Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 16:39

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камера DS-2CD2512F-IS, не работает web-интерфейс
Камера DS-2CD2512F-IS, не работает web-интерфейс
WLionДата: Пятница, 10.10.2014, 10:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Возникла проблема с камерой DS-2CD2512F-IS: при первоначальной включении камера нормально определилась, были изменены только IP адрес и время, камера заведена на видео-регистратор. Регистратор ее прекрасно видит. Через два дня попытался войти в настройки и не смог, веб-интерфейс не отвечает, отключение питания не помогает, на кнопку Reset камера вообще никак не реагирует (пробовал держать ее нажатой и 10, и 20, и 30 сек.). Регистратор камеру по прежнему видит, запись идет.
Вопрос: куда пропал веб-интерфейс и почему она не реагирует на reset?
P.S. порты не меняли.
 
PrometeiДата: Пятница, 10.10.2014, 10:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
SADP ее видит? Как изменили IP.
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
что за регистратор ?
 
WLionДата: Среда, 15.10.2014, 08:40 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
что за регистратор ?
Регистратор RVi, модель не помню, но при чем тут регистратор?

Цитата Prometei ()
SADP ее видит? Как изменили IP.
Да, SADP ее видит, но через нее можно только пароль поменять, а это не то,
что мне нужно. IP просто поменял на нашу подсеть, порты не трогал.
Остается попробовать перепрошить, но не могу найти прошивку, подскажите где она лежит?
И почему все-таки не работает кнопка Reset?
 
PrometeiДата: Среда, 15.10.2014, 10:40 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
Какой IP и маска у камеры и какие у сетевухи компа? Sadp позволяет менять сетвые настройки как раз, а не пароль. Пароль им можно только скинуть н дефолт.
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 11:13 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
регистраторы могут менять ip по своему усмотрению.
распишите что и куда подключено, какие адреса у устройств, какие ещё устройства в сети кроме камеры и регистратора.
распишите прошивки на устройствах.
Цитата WLion ()
И почему все-таки не работает кнопка Reset?

как делали пошагово ?
 
WLionДата: Среда, 15.10.2014, 13:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Какой IP и маска у камеры и какие у сетевухи компа?
У камеры и компа адреса 192.168.100.ХХХ, маска 255.255.255.0, на регистраторе так же. На этом же регистраторе еще три камеры HikVision с ними проблем нет.

По поводу reset: делал как в инструкции: нажать и держать 10 сек (пробовал держать и 20 и 30 сек, и во время работы камеры и держать нажатой во время включения, все варианты перепробовал)
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 15:17 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
распишите что и куда подключено, какие адреса у устройств, какие ещё устройства в сети кроме камеры и регистратора. распишите прошивки на устройствах.
 
WLionДата: Среда, 15.10.2014, 15:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
распишите что и куда подключено, какие адреса у устройств, какие ещё устройства в сети кроме камеры и регистратора.
Это большая сеть предприятия, камеры заведены на роутер, к нему же подключен регистратор, что еще есть в сети мне не ведомо, какие конкретно адреса стоят на камерах сказать не могу (я нахожусь не на объекте). Какие устройства в сети? да их там больше сотни. И я все-таки не понимаю как это может повлиять на работу одной камеры из четырех? тем более вторая камера точно такая же, и с ней все в порядке. Была проблема с другой камерой: время не могли выставить, она решилась перепрошивкой. Видимо и здесь лечение будет таким же, только я не могу на нее найти прошивку.
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 22:11 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если в сети появится устройство с таки же адресом как и на камере что произойдёт ? если роутер блокирует пакеты ? потому и вопросы. камеру проверяли подключившись напрямую ?
по прошивке ссылки на прошивки для IP камер
type Raptor:
DS-2CD2012-I, DS-2CD2032-I, DS-2CD2112-I, DS-2CD2132-I, DS-2CD2232-I, DS-2CD2332-I, DS-2CD2632F-I(S)
все камеры DS-2CD2xxx относятся к данной платформе.

собственно актуальная type Raptor 2014.08.02 V5.2.0 build 140721.
возможно дело и в прошивке, потому и просил расписать версии прошивок.
вообще - чем больше инфо, тем проще сообразить в чём может быть проблема. не рабочий reset, если всё правильно сделали, вызывает подозрение на неисправность самой камеры. после ресета sadp запускли ? адрес прежний на камере ? всмысле на дефолтовый сбросился или нет ?
какой регистратор ? некоторые модели самостоятельно выдают адреса камерам.
 
WLionДата: Четверг, 16.10.2014, 08:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
возможно дело и в прошивке, потому и просил расписать версии прошивок.вообще - чем больше инфо, тем проще сообразить в чём может быть проблема. не рабочий reset, если всё правильно сделали, вызывает подозрение на неисправность самой камеры. после ресета sadp запускли ? адрес прежний на камере ? всмысле на дефолтовый сбросился или нет ?
какой регистратор ? некоторые модели самостоятельно выдают адреса камерам.
Версию прошивки сказать не могу, я далеко от камеры. Конфликта адресов точно нет (перепроверил), регистратор ip не менял (камера пингуется по адресу, который и был назначен). SADP запускали уже после ресета, адрес на дефолтовый не сбросился.
Попробую перепрошить, отпишусь, что получится.
Спасибо за подсказку.
 
valorndДата: Среда, 23.11.2016, 14:57 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата WLion ()
Версию прошивки сказать не могу, я далеко от камеры. Конфликта адресов точно нет (перепроверил), регистратор ip не менял (камера пингуется по адресу, который и был назначен). SADP запускали уже после ресета, адрес на дефолтовый не сбросился. Попробую перепрошить, отпишусь, что получится.
Спасибо за подсказку.
У меня аналогичная проблема, описанная в этой теме!
Расскажите, как решили?


Сообщение отредактировал valornd - Среда, 23.11.2016, 14:58
 
valorndДата: Четверг, 24.11.2016, 18:55 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, помогите!
Вот так выглядят настройки на ПК, к которому в данный момент (в момент, когда делал скрины ) камера подключена к сетевой карте.
и SADP все прекрасно видит, но камера на веб не пускает..






Прикрепления: 5999068.jpg(220Kb) · 8293709.jpg(91Kb) · 7790324.jpg(103Kb) · 1934099.jpg(121Kb) · 1198391.jpg(119Kb) · 9369076.jpg(66Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 24.11.2016, 18:58
 
beny2Дата: Четверг, 24.11.2016, 20:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
valornd
Я понял так, что камера подключена к сетевой карте компа напрямую, без роутера. Чтобы зайти по web (браузер), нужно ввести комп в одну подсеть с камерой. Сейчас я вижу конфликт адресов- у камеры адрес 192.168.0.110 (видимо, назначенный ей роутером), и у компа адрес 192.168.0.110.
Нужно компу назначить другой адрес из этой же подсети, например, 192.168.0.100. После этого можно будет заходить на камеру по адресу 192.168.0.110:5666 (5666- этот порт указан в камере, как http- порт).
В настройках сетевой карты "Основной шлюз" указывать не нужно.
Ad
SADP видит подключенные локально камеры, даже если они не в одной подсети с компом.


Сообщение отредактировал beny2 - Четверг, 24.11.2016, 20:32
 
valorndДата: Четверг, 24.11.2016, 20:31 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Я понял так, что камера подключена к сетевой карте компа напрямую, без роутера. Чтобы зайти по web (браузер), нужно ввести комп в одну подсеть с камерой. Сейчас я вижу конфликт адресов- у камеры адрес 192.168.0.110 (видимо, назначенный ей роутером), и у компа адрес 192.168.0.110.
Нужно компу назначить другой адрес из этой же подсети, например, 192.168.0.100. После этого можно будет заходить на камеру по адресу 192.168.0.110:5666 (5666- этот порт указан в камере, как http- порт).
В настройках сетевой карты "Основной шлюз" указывать не нужно.

Да, этот конкретный пример подключения - БЕЗ роутера.
А где вы увидели IP компа? В сетевом подключении? Так это я такие настройки сетевого подключения задал. А иначе SADP не увидит камеру, подключенную к сетевой карте.
Или я чего-то не понимаю?
 
beny2Дата: Четверг, 24.11.2016, 20:36 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
SADP видит подключенные локально камеры, даже если они не в одной подсети с компом.  Я только сегодня это делал, активировал, совсем свежо в памяти. Даже если так только при активации, то все равно- компу 192.168.0.100 (101, 102...), заходить 192.168.0.110:5666

Сообщение отредактировал beny2 - Четверг, 24.11.2016, 20:38
 
valorndДата: Четверг, 24.11.2016, 20:43 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
SADP видит подключенные локально камеры, даже если они не в одной подсети с компом.  Я только сегодня это делал, активировал, совсем свежо в памяти. Даже если так только при активации, то все равно- компу 192.168.0.100 (101, 102...), заходить 192.168.0.110:5666

То есть можно просто взять, воткнуть в сетевую карту камеру и не делать никаких настроек соединения увидеть камеру в SADP ?
Самое любопытное-то то, что камера 192.168.0.110 проброшена через роутер 192.168.0.1 и на другом компе принята через проброс - работала, я не делал никакх изменений. На конечном, удаленном компе вводил в строке браузера 192.168.2.103:5666 и открывался доступ. Все исчезло в один день. ТО есть доступа не стало. Но проброс работает и камера дает удаленно видео для просмотра и управления в iVMS


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 24.11.2016, 20:48
 
beny2Дата: Четверг, 24.11.2016, 20:49 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Если в настройках сетевой карты стоит "Получать адрес автоматически", то да, SADP увидит. Повторюсь, у меня такая ситуация была сегодня.
А для доступа через браузер нужно вводить в одну подсеть, если камера подключена к роутеру напрямую, без роутера.
Сейчас явная ошибка, два устройства в одной подсети не должны иметь одинаковые IP.
Ad
При непонятках стоит отключить фаервол, особенно, если он настроен жестко. Я пару раз наступал на грабли, когда фаервол блокировал соединение.


Сообщение отредактировал beny2 - Четверг, 24.11.2016, 21:20
 
valorndДата: Четверг, 24.11.2016, 21:26 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Сейчас явная ошибка, два устройства в одной подсети не должны иметь одинаковые IP.

Для этой сети, к которой принадлежит роутер с адресом 192.168.0.1, и был изменен IP камеры, который сечас 192.168.0.110
То есть камера была напрямую включена в роутер, а уже потом шла в NVR по сети, который тоже принадлежит к этой подсети.
С роутера этого проброшены порты до другого роутера. И на том удаленном роутере я открывал 192.168.2.103:5666 и попадал на веб интерфйс камеры. Сечас я этого сделать не могу. Хотя в настройках переадресации все по прежнему, адреса IP зарезервированы за мак-адресами... Что произошло - не могу понять. А главное, и камера работает не совсем корректно. И многие опции недоступны.
Я вообще думаю, что что-то случилось с прошивкой и поэтому не пускает на вебку камера.
И еще вы пишете:
Цитата beny2 ()
Если в настройках сетевой карты стоит "Получать адрес автоматически", то да, SADP увидит.

Так вот, все что видите на скринах выше - это все без каких-либо манипуляций промежуточных заскринено. То есть, SADP видит камеру именно с такими настройками, в которых вы видите конфликт IP адресов.
И вообще, как считаете, возможно ли быть такому, что проброшеные порты дают возможность и просматривать камеру, и управлять ею, но не дают возможности выйти на её веб интерфейс, если, конечно, прошивка исправна.


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 24.11.2016, 21:36
 
beny2Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:39 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Да, этот конкретный пример подключения - БЕЗ роутера.
SADP видит, правильно, но в этом варианте соединения компу назначить другой адрес. Если все будет сделано правильно, но не пустит, сбросить на заводские, затем через SADP узнать адрес и т.д., и т.п.
Ad
Думаю, да, если не проброшен http порт.
Можете в SADP сменить http порт на умолчальный, 80, до окончания разбора полетов.


Сообщение отредактировал beny2 - Четверг, 24.11.2016, 21:50
 
valorndДата: Четверг, 24.11.2016, 21:50 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
SADP видит, правильно, но в этом варианте соединения компу назначить другой адрес.

Другой адрес - это вместо того где я вбил 110, вбить что-то из 100?
Цитата beny2 ()
Если все будет сделано правильно, но не пустит, сбросить на заводские, затем через SADP узнать адрес и т.д., и т.п.

А как вернуть заводские настройки, если невозможно выйти на веб камеры?
И всё же, как считаете, возможно ли быть такому, что проброшеные порты дают возможность и просматривать камеру, и управлять ею, но не дают возможности выйти на её веб интерфейс, если, конечно, прошивка исправна.

Добавлено (24.11.2016, 21:50)
---------------------------------------------

Цитата beny2 ()
Думаю, да, если не проброшен http порт.

Так http порт (5666) проброшен, равно как и порт(5565), который дает доступ в iVMS


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 24.11.2016, 21:47
 
beny2Дата: Четверг, 24.11.2016, 21:54 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата valornd ()
А как вернуть заводские настройки, если невозможно выйти на веб камеры?
По данным форума, так:
1. Отключить питание от камеры.
2.
Зажать кнопку Reset на камере, и, не отпуская ее, подать на камеру питание.
3. Через
30 секунд после подачи питания отпустить кнопку Reset.
4.
Подождать пару минут, пока камера не загрузится.
 
valorndДата: Пятница, 25.11.2016, 17:54 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Можете в SADP сменить http порт на умолчальный, 80, до окончания разбора полетов.

Вообщем, сделал как вы говорили, чтобы не было конфликта адресов. Но нет разницы. Как определялась камера в SADP, так и определяется.
Ещё попробовал изменить порт HTTP. SADP сказал, перманент что-то там компонентс такое, с зеленой галочкой, дескать выполнено. Хотя, помню ранее, он всегда писал при удачной смене о том, что операция успешна.
Вообщем, после смены и ввода пароля галочка зеленая. Камера перезагружается и мы видим, что порты остались прежними. То есть не изменились...
Камеру бы домой, и мучить в свободное время. А то на объекте сидеть. Камера на столбе на улице...
Наверное придется лезть и снимать...
Я чот прям запереживал.. Чот кажется, что ПО на камере пришел кирдык..
 
beny2Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:16 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 60
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Наверное придется лезть и снимать...
Сочувствую. Возле компа удобнее. Может, сброс на заводские поможет.
 
valorndДата: Среда, 30.11.2016, 17:22 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата beny2 ()
Может, сброс на заводские поможет.

Может.. Но мне всё же кажется, что это не просто сбой настройки... По всем признакам её неадекватной работы.
А ещё, что-то внутренне мне подсказывает, что возврат к заводским установкам не будет выполним..

Добавлено (30.11.2016, 17:22)
---------------------------------------------
Сегодня в SADP менял IP - меняется. Следом автоматически перезагружается и после порт видно, что сменился.
Менял Port - меняется. Следом автоматически перезагружается и после порт видно, что сменился.
А вот HTTP Port - меняется, но после перезагрузки остается прежним...
То есть камера каким-то образом блокирует как доступ по этому порту, так и смену этого порта...
Что за фигня, блин...
А при попытке все же войти на камеру - по прежнему не получается, а на вкладке страницы виден символ страницы как у Хик. Эта страница с таким символом/картинкой всегда и была, когда работала. То есть это свидетельствует о том, что комп видит, что это не просто авдрес, а именно адрес камеры.
Прикрепления: 5840619.jpg(44Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Среда, 30.11.2016, 17:31
 
iTuneDVRДата: Среда, 30.11.2016, 18:40 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Была ситуация и Prometei подтвердит это, когда чисто хиковская камера упёрлась и по вебу ну никак не пускала. Тогда выставленную камеру наружу я пошевилил утилитой ClientDemo и камеру отпустило.

Что же касается этой камеры, х.з. какой, то есть смысл прогнать nmap, с правильными ключами по всем портам, чтобы выяснить все открытые порты.
iVMS4200 понимает камеру?
Давно бы разобрал и подключился бы к TTL, со снянием логов загрузки и возможностью пошарить в консоли.
А так:
 - Значёк по стрелке просто из кэша наверное;
 - Отсутствие доступа, говорит о том, что заявленный порт в SADP не отвечает, поэтому нужен другой, либо эта служба не работает и веб-сервис на камере не работает!!!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Среда, 30.11.2016, 18:48 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
iVMS4200 понимает камеру?

Да. И понимает, и частично управляет. И параллельно пишется в NVR.
Но многие функции недоступны, а так же появились проблемы со скоростями зуммирования и поворотов.
Цитата iTuneDVR ()
Тогда выставленную камеру наружу я пошевилил утилитой ClientDemo и камеру отпустило.

Это какая-то программа? я не имел с ней дела ни разу..
Не подскажете, ею как нужно правильно "шевелить"?
Цитата iTuneDVR ()
Давно бы разобрал и подключился бы к TTL, со снянием логов загрузки и возможностью пошарить в консоли.

В этом тоже не разбираюсь, не сталкивался. Но о чем речь, думаю, что понимаю, по сути.
Цитата iTuneDVR ()
 - Значёк по стрелке просто из кэша наверное;

Кстати, да, может и так. Надо попробовать кэш почистить.
Цитата iTuneDVR ()
 - Отсутствие доступа, говорит о том, что заявленный порт в SADP не отвечает, поэтому нужен другой

Другой.. Тогда, думаю, порт менялся бы на раз..
Я всё же склонен полагать, что:
Цитата iTuneDVR ()
веб-сервис на камере не работает

Но с чем это сопряжено? С ремонтом? Это восстановимо программно, или это уже механическое вмешательство и замена запчастей?
 
iTuneDVRДата: Среда, 30.11.2016, 18:53 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Да. И понимает, и частично управляет. И параллельно пишется в NVR.Но многие функции недоступны, а так же появились проблемы со скоростями зуммирования и поворотов.
Так было изначально?

Цитата valornd ()
Это какая-то программа? я не имел с ней дела ни разу..Не подскажете, ею как нужно правильно "шевелить"?

Программа из набора SDK.
Рулить надо правильно, а свою голову не приставишь!

Цитата valornd ()
В этом тоже не разбираюсь, не сталкивался. Но о чем речь, думаю, что понимаю, по сути.

Процесс описан на форуме неоднократно, поэтому полный вперед!

Цитата valornd ()
Кстати, да, может и так. Надо попробовать кэш почистить.
Полюбэ

Цитата valornd ()
Другой.. Тогда, думаю, порт менялся бы на раз..Я всё же склонен полагать, что:

Не факт, что на раз.

Цитата valornd ()
Но с чем это сопряжено? С ремонтом? Это восстановимо программно, или это уже механическое вмешательство и замена запчастей?
Вариантов море.
Обычно все затыки с хиковскими камерами, ну или почти все решаются TFTP восстановлением прошивки.
Продавец таковую дает?
В любом случае есть смысл раскрутить камеру и подключиться к TTL.

Вообщем лог работы NMAP + попытки ткнуться в телнет или SSH на устройство.

Камера может быть шаблонная но явно не хиковская, поэтому любая манипуляции сторонними утилитами могут отчасти и вывести из строя, потому как....


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Среда, 30.11.2016, 19:02 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Так было изначально?

Все точно не упомню, но - да, скорее всего iVMS так и работала с этой камерой
Цитата iTuneDVR ()
Вариантов море.
Обычно все затыки с хиковскими камерами, ну или почти все решаются TFTP восстановлением прошивки.
Продавец таковую дает?

Я завтра буду с продавцом связываться по тимвьюверу. Он в Китае.
Цитата iTuneDVR ()
В любом случае есть смысл раскрутить камеру и подключиться к TTL.

ТТЛ - это разъем что ли? Или как понять ткнуться?
 
iTuneDVRДата: Среда, 30.11.2016, 19:05 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Я завтра буду с продавцом связываться по тимвьюверу. Он в Китае.
Обязательно и с самого начало надо было в эту сторону копать!

Цитата valornd ()
ТТЛ - это разъем что ли? Или как понять ткнуться?
Найти разъем к которому подключить TTL2RS232 или TTL2USB адаптер к ПК
Как ткнуться с картинках расписано на этом форуме в том числе в различных ветках.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Среда, 30.11.2016, 19:10 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Обязательно и с самого начало надо было в эту сторону копать!

Я вообщем-то пока ещё ничего не предпринимал, поэтому не думаю, что что-то потеряно, кроме времени))
Цитата iTuneDVR ()
Найти разъем к которому подключить TTL2RS232 или TTL2USB адаптер к ПК
Как ткнуться с картинках расписано на этом форуме в том числе в различных ветках.

Спасибо. Нужно будет заняться изучением.
Смотря что скажет продавец..
В идеале, я надеюсь на то, чтобы всего лишь перепрошиться и забыть как страшный сон.
 
iTuneDVRДата: Среда, 30.11.2016, 19:22 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Я вообщем-то пока ещё ничего не предпринимал, поэтому не думаю, что что-то потеряно, кроме времени))
Нельзя потерять то, чем не владеешь и не распоряжаешься wink

Цитата valornd ()
Спасибо. Нужно будет заняться изучением.
Смотря что скажет продавец..
Пожалуйста. Обязательно. Я бы не надеялся на это и не делал бы основную ставку на это.

Цитата valornd ()
В идеале, я надеюсь на то, чтобы всего лишь перепрошиться и забыть как страшный сон.
Сон-то как-то затянулся этот, а потом всё равно как вспомнишь так и вздрогнешь!


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Среда, 30.11.2016, 20:09 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Тогда выставленную камеру наружу я пошевилил утилитой ClientDemo и камеру отпустило.

Пошевелил сейчас. Не помогает. Так же отказывается менять порт и возвращаться к дефотлтным настройкам.
Если не сложно, расскажите, чем именно вы шевелил в этой программе.
 
iTuneDVRДата: Среда, 30.11.2016, 21:50 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Пошевелил сейчас. Не помогает. Так же отказывается менять порт и возвращаться к дефотлтным настройкам.Если не сложно, расскажите, чем именно вы шевелил в этой программе.
Это же не родная утилита для камеры и что и как там, ....
А так...
Камеру в полный доступ наружу с белым IP или DDNS, а там будет видно.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Четверг, 01.12.2016, 13:54 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня связался по тимвьюверу с инженерной группой продавца.
После трех часов различных тыканий-мыканий, предварительный итог: проблема с сенсором!
Я не совсем понимаю, причем здесь сенсор...
Вообщем, предстоит ещё один раз связаться, потыкаться чтобы принять окончательное решение. А решение предлагается такое: я снимаю сенсор и отправляю им обратно. Они мне высылают новый..
 
iTuneDVRДата: Четверг, 01.12.2016, 14:11 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Сегодня связался по тимвьюверу с инженерной группой продавца.После трех часов различных тыканий-мыканий, предварительный итог: проблема с сенсором!
Я не совсем понимаю, причем здесь сенсор...
Вообщем, предстоит ещё один раз связаться, потыкаться чтобы принять окончательное решение. А решение предлагается такое: я снимаю сенсор и отправляю им обратно. Они мне высылают новый..
wink
Сам сними сенсор - это что-то новенькое!!! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 01.12.2016, 14:12
 
valorndДата: Четверг, 01.12.2016, 16:43 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Сам сними сенсор - это что-то новенькое!!!

Да. Но предварительно мне предлагали её сразу вернуть, за мой счет wink Дескать, мы вышлем новую, а вы эту отправьте. Дык, доставка до Китая обойдется не хилая..
Хотя, надо всё узнать. 5 кг с коробкой. Может быть будет проще отправить назад камеру.


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 01.12.2016, 16:50
 
iTuneDVRДата: Четверг, 01.12.2016, 19:11 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
Цитата valornd ()
Да. Но предварительно мне предлагали её сразу вернуть, за мой счет Дескать, мы вышлем новую, а вы эту отправьте. Дык, доставка до Китая обойдется не хилая..Хотя, надо всё узнать. 5 кг с коробкой. Может быть будет проще отправить назад камеру.

Вообще, 7 раз подумай, прежде чем что-то делать! Я про первоначальную покупку там, при отсутствии навыков починить своими силами здесь!

Какой родной софт даёт продавец к камере, по настройке и просмотру?
Если пломб никаких нет, то камеру аккуратно разбирай и подключайся к TTL, чтобы увидеть что там такое.
Тебе урок, другим наука! wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
valorndДата: Четверг, 01.12.2016, 19:28 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Вообще, 7 раз подумай, прежде чем что-то делать! Я про первоначальную покупку там, при отсутствии навыков починить своими силами здесь!

У меня камеры оттуда уже работают черте знает сколько, без поломок (но PTZ - первая). Да и не только камеры. Если это не хлам - то все работает.
Но, видимо, бывают и такие случаи неисправностей.

Цитата iTuneDVR ()
Если пломб никаких нет, то камеру аккуратно разбирай и подключайся к TTL, чтобы увидеть что там такое.

Это нужно купить ещё шнурок будет же.. И изучить что и как подключить. Я настроен на это, вообщем-то. Но пока решаем.

Цитата iTuneDVR ()
Какой родной софт даёт продавец к камере, по настройке и просмотру?

Софт сегодня он вот такой ставил на мой комп:
Но он не смог в нем найти камеру. А после завершения нашего общения, мне удалось:
Вот скрин той программки:
Прикрепления: 7103960.jpg(84Kb)


Сообщение отредактировал valornd - Четверг, 01.12.2016, 19:29
 
iTuneDVRДата: Четверг, 01.12.2016, 19:58 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1400
Репутация: 62
Статус: Offline
На эту программу можно взглянуть?
Прошивки какие-то продавец давал?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камера DS-2CD2512F-IS, не работает web-интерфейс
Страница 1 из 212»
Поиск: