Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:34

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Объединение звука с отдельного микрофона с видео от IPкамеры
Объединение звука с отдельного микрофона с видео от IPкамеры
samovetsДата: Четверг, 30.01.2014, 10:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день всем участникам данного форума. Решил обратиться с вопросом, может кто сталкивался. Имеется камера Hikvision DS-2CD7153-E без встроенного микрофона и без возможности подключения внешнего микрофона напрямую к ней. Однако звук писать принципиально важно! Запись будет вестись на специально выделенный для этой цели ПК с жёстким диском локально напрямую по сети. Возможно, кто знает, что можно придумать лучшее в этом случае, но мне в голову приходит только вариант с покупкой отдельного микрофона, подключения его к ПК и каким-то образом объединения записи от этого микрофона с видео, записываемого от камеры. Как только это организовать программно и вообще возможно ли такое сделать в принципе? Заранее спасибо всем ответившим.
 
PrometeiДата: Четверг, 30.01.2014, 16:24 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Поменяйте камеру и не изобретайте велосипед.
 
vladДата: Четверг, 30.01.2014, 17:09 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
http://www.hikvision.msk.ru/news....6-05-30

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
samovetsДата: Четверг, 30.01.2014, 18:38 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Мне она нужна для личных целей, досталась случайно, поэтому нужно исходить из того, что камера останется именно эта. Ну же! Неужели ни у кого нет никаких идей технического характера!?
 
AlexandrДата: Пятница, 31.01.2014, 11:02 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Внешний микрофон для DS-2CD7153F-E.
поиск работает.
 
PrometeiДата: Пятница, 31.01.2014, 11:02 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Продайте эту, купите новую.
vlad, по ссылке DS-2CD2512F-(I)(S) на картинке написано с Wi-Fi ошибка или Hikvision еще не в курсе что выпускает? Сорри за офф.
 
vladДата: Пятница, 31.01.2014, 11:47 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Prometei, внимательнее надо быть. С Wi-Fi идет камера DS-2CD2512-I(S)(W), там же прямо указано. В Россию они пока не поставляются (с Wi-Fi), а у Hikvision они есть.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
samovetsДата: Воскресенье, 02.02.2014, 19:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
Внешний микрофон для DS-2CD7153F-E. поиск работает.
К сожалению, в той ветке так и не найдено решение по внешнему микрофону, я уже давно читал её..
Может быть, есть какое-нибудь решение на основе стороннего софта?
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.02.2014, 12:39 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
потому и привёл ссылку. ПО ? можно попробовать клеить потоки "на лету", вроде motion такое умеет. но вот ресурсы ? это ведь ещё и ip микрофон нужен.. в общем по трудозатратам и ресурсоёмкости объединение потоков гораздо "вложительней" нежели замена камеры. мы не ищем лёгких путей ? )
 
samovetsДата: Понедельник, 03.02.2014, 15:36 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Вообщем нашёл то, что мне было нужно.
http://ru.ivideоn.cоm/
Умеет брать видео с IP-камеры, а аудио из любого другого источника, в итоге сохраняет всё в одном хранилище, плюс полностью бесплатна для одной IP-камеры!!! Всем спасибо за помощь.
 
vladДата: Понедельник, 03.02.2014, 16:46 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Вы только расскажите потом, как у Вас это все здорово заработает и какие получились затраты на сервер с микрофоном.

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:37 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Поменяйте камеру и не изобретайте велосипед.

Цитата Alexandr ()
в общем по трудозатратам и ресурсоёмкости объединение потоков гораздо "вложительней" нежели замена камеры. мы не ищем лёгких путей ? )
 
samovetsДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:09 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
я пока не определился с микрофоном. А какой вообще лучше брать для помещения отдела небольшого магазинчика?
 
AlexandrДата: Понедельник, 03.02.2014, 22:57 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
лучше активный, но т.к. Вы выбрали не замену камеры, а компьютер с установкой ПО, то и исходить нужно из ТТХ входа компьютера. и желательно с ручной регулировкой усиления, сможете подобрать уровень сигнала как лучше будет по месту установки. пример.
 
apxutektopДата: Вторник, 04.02.2014, 01:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот какую штуку нашел - http://stelberry.ru/products/M70.html
правда непонятно как и куда оно крепится...


Сообщение отредактировал apxutektop - Вторник, 04.02.2014, 23:03
 
AlexandrДата: Вторник, 04.02.2014, 11:44 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
куда удобнее ) хоть скотчем двусторонним к стене )
 
samovetsДата: Вторник, 04.02.2014, 18:41 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Промониторил, по описанию клёвая штука, вот только пока нет её в продаже, м70 пока только "на стадии серийного производства", что бы это не значило.. По крайней мере, так официально ответил производитель сегодня на запрос дистрибьютора, когда я его этим озадачил. В наличии только м50 на сегодняшний день.
Аа.. ещё вопрос: а что такое "ТТХ вход компьютера", о котором упоминалось чуть выше?


Сообщение отредактировал samovets - Вторник, 04.02.2014, 18:43
 
PrometeiДата: Среда, 05.02.2014, 15:49 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Тактико-технические характеристики.
 
AlexandrДата: Среда, 05.02.2014, 16:08 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
угу, его параметры. под активный микрофон нужен линейный вход. справедливости ради он есть практически на всех материнках. просто иногда оговаривается его чувствительность в 250 мВ, а с микрофона может идти 1,5-2 В. будут сильные искажения.
 
samovetsДата: Четверг, 06.02.2014, 13:41 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
блин, плохо это.. но как-то же выходят обычно из подобных ситуаций, я полагаю..? отдельная звуковая карта..?
 
AlexandrДата: Четверг, 06.02.2014, 14:32 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да нет, обычная встроенная должна подойти, просто судя по вопросам решил предупредить возможную несогласовку по уровням. упомянутый выше микрофон имеет отдельную регулировку по уровню и подойдёт. единственное что к нему нужно ещё отдельное питание подавать. ну да опять же самый простой способ из второго сообщения Вы отмели ))
пс - "Мы в город Изумрудный Идём дорогой трудной, Идём дорогой трудной, Дорогой не прямой" © Элли "Волшебник изумрудного города"
 
samovetsДата: Пятница, 07.02.2014, 08:15 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Простой способ - для тех, у кого есть возможность поменять камеру, то есть не для меня))) и я сомневаюсь, что встроенные в др.камеры микрофоны имеют такое же хорошее качество, чтобы можно было разборчиво слышать любую речь в помещении. подать питание не проблема)) по поводу уровня: разве в том микрофоне имеется в виду уровень напряжения? насколько я понимаю, там речь идёт о регулировке уровня громкости/дальности слышимости/уровня шумов.. или я неправ? кстати, Вы о ещё невыпущенном м70 или о существующем м50?
 
PrometeiДата: Пятница, 07.02.2014, 09:46 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 693
Репутация: 20
Статус: Offline
Цитата samovets ()
Простой способ - для тех, у кого есть возможность поменять камеру, то есть не для меня)))
В чем проблема выставить ее на Авито например, за адекватный ценник? Добавить немного денежки и получить нормальную камеру с микрофоном? Вам купол принципиален? А то вот DS-2CD2412F-I с очень недурным микрофоном и цена 4987 это же просто подарок! Может даже и не придется ни чего вкладывать дополнительно. С учетом всего колхоза который Вы планируете осуществить хорошее качество можно не получить даже от самого хорошего микрофона.
 
AlexandrДата: Пятница, 07.02.2014, 11:53 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
да ведь можно и камеру с отдельным звуковым входом взять ) и оставить приглянувшийся микрофон для работы с ней ))
 
samovetsДата: Вторник, 11.02.2014, 12:12 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
я подумал, и в принципе согласен с предпоследеним постом. поробую сначала тогда её продать, уговорили, ведь у неё исходная цена достаточно высокая, частично из-за за 2Мп, которые мне, получается, не так уж и нужны (я ведь прав? качество на 1.3Мп не слишком уж плохое будет с DS-2CD2412F-I?), ну и плюс лишняя для меня опция вандалозащищённости, вы правы, купольная мне совсем не обязательна.

Добавлено (11.02.2014, 12:12)
---------------------------------------------
после стольких вопросов и постов мне уже просто стало интересно, купил недорогой stelberry m-20, собрал и подключил всю схему к домашнему ПК, запустил - работает идеально! звук чистый, видео с аудио посредством Ivideon синхронизировано идеально в хранилище на ЖД. Работает всё, что нужно. После стольких негативных отзывов на подобный ПУТЬ решения проблемы даже странно, всё время жду, что чего-нибудь да отвалится, но пока в тестовом режиме уже почти сутки и всё ок. Даже готов порекламировать эту прогу, раз аналогов ей нет))))))

 
AlexandrДата: Вторник, 11.02.2014, 20:52 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
негатива не было ) просто зачем лезть в гору если есть дорога ? )) я лишь предупредил о возможных "граблях" и всё, дабы не наступили. а вывод о возможных "граблях" сделал на основании вопросов )
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Объединение звука с отдельного микрофона с видео от IPкамеры
Страница 1 из 11
Поиск: