Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 11.12.2016, 16:48

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Как на IP-камере включить UPNP ? (Полистал SDK, обнаружил UPNP, но не всё понятно)
Как на IP-камере включить UPNP ?
tigosДата: Воскресенье, 25.03.2012, 18:08 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте.

Почитал темы:
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-67-1
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-45-1#204

Скачал это:
http://hikvision.msk.ru/download/sdk/EN-Network_Client_SDK.zip
(DVR/DVS/IP Camera Windows Client SDK v4.1.0.6 (13,4 Mb))

Обнаружил в клиенте SDK опцию (выключенную) UPNP
В этом окне мне не все поля понятны, и не хотелось бы убить камеру.

Суть проблемы в том, что до последнего момента никак не мог понять почему удалённая камера не передаёт картинку.
Только-что обнаружился, неуказанный ВООБЩЕ НИГДЕ (!!!) в инструкциях порт 8200.

Но камера сейчас находится в 200 км от меня.
Доступа к роутеру и вменяемого человека ТАМ - нет, но на роутере точно включено UPNP

Какие поля в этом блоке стоит тревожить?
И стоит ли?
Дело в том что пробежавшись по вкладкам обнаружил что часть из них - не читают информацию из камеры.
Вот и боязно, нажав UPDATE в окошке UPNP получить или кирпич или необходимость выезда на место.
 
UserMДата: Воскресенье, 25.03.2012, 21:01 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Для начала нужно было указать модель камеры и версию прошивки.

Quote (tigos)
Только-что обнаружился, неуказанный ВООБЩЕ НИГДЕ (!!!) в инструкциях порт 8200.


Может у Вас какие то другие инструкции у меня ЭТО ЕСТЬ !!!


UserManual
Прикрепления: 7023724.jpg(64Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Воскресенье, 25.03.2012, 21:06
 
AlexandrДата: Понедельник, 26.03.2012, 11:09 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Quote (tigos)
Только-что обнаружился, неуказанный ВООБЩЕ НИГДЕ (!!!) в инструкциях порт 8200.

проброс портов для доступа к камерам через роутер
там разговор об апрельских прошивках и руководствах за 2011 год, причем в руководствах этого пока нет. перечёркнуто специально т.к. внесли в руководства камер.
Quote (UserManual)
По умолчанию, камеры используют порты 80, 8000,
554 и 8200. Вы можете менять данные значения через браузер или программное обеспечение.

и UPNP вопрос может не решить, лучше создать правило nat.
всёже лучше знать что и как работает\маршрутизуется, чем предполагать (в случае с upnp) что всё самостоятельно настроится и заработает. естественно imho )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Как на IP-камере включить UPNP ? (Полистал SDK, обнаружил UPNP, но не всё понятно)
Страница 1 из 11
Поиск: