Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Постоянная перезагрузка DS-7308HI-S (неработоспособность DS-7308HI-S)
Постоянная перезагрузка DS-7308HI-S
alexpoly2009Дата: Среда, 19.12.2012, 10:18 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться со следующей проблемой: видеорегистратор DS-7308HI-S после включения загружается, появляется изображение с видеокамер, зависает изображение, регистратор издает 3 длинных и 2 коротких сигнала и уходит в перезагрузку и так постоянно. Спасибо.
 
AlexandrДата: Среда, 19.12.2012, 10:56 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
отключить от регистратора всё (диски, камеры, мышку и т.д.) и попробовать запустить, посмотреть в логах регистратора события, подключится через гипертерминал и отмониторить загрузку.
 
alexpoly2009Дата: Среда, 19.12.2012, 14:38 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
При отключении всей периферии устройство все-равно перезагружается с интервалом около 45 с. Подключился через гипертерминал. Высылаю запись событий.
PS: как выложить файл *.TXT?


Сообщение отредактировал alexpoly2009 - Среда, 19.12.2012, 14:52
 
AlexandrДата: Пятница, 21.12.2012, 13:20 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline

похоже слетел файл прошивки.. попробуйте обновить отсюда. обновлять через гипертерминал и tftp, примеры 1, 2.
 
alexpoly2009Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:01 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Ситуация полностью повторяется как здесь http://www.hikvision.msk.ru/forum/6-113-1#604. Согласно инструкции по форматированию памяти при нажатии ctrl + u согласно Шага 2 в гипертерминале просто появляется командная строка. Сообщение Please input message не появляется. Остальные Шаги уже не проходят.

Добавлено (25.12.2012, 13:01)
---------------------------------------------
Что означает Bad magic number во время загрузки регистратора?

Сообщение отредактировал alexpoly2009 - Понедельник, 24.12.2012, 16:10
 
AlexandrДата: Вторник, 25.12.2012, 14:05 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
давайте скрины, можно и без "Please input message" работать. не на всех прошивках приглашение такое. пример.
вместо "f" может работать полная комаеда "format", вместо "u" - "upgrade" и т.п.. справка в последних прошивках по командам к сожалению вырезана, раньше работала по "h" или "?". на Вашем регистраторе и текущей прошивке работает "help", регистратор подсказку во время загрузки выдаёт "Enter 'help' for a list of davinci system commands." в логе гипера.
про "Bad magic number" незнаю. когда появляется ? в логе выше только "magicNumber = 1212897107" есть.
 
alexpoly2009Дата: Вторник, 25.12.2012, 15:35 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Запускаем форматирование. оно проходит успешно. Потом запускаем обновление прошивки. Оно зависает как в Примере1. Если просто перезагрузить аппарат, то появляется ошибка.

Прикрепления: 5430334.jpg(96Kb) · 2385142.jpg(173Kb) · 7084351.jpg(297Kb) · 6184517.jpg(129Kb)
 
AlexandrДата: Вторник, 25.12.2012, 16:01 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда давайте вернёмся в самое начало - в результате чего вообще появилась проблема ? перепрошивка, батарейка, скачёк по питанию, ещё что-либо ?
 
alexpoly2009Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:10 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
В одном из наших филиалов накрылся HDD. Мы купили им новый винт и отдали. Потом они нам перезвонили и сказали, что с новым винтом тоже не работает. Велели привезти регистратор уже нам. Первоначально он запускался, появлялась картинка с камер буквально на 2секунды. Далее регистратор зависал, перзагружался, издавая 3 длинных и 2 коротких сигнала. Далее все как в предыдущих постах. Есть предположение, что когда в филиале ставили новый винт, долбанули регистратор статикой и с невинными глазами сказали, что они ни причем и винт вообще плохой. такая вот история.
 
AlexandrДата: Вторник, 25.12.2012, 17:00 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ок, потому как тоже возникло предположение насчёт неисправной флешки. про "волшебный нумбер" ))) спросил, жду что ответят. по "help" какие ещё команды доступны ? в некоторых прошивках есть возможность проверить флешку, что за проверка не знаю, видимо что то наподобии chkdsk от вин. но всё же 1 раз помогла выявить.
 
alexpoly2009Дата: Вторник, 25.12.2012, 17:17 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот скрин команд
Прикрепления: 9407303.jpg(138Kb)
 
AlexandrДата: Вторник, 25.12.2012, 17:34 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
mtest проверка памяти, вот только флешки или нет ? а вот ещё хотел попробовать, да руки не доходили tftpboot. вроде загружает и исполняет образ с tftp, т.е. не записывая на флешку. к сожалению по командам тоже не отвечают что и как ( ещё nand проверить стоит - это непосредственно к флешке имеет отношение, что выводит ?
 
alexpoly2009Дата: Среда, 26.12.2012, 09:38 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Скрины выполнения команд. Команду mtest запустил. Одна итерация длится минут 7 - 10 (точно не засекали). Сейчас оставил, пусть память тестируется. По NAND глухо. Что касаемо tftpboot, я так полагаю, что нужен файл UImage (img). Есть еще предположение, что слетела файловая система. Есть команда updatefs, но для нее нужен файлик davinci.img

Прикрепления: 0399545.jpg(131Kb) · 5186034.jpg(133Kb) · 3512498.jpg(142Kb) · 8150982.jpg(126Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 11:01 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
tftpboot - в эхе видно что нужен именно UImage, нету. и не дают .. разве что выковыривать из прошивки, но это отдельная тема и заниматься этим вряд ли буду.
файловая не слетела - опять же в эхе jffs нормально себя чуствует. обновляется по необходимости общей командой и общей прошивкой.
пс - а прошивку какую ставите ? ну навсякий спрашиваю )
 
alexpoly2009Дата: Среда, 26.12.2012, 11:38 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
DM6467 2012.12.21 V3.2.4 build 120910
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 12:11 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если с памятью всё ок - может попробовать более старую прошивку ? на хиках такого ещё не попадалось, но мало ли.. на других такое встречается - пока промежуточную не установишь, обновление нельзя установить. какая версия стояла прошивки ?
v 3.1.0 build 100831 самая "древняя", что у меня есть.
 
alexpoly2009Дата: Среда, 26.12.2012, 12:54 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
эта прошивка тоже зависает. видимо надо в СЦ его отдавать
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 13:46 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тест памяти прошёл нормально ?
 
alexpoly2009Дата: Среда, 26.12.2012, 13:51 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
на 4 итерации регистратор уходит в перезагрузку

Сообщение отредактировал alexpoly2009 - Среда, 26.12.2012, 14:52
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 16:34 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
память накрылась.. в сервис.
 
alexpoly2009Дата: Среда, 26.12.2012, 16:56 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо за помощь.
 
AlexandrДата: Среда, 26.12.2012, 17:23 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз.. в принципе можно попробовать флешку донором и через программер на рабочую, потом шить. но сам так не делал, да и без спец. оборудования неполучится. ну и без навыков есс-но..
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Постоянная перезагрузка DS-7308HI-S (неработоспособность DS-7308HI-S)
Страница 1 из 11
Поиск: