Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:29

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Настройка записи с IP камеры на сервер на др. конец города (запись на сервер через интернет)
Настройка записи с IP камеры на сервер на др. конец города
kolbinyurДата: Вторник, 18.08.2015, 10:00 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день. Имею камеры хиквизион 2032.
Необходимо настроить запись на сервер, который находится на другом конце города.

Вот подробная схема:


Какие можете предложить варианты?
Прикрепления: 7100269.jpg(55Kb) · 1540017.jpg(57Kb)


Гражданин Российской Федерации

Сообщение отредактировал kolbinyur - Вторник, 18.08.2015, 10:00
 
skazimaxДата: Вторник, 18.08.2015, 11:25 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Если не хотите выставлять NAS в интернет, то самое логичное это поднят PPTP сервер на одном из роутеров, чтобы объединить обе ваши сети в одну.(подробнее тут http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2762-1)
А далее дело техники, настраиваете 1 камеру по аналогии с 2 и 3.


Сообщение отредактировал skazimax - Вторник, 18.08.2015, 15:59
 
AlexandrДата: Вторник, 18.08.2015, 13:02 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
точнее VPN сервер, а уж PPTP или другой - зависит от поддерживаемых роутером протоколов и желанием зашифровать соединение ) на хабре была статья сравнения PPTP, OpenVPN и L2TP. кстати vpn можно и на сервере поднять, если вдруг роутер не умеет.
 
kolbinyurДата: Вторник, 18.08.2015, 13:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Роутеры такие, что не не поддерживают VPN.

Поэтому я вот думаю поднять "pppoe сервер" на сервере, а на камере настроить pppoe клиент. Как думайте?

На камере есть клиент:


только как этот клиент работает ума не приложу, он ведь будет ломиться в локалку? Или на полученный роутером DNS?  А нужно чтобы во внешку на опредеённый ip. Как это реализовать?
Прикрепления: 4491248.jpg(74Kb)


Гражданин Российской Федерации

Сообщение отредактировал kolbinyur - Вторник, 18.08.2015, 13:17
 
AlexandrДата: Вторник, 18.08.2015, 14:08 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по ссылке выше категорически не хотите пройти ? там ведь общая теория тоже есть и схемы. PPPoE, всё ведь описано. камера и сервер в разных сетях, VPN как раз и объединяет их. что за роутеры ? может поддерживаются альтернативными прошивками.
 
kolbinyurДата: Вторник, 18.08.2015, 14:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Роутер от ростелекома по оптике. Весной смотрел на него openwrt - моего роутера не было в списке поддерживаемых. Поэтому склонился решать проблему средствами камеры.

Гражданин Российской Федерации

Сообщение отредактировал kolbinyur - Вторник, 18.08.2015, 14:26
 
AlexandrДата: Вторник, 18.08.2015, 16:07 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
камерой не решить вопрос при данной схеме и оборудовании. если вместо сервера FreeNAS использовать сервер iVMS, то он будет забирать поток с третьей камеры, естественно при наличии к ней доступа.
 
skazimaxДата: Вторник, 18.08.2015, 16:29 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну NAS4Free это FreeBSD, в инете есть полно статей как настроить там PPPOE сервер, но не уверен, что это прям простая задача.
Ещё вариант, вместо N4F поставить IVMS сервер, а 1 камеру выставить в интернет.
 
AlexandrДата: Вторник, 18.08.2015, 21:30 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну вот для кого линк на вики ?
"PPPoE — это туннелирующий протокол, который позволяет настраивать (или инкапсулировать) IP, или другие протоколы, которые настраиваются на PPP, через соединения Ethernet, но с программными возможностями PPP-соединений, и поэтому используется для виртуальных «звонков» на соседнюю Ethernet-машину и устанавливает соединение точка-точка, которое используется для транспортировки IP-пакетов, работающее с возможностями PPP."
если на первом скрине "интернет" это сеть одного провайдера, то можно попробовать.
Цитата skazimax ()
Ещё вариант, вместо N4F поставить IVMS сервер, а 1 камеру выставить в интернет.

так вроде я про это и написал.
 
kolbinyurДата: Среда, 19.08.2015, 07:29 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
>>> Установка соединения: pppoe клиент посылает широковещательный Ethernet пакет, на который должен ответить PPPoE сервер

Сервер не услышит клиента, следовательно не получиться организовать соединение pppoe. К сожалению, единственный выход - ставить второй роутер и прокидывать VPN-туннель.


Гражданин Российской Федерации
 
yuaa2Дата: Среда, 19.08.2015, 09:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 333
Репутация: 12
Статус: Offline
Цитата kolbinyur ()
Необходимо настроить запись на сервер, который находится на другом конце города.

А может подумать головой и не делать такой ерунды? Гнать такой трафик через ненадежный интернет это... неправильно. Локально писать надо, а по интернету чисто смотреть записи.


Нижний Новгород
 
AlexandrДата: Среда, 19.08.2015, 11:45 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
kolbinyur, потому и про провайдера написал, если "интернет" это внутренняя сеть 1го провайдера, 1 сегмент, то сработает.
yuaa2, совершенно верно ! я уже устал это повторять просто...
 
kolbinyurДата: Среда, 19.08.2015, 13:08 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
А может подумать головой и не делать такой ерунды? Гнать такой трафик через ненадежный интернет это... неправильно.
Насколько большой траффик при Full HD?
Hikvision хоть как-то жмёт при передаче на сервер хранения?
Инет оптика, по городу 100 Мбит легко пробивает. Канал на 99,9 % не используется. При том, что запись стоит по движению.


Гражданин Российской Федерации

Сообщение отредактировал kolbinyur - Среда, 19.08.2015, 13:18
 
AlexandrДата: Среда, 19.08.2015, 13:18 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата kolbinyur ()
Насколько большой траффик при Full HD?

не важно, вопрос в надёжности передачи в контексте охранного применения оборудования.
4-6 Мб\с в среднем.
Цитата kolbinyur ()
Hikvision хоть как-то жмёт при передаче на сервер хранения?

вообще не понятен вопрос .. h264 или что имеется ввиду ?
 
kolbinyurДата: Среда, 19.08.2015, 13:22 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
вообще не понятен вопрос .. h264 или что имеется ввиду ?
Какой поток должен быть при качестве записи 1920x1080/25, на H.264

Если 4-6 Мбит, то вполне нормально должно хватать. Про ущербность, ненадёжность и остальные минусы удалённой записи я в курсе. Понимаю всю ответственность.


Гражданин Российской Федерации

Сообщение отредактировал kolbinyur - Среда, 19.08.2015, 13:42
 
sherbinkaДата: Среда, 19.08.2015, 14:14 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
kolbinyur, зависит от выставленного битрейта. Для данного варианта может быть и 4-6 для среднего и 8-12 Мб/с для супер видео. В нём заложена степень сжатия, отсюда и выходное качество.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Среда, 19.08.2015, 15:23 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну тогда 2 варианта - забирать с камеры поток соответствующим ПО, либо VPN для изначальной схемы.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Настройка записи с IP камеры на сервер на др. конец города (запись на сервер через интернет)
Страница 1 из 11
Поиск: