Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 10:41

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Как правильно подключить Speeddom к NVR с PoE (Как-бы не сжечь Speeddom...)
РЕШЕНО: Как правильно подключить Speeddom к NVR с PoE
Vladimir_KДата: Четверг, 01.08.2013, 10:56 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго дня и спасибо за вчерашнюю подсказку/консультацию! Прошу помочь доразобраться еще в таком вопросе. Сегодня подключаю "вчерашний" Speeddom DS-2DF1-718-B к сетевому NVR DS-7716NI-SP. По большому счету, что и как подключать понятно, но поскольку вышеуказанный регистратор с функцией PoE - вскочил такой вопрос: не сожгу-ли я Speeddom, подключив его в одно из 8-ми входных гнезд этого регистратора? Ведь SpeedDom запитывается от отдельного блока питания(в моем варианте  с переменным напряжением 24В). Куда попадет напряжение (насколько я понимаю порядка 50 Вольт), которое окажется на 4, 5, 7, 8 жилах сетевого кабеля? Они что - внутри SpeedDoma никуда не подключены?  Или изготовить сетевой кабель, в котором задействовать только 4 жилы (прием-передача)? Кто знает - дайте знать! Заранее спасибо. Владимир.

sv
 
AlexandrДата: Четверг, 01.08.2013, 13:31 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нефига не понял ) сама камера не является источником PoE, это потребитель. естественно что на lan порт она не будет подавать напряжение. даже в случае 2ого питания (PoE + AC\DC). регистратор же вначале проверяет является ли подключенное устройство потребителем PoE или нет, и только потом подаёт напряжение на устройство, если оно (устройство) является потребителем.
 
Vladimir_KДата: Четверг, 01.08.2013, 14:41 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, cпасибо за оперативный отклик! Может  я не очень  четко сформулировал исходную информацию к своему вопросу, но из написанного мной текста в принципе понятно, что я опасаюсь напряжения, которое может поступить от регистратора в камеру (а не наоборот). Гляньте еще раз: "но поскольку вышеуказанный регистратор с функцией PoE - вскочил такой вопрос: не сожгу-ли я Speeddom, подключив его в одно из 8-ми входных гнезд этого регистратора?". В любом случае, Ваша информация (о том, что прежде чем подать напряжение в линию регистратор разбирается в том, является-ли камера потребителем РоЕ) для меня  очень полезная - теперь буду подключаться смело. Действительно, такой алгоритм работы регистратора  логичен (иначе народ наверное насжигал-бы уже кучу техники). Честно говоря, я  этого не знал (сталкиваюсь с видео всего-лишь около года). Скажу лишь, что Hikvisionприятно порадовал внедрением такого решения. Пользуясь случаем задам еще такой вопрос: Почему-то не могу сменить в вышеупомянутом регистраторе настройку порта HTTP. Вместо числа 80 можно вписать  другое число, но внесенные изменения при нажатии "СОХР" не принимаются (пишет "ошибка параметра", даже если я снова ввожу старое число 80").   Что может быть? Еще раз благодарю за оперативный отклик и ответ.

sv
 
AlexandrДата: Четверг, 01.08.2013, 15:09 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так я ответил же на вопрос:
Цитата (Alexandr)
регистратор же вначале проверяет является ли подключенное устройство потребителем PoE или нет, и только потом подаёт напряжение на устройство, если оно (устройство) является потребителем.

вообще это алгоритм не хика, это спецификация работы PoE, а именно IEEE 802.3af.
насчёт вопроса с портом - отдельным топиком, возможно прошивка.
 
Vladimir_KДата: Четверг, 01.08.2013, 16:15 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, понятно, что это стандарт, а не "фирменное решение"  Hikvision. Просто, за  последнее время больше сталкиваюсь с их аппаратурой, постоянно открываю для себя что-то новенькое, поэтому и пишу, что "порадовало".

sv
 
AlexandrДата: Четверг, 01.08.2013, 17:56 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну в общем то итого: можно подключить. ничего специального применять не нужно )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: Как правильно подключить Speeddom к NVR с PoE (Как-бы не сжечь Speeddom...)
Страница 1 из 11
Поиск: