Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 04:54

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD8153F-E не определяется (Не определяется)
РЕШЕНО: DS-2CD8153F-E не определяется
belbogДата: Воскресенье, 16.02.2014, 10:07 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня
не определяется IP кмера
DS-2CD8153F-E
SV: V5.0.0_130412    02

SADP не видит
к tftp серверу не подключается

при подключении БП загорается power красным
при подключении LAN загорается link зеленым (на порту LAN зеленая горит, желтая моргает около 10-18 секунд, после просто горит)

на кнопку сброса не реагирует, IP благополучно забыт.


Сообщение отредактировал belbog - Воскресенье, 16.02.2014, 10:15
 
vladДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:33 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Цитата belbog ()
на кнопку сброса не реагирует

Выключите камеру (в смысле отключите питание), зажмите кнопку RESET, включите камеру (в смысле подайте на нее питание), держите при этом кнопку RESET 10сек. нажатой.


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
belbogДата: Воскресенье, 16.02.2014, 16:56 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата
Выключите камеру (в смысле отключите питание), зажмите кнопку RESET, включите камеру (в смысле подайте на нее питание), держите при этом кнопку RESET 10сек. нажатой.
ничего не происходит, т.е. power горит.
если подключить LAN и c зажатым reset подаешь питание то все так же, 
как должен выглядеть HARD RESET визуально? (на модеме например после 10 сек. все диоды тухнут и начинают загораться по порядку)
 
kirichДата: Воскресенье, 16.02.2014, 21:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Похоже прошивку убили.
При перепрошивке через tftp не всегда сразу начинает работать.
У меня было такое, что раз 20 приходилось переконнекчивать питание пока она не определится.
Пробовал и с зажатой кнопкой и без, на каком то этапе она таки коннектилась и запускалась перепрошивка.
 
belbogДата: Понедельник, 17.02.2014, 07:58 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline

Цитата
У меня было такое, что раз 20 приходилось переконнекчивать питание пока она не определится
Камера как бы трудилась около полу года, а потом просто отвалилась, до вчерашнего дня даже и не знал что такое tftp,
вечером попробую с отключениями-подключениями побаловаться, спасибо за совет.
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:51 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
если "железо" в целости, то tftp поможет перепрошить камеру.
 
belbogДата: Понедельник, 17.02.2014, 19:58 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
если "железо" в целости, то tftp поможет перепрошить камеру.
Если TFTP server не видит камеру значить железо не в целости?
([2014-02-16 18:33:51] TFTP server[192.0.0.128] initialized)

в принципе камере и года нету, просто отправлять по гарантии выходит дороже, чем заказать новую )
хотелось справиться своими силами как-то


Сообщение отредактировал belbog - Понедельник, 17.02.2014, 20:01
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.02.2014, 20:11 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 научитесь пользоваться поиском. мне думается это не сверх сложная задача.
2 tftp не должен видеть камеру, это сервер раздачи к которому коннектится камера. в логах tftp будет видно подключение камеры, если это имелось ввиду.
3 камера подключена напрямую к компьютеру с tftp ?
4 какую прошивку и как\куда положили для скачивания камерой ?
 
belbogДата: Понедельник, 17.02.2014, 23:40 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
3 камера подключена напрямую к компьютеру с tftp ?
пробовал варианты напрямую, и через роутер
Цитата Alexandr ()
4 какую прошивку и как\куда положили для скачивания камерой ?
digicap.dav из архива typeC_V5.0.0 _EN.zip положил в c:\tftp
сервер tftp update_firmware_IP.zip
в настройках сетевого адаптера IP 192.0.0.128, шлюз 255.255.255.0

Только вот сама камера никак не коннектится к tftp серверу что видно
в логах tftpserv:
                                                
[2014-02-15 22:27:30] TFTP server[192.0.0.34] initialized
                        [2014-02-15 22:30:17] TFTP server[192.0.0.128] initialized
                        [2014-02-15 22:40:01] TFTP server[127.0.0.1] initialized
                        [2014-02-15 22:48:11] TFTP server[192.0.0.128] initialized
                        [2014-02-15 23:05:10] TFTP server[192.168.1.108] initialized
                        [2014-02-16 10:28:19] TFTP server[192.0.0.128] initialized
                        [2014-02-16 18:31:12] TFTP server[192.0.0.128] initialized
                        [2014-02-16 18:33:51] TFTP server[192.0.0.128] initialized
                        [2014-02-17 21:50:39] TFTP server[192.0.0.128] initialized
антивирус отключал, бранмауэр отключен.

неужто умер uBOOT?



Сообщение отредактировал belbog - Вторник, 18.02.2014, 09:12
 
AlexandrДата: Вторник, 18.02.2014, 14:25 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
может, ещё вариант - служебные разъёмы на камерах.
 
belbogДата: Вторник, 18.02.2014, 23:25 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
взял старый кабель от сотового телефона на pl2303 (плата kq2303) подключился RX, TX и GND даю питание на камеру, а в терминале пусто
м.б. что-то не так делаю
запустил терминал, задал имя 01, выставил скорость порта 9600 как и в свойствах ком порта, управление потоком - нет 
питание на камеру, а в ответ тишина, кабель заведомо рабочий, стоял у меня на ИК приемнике для пульта на компе


Сообщение отредактировал belbog - Вторник, 18.02.2014, 23:35
 
AlexandrДата: Среда, 19.02.2014, 13:40 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата belbog
м.б. что-то не так делаю
да, используете pl2303. по спекам это usb to RS-232 с обычными уровнями. ссылки принципиально читать не хотите ? порт камеры понимает уровни ttl. могли вообще пожечь порт. почему скорость 9600 ? раз уж взялись за дело, потрудитесь почитать как и что нужно сделать. иначе камеру даже сервис не спасёт.
кстати на камере 3 разъёма, который из них служебный я не в курсе, сам не проверял. может не тот разъём пытались использовать ещё.
пс - дошли руки до DS-2CD8153F-E и нашёл служебный разъём на ней, дополнил скринами основную тему про разъёмы. служебный разъём на камере  DS-2CD8153F-E.
 
belbogДата: Суббота, 17.05.2014, 21:14 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Репутация: 0
Статус: Offline
заказал max232 должна прийти на след. неделе, будем дальше смотреть

Добавлено (17.05.2014, 21:14)
---------------------------------------------
таки покурив мануалы, и выяснив, что pl2303 это преобразователь уровней ttl
камера была подключена к ноуту кабелем от телефона
при включении побежали разные строки, после чего на камеру была отправлена команда "reboot"
камера перезапустилась и стала определяться
спасибо всем за оказанную помощь в саморазвитии, и терпение


Сообщение отредактировал belbog - Суббота, 17.05.2014, 21:21
 
AlexandrДата: Вторник, 20.05.2014, 16:38 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
нз )
пс - таки да, скачал полный даташит на микруху и там есть uart. в кратком описании указан только 232..
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » РЕШЕНО: DS-2CD8153F-E не определяется (Не определяется)
Страница 1 из 11
Поиск: