Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 22:46

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с DS-2CD7153-E
Проблема с DS-2CD7153-E
novexДата: Вторник, 09.06.2015, 15:58 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Приветствую!
Досталась камера  DS-2CD7153-E со следующей историей: работала, отключили на время, включили, работать перестала, отдали в ремонт, ремонтники решили - дохлая RAM, перепаяли, не работает, отложили на полку.  smile
Камера чудесно перешивается через tftp на любую прошивку, но поведение после прошивки неизменно - циклическая перезагрузка:




При принудительной загрузке по tftp и запуске uImage, выдранного из такой же камеры, получаем следующее:
 


 
И ребут!  Процессор приказал долго жить? Куда копать?
 
AlexandrДата: Четверг, 11.06.2015, 14:23 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
может, а может и the board is encrypted but sensor is NOT mt9v136.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.06.2015, 17:03 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Ты не один с такой камерой.
На форуме обсуждалось разное с такой.
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-2783-1
и многие другие...
В других, для которых приходилось пересобирать прошивку, чтобы она нормально прошилась в камеру, потому ка были проблемы с ОЗУ.
Был ааналогичная ситуация с ОЗУ микросхемами. Чем закончилось, не знаю, человек не отписался.
Возможно эта у всех камер со временем наступает или....


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 11.06.2015, 17:04
 
novexДата: Четверг, 11.06.2015, 17:20 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr 
the board is encrypted but sensor is NOT mt9v136 - это меня тоже удивило!

iTuneDVR
ОЗУ-то меняли и сейчас стоит в ней новая микруха.
Почитал на Вашем форуме об аналогичном сообщении (NOT mt9v136), к чему оно? Причина?
 
iTuneDVRДата: Четверг, 11.06.2015, 17:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1380
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата novex ()
Почитал на Вашем форуме об аналогичном сообщении (NOT mt9v136), к чему оно? Причина?
Да это может и не иметь прямого отношения.
Загрузчик не изменен в камерах и грузиться будет всегда то, что в других блоках, ему по барабану.
Про замену ОЗУ читал, однако надо пошарить в u-boot , может там какие тесты есть погонять.
Да и всё-таки иные прошивки попробовать, потому как может и в этом дело.
Уж очень много во втором спойлере BUG's
С другой стороны может не стоит так цепляться за неё???


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Четверг, 11.06.2015, 17:32 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хз, только догадки.
может не только озу ? )
mt9v136 - 1/4-Inch Color CMOS NTSC/PAL Digital Image SOC with Overlay Processor
прошивка на камере какая ?
 
novexДата: Четверг, 11.06.2015, 17:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr
Точную версию сейчас не скажу, на данный момент какая-то из троечек, собственно, такая-же как и на одной из камер с которой сливал uImage

Alexandr, iTuneDVR
Пробовал заливать все прошивки от 3.хх до 5.2 - результат нулевой. Попробую посмотреть на предмет тестов в u-boot. Спасибо!
Жалко железку, вроде не старая еще  smile

Кстати, на сколько понимаю, на плате стоит encryption чип (что-то типа i2c flash?) он не может "мозги сносить"?
 
AlexandrДата: Понедельник, 15.06.2015, 09:08 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
точно не скажу, нет корректных мануалов к диагностике на таком уровне. только наитие и догадки. отключите сенсор и попробуйте старт, я бы так попробовал сначала дабы исключить и глянуть как отреагирует прошивка.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Проблема с DS-2CD7153-E
Страница 1 из 11
Поиск: