Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 14:36

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Внешний микрофон для DS-2CD7153F-E
Внешний микрофон для DS-2CD7153F-E
ProspektДата: Воскресенье, 05.02.2012, 19:13 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно ли подключить микрофон к DS-2CD7153F-E или 7164-E, по видеороликам в инете на кабеле от камеры только сетевой интерфейс и питание.
Вопрос к поддержке и владельцам - может внутри на плате есть колодка под микрофон?
Планируем установку в подъездах, камера нужна вандало защищенная и с возможностью прикрутить внешний микрофоном, 2CD8153F-E не подходит.

В одной из тем про микрофоны был список камер, которым активные микрофоны не требуются, в списке есть и эта модель DS-2CD7153F-E.
http://www.hikvision.msk.ru/forum/4-70-1
 
UserMДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:32 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
На сколько я понимаю, эти камеры не поддерживают аудио. Входов для внешнего микрофона внутри то-же не наблюдается.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
ProspektДата: Понедельник, 06.02.2012, 11:39 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
У вас есть эта модель?
а в веб интерфейсе, где потоки настраиваются, есть выбор между video и video&audio ?
 
UserMДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:03 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
Выбор есть, но при установке "Video & Audio" и сохранении, сообщение, что параметр не поддерживается. Камера DS-2CD7153-E версия V3.0 110921.
Прикрепления: 3985607.jpg(111Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 06.02.2012, 12:04
 
ProspektДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:41 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну если и софтом нет поддерживается, тогда точно не прикрутить...
жаль, конечно, камера приглянулась,
придется пластиковые беварды пробовать...
 
UserMДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:48 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1771
Репутация: 108
Статус: Offline
У Хика есть другие купола в вандальном исполнении с аудио входами, но размером по больше, DS-2CD753F-E(I) например.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 06.02.2012, 12:52
 
ProspektДата: Понедельник, 06.02.2012, 12:59 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
Вот только ценник с HD сенсором от 18500 начинается, а у нас бюджет не выше десятки за HD камеру
 
AlexandrДата: Понедельник, 06.02.2012, 18:31 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
насчёт DS-2CD7153F-E уточнить попробую, я тот список напрямую от хика получил и сам не обратил внимание на этот момент. может есть ревизия DS-2CD7153F-E с микрофоном ... у нынешней нет входа и как выше отмечено UserM настройки звука заблокированы. если в камере есть микрофон, то эта же прошивка (тип С) разрешает включать звук. т.е. дело именно на уровне "железа".
в общем предварительная информация - на DS-2CD7153F-E действительно нет звука, но при большом желании на заводе могут дополнить её звуковым входом,. потому она и присутствует в том списке. список подправлил. стоимость "большого желания" уточняется ) отпишусь как будет однозначный ответ.
 
ProspektДата: Вторник, 07.02.2012, 14:23 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Репутация: 1
Статус: Offline
С нашей стороны большое желание есть в камерах со звуком, т.к. выбираем оптимальный (бюджетный) вариант в подъезды, и корпус нужен антивандальный, силуминовый.
Собираемся поставить порядка 20 камер до лета и дальше продолжать.
Вопрос для нас срочный, если производитель, готов модифицировать камеру, то мы остановимся на этой модели...
Еще вопрос как скоро у вас появятся такие камеры, если их дополнят входом?
 
AlexandrДата: Вторник, 07.02.2012, 16:57 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
привезти то несложно, для начала надо выяснить будут ли делать такие, и если да - то в какие сроки и какие объёмы нужно. я об этом выше и написал. как уточню - отпишусь.
для дополнения камер звуком нужен заказ от 500 камер.


Сообщение отредактировал Alexandr - Среда, 08.02.2012, 12:14
 
olsmДата: Среда, 06.06.2012, 08:48 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Изменилось ли что-нибудь в настоящее время? Так же ищу вандалозащищенные камеры со звуком. Нужно порядка 200 штук.
 
vladДата: Среда, 06.06.2012, 11:54 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
Quote (olsm)
Так же ищу вандалозащищенные камеры со звуком. Нужно порядка 200 штук.

Сейчас уточняем возможность изготовления камер DS-2CD71XXF-E с разъемом для внешнего микрофона. Сразу оговорюсь - сроки изготовления и доставки не менее 2-х месяцев. Скорее всего будет нужна 100% предоплата. Если такие варианты устраивают, пишите в личку или на почту info@hikvision.msk.ru


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
loginДата: Пятница, 24.08.2012, 10:06 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Для DS-2DF1-57A какой микрофон подобрать? Желательно пассивный!
 
AlexandrДата: Понедельник, 27.08.2012, 10:42 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
login, проверьте название камеры, такой не нашёл на com сайте. но для большинства камер по спецификации Audio input (LINE input), 2-2.4Vp-p и пассивный никак, без предварительного усиления, не подойдёт. из практики - берите микрофоны с возможностью регулировки усиления.
пс - на ru сайте есть эта камера, Аудиовход Линейный 2.0-2 .4 В, так что активный.
 
PlantДата: Понедельник, 21.01.2013, 18:16 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
В продолжении темы.
На плате камер 7133 и 7164 нашёлся-таки разъём для подключения микрофона.  Весь "обвес" на плате присутствует, проц  (TMS320DM365) по дататашиту имеет на борту дифференциальный вход аудио и AudioCodec. Т.е. должно работать. Прикрутил микрофон - не заработало, WEB -настройки не "пускают" в аудио. Была надежда , что проц аппаратно "выкупает" подключенный  микрофон- не выкупает.  Итого имеем :проц умеет, прошивка может (т.к. ПО одинаковое для 7133 и 8153, где звук есть)но пока не "даёт", микрофон подключен. А звука нет... Есть мысль, что подсистема звука включается неким кофигурационным битом в Boote. Есть какая-то инфа по этому вопросу (детальное описание команд для ребута, хотябы) , а то придётся  тыкать...?
Пс Аппаратной перемычки для включения звука не обнаружил...

ООЧЕНЬ помогло бы наличие файла  U-boot.bin от камеры 8153...а лучше от 7133 со  звуком smile


Сообщение отредактировал Plant - Понедельник, 21.01.2013, 22:30
 
AlexandrДата: Вторник, 22.01.2013, 09:45 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
выше опубликован официальный ответ.
 
PlantДата: Вторник, 22.01.2013, 10:19 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
у нынешней нет входа и как выше отмечено UserM настройки звука заблокированы. если в камере есть микрофон, то эта же прошивка (тип С) разрешает включать звук. т.е. дело именно на уровне "железа".
Я про это.
Вход есть (заводской) , микрофон есть(сам установил)... А настроек нет. Вв проце есть аппаратная реализация для подключения пассивного микрофона, но... Это зело злой проц. В нём присутствует куча регистров, для управления и настроек звука- регистр контроля(где в общем то звук и включается), регистры усиления, фильтров, кодеков и т.д. На каком этапе загрузки они прописываются? Вот в чём вопрос. Скорее, в bootе . Не думаю, что в официальном ответе будет дорога к истине


Сообщение отредактировал Plant - Вторник, 22.01.2013, 10:36
 
AlexandrДата: Вторник, 22.01.2013, 11:58 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тогда только самому ковырять. оф. ответ на то и оф. , помогать включить залоченную функцию не будет производитель, тем более делиться кодами. странно что вообще камера со входом распаянным попалась.
 
PlantДата: Вторник, 22.01.2013, 12:26 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
странно что вообще камера со входом распаянным попалась
Причём не одна - 7133 и 7164. Думаю, что вход есть на всей этой линейке. Производитель это предусмотрел заранее. Причём есть разъём для внутреннего микрофона, а также есть контакт на "внешнем" разъёме для подключения внешнего микрофона. Поэтому то и возникла мысль, что раз аппаратно всё присутствует, значит где то есть некий ON/OFF. "Железный" либо программный. Железного не обнаружил, остаётся программный... Буду пробовать. Ибо... это не дорогие и весьма не плохие камеры. 
Кстати, проц и SD-карту поддерживает...


Сообщение отредактировал Plant - Вторник, 22.01.2013, 12:29
 
PlantДата: Четверг, 24.01.2013, 14:14 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
В процессе экспериментов в теле загрузки нашёл такое. Всё-таки Lock программный
Прикрепления: 8131390.jpg(33Kb)
 
AlexandrДата: Четверг, 24.01.2013, 15:31 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не факт, по строке старта кодека только о выключенном аудио видно, но вот на каком уровне ?
 
PlantДата: Пятница, 25.01.2013, 00:53 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
Скорее всего это строка- индикатор состояния значений при инициализации. А может флаги. Типа при загрузке интерфейса настройки аудио не отображать, звук не включать. 
Скрины загрузки


Прикрепления: 0754865.png(31Kb) · 0739942.png(204Kb) · 1934750.png(43Kb)


Сообщение отредактировал Plant - Пятница, 25.01.2013, 01:08
 
PlantДата: Пятница, 25.01.2013, 01:05 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 3
Статус: Offline
А вот и сам разъёмчик микрофона

Прикрепления: 0233692.jpg(88Kb) · 1754266.jpg(51Kb)


Сообщение отредактировал Plant - Пятница, 25.01.2013, 01:06
 
AlexandrДата: Понедельник, 20.05.2013, 12:50 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
застопорилось ?
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » Внешний микрофон для DS-2CD7153F-E
Страница 1 из 11
Поиск: