Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 26.04.2017, 16:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » HIkvision DS-2CD2432F-IW постоянный ребут
HIkvision DS-2CD2432F-IW постоянный ребут
shikoДата: Воскресенье, 22.12.2013, 04:12 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
После неудачной прошивки, девайс постоянно перезагружается и пропадает с ним связь. SAPD и iVMS его в упор не видят (Wireshark - тоже). через tftp заливка тоже не проходит, не видит Это конец? Или еще можно как-то поколдовать?
 
shutlpoleДата: Понедельник, 23.12.2013, 09:06 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
В ремонт однозначно.
 
slavakurganДата: Вторник, 24.12.2013, 18:13 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
вчера обновлял прошивку на 2012 - тоже стала уходить в ребут через 20-30 секунд работы,только пинг проходил до нее,SDAP - не видел,кнопка резет на камере решила проблему.
 
AlexandrДата: Четверг, 26.12.2013, 14:51 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ещё вариант - служебные разъёмы на камерах.
 
Fedor_kkkДата: Понедельник, 30.12.2013, 12:38 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Добавлено (30.12.2013, 12:38)
---------------------------------------------
Такая-же история, что делать?


Только качественное оборудование - http://Vidео-Dоm.cоm.uа

Сообщение отредактировал Fedor_kkk - Понедельник, 30.12.2013, 12:39
 
vladДата: Вторник, 31.12.2013, 17:53 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата slavakurgan ()
кнопка резет на камере решила проблему.

или
Цитата shutlpole ()
В ремонт


Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
Fedor_kkkДата: Вторник, 31.12.2013, 21:44 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Уже третья такая камера с одинаковыми симптомами (2432 и 2 шт. 2412). После обновления постоянный ребут, будем разбираться после НГ. Также постоянные подвисания до прошивки наблюдались. Прошивки с Форума тип raptor
Всех с Новым Годом!


Только качественное оборудование - http://Vidео-Dоm.cоm.uа
 
AlexandrДата: Четверг, 09.01.2014, 17:57 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Fedor_kkk ()
Всех с Новым Годом!

аналогично ))
Цитата Fedor_kkk ()
Уже третья такая камера с одинаковыми симптомами (2432 и 2 шт. 2412). После обновления постоянный ребут, будем разбираться после НГ.

хз, прошивки с форума проверял лично, скрины делал с них же. так что в работоспособности прошивок уверен. как минимум ребутов нет. сдавайте в сервис. либо, если уверены в своих силах, пробуйте перепрошить способами tftp или RS232 TTL.
 
shikoДата: Воскресенье, 12.01.2014, 02:26 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
пробуйте перепрошить способами tftp
не шьет. пробовал. не пингует. один раз получилось как-то определиться, в логах отписал, что залил. сделал ребут - все по новой... а вот второй способ - это надо вскрывать и лить через usb-uart? где можно об этом почитать?

Добавлено (12.01.2014, 02:26)
---------------------------------------------

Цитата Alexandr ()
хз, прошивки с форума проверял лично, скрины делал с них же.
вы проверяли и на 2432? (на скринах - 2032)
 
3apa3kaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 11:59 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Репутация: 0
Статус: Offline
shiko, А пинга вообще нет? То есть telnet не вариант?
У меня такие чудеса были после случайного переименования скрипта запуска...решила через ...но это опять таки если есть связь.
Кстати swithch, hub, кабели, комп и т.д. конечно же меняли?
Платформа для 2032 и 2432 одна кстати..
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.01.2014, 15:09 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата shiko ()
пробовал. не пингует.
при слетевшей прошивке на пинг нечему отвечать, загрузчик этого не умеет. у него другая задача. зайти на определённый (192.0.0.128) адрес и забрать определённый (digicap.dav) файл. примеров использования со скринами полно, закиньте в поиск tftp.

Цитата shiko ()
это надо вскрывать и лить через usb-uart? где можно об этом почитать?

а ссылку про служебные разъёмы я себе оставил ? )

Цитата shiko ()
вы проверяли и на 2432? (на скринах - 2032)

Цитата 3apa3ka ()
Платформа для 2032 и 2432 одна кстати..

на 2432 проверял пару раз, но это действительно одинаковые платформы.
а на скринах в основном 2012 кстати ) про неё больше всего вопросов возникало и потому эта модель была выбрана в качестве тестовой.
 
aldemДата: Пятница, 28.02.2014, 10:03 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу Вашей помощи. Нужно откатить прошивку на предыдущую версию, а я не могу ничего найти-( V5.1.0 build 131202 Эта прошивка шъется и работает, но нужна предыдущая, Подскажите где взять, в котологе с прошивками все остальные не работают с моей камерой DS-2CD2432F-IW
 
AlexandrДата: Пятница, 28.02.2014, 12:31 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ссылки на прошивки для IP камер. что значит не работают ? зачем нужен даунгрейд ?
 
aldemДата: Понедельник, 03.03.2014, 18:30 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Родная прошивка стояла 5.0.5, если по ссылке шить 5.0.2 и 5.0 прошивки шьются но камера с ними не стартует. 5.1 работает не коректно (зависает, лог прилагаю) Вопрос где взять 5.0.5 ?
Time Major Type Minor Type Channel No. Local/Remote User Remote Host IP
21 2014-03-03 10:52:08 Operation Remote: Get Parameters admin 192.168.1.1
22 2014-03-03 10:52:08 Operation Remote: Login admin 192.168.1.1
23 2014-03-03 10:51:43 Exception Network Disconnected local
24 2014-03-03 10:51:33 Operation Power On local
25 2014-03-01 17:11:09 Operation Local: Abnormal Shutdown local
26 2014-03-01 17:11:09 Information Stop Recording local
27 2014-03-01 16:56:15 Exception Network Disconnected local
28 2014-03-01 16:56:04 Operation Power On local

167 2014-03-01 06:38:01 Exception Network Disconnected local
168 2014-03-01 06:37:50 Operation Power On local
169 2014-03-01 06:36:55 Operation Local: Abnormal Shutdown local
170 2014-03-01 06:36:55 Information Stop Recording local
171 2014-03-01 03:01:34 Operation Remote: Get Parameters admin 10.171.85.104
172 2014-03-01 03:01:34 Operation Remote: Get Parameters admin 10.171.85.104
173 2014-03-01 03:01:32 Operation Remote: Get Parameters admin 10.171.85.104


Сообщение отредактировал aldem - Вторник, 04.03.2014, 11:17
 
AlexandrДата: Вторник, 04.03.2014, 14:50 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
лог с флешки ? как запитана камера ? через какое ПО подключаетесь ?
 
aldemДата: Вторник, 04.03.2014, 16:14 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
ЛОГ списал зайдя в эксплорер, Камеру запитывал от рвзличных блоков питания (1а, 250ма, 200ма), просмотр через стандартный интернет эксплорер (Майкрософт) , а так же смотрю с Iphone 5.
Проблемы : Прошиваю камеру прошивкой 5.0.2 из эксплорера компьютер связь теряет, камера начинает мигать лампочками, красная, два синих, красная с синем и так по кругу. Шью tftp и только 5.1 возращает камеру к работе (все выше описанные прошивки приводят к миганию лампочек)....
Установив 5.1 имею следующее: у камеры в настройках не могу поменять размер файла на 256 (при сохранении выдает ошибку), Устанавливаю непрерывную запись на флешку (пробовал различные) - запись в начале пишится по 512 первое время, затем начинает писать разбивая на мелкие файлы различных размеров... после при подключении то подключаюсь то нет доступа (пинг в этот момент может быть, но может и не пинговатся, в момент когда лампочка синия пинг есть НО это не говорит о том что смогу подключится) через некоторое время, а чаще после перезагрузки все работает (могу подключится и видеть видио, но могу и не видеть ).... Работа не стабильная.
Прикрепления: 8881739.jpg(65Kb)
 
AlexandrДата: Вторник, 04.03.2014, 17:04 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 из ТП пришёл ответ - для этой камеры младшая стабильная прошивка V5.1.0 build 131202. 
2 после обновления прошивки WebComponents обновляли\переустанавливали ? если нет, то удалите WebComponents и переустановите при новом подключении к камере.
3 размер файла к флешке никакого отношения не имеет. это настройки локальной записи через браузер:

настройки записи на флешку в другом подменю:

4 после смены прошивки нужно сбросить настройки на заводские.
6 как организована сеть ?
7 пинг имеется ввиду команда ping ? -t ?
8 про питание спросил не зря, в логе Operation Local: Abnormal Shutdown local. возможно из-за плохого питания.
Прикрепления: 2132857.jpg(90Kb) · 3959057.jpg(76Kb)
 
aldemДата: Вторник, 04.03.2014, 17:14 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
2 WebComponents - не переустанавливал , попробую.
4 Каким оброзом сбросить настройки на заводские? кнопкой при вкл. камере держу затем выкл. камеру, затем вкл. камеру жду 15 сек. все верно? или просто в эксплорере?
6 сеть организована через роутер "зиксель" который раздает IP, камера имеет постоянный адрес и подключена по WI-FI (доступ по WI-FI на том же роуторе), для установки настроек после прошивки везде меняю адреса на другую подсеть.
7 да пинг (со стандартного размерами пакетов) ping 192.168.1.11
8 Да я тоже грешил на БП , поэтому и эксперементировал с заменой БП.
К сожелению смогу продолжить эксперементы через неделю так как в настоящее время нахожусь в не зоны доступа к камере.
Спасибо за помощь


Сообщение отредактировал aldem - Вторник, 04.03.2014, 17:15
 
AlexandrДата: Вторник, 04.03.2014, 17:36 | Сообщение # 19
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
4 как удобнее. вопрос: как использовать кнопку сброса (при её наличии естественно) ? ответ: выключить питание, зажать reset, подать питание, деражать reset 10 секунд. поиск по сайту работает кстати )
6 подключитесь по меди, как минимум будет уверенность в стабильности подключения. потом можно будет перейти на wifi. это может иметь отношение и к п.7
 
mudrakДата: Пятница, 14.03.2014, 09:34 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr
при слетевшей прошивке на пинг нечему отвечать, загрузчик этого не умеет. у него другая задача. зайти на определённый (192.0.0.128) адрес и забрать определённый (digicap.dav) файл. примеров использования со скринами полно, закиньте в поиск tftp.


Означает ли это что камере не стоит присваивать адрес 192.0.0.128? А то у меня недавно заглючила камера с таким адресом - теряется web-морда и iVMS-4200 её тоже не видит, только telnet и там reboot, но перезагружается долго.
Если адрес 192.0.0.128 и в самом деле "запрещённый", то может ещё какие "нехорошие" адреса есть (192.0.0.64 само-собой разумеется). Не могли бы вы, так сказать, огласить весь список.
 
shutlpoleДата: Пятница, 14.03.2014, 11:00 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 3
Статус: Offline
127.0.0.1 запрещен точно)

А по факту-нет никаких нехороших IP адресов.
 
AlexandrДата: Пятница, 14.03.2014, 14:58 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
192.0.0.128 не запрещён. просто именно на этот адрес камера заходит для обновления прошивки. а если tftp по этому адресу нет ? тогда ничего и не происходит. но, имхо, 192.0.0.128 лучше оставить свободным для работы с прошивками. может долгая перезагрузка и связана с этим - адрес есть, камера пытается найти tftp в течении некоторого времени и не находит его. вот это время и уходит на старт.
 
siqueirosДата: Среда, 28.12.2016, 01:27 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
та же петрушка! По TFTP шьется, перепробовал несколько прошивок, а достучаться все равно не удается, лампочки все горят, но SADP не видит, хотя один раз увидел как-то, потом опять перестал. Черт побери!
Вопрос такой; невозможность даунгрейда начиная 5.4 версии относится только к штатному процессу обновления? По TFTP должна любая совместимая с камерой прошивка шиться? 
Пробую старую 5.1, шьется, логи TFTP сервера нормальные, но камера все равно не откликается, ни по SADP, ни на веб адрес.
Что можно предпринять, как думаете?


Сообщение отредактировал siqueiros - Среда, 28.12.2016, 12:35
 
UserMДата: Четверг, 29.12.2016, 11:22 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 1859
Репутация: 112
Статус: Offline
Можно попробовать через TFTP последовательно 5.1>5.2>5.3>5.4

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
siqueirosДата: Четверг, 29.12.2016, 13:16 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
TFTP последовательно 5.1>5.2>5.3>5.4
независимо от того, что там сейчас стоит? Попробую на досуге, но что это должно дать? Я сейчас уже точно не помню, но кажется последний раз обновлялся штатным способом до 5.3, вроде тоже поэтапно, помню, что версия не пошла, выяснил, что нужно с ближайшей версии начинать прошивку, но ставил ли в конечном итоге 5.4 уже не помню. Но так или иначе процесс апгрейда прошел удачно, камера работала без проблем потом достаточно долгое время и внезапно перестала не понятно по какой причине.
Короче говоря, вы предполагаете, что на какой-то версии прошивки она может заработать, если поэтапно пройти цепочку. Попробовать надо.
 
UserMДата: Четверг, 29.12.2016, 13:58 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 1859
Репутация: 112
Статус: Offline
Конечно если проблемы с железом, то все эти перепрошивки не помогут. Подключайтесь к UART смотрите что пишет при старте, за одно будет видно номально или нет устанавливается прошивка.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
siqueirosДата: Четверг, 26.01.2017, 18:12 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Конечно если проблемы с железом,
видимо да, поскольку удалось "подняться" после прошития 5.1 по TFTP, но не надолго, потом доступ к камере отрубается, может перегрев, может еще что, не знаю. Потом подключаешь опять работает, через некоторое время отрубается.
 
iTuneDVRДата: Четверг, 26.01.2017, 20:06 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Репутация: 71
Статус: Offline
Цитата siqueiros ()
видимо да, поскольку удалось "подняться" после прошития 5.1 по TFTP, но не надолго, потом доступ к камере отрубается, может перегрев, может еще что, не знаю. Потом подключаешь опять работает, через некоторое время отрубается.
Не нужно суеты, а отталкиваться от написанного на камере если есть стартовая прошивка и поднимать её.
Будут логи и будет пища. wink


Мотивация - направленное воздействие на внутренние чувства человека, приводящее к формированию намерения, оставляет человеку выбор, в отличии от принуждения ;)
 
siqueirosДата: Пятница, 27.01.2017, 03:09 | Сообщение # 29
Группа: Проверенные
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
отталкиваться от написанного на камере если есть стартовая прошивка и поднимать её
а можно как-то логи снять без TTL контролера, раз уж она "живая" и поднимается, если ей дать полежать? Ну, через telnet посмотреть или другим способом? Заодно определить стартовую прошивку на DS-2CD2432F-I, это только в логах по UART можно увидеть или еще каким способом?

Добавлено (27.01.2017, 03:09)
---------------------------------------------

Цитата siqueiros ()
Вопрос такой; невозможность даунгрейда начиная 5.4 версии относится только к штатному процессу обновления? По TFTP должна любая совместимая с камерой прошивка шиться?
 
Сам спросил, сам отвечаю; по TFTP шьётся в любую сторону без проблем, пробовал и "повышать" версию прошивки с очень древней версии (5.1) сразу до самой последней на сегодняшний день, (5.4.0) и в обратную сторону, даунгрейд тоже проходит без проблем. И никаких поэтапных проходов 5.1--> 5.2--> 5.3 --> 5.4. и т.д. не требуется, !
 
iTuneDVRДата: Суббота, 28.01.2017, 01:22 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 1773
Репутация: 71
Статус: Offline
Когда камера старая со старым загрузчиком до 2014], тогда да.
Новые камеры после прошивки 5.4.0 штатно не идут, но всё можно правильно пересобрав прошивки понизить вниз.


Мотивация - направленное воздействие на внутренние чувства человека, приводящее к формированию намерения, оставляет человеку выбор, в отличии от принуждения ;)

Сообщение отредактировал iTuneDVR - Суббота, 28.01.2017, 01:31
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » IP (сетевые) камеры Hikvision (в том числе IP PTZ) » HIkvision DS-2CD2432F-IW постоянный ребут
Страница 1 из 11
Поиск: