Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 19:19

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Помогите оживить DS-2CD792PF-E (не запустилась после очередного выключения)
Помогите оживить DS-2CD792PF-E
bowlerДата: Пятница, 23.12.2011, 15:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Помогите, пожалуйста, вернуть к жизни камеру DS-2CD792PF-E.
После очередного выключения эл-ва (камеры питаются от свитча, а тот от УПС, который я гасил руками чуть позже) не запустилась одна из камер.
SADP ее не видит, родная утилита тоже, по tftp камера подключаться не желает. Аналогичная рабочая камера - находится моментально. Подключал камеры к компу и через свитч и напрямую; запитывал камеру от отдельного БП.
Есть конвертер свежекупленный USB-RS485, но с ним тоже подключиться к камере не удается. (правда и от рабочей отклика добиться не могу)
Как быть в этом случае? Что посоветуете?
 
AlexandrДата: Пятница, 23.12.2011, 15:59 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
лучший выход - в ремонт сдать. скорее всего по питанию смотреть нужно.
может пригодится
периодически отваливается сеть. ds-2cd832f-e
 
Alex-BFPДата: Вторник, 31.01.2012, 17:37 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
Аналогичная проблема с DC-2CD793PF-E
Перешил ее новой прошивкой, настроил, работала, питалась от ИБП. В один прекрасный день включил ее, пытался подключиться к ней через демо-версию одной программки, аналога "Интеллекта".
Не удалось. Линк был, через IE подцепился, но получил изображение, на котором вместо белого цвета был бело-ЗЕЛЕНЫЙ!!! Перегрузил камеру - не смог больше соединиться. Сбросил настройки на заводские при помощи нажатия на кнопку (на 10 сек.). Через ПО камера не видится, через браузер тоже. Пинговал, но пингуется плохо - много сбоев. Индикаторы линка горят и моргают, но через некоторое гаснут на 1-2 секунды и снова загораются. Периодически слышен двойной щелчок - как будто реле. Такое ощущение, что не может тупо загрузиться после включения и уходит в перезагрузку. Через аналоговый выход (RCA-BNC) сигнала тоже нет, кстати. Что делать то?
З.ы. про сервис я и сам догадываюсь, но вдруг... )))


Сообщение отредактировал Alex-BFP - Вторник, 31.01.2012, 17:39
 
UserMДата: Вторник, 31.01.2012, 22:30 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1766
Репутация: 108
Статус: Offline
Наверно можно попробовать сбросить пере прошить как делали здесь: http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-158-1 Хотя на мой взгляд больше похоже на проблему с "железом" т.е. таки в сервис.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Alex-BFPДата: Среда, 01.02.2012, 10:06 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
попробовал по телнету связаться - линк отваливается... значит все же сервис (((
 
AlexandrДата: Среда, 01.02.2012, 11:47 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а в логах TFTP что пишет ? камера хоть пытается прошивку забрать ? как тут. хоть и про регистратор топик, но принцип такой же и у камер.
 
Alex-BFPДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:12 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
да она тупо не успевает ничего забрать - сваливается линк... еле успеваю просто связаться и ребут у нее (вырубается индикатор линка) и по-новой

Добавлено (06.02.2012, 20:12)
---------------------------------------------
Quote (Alexandr)
а в логах TFTP что пишет ? камера хоть пытается прошивку забрать ? как тут. хоть и про регистратор топик, но принцип такой же и у камер.

не пробовал так. теперь уже наверное и не буду - отправили в сервис )))
 
AlexandrДата: Вторник, 07.02.2012, 12:10 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
в общих чертах загрузка идёт так: загружается бутлоадер, загружает прошивку. если прошивка битая или с ошибками - бутлоадер пытается скачать новую, если нет сервера закачки (TFTP по 128 адресу), то запускает перезагрузку . потому и логи TFTP важны. хоть понять "живой" бутлоадер или нет. может и сетевая карта накрылась в камере, как по ссылке ранее приведённой. в общем похоже оконцовки так и не узнаем ...
пс - по второму вопросу отдельный топик лучше. в личку написал и текст отсюда скопировал туда.
 
Alex-BFPДата: Вторник, 07.02.2012, 19:32 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
еще одна DC-2CD793PF-E перестала работать. стояла больше месяца. сегодня днем вырубилась и даже не пингуется, хотя по индикаторам линк есть. попробую через тфтп реанимировать, но тенденция настораживает... уже 2-я за месяц.

Сообщение отредактировал Alex-BFP - Вторник, 07.02.2012, 19:32
 
AlexandrДата: Среда, 08.02.2012, 14:01 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
так вот и желательно разобраться понять что да почему, хотябы попытаться. она не на улице случаем установлена ?
 
Alex-BFPДата: Среда, 08.02.2012, 21:57 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 1
Статус: Offline
нет, стояла в помещении, расположенном внутри другого помещения ))) работала, но сбой уже вроде был, восстановилась сама. видимо все же не нравятся им более свежие прошивки.
 
AlexandrДата: Четверг, 09.02.2012, 13:47 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
новые прошивки, новые баги... мы уже от этого никуда не денемся ( чем сложнее аппарат, тем больше возможных ошибок в нём... потому и прошу описывать версию установленной прошивки и проблему подробно.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Помогите оживить DS-2CD792PF-E (не запустилась после очередного выключения)
Страница 1 из 11
Поиск: