Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 24.10.2018, 01:33

Приветствую Вас Гость

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Заказать монтаж и купить оборудование видеонаблюдения Hikvision в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2022WD ошибки консоли при работе и форматировании NAS
DS-2CD2022WD ошибки консоли при работе и форматировании NAS
rewuxiinДата: Вторник, 18.09.2018, 09:35 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
NAS сервером выступает windows server 2008 r2 с поднятым NFS.
До этого стояли немного другие камеры Hikvision, только купольные, и без проблем форматировали и вели запись на этот сервер.
Купили три камеры с немного разными конфигурациями DS-2CD2022WD и ниодну я не смог настроить на запись на те же самый NFS.
Тест подключения проходит.

В данный момент буду говорить только об DS-2CD2022WD-I
Прошивка была 5.3. Обновлять не получалось - не работали кнопки, из чего стало понятно, что проблема в JS.
Полез в консоль - там все ссылки вида http://логин:пароль@192.168.1.1/ISAPI - погуглив обновился с TFTP до последней прошивки 5.5

Теперь снова пытаюсь отформатировать и снова получаю ошибку. 
В консоли по клику 403 ошибка. 
Прикрепляю скрин - последние две строки это вызов форматирования диска.


Если перейти по этой ссылке напрямую в браузере, можно увидеть такой ответ


Код
<ResponseStatus xmlns="http://www.hikvision.com/ver20/XMLSchema" version="2.0">
<requestURL>/ISAPI/ContentMgmt/Storage/nas/1/format</requestURL>
<statusCode>4</statusCode>
<statusString>Invalid Operation</statusString>
<subStatusCode>methodNotAllowed</subStatusCode>
</ResponseStatus>


Что-то я совсем взгрустнул - не было раньше с Hikvision таких проблем, темболее сразу с тремя штуками из разных партий(( 

Можно ли этим камерам чем-то помочь?
Прикрепления: 6174602.png(298.6 Kb)
 
yuaa2Дата: Вторник, 18.09.2018, 12:48 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 491
Репутация: 23
Статус: Offline
Почистите кэш браузера, переустановите webcomponents.

Нижний Новгород
 
rewuxiinДата: Вторник, 18.09.2018, 13:18 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
Почистите кэш браузера, переустановите webcomponents.

Я уже и Firefox ESR установил - ни в нем ни в IE не работает просмотр видео.
И при форматировании все так же ошибка устройства, теперь уже 500

Код
Синхронный XMLHttpRequest в основной нити является устаревшим из-за его пагубного влияния на работу конечного пользователя. Для получения дополнительной помощи обратитесь к http://xhr.spec.whatwg.org/  jquery-1.12.1.min.js:4:26262
GET XHR http://192.168.1.64/ISAPI/ContentMgmt/channels/1/liteStorage [HTTP/1.1 403 Forbidden 3мс]
PUT XHR http://192.168.1.64/ISAPI/ContentMgmt/Storage/nas/1/format [HTTP/1.1 500 Internal Server Error 16мс]
 
iTuneDVRДата: Вторник, 18.09.2018, 18:11 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 2733
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата rewuxiin ()
До этого стояли немного другие камеры Hikvision, только купольные, и без проблем форматировали и вели запись на этот сервер.
Какие конкретно были модели с какими конкретно прошивками?

Цитата rewuxiin ()
Прошивка была 5.3. Обновлять не получалось - не работали кнопки, из чего стало понятно, что проблема в JS.
Удалить компоненту, поставить, добавить узел в разрешенные, включить ActiveX, настроить режим совместимости.
С JS не должно быть никаких проблем.

Родной! Делать надо все в IE или в других, но с IETAB компонентой.
Если с просмотром они может быть и решили или решают вопрос средствами браузера, то все остальное наверное осталось как есть.

Возможно проблема старая и нужно больше времени, которое не заложено в прошивке этой камеры!


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
rewuxiinДата: Вторник, 18.09.2018, 18:52 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Какие конкретно были модели с какими конкретно прошивками?
  Предположительно DS-2CD2120F-IS. Прошивки не известны - одна камера молнией убилась, две других залило и коротнуло.
Цитата iTuneDVR ()
Удалить компоненту, поставить, добавить узел в разрешенные, включить ActiveX, настроить режим совместимости.С JS не должно быть никаких проблем.
Все это я выполнил, даже уже на заново развернутой win server 2008 r2 с новым NFS
IE запросил запуск - разрешил и на этом все, на первой странице всплывающее окно показывает "Просмотра не удалось", а в консоли IE вот такая ошибка.

Код
Объект не поддерживает это свойство или метод  header.js?version=V4.0.1build170711, строка 1 символ 2147

То же самое и в Chrome с установленным расширением IEtab
 
iTuneDVRДата: Вторник, 18.09.2018, 19:04 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 2733
Репутация: 95
Статус: Offline
Пусть так.
Но есть же iVMS4200 и смотри что там wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
BartДата: Вторник, 18.09.2018, 22:41 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 770
Репутация: 17
Статус: Offline
rewuxiin, попробуйте UC Browser. Я с камерами уже пару лет только через него работаю
 
rewuxiinДата: Среда, 19.09.2018, 14:09 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
есть же iVMS4200 и смотри что там

В iVMS4200 все работает.
Видимо какая-то надстройка безопасности ie в windows server мешает воспроизведению в браузерах, хотя и безопасный режим я отключил и остальное повыкручивал на минимум.

В общем сделал проще - подключился с ноутбука, установил webcomponents и на нем видео заработало. Ошибок в консоли не наблюдается. 
Однако при попытке форматирования NAS диска - ошибка устройства.
При настройке сетевого HDD - тест проходит успешно, проверял с разными настройками доступа к NFS - когда у камеры не хватало прав на запись - после нажатия на тест, во всплывающем окне таки и писало, Ошибка - не хватает прав. 

Цитата Bart ()
попробуйте UC Browser. Я с камерами уже пару лет только через него работаю
Спасибо, там та же песня.
 
iTuneDVRДата: Среда, 19.09.2018, 15:59 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2733
Репутация: 95
Статус: Offline
Какая-то трабла с компонентой, но должно работать.
Раз в IVMS4200 до думаю вопрос исчерпан wink


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
rewuxiinДата: Среда, 19.09.2018, 20:29 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Раз в IVMS4200 до думаю вопрос исчерпан

Почему же исчерпан? Меня просто видеоналблюдение вообще не интересует, меня интересует именно видозапись, а SMB и NFS не до сих пор не работают. 
Я уже натыкался в сети с описанием проблемы с размером NFS шары более 500 Gb - сделал 450Gb - результат тот же.
SMB вообще просто не проходит ниодин тест, хотя с любого другого устройства вообще нет проблем.
Да одно только то, что предыдущие версии камер форматировали шары совершенно без вопросов, ставит вопрос - что происходит с прошивками камер, на которые килотонны жалоб в сети?
 
iTuneDVRДата: Среда, 19.09.2018, 20:38 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 2733
Репутация: 95
Статус: Offline
Цитата rewuxiin ()
В iVMS4200 все работает.Видимо какая-то надстройка безопасности ie в windows server мешает воспроизведению в браузерах, хотя и безопасный режим я отключил и остальное повыкручивал на минимум.
Цитата rewuxiin ()
Почему же исчерпан? Меня просто видеоналблюдение вообще не интересует, меня интересует именно видозапись, а SMB и NFS не до сих пор не работают. Я уже натыкался в сети с описанием проблемы с размером NFS шары более 500 Gb - сделал 450Gb - результат тот же.
SMB вообще просто не проходит ниодин тест, хотя с любого другого устройства вообще нет проблем.
Да одно только то, что предыдущие версии камер форматировали шары совершенно без вопросов, ставит вопрос - что происходит с прошивками камер, на которые килотонны жалоб в сети?
Я наверное что-то не понимаю.
Камера работает сама по себе, настраиваемая из iVMS4200, а то, что по каким-то пока не выясненным причинам не рабоатет в IE, то это другое.


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
rewuxiinДата: Среда, 19.09.2018, 22:36 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Камера работает сама по себе, настраиваемая из iVMS4200, а то, что по каким-то пока не выясненным причинам не рабоатет в IE, то это другое.
Я не говорил, что она не работает. Я говорил, что она не настраивается на запись ни из одной операционной системы.
Каким образом мне настроить motion detection, добавить HDD, отформатировать и запустить запись с помощью iVMS4200 ?
 
avalistДата: Четверг, 20.09.2018, 11:43 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 166
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата rewuxiin ()
Каким образом мне настроить motion detection, добавить HDD, отформатировать и запустить запись с помощью iVMS4200 ?
Вот тут описывал http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-861-6
как и причины невозможности отформатировать диск
 
rewuxiinДата: Четверг, 20.09.2018, 17:55 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
Вот тут описывал http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-861-6

Все именно так и настроено - отдельный пустой расшаренный раздел под каждую камеру, да и ведь предыдущие камеры писали без проблем.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 20.09.2018, 19:32 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 2733
Репутация: 95
Статус: Offline
rewuxiin!
Выстави камеру наружу, адрес и учетку в личку.

Добавлено (20.09.2018, 20:25)
---------------------------------------------
Или шару на NAS


Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
rewuxiinДата: Пятница, 21.09.2018, 11:44 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Выстави камеру наружу, адрес и учетку в личку.  Или шару на NAS

Спасибо за старание помочь, но сервер для записи вообще вне сети, а тот на котором я отлаживаю - с динамическим ip.
Но я нашел решение - после каждого добавления NFS или SMB шары - нужно перезагружать устройство, иначе все попытки форматировать или проводить тест - бесполезны.
Методом тыка я запустил форматирование, после бесконечной череды перезагрузок. Теперь можно лечить нервы)
 
iTuneDVRДата: Пятница, 21.09.2018, 13:58 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 2733
Репутация: 95
Статус: Offline
Пусть хоть так работает, а так бы можно было попробовать другой вариант и возможно лечить бы ничего не пришлось бы wink

Мотивация - воздействие, направленное на чувства, побуждающее к формированию намерений, при этом оставляет выбор действий, в отличии от принуждения ;)
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » DS-2CD2022WD ошибки консоли при работе и форматировании NAS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: