Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 00:57

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » восстановление прошивки на ds-2cd2012-i (Не заливается прошивка)
восстановление прошивки на ds-2cd2012-i
Angel_onДата: Среда, 05.06.2013, 15:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.Прошу помощи у специалистов, может кто сталкивался.Случилась такая хрень как скачек питания на камерах ds-2cd2012-i в итоге прошивка перестала грузится, почитал форум и нашел тему как залить прошиву если камера пингуеться, она у меня пингуется , 3 пакета через каждых 15 секунд.скачал прошивку и программу  TFTP сделал все как указано в описании к программе в итоге получил следующий лог
[2013-06-05 16:13:10] TFTP server[192.0.0.128] initialized
[2013-06-05 16:27:49] Device[192.0.0.64] test tftpserver
[2013-06-05 16:28:02] Connect client[192.0.0.64] success
[2013-06-05 16:28:02] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2013-06-05 16:28:02] Connect client[192.0.0.64] success
[2013-06-05 16:28:02] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2013-06-05 16:28:02] Connect client[192.0.0.64] success
[2013-06-05 16:28:02] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting
[2013-06-05 16:28:02] Receive data ACK error
[2013-06-05 16:28:02] Receive data ACK error
[2013-06-05 16:28:28] Completed file[C:\tftp\digicap.dav] transmit
[2013-06-05 16:28:42] Device[192.0.0.64] system update completed!

после этого камера начинает пинговатся без потерь пакетов.но до первой перезагрузки.после такой прошивки появилась возможность конектется по телнету но опять с одним но к примеру я подключаюсь по телнетом под root ввожу команду help получаю ответ с командами пробую отобразить список содержимого для перехода в другую папку но сам переход завершается неудачей после чего телнет перестает реагировать на какие либо команды. Вот такая вот печальная история помогите пожалуйста.
 
UserMДата: Среда, 05.06.2013, 15:52 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Попытаться сбросить в заводские настройки, кнопкой с заду. )) Попытаться перепрошить используя TFTP прошивкой 4й версии.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Angel_onДата: Среда, 05.06.2013, 16:04 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Увы не помогает что кнопка что версии прошивок, перепробывал как 4 версии так и 5 версии

Добавлено (05.06.2013, 16:03)
---------------------------------------------
Кстати после прошивки к камере присвоилась такая вещь DS-2CD-Min-System0120130219CCR что это и почему?я так думаю сама прошивка отсутствует.поскажите может ее через сом порт прошить?если да то как?


Сообщение отредактировал Angel_on - Среда, 05.06.2013, 16:04
 
UserMДата: Среда, 05.06.2013, 16:15 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Angel_on)
такая вещь DS-2CD-Min-System0120130219CCR
Именно в такой ситуации мне помог сброс и откат на старую прошивку, повторял попытки перепрошивки несколько раз, камера на прямую к ПК, питание от БП, в ПК ВИН фаервол отключен.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Среда, 05.06.2013, 16:18
 
AlexandrДата: Среда, 05.06.2013, 16:43 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
начнём с начала:
что за прошивка была ? на какую меняли через TFTP (желательно полностью описать прошивки) ? а то были умельцы (форум гляньте) что пихали наудачу в аппараты всё подряд. надеюсь не такой случай )
про телнет пока забудте. никто с этим в оф. ТП не поможет. только самому разбираться.
где присвоилась "такая вещь DS-2CD-Min-System0120130219CCR" ? через что увидели ?
com порта нет вообще, возможно есть ttl. нужно искать по аналогии со служебные разъёмы на камерах.
 
Angel_onДата: Среда, 12.06.2013, 08:40 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Данная ситуация с камерой вышла после отключения питания на камере во время ее работы в iVMS-4000 EN v2.03.17.04.При попытки закинуть прошивку через TFTP камеры в момент [2013-06-05 16:28:02] Start file[C:\tftp\digicap.dav] transmitting  происходит отключения Ethernet кабеля камерой, в связи с чем и выходит ошибка [2013-06-05 16:28:02] Receive data ACK error.после завершения работы TFTP удается подключится к камере программой putty по Telnet.

1)Попробывал залить прошивку указанную вами вот эту
2)Все подряд не заливал.как бы понимаю что это есть не правильно делать
3)Данная вещь присваивается после попытки закинуть TFTP программой прошивку в программе SADP_v2.1.0.2 (после перезагрузки камеры она перестает определять в программе.

1)Возможно ли передать прошивку каким нибудь другим способом? если да то как и куда ее положить на камере.
2)Что такое  ttl.возможно ли как нибудь с помощью него залить прошивку?

Благодарю за помощь. думаю моя проблема с камерой не только у меня такого рода

Добавлено (12.06.2013, 08:40)
---------------------------------------------
И что не кто не знает решения проблемы???

 
UserMДата: Среда, 12.06.2013, 10:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (Angel_on)
И что не кто не знает решения проблемы???
 Вернуть туда где купили на гарантийный ремонт.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
AlexandrДата: Среда, 12.06.2013, 21:00 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Среда, Сегодня, 08:40 - в России сегодня выходной вообщето )
как подключена и запитана камера ?
насчёт другого способа и ttl я Вам ссылку выше привёл, изучайте. пока на 2012 никто разъём не искал или не публиковал. так что если есть желание быть первопроходцем - вперёд ) иначе совет выше. насчёт гарантии не так уверен. чем был вызване перебой питания ? а если с портом что случилось ? гроза, к примеру, гарантийный случай ? )
Цитата (Angel_on)
думаю моя проблема с камерой не только у меня такого рода

пока такое сообщение одно, иначе дал бы ссылку на аналогичную проблему. камера популярная и их довольно много устанавливают, даже отдельная тема есть )
 
Angel_onДата: Четверг, 13.06.2013, 12:05 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
камера подключена на прямую как и советуют в теме. запитана отдельным блоком питания 12в 2А. перебой питания вызван простым отключением во время работы камеры на программе IVMS.
 
AlexandrДата: Четверг, 13.06.2013, 15:27 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда совет UserM самый простой по реализации.
пс - насчёт смены названия камеры спросил, пока тишина.
ппс - DS-2CD-Min-System0120130219CCR это стартует некая минисистема. в результате некорректной прошивки.
нужно проделать следующее:
1. прошить камеру
2. посмотрить в SADP, если там камера доступна, то изменить IP адрес.
3.посмотрить пингуется камера или нет на новом IP (и до перезагрузки и полсе перезагрузки)
результаты сюда.
 
Angel_onДата: Понедельник, 01.07.2013, 06:44 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
День добрый.Проблема решена.прошивка востановлена по средствам TELNET.вывод родной TFTP сервер глючный.
 
AlexandrДата: Понедельник, 01.07.2013, 09:57 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
забавный вывод. а ничего что у других с tftp всё нормально ? ну да ладно, лучшеб тогда расписали как восстановили.
 
Angel_onДата: Вторник, 02.07.2013, 21:39 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
вывод основан на фактах.могу видео выложить как ваш хваленый TFTP на разных компах и с разными операцонках не может нормально прошить.а почему не расписал написал вот тут.

Сообщение отредактировал Angel_on - Вторник, 02.07.2013, 21:40
 
AlexandrДата: Вторник, 02.07.2013, 22:17 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 кем хвалёный ? )
2 он не наш, это обычный tftp сервер. немного "допилен" для работы хиком.
3 почитайте форум, можно медленно и вдумчиво, отчего то у других совершенно нормально работает. не хотите искать причину - не пользуйтесь. видео можно не делать - на форуме полно скринов с работающим tftp и восстановлением прошивки с его помощью. причём не только моих. фотошопом не пользуюсь если что.
4 там же (по ссылке) более подробно ответил.
пс - за всё время работы с этим оборудованием ну вообще ни разу не слетала прошивка при апгрейде, ни разу. всё, что написано про восстановление, приносили "со стороны". это я не могу сбрасывать со счёта. уж себе то я всяко больше доверяю, нежели неким постам на форуме.
 
r9ftДата: Суббота, 12.10.2013, 18:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Angel_on, поделитесь как восстанавливали через телнет пожалуйста!
 
AlexandrДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:00 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
к сожалению пока только обещание выложить способ..
 
tdaДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:14 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
TFTP (135 Kb) - утилита для востановления прошивок камер и видеорегистраторов, когда другое не помогает

Сообщение отредактировал tda - Понедельник, 14.10.2013, 20:14
 
MastДата: Среда, 04.12.2013, 22:30 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день.
Проблема в следующем. На IP-камере, из-за отключения питания полетела система, т.е была недоступна по всем протоколам. Скачал tftp и прошивку Raptor v5 c сайта hikvision. После включения камера потянулась к tftp. Вот протокол загрузки:



После этого камера хоть как-то, но начинает жить. Идет пинг. Определяется в SADP с типом Min-System и версией 4.0.8 почему-то, хотя ставлю 5.0.0. Работает Telnet. Техподдержка помочь удаленно не может или не хочет. Что делать далее? Как обновиться, используя telnet?
 
UserMДата: Среда, 04.12.2013, 23:47 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата Mast ()
Техподдержка помочь удаленно не может или не хочет.
Тех. поддержка кто? Что говорят ? Что советуют?


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
MastДата: Четверг, 05.12.2013, 19:06 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Звонили в тех. поддержку по телефону с hikvision.su,  говорят сдавайте по гарантии.
 
UserMДата: Четверг, 05.12.2013, 19:14 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Можно попытаться прошить через Debug разъём, но не факт, что поможет и вероятно потеряете гарантию, поскольку придется вскрывать камеру.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
MastДата: Четверг, 05.12.2013, 22:17 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Дело в том, что камера висит высоко, чтоб до нее добраться нужно вышку заказывать. Поэтому хотелось решить вопрос дистанционно. Через telnet получилось зайти в систему камеры, полистать директории, скопировать digicap в корневую камеры. Как правильно запустить digicap, чтобы система заработала ?
 
UserMДата: Четверг, 12.12.2013, 17:49 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Какой прогресс? Удалось связаться с Angel_on? Он предлагал общаться через скайп, попробовали?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
MastДата: Среда, 25.12.2013, 21:22 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Проблема решилась. Что сделали: - вся перепрошивка осуществлялась на новом компьютере (решили заменить компы и привязать систему видеонаблюдения на отдельный комп) делали все тоже что и в прошлый раз, но с прошивкой 5.1.0 . На наше удивление все сразу запустилось, сделали reboot, и все заработало.
Спасибо за участие !
 
AlexandrДата: Четверг, 26.12.2013, 14:59 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Mast ()
Receive data ACK error

наверное что-то блокировало на старом ПК корректную передачу. новый ПК эту блокировку не унаследовал, возможно некое ПО блокиркет или настройки ОС..
 
3apa3kaДата: Пятница, 10.01.2014, 11:26 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати у меня постоянный процесс прошивки через TFTP :
Сервер 192.0.0.128
Камера 192.0.0.64 (нет конфликтов)
камера тестирует сервер, принимает прошивку.
Пинг временно умирает, камера возрождается с как DS-2CD-Min-System
Выключаею сервер. Выключаю камеру, включаю.
Встаёт с новой прошивкой.
Причем такой процесс только с раптором.
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.01.2014, 13:53 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а есть статистика с какой прошивки на какую так происходит ? может при обновлении меняется загрузчик и потому требуется повторная прошивка через обновлённый загрузчик ?
 
3apa3kaДата: Четверг, 16.01.2014, 15:03 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, Хм, может быть.
Кстати да помоему проблема в именно в прыжке между 4ой и 5ой версией.
Проверю отпишусь.
 
profyusДата: Среда, 26.11.2014, 16:11 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Аналогичная проблема.
Камера зависла при обновлении ПО. После этого прошивается TFTP, пингуется, обнаруживается SADP как DS-2CD-Min-System , по HTTP доступа нет, телнетом пускает под логином root. После ребута все слетает.

Кто-нибудь знает как это лечить?
 
UserMДата: Среда, 26.11.2014, 21:08 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Пытаться прошивать старыми версиями, подключаться к уарту смотреть , что происходит.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
profyusДата: Четверг, 27.11.2014, 09:26 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера заработала после прошивки версией 5.1.0
 
iTuneDVRДата: Четверг, 27.11.2014, 12:35 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата profyus ()
Камера заработала после прошивки версией 5.1.0
Ну вот, уже второй случай за пару дней, когда именно 5.1.0 поднимают камеру! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 14:43 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
4. Improve firmware upgrade mechanism - может отсюда ноги ? это от 5.2
хотя сколько уже сам прошил и не посчитаю. вот не сваливалась прошивка пока, нет личного опыта чтоб судить почему так бывает..
в общем на заметку - если подобное случилось, то попробовать залить младшую, т.е. V5.1.0 build 131202, прошивку.
 
fomin12905Дата: Понедельник, 13.07.2015, 12:33 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто нибудь пробовал, или знает как можно прошить камеру Hikvision через telnet?
 
blcorpДата: Понедельник, 13.07.2015, 13:45 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
fomin12905, воспользуйтесь поиском по форуму
 
AlexandrДата: Вторник, 14.07.2015, 13:32 | Сообщение # 36
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а чем tftp не устраивает ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » восстановление прошивки на ds-2cd2012-i (Не заливается прошивка)
Страница 1 из 11
Поиск: