013, 13:53 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите, имею регистратор DS-8116HDI-S, прошивка 2.0.1_100125.
Было аварийное отключение электричества, после запуска регистратор загружается, выводится окно на 16 камер и через минуты 2 регистратор пикает и отключается. После этого включается и всё по кругу.

Что было опробовано:
1. Включение без жёстких дисков
2. Включение с другим блоком питания
3. Сброс настроек на заводские, через меню.

Ничего не помогло. Что-то можно сделать не прибегая к RS-232?

Добавлено (25.09.2013, 16:05)
---------------------------------------------
Обновление на V3.2.4 build 120910
тоже не помогло

Добавлено (26.09.2013, 13:53)
---------------------------------------------
Попробовал подключиться через rs232, в терминал валятся пустые строки и обрывки строк, ничего внятного не прочитать. Параметры порта выставил как нужно.
Кабель обычный нуль-модем. Что происходит не понятно.

 
AlexandrДата: Четверг, 26.09.2013, 16:40 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
логи регистратора не смотрели ?
насчёт 232, похоже на мусор, причин может быть несколько: несоответсвие настроек порта компа и рега, неправильная распайка кабеля, да и просто "битый" кабель. собственнь проверьте настройки порта на компе и регистраторе. проверить кабель тоже несложно - соединить rx-tx и в терминале любой набранный символ вернётся как эхо. насчёт распайки - например тут есть, проверьте.
 
AbambaДата: Четверг, 26.09.2013, 17:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело было в компьютере, дохлый КОМ порт. На другом ПК терминал работает как надо.

По логам было сообщение что-то типа watchdog: ... dsp abnormal no stream chan[1]

Т.е. watchdog не видит какой-то поток и ребутит регистратор.
Я обновился на прошивку V3.2.4 build 120910 через tftp (format, update), теперь регистратор не грузится, сообщение:

jffs2: cannot find inode(uImage)
### JFFS2 load uImage error(0)
## Booting image at 80700000
Bad Magic Number

Делал mtest, ничего не выдаёт, итерации проходят без ошибок.

Может попробовать старую прошивку, только где её взять? И сдаётся мне что дело в железе sad
 
UserMДата: Четверг, 26.09.2013, 17:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Если хотите пробовать другую прошивку.
У меня есть V3.1.0 build101227 могу попозже выложить.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AbambaДата: Четверг, 26.09.2013, 17:39 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (UserM)
У меня есть V3.1.0 build101227 могу попозже выложить.

Был бы очень благодарен, шансов мало конечно, но попытка не пытка.
 
UserMДата: Четверг, 26.09.2013, 17:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Смотрите PM

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Четверг, 26.09.2013, 18:34 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Bad Magic Number - похоже на слетевший u-boot.. если прошивка не поможет - отпишите, есть для 7308hi-s. но оба рега на одной платформе и может подойти. как минимум один 8116, букв не помню, но из этой платформы (DM6467), поднимал через updateb.
Цитата (Abamba)
По логам было сообщение что-то типа watchdog: ... dsp abnormal no stream chan[1]

похоже на "железо" действительно.
 
13a13b13cДата: Четверг, 28.11.2013, 12:18 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброгодня всем У меня таже проблема и даже после форматирования  прошивка ушла но регистратор все равно перегружается.
Похоже проблема в железе . Может кто поскажет что то по схеме одну 1117 нашел и проверил на входе 3.3в на выходе 1.49. на упр 0.25в хотелосьбі узнать что там должно быть и если есть схему питания регистратора посмотреть.
Заранее благодарен
 
shutlpoleДата: Пятница, 29.11.2013, 09:37 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
Шлите в ремонт. Если на гарантии)
 
13a13b13cДата: Пятница, 29.11.2013, 13:48 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
К сожалению не на гарантии и нужно как то оживить

Добавлено (29.11.2013, 13:48)
---------------------------------------------
После отключения платы управления мп плата перестала перегружаться вот по этосму ипрошу помочь оживить .

 
UserMДата: Пятница, 29.11.2013, 14:48 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
По моему мнению шансов получить схему просто нет. Всё что можно делать, это самостоятельно искать документацию на отдельные компоненты и пытаться разбираться, что происходит. Думаю это краине не эффективный метод и имеет смысл только, для очевидных дефектов.  Вы пишите, что при отключении платы "управления", что то меняется.  Попробуйте подключиться по сети к устройству с отключенной платой "управления". Если под  " плата управления" понимается передня панель, проверьте клавиши , может какая-то находится в постоянно замкнутом состоянии. По возможности проверьте остальные компоненты на этой плате.
Можно подключиться к DVR используя порт RS232 и посмотреть процесс загрузки, возможно какие либо ошибки в логе загрузки натолкнут на версии, где проблемы.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Пятница, 29.11.2013, 15:38
 
kazakДата: Вторник, 08.04.2014, 13:41 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Очень интересует добились ли какого-либо результата или нет. Имеется такой же регистратор, с той же проблемой. Перед перезагрузкой выдает на терминал следующее сообщение:

0 feed food, feed time: 1396961715[2014-4-8 12:55:15]
the chan 9 feed food, it must be abnormal!
All channel stop record.
:::::close dsp 0 CMD!::::::::
 #####()retToHost=0x0,chan=1,cmd_idx=74
 $$$$$()dsp_respond=0, retry=1
 @@@@@()retHostCmd=0xffffff93,~cmd=0xffffff51,chan=1,cmd_idx=74
 *****()retHostCmdMagic=0x5a5a59d1, ~magic=0x5a5a59c8,chan=1,cmd_idx=74
dsp 0 is closed
##########send_to_ky2009 fail
closeDSP: Success
:::::close dsp 1 CMD!::::::::
watchdog: at least a loop task is exit!
 #####()retToHost=0x0,chan=1,cmd_idx=74
 $$$$$()dsp_respond=0, retry=1
 @@@@@()retHostCmd=0xffffff93,~cmd=0xffffff51,chan=1,cmd_idx=74
 *****()retHostCmdMagic=0x5a5a59c9, ~magic=0x5a5a59c8,chan=1,cmd_idx=74
dsp 1 is closed
##########send_to_ky2009 fail
closeDSP: Success
Send REBOOT_CMD to panel.
Send REBOOT_CMD ok.

Прошивка v 3.1.0 build 100831
 
AlexandrДата: Вторник, 08.04.2014, 19:16 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
the chan 9 feed food, it must be abnormal!
какая то проблема с 9ым каналом. вероятно "железная". в сервис.
 
kazakДата: Четверг, 10.04.2014, 22:01 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
какая то проблема с 9ым каналом. вероятно "железная".

Да, к тому же отсутствует запись архива на 9 канале. Есть подозрение на одну микросхемку, но замены нет(.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.04.2014, 12:50 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата kazak ()
Да, к тому же отсутствует запись архива на 9 канале. Есть подозрение на одну микросхемку, но замены нет(.
Есть полные логи? Зашли их посмотреть!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 11.04.2014, 14:11 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
мультик по входу ?
 
kazakДата: Пятница, 11.04.2014, 21:32 | Сообщение # 17
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Есть полные логи? Зашли их посмотреть!
Поздно, отдал регер владельцу. А так вроде при загрузке никаких ошибок не выводил.
Цитата Alexandr ()
мультик по входу ?
Не, видеокодер TW2864S. Жалко приобрести можно только в Китае(.
 
iTuneDVRДата: Пятница, 11.04.2014, 23:36 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 1396
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата kazak ()
Поздно, отдал регер владельцу. А так вроде при загрузке никаких ошибок не выводил.
Жаль, что не сохранились.

Цитата kazak ()
Не, видеокодер TW2864S. Жалко приобрести можно только в Китае(.
А разве проблема заказать и привезти?

С другой стороны, не так давно смотрел совершенно другой аппарат (не хик) и в логах тоже ругался на видеокодер.  Я думал ему капец т.к. ьитрейт нулевой тянул и об этом сообщал.
Однако в итоге выяснилось, что он неверно читал значения из крипто-памяти и регистартор воспринимал иначе и поэтому так себя вёл.
Передёрнув прошивки, аппарат пришёл в чувства и вместо двух каналов, которые показывал в конфигурации стал показывать нормально четыре как и должно быть у четырёх канального аналогового регистратора.
Хотя первое прочтение логов однозначно показывало что видеокодер мёртв.
Вот так бывает.
Может прошивка поехала.
У хика мне не нравится, что раздел в jffs2 и он монтируется не в режиме readonly, случиться может что угодно и данные на флеше поплывут.
Но и восстановить тоже легче чем у других аппаратов, в этом плюс хика. wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 12.04.2014, 00:19
 
AlexandrДата: Вторник, 15.04.2014, 15:57 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
угу, перепрошивка помогает иногда, это если вопрос не в "железе". но по логам точного вывода сделать не получится, только косвенная инфо о работе компонентов которая собирается опять же через программные модули. и соответственно косяк может быть и в ПО. впринципе есть возможность получения более расширенной информации по загрузке и работе для камер, вот на регах не проверял. возможно сработает.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-8116HDI-S уход в перезагрузку (DS-8116HDI-S уход в перезагрузку)
Страница 1 из 11
Поиск: