Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 03:08

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Сложности при прошивке камеры DS-2CD2522F-i (Сложности при прошивке камеры DS-2CD2522F-i)
Сложности при прошивке камеры DS-2CD2522F-i
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 12:32 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщем была куплена камера для тестирования сервиса Ivideon. Скачана прошивка под эту модель и тд и тп. При попытке прошить через веб интерфейс камеры пишет "Upgrade failed" через tftp тоже не прошивается.
Для прошивки бралась последняя доступная на сайте ivideon прошивка и официальная прошивка. 5.3 тоже не шьется. 
При попытке шить любой прошивкой в логи супется следующее

Код
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_upglib_init][2172]:HIK CUR iDevType = 0x2203a
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_upglib_init][2173]:HIK CUR SoftVers = 0x5020000
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_upglib_init][2174]:HIK CUR SoftDate = 0xe0715
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_parts_init][1141]:firm upg part[1]: eUpgPrity=0x1,eFirmPart=0x1,eBkupPart=0x1
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_parts_init][1147]:ePartRun=0x1,ePartMain=0x1,ePartBakup=0x2,eUpgRdPart=0x0,iPartsNum=0x1
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_parts_init][1150]:eRetMain=0x0,iVersionFlg=0x10000,iUpgSuccCnt=0x1,iUpgFailCnt=0x0
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_parts_init][1153]:eRetBkup=0x0,iVersionFlg=0x10000,iUpgSuccCnt=0x1,iUpgFailCnt=0x0
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_upglib_proc][2117]:Firm iPackIdx=0 upgrade beg.
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_head_check][1276]:devs dev class=0x2,firm dev class=0x2.
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_head_check][1282]:devs oem class=0x1,firm oem class=0x1.
[UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_head_check][1299]:szDevsFlg=117003002111111001,szFirmFlg=1140050031111110011.
[UPG][RT_ERROR][src/sys_firm_upgrade.c][firm_head_check][1305]:[UPG_ASSERT] 0 == memcmp(pDevParam->bPlatformId, pFirmFlag->bPlatformId, sizeof(pFirmFlag->bPlatformId)) fail to eRetVal UPG_STAT_MISMATCH_PLATFORM=0x00000035!
[UPG][KEY_WARN][src/sys_firm_upgrade.c][firm_dev_check][1679]:[UPG_ASSERT] UPG_STAT_OK == (pUpgInfo->eMapStat = firm_head_check(pUpgInfo)) fail to WarnVal pUpgInfo->eMapStat=0x00000035!
[UPG][RT_ERROR][src/sys_firm_upgrade.c][firm_srcs_read][1987]:[UPG_ASSERT] UPG_STAT_OK == pUpgInfo->eMapStat fail to eRetVal pUpgInfo->eRetStat=0x00000035!
[UPG][RT_ERROR][src/sys_firm_upgrade.c][firm_upglib_proc][2126]:[UPG_ASSERT] UPG_STAT_OK == (eRet = firm_srcs_read(pUpgInfo)) fail to eRetVal eRet=0x00000035!
[UPG][KEY_WARN][src/sys_firm_upgrade.c][firm_upglib_exec][2298]:[UPG_ASSERT] UPG_STAT_OK == (eRet = firm_upglib_proc(pUpgInfo)) fail to WarnVal eRet=0x00000035!


Прикрепления: 5553744.png(310Kb) · 7364768.jpg(102Kb) · 1904592.png(70Kb)
 
iTuneDVRДата: Среда, 08.07.2015, 12:38 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
UPG][DEBUG_NOTICE][src/sys_firm_upgrade.c][firm_head_check][1299]:szDevsFlg=117003002111111001,szFirmFlg=1140050031111110011.
wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 12:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
А немного подробнее ))
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 13:22 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
камера где куплена ?
Цитата shahnazarovd ()
А немного подробнее ))

проверка заливаемой прошивки выдаёт ошибку и камера не прошивается.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 13:24 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
проверка заливаемой прошивки выдаёт ошибку и камера не прошивается.
А не подскажите проблема в камере или в прошивке? =) прошивка с сайта ivideon камера куплена официально. Магазин в котором покупалось отверждают что hik запретил прошивку. Серийный номер не китайский (
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 13:27 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
камера где куплена ?

Цитата shahnazarovd ()
Магазин в котором покупалось отверждают что hik запретил прошивку.

тем более интересен ответ. очень интересно кто утверждает противоположное оф. позиции.
Цитата shahnazarovd ()
Серийный номер не китайский (

откуда инфо ?
Цитата shahnazarovd ()
Для прошивки бралась последняя доступная на сайте ivideon прошивка и официальная прошивка.

версии и билды расписывайте. часто допускают ошибку при выборе нужной прошивки.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 13:30 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
тем более интересен ответ. очень интересно кто утверждает противоположное оф. позиции.
Магазин Дельта профи оф представитель в Киргизии hikvision, ну правда я не могу это как то проверить достоверно =(
http://www.dеltа.kg/videonabludenie/about

Цитата Alexandr ()
откуда инфо ?
Там выше на скрине отсутсвует CH в серийном номере или это не гарантирует что камера для Европы?


Сообщение отредактировал shahnazarovd - Среда, 08.07.2015, 13:36
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 13:52 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
Там выше на скрине отсутсвует CH в серийном номере или это не гарантирует что камера для Европы?

доверяй, но проверяй )
Цитата Alexandr ()
версии и билды расписывайте. часто допускают ошибку при выборе нужной прошивки.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 13:54 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
доверяй, но проверяй )
Только что вернули камеры из магазина прошитые 
ModelDS-2CD2522F-ISerial No.DS-2CD2522F-I20141222AAWR495580442Firmware VersionV5.3.0 build 150327Encoding VersionV1.0 build 150327Каким образом мне перепрыгнуть на прошивку от ivideon?
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 13:58 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
Каким образом мне перепрыгнуть на прошивку от ivideon?

это вопрос к ним есс-но. может они не делали под неё прошивку вообще.
ну а если не боитесь ковырять прошивку - читайте.
учтите, что никто в этом случае ничего не гарантирует.
пс - серийник нормальный, проверили, для Киргизии камера. Hikvision никогда не запрещал перепрошивку камер, можете довести это до сведения магазина. вот сторонние прошивки, ака ивидеон, на свой страх и риск. так что если Вы изначально продавцу сказали о намерении прошивать прошивку ивидеона и они сказали "нет", то правильно.
ппс - поправка, уточнил у ТП: ivideon оф. партнёр хика и прошивки можно ставить. Hikvision встраивает в свои прошивки приложение для работы с ивидеон. сами прошивки нужно запрашивать непосредственно у ivideon.
пппс - по изначальному вопросу: похоже пытались шить не той прошивкой, о чём лог и сообщает. версии прошивок так и не расписали. на все остальные вопросы ответы дал. тему переношу в "разное" т.к. камера совершенно нормально перепрошилась продавцом. и вопрос не в прошивке.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 14:00 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
это вопрос к ним есс-но. может они не делали под неё прошивку вообще. ну а если не боитесь ковырять прошивку - читайте.
учтите, что никто в этом случае ничего не гарантирует.
под эту камеру прошивка есть но она тупо туда не прошивается =(  я кароче уже замучался. Есть какой то сервис у хика чтобы проверить для какого рынка камера?
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 14:23 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
пс - серийник нормальный, проверили, для Киргизии камера

сервиса онлайн нет, запрашиваю Китай или Питер.
Цитата shahnazarovd ()
под эту камеру прошивка есть но она тупо туда не прошивается =(

Вам сколько нужно повторять ???
Цитата Alexandr ()
версии и билды расписывайте. часто допускают ошибку при выборе нужной прошивки.

с чего Вы решили что прошивка именно для этой модели ? поясните и не будет лишних вопросов.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 14:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
версии и билды расписывайте. часто допускают ошибку при выборе нужной прошивки.
Александр, чего именно версии и билды? Того что сейчас на камере стоит? модель камеры? что именно я понять не могу, выше я вроде указал. Прошивка от айвидиона одна у них на сайте как в ней билд посмотреть я незнаю.
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 14:43 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
естественно прошивок, которые Вы пытались установить на камеру. текущую прошивку видно по скринам, про них вопросов и не возникает. билд и версия прошивки от ивидеон видны в названии архива - к примеру ivideon_firmware_Hikvision-Raptor_5.2.0_141113_iv3.4.0.1681, но данной модели в списке поддерживаемых просто нет. отсюда и возникли мои вопросы. вроде, как мне кажется, логично. тем более, что ошибку прошивальщика выше объяснили.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 14:45 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
естественно прошивок, которые Вы пытались установить на камеру. текущую прошивку видно по скринам, про них вопросов и не возникает. билд и версия прошивки от ивидеон видны в названии архива - к примеру ivideon_firmware_Hikvision-Raptor_5.2.0_141113_iv3.4.0.1681, но данной модели в списке поддерживаемых просто нет. отсюда и возникли мои вопросы. вроде, как мне кажется, логично. тем более, что ошибку прошивальщика выше объяснили.
Понятно. Но теперь на камерах 5.3 а она как я понял не понижается. Хотя и 5.2 не шилась тоже.  Вообщем ясно. Всем спасибо.
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 14:51 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
прошивку нельзя даунгрейдить средствами штатного ПО, только через TFTP и прошивку версии 5.1, у меня получилось с V5.1.0 build 131202 выложенной выше. дефолтовый адрес камеры изменён на 192.168.1.64.

можно, но не так просто.
Цитата shahnazarovd ()
Хотя и 5.2 не шилась тоже.

опять без указания полного имени, ведь я уже объяснял, что полное название принципиально. может пытались зашить не ту прошивку вообще, на что в логах и появилась естественная реакция.
если предположить, что прошивка от ивидеон подходит для этой камеры, выше я уже писал, чтобы не гадать лучше написать им в саппорт, то нужно откатить прошивку через tftp на младшую и попробовать залить прошивку от ивидеон, следуя их инструкции.
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 14:54 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
опять без указания полного имени, ведь я уже объяснял, что полное название принципиально. может пытались зашить не ту прошивку вообще, на что в логах и появилась естественная реакция. если предположить, что прошивка от ивидеон подходит для этой камеры, выше я уже писал, чтобы не гадать лучше написать им в саппорт, то нужно откатить прошивку через tftp на младшую и попробовать залить прошивку от ивидеон, следуя их инструкции.
Ок. Вы не подскажите где достоверно можно посмотреть к какой модели камеры подходит какая прошивка? Есть какой то список или что то еще? Чтобы не гадать? Имею ввиду оригинальные прошивки хика.


Сообщение отредактировал shahnazarovd - Среда, 08.07.2015, 14:54
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 15:10 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ссылки на прошивки для IP камер
 
yuaa2Дата: Среда, 08.07.2015, 17:00 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 338
Репутация: 12
Статус: Offline
http://ru.ivideon.com/ip-camera-firmware/
вашей камеры нет в списке, угадайте что это значит


Нижний Новгород
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 19:31 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата yuaa2 ()
http://ru.ivideon.com/ip-camera-firmware/ вашей камеры нет в списке, угадайте что это значит
Спасибо это я видел, дополнительно был сделан запрос в саппорт ivideon  и они дали следующий список:
DS-2CD2412 DS-2CD2432
DS-2CD2512 DS-2CD2532
DS-2CD2612 DS-2CD2632
DS-2CD2712 DS-2CD2732
DS-2CD2012 DS-2CD2212
DS-2CD2022 DS-2CD2232
DS-2CD2032 DS-2CD2312
DS-2CD2112 DS-2CD2332
DS-2CD2522 DS-2CD2622
DS-2CD2132

Указанные выше модели не содержат дополнительных символов которые обозначают наличия Wi-Fi, SD-карты, ИК- подсветки и т.п. Все они будут работать с сервисом Ivideon. То есть например DS-2CD2412 означает поддержку моделей DS-2CD2412-F-I и DS-2CD2412-F-I(W).

В этом списке есть камера 2522, но она почему то не шьется -) Вообще ситуация достаточно странная. Модель 2512 принимает прошивку, модель 2522 нет, модель 2532 тоже нормально прошивается.
Так же были куплены камеры 2432 они нормально прошли.
Видимо есть какие то ограничения или различия в платформе?

Вот нашел вот такую спеку http://oversea-download.hikvision.com/uploadf....231.pdf но там нет упоминания о модели 2522, хотя она выпускается с 2014 года -(


Сообщение отредактировал shahnazarovd - Среда, 08.07.2015, 19:33
 
iTuneDVRДата: Среда, 08.07.2015, 19:37 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Пояснение ссылкой было дано, но было удалено администратором. Никакой сторонней рекламы. Согласен, хотя ничего не рекламировал.
Приведённый лог однозначно кричит, о том почему так себя ведёт железо!
Дельта хоть и официал по хику в Киргизии, но они могли бы сами решить проблему своего клиента не вынося проблему и свой малево на публику.
Это моё личное мнение и их дело.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 20:07 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Дельта хоть и официал по хику в Киргизии, но они могли бы сами решить проблему своего клиента не вынося проблему и свой малево на публику. Это моё личное мнение и их дело.
Ну они вообщем то и не пытались особо )) позиция конторы продать и забыть  =( таковы реалии Киргизии.
Цитата iTuneDVR ()
Приведённый лог однозначно кричит, о том почему так себя ведёт железо!
Я был бы ОЧЕНЬ благодарен, если бы вы немнооооожко более расширенно подсказали о том, что кричит лог. С телепатией, что то сегодня проблемы.
 
У кого нить из присутствующих есть в наличии камеры 2522? Очень было бы интересно узнать у вас пойдет прошивка или нет. 
Заранее большое спасибо.


Сообщение отредактировал shahnazarovd - Среда, 08.07.2015, 20:16
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 20:14 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще вопрос по ходу дела к знатокам.
Я так понимаю наличие буквы i/I в наименовании камеры обозначает наличие инфракрасной подсветки?
Просто на коробке это есть, а на камере нет =) волшебные камеры? )) Удачно купили у официала?

Прикрепления: 0751122.jpg(87Kb) · 4205567.jpg(60Kb)


Сообщение отредактировал shahnazarovd - Среда, 08.07.2015, 20:14
 
iTuneDVRДата: Среда, 08.07.2015, 20:17 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
Ну они вообщем то и не пытались особо )) позиция конторы продать и забыть =( таковы реалии Киргизии.
Ну тебе видимо видней, хотя я с человеком общался оттуда и всё там на мази должно быть. Цены там другие.
Может по тому немного другой товар там, а граница там ближе к чинаю,  да и соблазнов больше.
Им бы продавать больше не у себя - вот с этим соглашусь.
Цитата shahnazarovd ()
Я был бы ОЧЕНЬ благодарен, если бы вы немнооооожко более расширенно подсказали о том, что кричит лог. С телепатией, что то сегодня проблемы.
Не спеши, отходни и с новыми силами осилишь этот вопрос, чуть побоооольше почитав на этом форуме о процессе прошивания воооообще.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 08.07.2015, 20:23
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 20:28 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Ну тебе видимо видней, хотя я с человеком общался оттуда и всё там на мази должно быть. Цены там другие.
Ну оно как то не скользит =))) или скользит или не там =(

Цитата iTuneDVR ()
Не спеши, отходни и с новыми силами осилишь этот вопрос, чуть побоооольше почитав на этом форуме о процессе прошивания воооообще.
Да я вот бы подальше от этих процессов прошивания. Остального барахла, которое апдейтить и тд постоянно нужно хватает. Но вообщем я понял.
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 20:29 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
таковы реалии Киргизии.
таковы реалии везде на обозримых просторах, иначе и неофициальных форумов попросту не существовало.
лог пишет о несовпадении флага прошивки. толку Вам от этого ?
2522 не шьётся с текущей 5.3 прошивкой ? выше ответ давал.
ещё из Китая написали, что под OEM поставку может несколько отличаться железо и обычная прошивка не встанет, посоветовали обратится к региональному представителю для выяснения подробностей...
по прошивке - с рэпторами нынче бардак образовался, до 5.3 одной прошивкой шились все, теперь идёт разделение, первые признаки появились на 5.2
должна встать type Raptor 2x22 2x42 V5.3.1 build 150410 судя по названию, но она тоже не даст откатится на прошивку ивидеон. соответственно попробуйте откатить через tftp на ту, что у меня в сообщении выше, если лог опять ошибками посыпет, пробуйте по нарастающей для рэпторов. ну либо оф. путь - отправить в магазин и поставить задачу скрестить с ивидеон.
пс -
Цитата shahnazarovd ()
наличие буквы i/I в наименовании камеры обозначает

интернациональная, т.е. много языков в интерфейсе и регион не привязан к Китаю, изначально было так. теперь походу подзабили на это..
и на камере это есть DS-2CD2522F-I20141222AAWR495580442, может корпус на неё от региональной установили.
ппс - а конечная цель прикручивания какова ? может можно с другого ракурса рассмотреть задачу и решить её ?
 
iTuneDVRДата: Среда, 08.07.2015, 20:35 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Алгоритм скрещивания не сложный, поэтому при желании самостоятельно можно было.
Зря что с 5.2.0 тебе перевели на 5.3.0 т.к. там шансов было гораздо больше и легче!!!
С другой стороны они за доп.фишки не отвечают и ивидеоновцы руками разведут и предложать куписть у них официально-официально у златых-призлатых!!!
Проблема она целиком твоя, как ни крути и всегда проблемой пользователя и остаётся.
Нихрена тут не не сэкономить!!! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 20:41 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
2522 не шьётся с текущей 5.3 прошивкой ? выше ответ давал.
У меня не получилось в магазине зашили V5.3.0 build 150327
Выпросил у ivideon DZ20150507_052_R0_EN_STD_5.3.0_150623 и ей зашились камеры 2432, а 2522 ни в какую. 

Цитата Alexandr ()
ещё из Китая написали, что под OEM поставку может несколько отличаться железо и обычная прошивка не встанет, посоветовали обратится к региональному представителю для выяснения подробностей...
Ну судя по коробке и камере она не OEM насколько  я понимаю эту аббревиатуру. Везде нанесены логотипы HIKVISION. Завтра вот и буду видимо целый день заниматься выяснением подробностей, главное чтобы в голову молоток не вбили ибо за левые поставки хик покарать может, а я вроде как инициатором буду кар.

Цитата Alexandr ()
Должна встать type Raptor 2x22 2x42 V5.3.1 build 150410 судя по названию, но она тоже не даст откатится на прошивку ивидеон.
Эту пробывал, не пошла.

Цитата Alexandr ()
соответственно попробуйте откатить через tftp на ту, что у меня в сообщении выше, если лог опять ошибками посыпет, пробуйте по нарастающей для рэпторов.
По tftp совершенно не реагирует на попытки откатиться, я скрин в первом посте выложил. Камера подключается забирает прошивку и больше ничего не происходит.
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 20:49 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
Для прошивки бралась последняя доступная на сайте ivideon прошивка и официальная прошивка. 5.3 тоже не шьется.

так откуда вывод о прошивке на 5.1 можно сделать ? тем паче прошивка ивидеон ivideon_firmware_Hikvision-Raptor_5.2.0_141113_iv3.4.0.1681.
а насчёт 5.3 так полное название и не написали. могли попросту от другой платформы пытаться залить.
насчёт OEM - коробки абсолютно аналогичные, начинка может быть другая. это должен знать поставщик. могу попробовать через Китай выяснить, но они очень тяжело такой информацией делятся, отсылают к поставщику и региональному представителю. я серийник то еле выпросил проверить..
на будущее - пишите полное наименование прошивок. а то понять что происходит вразы становится сложнее.
пс - какой "вес" у DZ20150507_052_R0_EN_STD_5.3.0_150623 ?
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 20:56 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
интернациональная, т.е. много языков в интерфейсе и регион не привязан к Китаю, изначально было так. теперь походу подзабили на это.. и на камере это есть DS-2CD2522F-I20141222AAWR495580442, может корпус на неё от региональной установили.
Ну то есть наличие подсветки не обязательно? Может и установили, кто знает =( В этом вопросе я пока полный нуб, третий день пока что тренирую нервы себе и вам за одно глупыми вопросами. =) Спросите про сервера HP или DELL там я быстро найду объясню откуда что растет и куда прикрутить =) а в камерах вот невольно пришлось разбираться. 

Цитата Alexandr ()
ппс - а конечная цель прикручивания какова ? может можно с другого ракурса рассмотреть задачу и решить её ?
Наличие сервиса ivideon на борту. И камер в магазине с поддержкой оного. История длинная, но суть в том, что наши клиенты разместили на нашей площадке (ДЦ) сервера ivideon для киргизии и мы вот теперь нечаянно вляпались в помогание им =)). Пинаем и ivideon на эту тему и hik. Местного представителя пока не получается толком поймать. Потому что там не ясно кто вообще за что отвечает, продавцы отпинываются, директор вышел вот только что -). 

Цитата iTuneDVR ()
Зря что с 5.2.0 тебе перевели на 5.3.0 т.к. там шансов было гораздо больше и легче!!! С другой стороны они за доп.фишки не отвечают и ивидеоновцы руками разведут и предложать куписть у них официально-официально у златых-призлатых!!!
Проблема она целиком твоя, как ни крути и всегда проблемой пользователя и остаётся.
Нихрена тут не не сэкономить!!!
 Они не могут сюда продать в том и проблема, дельта ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ представитель. И если мы сюда притащим эти камеры через ivideon или еще как нам очень бо бо может получиться. Тем более завезти камеры в КР это целая история с письмами в ГКНБ ( аналог ФСБ) и разрешениями и тд и тп. С учетом вхождения в ЕАС (ТС) это вообще песня на пару месяцев с не очень ясными перспективами. Так что попытки как то экономить нет. Сколько Дельта сказала, столько за камеры и заплатили для пробной закупки. А тут такие вертяки )
 
iTuneDVRДата: Среда, 08.07.2015, 21:01 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата shahnazarovd ()
Выпросил у ivideon DZ20150507_052_R0_EN_STD_5.3.0_150623 и ей зашились камеры 2432, а 2522 ни в какую.
Теперь понятен смысл слов?
Нужно смотреть на то, что внутри камеры и править ивидеоновкую прошивку как надо, чтобы она натянулась штатно, а уж будет ли она работать- это вопрос!!!
Может быть действительно для ОЕМ стали другое гнать или это их домашняя заготовка!!! wink
Цитата shahnazarovd ()
Ну судя по коробке и камере она не OEM насколько я понимаю эту аббревиатуру. Везде нанесены логотипы HIKVISION. Завтра вот и буду видимо целый день заниматься выяснением подробностей, главное чтобы в голову молоток не вбили ибо за левые поставки хик покарать может, а я вроде как инициатором буду кар.
Бумажка смотрится как распечатанная апосля!

Цитата shahnazarovd ()
Эту пробывал, не пошла.
Потому как это другое, по выделенному в логе!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
shahnazarovdДата: Среда, 08.07.2015, 21:10 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а насчёт 5.3 так полное название и не написали. могли попросту от другой платформы пытаться залить.
Да вполне, я если честно как то запутался в логике прошивок. И до сих пор не могу найти спеку где указано к какой платформе относится 2522, если к R0 то проблем быть не должно, если это конечно не 
Цитата Alexandr ()
отсылают к поставщику и региональному представителю. я серийник то еле выпросил проверить..
Цитата iTuneDVR ()
Может быть действительно для ОЕМ стали другое гнать или это их домашняя заготовка!!!
Если не сложно ткните носом что сказал серийный номер? Пробежался по треду глазами и не увидел на эту тему текста =(

Цитата Alexandr ()
на будущее - пишите полное наименование прошивок. а то понять что происходит вразы становится сложнее.
Да спасибо за напоминание. Завтра с утра соберу в кучку все точные номера прошивок на камерах которые прошились и которые нет. Номера буилдов там отличаются это факт. Просто мне не привычна логика наименования прошивок такая и версии их относительно железа. Путано.

Цитата Alexandr ()
пс - какой "вес" у DZ20150507_052_R0_EN_STD_5.3.0_150623 ?

21 657 269 Байт (21,7 МБ на диске)
Я бы выложил, но не уверен что это можно делать. Вроде как дали бету, чтобы нас тут как то выручить более менее.
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 21:26 | Сообщение # 33
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
пс - серийник нормальный, проверили, для Киргизии камера. Hikvision никогда не запрещал перепрошивку камер, можете довести это до сведения магазина.

Цитата shahnazarovd ()
21 657 269 Байт (21,7 МБ на диске)

это к внешнему наблюдению - после разделения прошивок на рэпторы выделились 2 чёткие ветки - прошивки 13-15 Мб и 21 с гаком.
если бОльшая не влезла, может попробовать мЕньшую ? это конечно метод проб и ошибок )) но частенько он быстрее нежели оф. связать концы с концами.
была ещё отдельная, несколько обособленно выпущенная прошивка type Raptor 24x2 25x2 v5.2.3 build 141024.
я потому про бардак и писал, под название камер подходят type Raptor 2xx2, type Raptor 2x22 2x42, type Raptor 24x2 25x2 ну и общая ранее type Raptor 2xxx. совсем недавно была одна на весь 2ххх рэптор, т.е. r0 так называемый, прошивка.
в принципе не так и много, перебрать все можно за полчаса.
 
iTuneDVRДата: Среда, 08.07.2015, 22:00 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1394
Репутация: 61
Статус: Offline
Перебор не потребуется и время своё тратить не нужно , потому как в логах топикстартера, вначале, всё чёрным по белому. wink
На сим можно и закончить. wink   wink
Thirteen hundred times wink   wink   wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Среда, 08.07.2015, 22:02
 
AlexandrДата: Среда, 08.07.2015, 23:43 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
MISMATCH_PLATFORM несовпадающая платформа, потому и просил полностью писать что за прошивка. а перебором может и выйдет найти нужную.
fail to eRetVal ошибка возврата значения ? у меня нет полного списка кодов, так, догадки.
devs dev class=0x2,firm dev class=0x2. проверка устройства и соответствия прошивки ему
devs oem class=0x1,firm oem class=0x1. проверка OEMности устройства и соответствие прошивки ему
szDevsFlg=117003002111111001,szFirmFlg=1140050031111110011. а вот тут какой то флаг и он не совпадает, регион ? хз, но ошибка следует за этой проверкой.
sz=size ? возможно, тогда получается размер не совпадает. на забугорье тоже нет точных ответов, в основном гадания вокруг смены языка )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Сложности при прошивке камеры DS-2CD2522F-i (Сложности при прошивке камеры DS-2CD2522F-i)
Страница 1 из 11
Поиск: