Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 25.05.2017, 19:07

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камера DS-2CD2512F-IS, не работает web-интерфейс
Камера DS-2CD2512F-IS, не работает web-интерфейс
WLionДата: Пятница, 10.10.2014, 10:04 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте. Возникла проблема с камерой DS-2CD2512F-IS: при первоначальной включении камера нормально определилась, были изменены только IP адрес и время, камера заведена на видео-регистратор. Регистратор ее прекрасно видит. Через два дня попытался войти в настройки и не смог, веб-интерфейс не отвечает, отключение питания не помогает, на кнопку Reset камера вообще никак не реагирует (пробовал держать ее нажатой и 10, и 20, и 30 сек.). Регистратор камеру по прежнему видит, запись идет.
Вопрос: куда пропал веб-интерфейс и почему она не реагирует на reset?
P.S. порты не меняли.
 
PrometeiДата: Пятница, 10.10.2014, 10:39 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 765
Репутация: 22
Статус: Offline
SADP ее видит? Как изменили IP.
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.10.2014, 20:06 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
что за регистратор ?
 
WLionДата: Среда, 15.10.2014, 08:40 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
что за регистратор ?
Регистратор RVi, модель не помню, но при чем тут регистратор?

Цитата Prometei ()
SADP ее видит? Как изменили IP.
Да, SADP ее видит, но через нее можно только пароль поменять, а это не то,
что мне нужно. IP просто поменял на нашу подсеть, порты не трогал.
Остается попробовать перепрошить, но не могу найти прошивку, подскажите где она лежит?
И почему все-таки не работает кнопка Reset?
 
PrometeiДата: Среда, 15.10.2014, 10:40 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 765
Репутация: 22
Статус: Offline
Какой IP и маска у камеры и какие у сетевухи компа? Sadp позволяет менять сетвые настройки как раз, а не пароль. Пароль им можно только скинуть н дефолт.
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 11:13 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
регистраторы могут менять ip по своему усмотрению.
распишите что и куда подключено, какие адреса у устройств, какие ещё устройства в сети кроме камеры и регистратора.
распишите прошивки на устройствах.
Цитата WLion ()
И почему все-таки не работает кнопка Reset?

как делали пошагово ?
 
WLionДата: Среда, 15.10.2014, 13:42 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Какой IP и маска у камеры и какие у сетевухи компа?
У камеры и компа адреса 192.168.100.ХХХ, маска 255.255.255.0, на регистраторе так же. На этом же регистраторе еще три камеры HikVision с ними проблем нет.

По поводу reset: делал как в инструкции: нажать и держать 10 сек (пробовал держать и 20 и 30 сек, и во время работы камеры и держать нажатой во время включения, все варианты перепробовал)
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 15:17 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
распишите что и куда подключено, какие адреса у устройств, какие ещё устройства в сети кроме камеры и регистратора. распишите прошивки на устройствах.
 
WLionДата: Среда, 15.10.2014, 15:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
распишите что и куда подключено, какие адреса у устройств, какие ещё устройства в сети кроме камеры и регистратора.
Это большая сеть предприятия, камеры заведены на роутер, к нему же подключен регистратор, что еще есть в сети мне не ведомо, какие конкретно адреса стоят на камерах сказать не могу (я нахожусь не на объекте). Какие устройства в сети? да их там больше сотни. И я все-таки не понимаю как это может повлиять на работу одной камеры из четырех? тем более вторая камера точно такая же, и с ней все в порядке. Была проблема с другой камерой: время не могли выставить, она решилась перепрошивкой. Видимо и здесь лечение будет таким же, только я не могу на нее найти прошивку.
 
AlexandrДата: Среда, 15.10.2014, 22:11 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если в сети появится устройство с таки же адресом как и на камере что произойдёт ? если роутер блокирует пакеты ? потому и вопросы. камеру проверяли подключившись напрямую ?
по прошивке ссылки на прошивки для IP камер
type Raptor:
DS-2CD2012-I, DS-2CD2032-I, DS-2CD2112-I, DS-2CD2132-I, DS-2CD2232-I, DS-2CD2332-I, DS-2CD2632F-I(S)
все камеры DS-2CD2xxx относятся к данной платформе.

собственно актуальная type Raptor 2014.08.02 V5.2.0 build 140721.
возможно дело и в прошивке, потому и просил расписать версии прошивок.
вообще - чем больше инфо, тем проще сообразить в чём может быть проблема. не рабочий reset, если всё правильно сделали, вызывает подозрение на неисправность самой камеры. после ресета sadp запускли ? адрес прежний на камере ? всмысле на дефолтовый сбросился или нет ?
какой регистратор ? некоторые модели самостоятельно выдают адреса камерам.
 
WLionДата: Четверг, 16.10.2014, 08:40 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
возможно дело и в прошивке, потому и просил расписать версии прошивок.вообще - чем больше инфо, тем проще сообразить в чём может быть проблема. не рабочий reset, если всё правильно сделали, вызывает подозрение на неисправность самой камеры. после ресета sadp запускли ? адрес прежний на камере ? всмысле на дефолтовый сбросился или нет ?
какой регистратор ? некоторые модели самостоятельно выдают адреса камерам.
Версию прошивки сказать не могу, я далеко от камеры. Конфликта адресов точно нет (перепроверил), регистратор ip не менял (камера пингуется по адресу, который и был назначен). SADP запускали уже после ресета, адрес на дефолтовый не сбросился.
Попробую перепрошить, отпишусь, что получится.
Спасибо за подсказку.
 
valorndДата: Среда, 23.11.2016, 14:57 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 93
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата WLion ()
Версию прошивки сказать не могу, я далеко от камеры. Конфликта адресов точно нет (перепроверил), регистратор ip не менял (камера пингуется по адресу, который и был назначен). SADP запускали уже после ресета, адрес на дефолтовый не сбросился. Попробую перепрошить, отпишусь, что получится.
Спасибо за подсказку.
У меня аналогичная проблема, описанная в этой теме!
Расскажите, как решили?


Сообщение отредактировал valornd - Среда, 23.11.2016, 14:58
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Камера DS-2CD2512F-IS, не работает web-интерфейс
Страница 1 из 11
Поиск: