Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 07:26

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7208HFI-ST проблема с отображением видео (Проблема с видео)
DS-7208HFI-ST проблема с отображением видео
EldesperadoДата: Среда, 20.06.2012, 11:40 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, возникла такая ситуация, на моделе DS-7208HFI-ST при просмотре онлайн видео отображается половина камер нормально другая кубиками. При перезагрузке девайса камеры могут поменять качество проходит пару минут и опять все кубиками.
И эта проблема прослеживается не на конкретном номере канала.При попытке закачать видео с архива зависает.Сбрасывал на заводские настройки перепрошивали,делали даунгрейд стало еще хуже.Версия даунгрейд KY2011_RUSSIAN_V1.1.1_110721.
Device Type: DS-72xxHV-ST
Version: V1.2.1 build 111124
Encode version: V5.0 build 111026
Panel version: 0
Hardware version: 0xb5
 
AlexandrДата: Среда, 20.06.2012, 14:15 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
локально камеры отображаются нормально ? через что просматриваете ? конфигурация компьютера ? при попытке закачать видео из архива зависат регистратор ? вы ставили V1.3.0 Build 120428 англ. - на ней то же самое наблюдается ?
 
EldesperadoДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Просмотр Локально и через WeB морду. При закачке и просмотре архивов зависает. Версию V1.3.0 Build 120428 не ставил, не нашел на 8 каналов.

Добавлено (02.07.2012, 13:39)
---------------------------------------------
пробовал прошить версией 7216HFI_V1.3.0 Build120428 пишет upgrade failed

 
AlexandrДата: Понедельник, 02.07.2012, 13:53 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
давайте по пунктам, а то темы аж две создали, а ответов так и не получил .
1 локально, на самом регистраторе, камеры отображаются нормально ?
2 просматривали через IE, через IVMS просматривать пробовали ?
3 какой диск установлен в регистратор ?
4 конфигурация компьютера ?
5 зависает при попытке удалённо просмотреть архивы, а при локальном просмотре ? да и что именно зависает ?
есть прошивка поновее
v1.2.1 build 120109, но со старой прошивкой описанная проблема у других пользователей не наблюдается. можно ещё посмотреть темы про 7216hvi-st, аналогичный аппарат. потому и предполагаю, что вопрос не в прошивке.
пс -
Quote
пробовал прошить версией 7216HFI_V1.3.0 Build120428 пишет upgrade failed
это вообще другая платформа, ничего удивительного что не прошивается. можете вообще угробить регистратор подобными экспериментами.
 
EldesperadoДата: Понедельник, 02.07.2012, 16:12 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Да на самом регистраторе, нет раз через раз.
2. просматривали через IE, через IVMS просматривать не пробовали , а точнее неудобно.
3. WD 2TB Caviar Black 64m Cache
4. Core I5, kingston 8g ddr3, MB intel DQ67ow WD 500GB Caviar Black
5. зависает при попытке удалённо просмотреть архивы, зависает при скачивании архива с регистратора на PC. Зависает IE. При поиске архива пишет устройство не отвечает зависает проходит пару секунд и пишет привешен интервал ожидания. Через раз находит архивы,При просмотре локально архива сначала картинка хорошая прохордит пару секунд и начинает картинка сыпаться кубиками.
При локальном просмотре скрин прилагаю.Если просматривать через IE такая же ситуация, если попробовать выкачать архив на PC, например файл весит 1м длительность его 1минута. при просмотре данного видео показывает пару секунд нормального качества а потом когда начинает плыть то проигрыватель этого не показывает а просто виснет картинка.


Добавлено (02.07.2012, 16:12)
---------------------------------------------
Перепрошил на новую версию, ситуация такая же.
Прикрепления: 5493619.jpg(96Kb) · 4180603.jpg(122Kb)
 
AlexandrДата: Понедельник, 02.07.2012, 16:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт качества - РЕШЕНО: DVR-7216HVi-ST муар
насчёт зависаний - уточните, так и не понял, регистратор зависает при локальном просмотре или нет ? зависание картинки на удалённом клиенте может никак не быть связанно с регистратором, по очереди будем разбираться. т.е. сначала всё на месте, на регистраторе, погонять и если всё ок переходить к удалённой работе. и лучше через ivms.
 
EldesperadoДата: Вторник, 03.07.2012, 09:46 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Данные девайсы только начинаем у себя вводить,поэтому присутствую ошибки при настройке (по незнанию smile ). Спасибо,картинка в норме happy . Если можно скажите рекомендуемые настройки для CIF 4. Локально регистратор не тормозит и работает нормально. После перепрошивки проблема с поиском архива пропала.Про удаленку - сейчас тестируем.
 
AlexandrДата: Вторник, 03.07.2012, 10:19 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
для этого форум и существует ) "для CIF 4" всмысле 4CIF или D1 - можно заводским доверять и не трогать, вопрос видимо про IPB был. ну а если есть желание поэксперементировать, то ссылка выше. там всё расписано. или я вопрос не понял )
насчёт удалёнки - всётаки начинайте тесты с ivms, при работе через IE гораздо больше факторов влияет на корректную работу (плагины\надстройки\дополнения самого IE) и с ним сложнее разобраться при нестабильной работе.
 
UserMДата: Среда, 04.07.2012, 12:18 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
вопрос видимо про IPB был. ну а если есть желание поэксперементировать,


Пробовал я эксперементировать и создалось такое впечатление , что этот параметр ни как ДВРом не используется )) . Я пробовал на 7204HVI-ST/SN прошивке V1.3.0 Build120428.

1. В локальном меню регистратора просто нет такого параметра.
2. При удалённом подключении выбрать Frame Type нельзя, т.е. при выборе BBP даёт ошибку, что не поддерживается.
3. При изменении I Frame Interval от 1 до 400 не увидел ни изменеия в качестве, на статических и динамических сценах, ни изменения в величине битрейта.

По моему ДВР сам устанавливает эти параметры в зависимости от выбранного качества и "фреймрейта".


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 04.07.2012, 12:36
 
AlexandrДата: Среда, 04.07.2012, 13:24 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
строго говоря это не параметры регистратора, а параметры кодека. я тоже "баловался" с изменением этих параметров, но заметная разница возникает при очень чёткой картинке и изменении параметров кадров от минимума к максимуму. к примеру с камеры 500-600 твл практически разницы на глаз не увидеть, а при подаче тестовой картинки с генератора или двд 720р разницу видно. опять же на практике где такой входной сигнал взять ? имею ввиду камеру естественно. потому с этими настройками больше и не морочусь особо, на заводских настройках всё нормально работает. дальше только повышать качество входной картинки т.е. переходить на ip > 1Мп к примеру - тогда действительно различие видно невооружённым глазом )
пс - видимо потому и убрали в последних прошивках возможность ручной подстройки, вопросов куча а практической пользы мало.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » DS-7208HFI-ST проблема с отображением видео (Проблема с видео)
Страница 1 из 11
Поиск: