Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 17:13

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Доступ из Интернета к Hikvision DS-2CD2132F-IWS
Доступ из Интернета к Hikvision DS-2CD2132F-IWS
kefalДата: Четверг, 16.04.2015, 16:19 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Камеру регистрировал на DDNS http://www.hik-online.com из дома через роутер DRYTEK.
Всё работало пару месяцев назад.
Камеру принёс на работу. Не могу теперь настроить.
Роутер ZYXEL KEENETIC OMNI + 4G мегафон.
Камера с постоянным адресом 192.168.25.111 (порты по умолчанию) подключена к роутеру по WiFi.
В настройках камеры есть пункт NAT. В нём пункт Включить Port Mapping.
Нужно его включать или нет, если я хочу организовать доступ к камере из Интернета через www.hik-online.com ?
В инструкции про этот пункт ни каких объяснений нет.
Прикрепления: 4094777.png(38Kb) · 0215014.png(37Kb)


Сообщение отредактировал kefal - Четверг, 16.04.2015, 16:23
 
blcorpДата: Четверг, 16.04.2015, 16:51 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Настройка проброса порта в интернет-центре Keenetic с микропрограммой NDMS V2
 
sherbinkaДата: Четверг, 16.04.2015, 21:16 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Если Вы настраиваете роутер в ручную, то можете не включать. А если на роутере стоит галка UpnP, то можете выставить на камере тоже разрешение UpnP на соответствующей вкладке и с камеры настроить проброс портов при включении галки Port Maping, если Вас не устраивают порты , проброшенные автоматом. На роутер можете даже не заходить. К DDNS думаю она имеет косвенное назначение, порт от туда может взять можно. Но по DDNS не буду утверждать, не использую.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Пятница, 17.04.2015, 11:05 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
лучше без UPnP, особенно на работе. дабы не разбираться кто какой порт занял в рабочей сети.
 
kefalДата: Пятница, 17.04.2015, 12:14 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас NAT в камере отключил.
В роутере такие настройки (см.скрины)
Роутер: 192.168.25.1
Комп: 192.168.25.2
Камера wifi: 192.168.25.111
Получается, сейчас мой адрес IP 85.26..... подставляется в DDNS. Этот адрес не пингуется и DDNS не работает.
(отключал брандмаузер в компе - не помогает)
Внешний адрес роутера сейчас 100.78.236.35. При заходе на этот адрес попадаю в меню камеры.
Нужно, чтобы этот адрес 100.78.236.35 попадал в DDNS.
Манипуляциями в роутере добиться этого не удалось.



Прикрепления: 7095206.png(59Kb) · 3443245.png(919Kb)


Сообщение отредактировал kefal - Пятница, 17.04.2015, 12:28
 
AlexandrДата: Пятница, 17.04.2015, 15:08 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так обратитесь к провайдеру и узнайте "белый" или "серый" IP он вам выдаёт.
Цитата kefal ()
Роутер ZYXEL KEENETIC OMNI + 4G мегафон.

у мегафона отдельные тарифы, насколько помню, для выделения "белых" IP. либо VPN поднимать.
пс - портянка настроек порадовала )))
 
blcorpДата: Пятница, 17.04.2015, 16:49 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
Самый простой способ убедиться  в правильности настройки роутера и проброса портов зайти в стой же сети, что и камера, например на 2ip.ru:
1. Убедиться, что ваш внешний IP совпдает с полученным роутером
2. Там есть функция проверки портов, куда вбив порты  (для Hikvision по умолчанию веб-80, rtsp-554, порт управления sdk - 8000) можно убедиться открыты ли они для мира.

Добавлено (17.04.2015, 16:49)
---------------------------------------------
Еще вариант попробовать настроить облачный сервис Ezviz или как он там называется (сам не пользовался), он по идеи должен любой нат прошибать и не нужен белый айпишник.


Сообщение отредактировал blcorp - Пятница, 17.04.2015, 16:51
 
PrometeiДата: Пятница, 17.04.2015, 21:14 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 690
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата kefal ()
Роутер ZYXEL KEENETIC OMNI + 4G мегафон.
Мегафон как и другие сотовые провайдеры по умолчанию выдает серые IP. Если у Вас не заказана отдельна услуга внешнего белого IP, DDNS не будет работать. 
Цитата kefal ()
Этот адрес не пингуется
Опять же по умолчанию в zyxel пинги из вне отключены. 
Цитата kefal ()
Внешний адрес роутера сейчас 100.78.236.35. При заходе на этот адрес попадаю в меню камеры.
А вот это вселяет надежду, настройте проброс портов на роутере. Иначе ezviz.
 
kefalДата: Суббота, 18.04.2015, 10:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Ответ ТП Zyxel (вчера спросил - сегодня ответили)

У вашего провайдера серый Ip-адрес, поэтому проброс порта, сервисы DDNS корректно работать не будут.
Необходимо у провайдера получить белый Ip-адрес.

Придётся изучать VPN.
 
blcorpДата: Суббота, 18.04.2015, 13:14 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 126
Репутация: 4
Статус: Offline
как по мне, так проще ezviz
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.04.2015, 11:48 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
по задачам ) вот не хочу я трафик "налево" отдавать )) в любом раскладе задачка решаема.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Доступ из Интернета к Hikvision DS-2CD2132F-IWS
Страница 1 из 11
Поиск: