Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 02.12.2016, 22:51

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Проблема с записью видео DS-7208HVI-ST
Проблема с записью видео DS-7208HVI-ST
Austin_PowersДата: Вторник, 24.07.2012, 14:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Проблема заключается в следующем: по всем восьми камерам стоит запись видео по детекции движения. Детекция срабатывает на восьми камерах, но запись ведется только по семи. Если ставить ручную запись, пишется постоянно по восьми камерам. Пересмотрел все настройки. Стояла версия ПО v1.1.1 build110721, обновил с вашего сайта-проблема осталась. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал Austin_Powers - Вторник, 24.07.2012, 16:22
 
AlexandrДата: Вторник, 24.07.2012, 19:24 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
на заводские настройки после обновления аппарат сбрасывали ? линк записи по тревоге нужной камеры проверяли (галочка должна стоять) ? скопировать настройки с рабочей (к примеру 2ая работает, 4ая не работает) со второй на четвёртую пробовали ?
 
Austin_PowersДата: Вторник, 24.07.2012, 19:58 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
на заводские настройки после обновления аппарат сбрасывали ?

Как раз перед вашим ответом и сбросил. В итоге появилась новая проблема :). При загрузке на мониторе (подключен к регистратору через VGA) отображается стартовая картинка, потом монитор гаснет и выдает "превышена частота". Через iVMS все работает, но как поменять настройки монитора не знаю.
Quote (Alexandr)
линк записи по тревоге нужной камеры проверяли (галочка должна стоять) ?

Галочка стояла
Quote (Alexandr)
скопировать настройки с рабочей (к примеру 2ая работает, 4ая не работает) со второй на четвёртую пробовали ?

не пробовал.
 
AlexandrДата: Вторник, 24.07.2012, 20:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в старой пошивке только VGA Output: 1024×768/60Hz было, в новой добавили 1280 и 50, пробуйте более всеядный монитор. можно с аналога ещё картинку снять на телевизор к примеру.
ну и скопировать настройки с рабочей камеры попробуйте. проверьте зону детекции и чувствительность. проверьте в расписании записи тип записи, должна быть установлена "по детектору".
 
Austin_PowersДата: Среда, 25.07.2012, 10:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Либо после смены прошивки, либо после сброса к заводским настройкам, но все заработало. Про копирование настроек сразу не понял... Применял настройки сразу ко всем камерам, поэтому версия что где-то что-то не досмотрел отпадает.
Подскажите еще такой момент, какие параметры выставить в настройках для достижения наилучшего качества записываемого видео? Интересуют разделы:
1. Параметры кодирования
2. Разрешение
3. Скорость данных
4. Скорость к/с
5. Макс. скорость данных, кб
 
AlexandrДата: Среда, 25.07.2012, 10:47 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
Recording resolution: 4CIF/2CIF/CIF
Frame Rate: Main Stream:
4CIF/2CIF @ 8fps
CIF@25fps(P)/30fps(N)
Sub Stream:CIF / QCIF
Video Bit Rate: 32Kbps~2048Kbps, or user-defined (Max.3Mbps)

смотрите документацию. в итоге на канал настройки: 4CIF, 8fps, 3Mbps. если пишете по движению - аналогично настройте поток для событий.
РЕШЕНО: DVR-7216HVi-ST муар (при записи по событию падает качество изображения)
 
Austin_PowersДата: Среда, 25.07.2012, 11:50 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Выбираю параметры кодирования "Событие", далее выставляю разрешение 4CIF, скорость данных "переменный", качество "наивысшее", скорость 8 к/с, скорость данных 2048 (это максимум). Копирую на все камеры, применяю настройки, выхожу из меню. Снова захожу в меню - в настройках записи/параметры кодирования опять стоит "нормальный". Это нормально? Просто создается впечатление что смена параметра на "событие" не применяется.
 
UserMДата: Среда, 25.07.2012, 13:16 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Austin_Powers)
Снова захожу в меню - в настройках записи/параметры кодирования опять стоит "нормальный". Это нормально?


Да, нормально. )) В этом меню вы задаёте с какие параметры видео потока будут при событии и в нормальном режиме, а не указываете, что запись должна быть по событию. Тип записи постоянно или по событию определяется в меню рассписание. Ну, или я не понял Вашего поста )).


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Austin_PowersДата: Среда, 25.07.2012, 13:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо, вы все верно поняли. smile
 
AlexandrДата: Среда, 25.07.2012, 14:22 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
скорость данных 2048 (это максимум)
это из предустановленных, ещё можно выбрать пользовательскую настройку и там поставить вручную до 3ёх. на практике разница заметна только при обильном движении в кадре и контрастной картинке. т.е. можно оставить заводские. а вообще проще сравнить записи при различных настройках )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » Проблема с записью видео DS-7208HVI-ST
Страница 1 из 11
Поиск: