Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Вторник, 22.01.2019, 17:34

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » HIK-camera и YOUTUBE (Плохо вяжется... ))
HIK-camera и YOUTUBE
tigos1Дата: Четверг, 27.12.2018, 03:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!

Надежда теперь только на Вас

Купил уже прошитую камерку (вернее две) DS-2CD2622WFD
Перечитал по-диагонали все рекомендации на тему настроек для ЮТУБА

Получается примерно такая каша:
Если хочу чтобы у зрителя был выбор смотрин до 1080р, необходимо
в настройках камеры выполнить следующие настройки.

Тип скорости данных ПОСТОЯННЫЙ
Поток, обязательно с АУДИО (даже если его нема)
Скорость потока максимальная 4096
Максимальный средний битрейт 2048

В ютубе тоже есть пара настроек
(РЕКОМЕНДУЕТСЯ)
"Подстройка трансляции"
НАИМЕНЬШАЯ ЗАДЕРЖКА (в реале у меня так ни разу и не запустилась трансляция)

Отлично стартует (у меня) "
Стандартная задержка" (причем, чем больше ЗАДЕРЖКА, тем качественнее идёт видеопоток)

Поток на ютубе выбирал 1080р (оно рисовало что нужна скорость отдачи потока с камеры не ниже 3мегабита)

Экспериментировал - реально, ниже 3 мегабит трансляция не идёт

НО!
Без НО небыло бы этого топика....

Трансляция по неизвестным мне причинам берёт и переходит в отсутствие входящего потока данных на ютубе

При этом эти две камеры используются и в видеонаблюдении на участке, и никаких проблем не испытывают.

В начале грешил на то что пропадает интернет (камеры стоят на стройке, показывают что-то инвесторам)
Но и инет не пропадает.

Если засекать на ютубе падение и реагировать на него в пределах часа-двух,
перезагружая камеры - все возвращается взад.
Иначе, часа через 3 - трансляция прервана.

Скорость потока пробовал поднимать до 6 мегабит.

Нашёл как включить на камерах SSH, смог залогиниться, но не нашел какой коммандой ТАМ перезагружать их
(Была идея скрипт написать, для компа с PUTTY или найти встроенный CRON)
Типа - сверхурезанный линукс...

Что делать?
Куда копать?

Задайте пожалуйста наводящие вопросы.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 27.12.2018, 18:12 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 2837
Репутация: 99
Статус: Offline
Какая версия этой кастомной прошивки?
Ширина канала наружу?

Были эксперименты с камерами R2 и R6, как у тебя и работало, но с НО. Опять же на определенной версии прошивки.
На форум камера, про которую я говорю, описывалась тут http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-4086-1

Ко крону там не сделать, потому как там его и надо встраивать, а у тебя прошивки на руках нет wink
Можно перезагружать, если оно действительно нужно, со скрипта на ПК.

Надо конечно все смотреть и на трубе тоже, но я ничего там не настраивал ин с камеры, ни когда с любой другой камеры гнал поток в youtube, даже делая постобработку с наложением логотипа, текст и прочее...


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
tigos1Дата: Пятница, 28.12.2018, 00:17 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Камера эта:
DS-2CD2622FWD-IS

Прошивка:
V5.5.0 build 171114

Возможно это подскажет куда рыть?
К примеру - глючная прошивка или слабое дляэтих целей «железо»
 
tigos1Дата: Пятница, 28.12.2018, 00:20 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот скриншот:
Прикрепления: 5832547.jpg(31.7 Kb)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 28.12.2018, 16:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 2837
Репутация: 99
Статус: Offline
Цитата tigos1 ()
Возможно это подскажет куда рыть?

Ширина канала наружу?
Прошивка нормальная, камера той же серии R6, она шустрее чем R2.
От самой камеры проблем быть не должно.
На сколько я с ней игрался сам и по ссылке выше там расписаны изыски и настройки в городе герое Москва это работало в сети кабельного интернет провайдера Ростелеком.
Были прошивки до неё, но почему-то вообще не работало, не могли запустить.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
tigos1Дата: Среда, 09.01.2019, 00:21 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ширина канала наружу?Прошивка нормальная, камера той же серии R6, она шустрее чем R2.
От самой камеры проблем быть не должно.
На сколько я с ней игрался сам и по ссылке выше там расписаны изыски и настройки в городе герое Москва это работало в сети кабельного интернет провайдера Ростелеком.
Были прошивки до неё, но почему-то вообще не работало, не могли запустить.
Ширина канала 40 мегабит на отдачу

Подскажите куда копать?

Задайте наводящие вопросы..

А то уже руки опустил с этой камерой
К стати, если делать строго по распространенной инструкции, поток в ютубе выставлять "без задержек" то вообще не работает
 
iTuneDVRДата: Четверг, 10.01.2019, 00:05 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 2837
Репутация: 99
Статус: Offline
Могут предложить вариант постримить со камеры на руках R6 серии DS-2CD2422FWD-IW в твой личный кабинет на трубе. 
Накачу прошивку как у тебя и дам знать.
Так же можно постримить с любой другой камеры в трубу через ffmpeg


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » HIK-camera и YOUTUBE (Плохо вяжется... ))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: