Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 07:25

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVS - IP (сетевые) видеосерверы Hikvision » Multicast и DS-6101HFI-IP-SD
Multicast и DS-6101HFI-IP-SD
MaksX63Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 12:56 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите побороть.

Есть в нем адрес Multicast. Прописываю 225.10.10.10
Пытаюсь обратиться по данному адресу: rtp://@225.10.10.10 (udp://@225.10.10.10) через VLC и тишина.......

Где чего делаю не так ? Работает ли оно вообще ? надо в IP-TV запихнуть вещание с камер напрямую на СТБ.

Очень жду помощи.......


_______________________
С уважением, MaksX63


Сообщение отредактировал MaksX63 - Воскресенье, 07.08.2011, 13:00
 
AlexandrДата: Четверг, 11.08.2011, 14:55 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
с мультикастом вопрос ещё открыт, переписываемся с разработчиками. в руководстве есть вот такая фраза:
Quote
Multicast must be used with Client Software. And the network must support Multicast as well.
. при попытке использовать мультикаст (роутер поддерживает) поток от устройства всё равно идёт с обычного адреса. причину пытаемся выяснить.
stb поддекрживает RTCP, RTP ? если поддерживает, то можно подключить по этому протоколу на обычный (не мультикаст) адрес. может понадобится смена прошивки в этом случае.
пс: возможно пригодитсяПросмотр видеопотока через VLC плеер
Прикрепления: how_to_use_the_.pdf(220Kb)
 
MaksX63Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:18 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
STB понимает rtp и udp (rtsp не понимает). по RTSP протоколу я уже снял поток на компе через VLC. Но это юникаст.....

Запускаю по прилагаемому во вложении пдфу. Поток действительно идет в мультикасте. На свиче второго уровня с IGMP происходит запрос потока по мультикаст адресу и присоединение порта к мультикаст группе.
НО. Это только в родном клиенте...... cry
А вот как запустить на VLC / STB ???? Вот что нужно...... wacko


_______________________
С уважением, MaksX63


Сообщение отредактировал MaksX63 - Четверг, 11.08.2011, 20:40
 
AlexandrДата: Вторник, 16.08.2011, 17:06 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
версия прошивки какая ?
ап
собственно уже и неважно
уточнили - мультикаст реализован только для клиентского ПО (т.е. неполноценный. как и почему - деталей не знаю)
вариант - принимать поток vlc и с него вещать как угодно (включая полноценный мультикаст + перекодировку в стандарт понятный stb)
 
MaksX63Дата: Среда, 17.08.2011, 13:27 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
версия прошивки какая ?
ап
собственно уже и неважно
уточнили - мультикаст реализован только для клиентского ПО (т.е. неполноценный. как и почему - деталей не знаю)
вариант - принимать поток vlc и с него вещать как угодно (включая полноценный мультикаст + перекодировку в стандарт понятный stb)


спасибо. Я уже пришел к такому выводу тоже. Жалко конечно. Буду пытаться просить производителя всетаки сделать полноценный мультикаст, тем более что он всетак там есть.
Есть еще проблема. почемуто не могу выставить битрейт на канале... при попытке смены битрейта и нажатии кнопки Save , выдает ошибку типа "XML failed" и в клиентсофтваре при попытке смены и на жатии "confirm" тоже говорит об ошибке сохранения ...

Firmware Version: V2.0 110623
U-Boot Version: V1.3.4 100316


_______________________
С уважением, MaksX63
 
AlexandrДата: Среда, 17.08.2011, 13:38 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
битрейт не более 3042, если память не изменяет. при установке большего значения - ошибка.
или из стандартных выбирали ?
 
MaksX63Дата: Среда, 17.08.2011, 20:51 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
битрейт не более 3042, если память не изменяет. при установке большего значения - ошибка.
или из стандартных выбирали ?


Битрейт стоит на текущий момент 6144
Пытался выставить заводские 2048, но не дает.
Вообщето по описанию можно до 8 Мбит


_______________________
С уважением, MaksX63
 
AlexandrДата: Четверг, 18.08.2011, 10:13 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote
Video bit rate 32Kbps ~ 2Mbps, or user-defi ned (Max. 8Mbps)

точно, но 8 мб\с для d1 это черезчур много ) сброс не дефолт пробовали после апа прошивки ? на нашем образце битрейты меняются и сохраняются ... прошивка идентичная.
 
MaksX63Дата: Пятница, 19.08.2011, 13:05 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Alexandr)
точно, но 8 мб\с для d1 это черезчур много ) сброс не дефолт пробовали после апа прошивки ? на нашем образце битрейты меняются и сохраняются ... прошивка идентичная.


Спасибо. Зброс не делал. Сделал и все сталдо нормально. только вот разрешение максимальное дает выставить только 704х480.... Это вроде не фулкадр....


_______________________
С уважением, MaksX63
 
AlexandrДата: Пятница, 19.08.2011, 17:55 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
D1 NTSC (ITU-R 601), 720x486 а не тут собака порылась ? ) в азиатской трактовке D1 NTSC 720х480 как раз.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVS - IP (сетевые) видеосерверы Hikvision » Multicast и DS-6101HFI-IP-SD
Страница 1 из 11
Поиск: