Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 04.12.2016, 00:55

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Воспроизведение с видеорегистратора DS-7108HWI на Smart TV
Воспроизведение с видеорегистратора DS-7108HWI на Smart TV
djpzДата: Воскресенье, 01.06.2014, 16:45 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста как вывести изображение (без звука, в режиме монитора) всех
каналов c видеорегистратора DS-7108HWI или с компьютера с установленным
IVMS-4200 на телевизор с функцией Smart TV. через Ethernet.

Рассматривал вариант DLNA- сервер (Servio) c добавлением в него онлайн потока
по примеру IP-камер.
rtsp://admin:12345@IP-регистратора:554/mpeg4/ch01/main/av_stream

Но не нашел правильный линк на такой поток. Да и включение этой опции в видеорегистраторе нету.
Это возможно?

Так же качал дополнение
Hik_DSFilters_Setup с официального сайта - плагин для Windows Media Player

при добавлении потока
ntrt://IP-адрес регистаротра/1/8000/admin/12345/0
изображение камеры на ПК есть, передать этот поток на телевизор не получается. хотя видеофайлы с Windows Media Player проигрывает нормально.
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.06.2014, 21:28 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
пережимать и раздавать, варианты в соответствующей ветке Как повесить (вывести) картинку на сайт с устройств(а) ?
поток от камеры с регистратора., трансляция видео с DVR DS-7216HVI на свой сайт в интернете
пользуйтесь поиском, работает.
 
BartДата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:19 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Получилось у кого-то вывести потоки от камер на smart TV телевизор (по ethernet)?

Сообщение отредактировал Bart - Воскресенье, 12.10.2014, 22:20
 
siqueirosДата: Понедельник, 06.04.2015, 00:24 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
гиблое дело это с регистратора поток по rtsp ловить. У меня два одинаковых DS-7608NI-SE на разных точках, стоят уже больше года, поток через RTSP можно посмотреть минуты две-три, потом кирдык картинке, застывает навечно. Так было с коробки, так есть сейчас, по прошествии года с лишним, каждый раз обновляя прошивку надеялся на чудо, но тщетно, глюк присутствует и по сей день, с наипоследнейшей прошивкой V3.0.9 build 140928 такая же петрушка.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 06.04.2015, 11:08 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 1381
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата siqueiros ()
гиблое дело это с регистратора поток по rtsp ловить. У меня два одинаковых DS-7608NI-SE на разных точках, стоят уже больше года, поток через RTSP можно посмотреть минуты две-три, потом кирдык картинке, застывает навечно. Так было с коробки, так есть сейчас, по прошествии года с лишним, каждый раз обновляя прошивку надеялся на чудо, но тщетно, глюк присутствует и по сей день, с наипоследнейшей прошивкой V3.0.9 build 140928 такая же петрушка.
Характеристики потока и параметры ПК?
У меня на моём а-ля терминале поток 2МП, битрейт 4096 с моей камеры не тянет, а уменьшил размер и битрейт и всё бежит, так это одна только камера!
Что с камеры DS-2Cd3332-I (5.3.0), что с регистратора DS-7808N-E2 (3.0.10)с подключенной этой камерой одинаково хорошо показывает и без запинок и сколь угодно долго.
192.168.0.11 - с NVR DS-7808N-E2 c прошивкой 3.2.1
192.168.0.64  - с IPC DS-2CD3332-I с прошивкой 5.3.0

Конечно, возможно что именно у твоей модели затык, но для твоей модели есть свежее прошивка V3.0.10 Build141125

Прикрепления: 4095331.jpg(251Kb) · 1567762.jpg(261Kb)


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
siqueirosДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:45 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата iTuneDVR ()
Характеристики потока и параметры ПК?
ПК  всяко разные, в основном под рукой нехилый ноут, 2.5/i7/16gb, поток RTSP смотрю с VLC, затык именно при rtsp на регистратор, камеры смотрю абсолютно без проблем месяцами. Битрейт выставлен 4096 на камерах, инет канал приличный, синхронный 100 мегабитный доступ, правда с ограничением по трафику.Прошивку буду обновлять, спасибо за заметку, вроде смотрел, качал и ставил отсюда с форума несколько дней назад, была свежая то что сейчас стоит, видимо более свежее пропустил.


Сообщение отредактировал siqueiros - Понедельник, 06.04.2015, 21:47
 
sherbinkaДата: Понедельник, 06.04.2015, 22:55 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Цитата Bart ()
Получилось у кого-то вывести потоки от камер на smart TV телевизор (по ethernet)?
А функция транскодирования некоторых NAS не решит просмотр по смартТВ?


DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
AlexandrДата: Пятница, 10.04.2015, 15:53 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
хз, проверять нужно )
 
BartДата: Пятница, 03.06.2016, 10:41 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Нашел одно, пока теоретическое решение. Осталось протестировать.
Поднимаем WiFi, втыкаем в HDMI телевизора некий Smart Box Android с WiFi (их сейчас куча) и запускаем на анроиде ivms-4500 . Осталось только поверить что ivms-4500 запустится на любом андроиде, подобрать/попробовать реальную модель и проверить. В целом, это даже лучше чем теоретическое ПО для samrt TV. Пока оно загрузится... А тут просто входы переключил на телеке и смотри камеры.
Посему вопрос - никто, часом, не пробовал такую схему?

Добавлено (03.06.2016, 10:41)
---------------------------------------------
Промониторил системные требования к ivms-4500 HQ и ivms-4500 HD. Ничего, кроме версии андроида не уточнено. Ни память, ни процессор, ни видеочип


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 03.06.2016, 10:43
 
sherbinkaДата: Пятница, 03.06.2016, 11:30 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Поставил на ноут dlna media streaming server Servio. Проблема этой ПО уже обсуждалась и осталась висеть. Сервер выводит поток длна в сеть и возможен просмотр на телеке без каких либо изысков. Единственное идут искажения и обрубание кадра, основной поток (или большое разрешение) вообще не тянет. Думал установить такой сервер на нас, но пока с таким качеством не буду. Может кто пробовал другие сервера и проблемы нет, отпишитесь. Есть соответствующая тема.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
BartДата: Пятница, 03.06.2016, 11:52 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
. Сервер выводит поток длна в сеть и возможен просмотр на телеке без каких либо изысков
Я вчера мониторил инет на эту тему, говорят nStreamLmod иожет смотреть и камеры (rtsp) без всяких серверов/конвертеров. Сам не пробовал. Теоретически, 100% есть плагины для телеков, которые смотрят rtsp. 
Но и плагины для смартТВ и dlna серверы не решат проблемы обратной связи. То есть: несколько камер на экране и можно разворачивать на весь экран и делать другие действия неким пультом. Только если хик не напишут плагин для телеков. Или решение, которое я выше описал.


Сообщение отредактировал Bart - Пятница, 03.06.2016, 11:54
 
sherbinkaДата: Пятница, 03.06.2016, 22:41 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
У меня ТВ ещё без Андроида, плагин не установишь. Вот здесь тоже описана проблема. Читал на форуме, что можно попробовать пережать, но не пробовал.

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
BartДата: Воскресенье, 05.06.2016, 09:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sherbinka ()
Вот здесь тоже описана проблема. Читал на форуме, что можно попробовать пережать, но не пробовал.
Да я читал. Не в курсе. Но завтра приедет примочка Android Tv Box (ей не нужен смарт телевизор, просто hdmi вход) - попробую и отпишу.
 
DZLKДата: Понедельник, 06.06.2016, 17:57 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть такой вариант решения!
Роутер с сервером xUPNP он также используется в IPTV который находу переделывает поток.
Серверу xUPNP подкладывается плейлист с потоком rtsp, он его переделывает уже как UPNP ссылки и любой смарт телик видит их без всякого ПО.

Единственный минус всего этого - роутер надо перешивать на альтернативную прошивку типа openwrt и ставить пакет xUPNP из репозитория вручную, но под большинство 
распространненных моделей возможно найти уже готовые прошивки со вшитым xUPNP например прошивки от PADAVAN для роутеров ASUS.
 
sherbinkaДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:17 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
А есть ли возможность поставить этот сервер на NAS?

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
DZLKДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:38 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
sherbinka, относительно NAS ничего не слышал.

Загуглите по ваш NAS согласно модель и операционка + сервер xUPNP
 
sherbinkaДата: Понедельник, 06.06.2016, 22:47 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 836
Репутация: 15
Статус: Offline
Спс,  tongue

DS-2CD2232-I5, DS-2CD2332-I5 ver. 5.3.0
DS-2CD2632F-IS ver.5.3.0
DS-2432F-IW ver.5.3.0
DS-2DF7286-A ver. 5.2.4
DS-7616NI-SE/P ver.3.0.15
iVMS-4200 ver. 2.00.08.50
 
BartДата: Воскресенье, 10.07.2016, 09:50 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата DZLK ()
Роутер с сервером xUPNP он также используется в IPTV который находу переделывает поток.
Все это хорошо, но это для вывода на экран одной камеры. Ну или выбора по одной из нескольких, как-бы переключая каналы на телевизоре. Собственно, для этого есть готовые IPTV плагины на SamrtTV, которые способны воспроизводить rtsp от камер по одной.

Но вот что пишет автор топика
Цитата djpz ()
Подскажите пожалуйста как вывести изображение (без звука, в режиме монитора) всех каналов c видеорегистратора
И это действительно более актуальная задача (для меня уж точно!). Ведь телевизор обычно и планируется использовать как некий постоянный монитор, чтобы просто "глянуть на обстановку на объекте". То есть увидеть все камеры на экране одновременно, а не перещелкивать их одну за одной.

Как и обещал, я протестировал некий китай/ноунейм девайс Android TV Box CX 919 (~50$).
ОС Google Android 4.2.2 (4.4). Проц:  Rockchip RK3188, Cortex A9 quad core, 1.6GHz; GPU:  Mali 400 MP4; ОЗУ 2Гб
Втыкается в HDMI (для вывода изображения на ТВ), питаться может от USB самого телевизора, WiFi на борту. Управляется мышкой проводной или bluetooth мышью (и куча еще чем).
1. Греется бедняга как черт. Хоть прикуривай.
2. Все проги ivms-4500 HD, HQ, ezviz, HIkConnect ставятся с гугл плей без вопросов и работают. Правда, об их удобстве - чуть ниже.
3. WiFi за счет внешней антенны - более менее. С внутренней антенной вообще не советуют брать.
4. В ivms-4500 HD мощности его хватает вот на что: максимум 4 камеры на одном экране в сравнительно плохом качестве: сабстрим 352x288 512Kbps. Увеличение разрешения/потока или добавление камер сводит на нет онлайн режим. Все работает, но картинки практически стоят. Обновляются каждые 10-20 секунд, камеры рассинхронизируются по времени в пределах минуты...
5. Еще не ясно как девайс будет жить после месяцев беспрерывной работы (см.п1).

А теперь представим - повесить такую задачу на проц. телевизора. Не думаю, что это актуально. Вот почему, на мой взгляд, смарты и не обзавелись пока плагинами для мультикамерного режима. Они просто не потянут это!

Идем дальше. Варианты.
1. Выводить не телевизор нулевой канал регистратора. С этим, я думаю, справится и смарт и приставка любая. Если этот нулевой канал у регистратора, конечно, есть :)
2. Покупать девайсы Android TV Box помощнее. Хотя бы за 100$. Если это актуально по бюджету.
3. Все-таки "прокидывать" HDMI до телевизора. Это пока самое надежное и качественное, имхо, решение.
4. Конвертировать rtsp потоки в mjpeg потоки. Возможно даже и не 25 кадров/с а меньше. Mjpeg бы простые девайсы должны потянуть на шорох.
Мои знакомые так и сделали. Правда не говорят как :). То ли обрабатывают сам rtsp, то ли снимают jpeg картинки с камер и лепят их.

Добавлено (07.06.2016, 11:32)
---------------------------------------------
По поводу тестов программ на девайсе Android Tv Box.
1. Много возни получилось с ivms-4500 HQ. Она заточена как бы для смартфона и после загрузки "думает" что телефон повернули горизонтально. В результате, из этого режима, нельзя попасть в настройки проги и, например, добавить камеры. Никакие примочки для насильно поворота экрана (я их протестил штук 10) не влияют на девайс - он все равно как вкопанный в лендскейп режиме. А мне бы очень хотелось именно ее запустить.
2. ivms-4500 HD работает без проблем. После перезагрузки сама открывает ранее открытые камеры. Все ок. Но какая-то она устаревшая (по сравнению с HQ).
Теперь ставим ivms в автозагрузку и система готова. В любой момент человечек может смотреть телевизор, а может переключиться на HDMI вход и глянуть на камеры. Боле того, имея под руками любой "пульт", например мышку, можно еще и в программе поковыряться, архивы глянуть. С удаленным HDMI от регистратора такое не сделаешь.

Добавлено (07.06.2016, 12:10)
---------------------------------------------
Еще, как вариант, чтобы не заморачиваться с удлиннением HDMI можно возле телевизора кинуть некий недорогой DS-7100 и"зацепить" на него каналы от основного регистратора. Включить в HDMI. Есть даже беспроводные извращения типа DS-7104 NI-SL/W. В любом случае, это выйдет примерно на одно по сравнению с HDMI удлиннителями или Android TV Box-ами

Добавлено (10.07.2016, 09:50)
---------------------------------------------

Цитата Bart ()
Идем дальше. Варианты.1. Выводить не телевизор нулевой канал регистратора. С этим, я думаю, справится и смарт и приставка любая. Если этот нулевой канал у регистратора, конечно, есть :)
Попробовал на DS-7616NIE2/8P. С удивлением узнал, что нулевой канал дублирует вид экрана на монитор от регистратора. Это гуд, все можно настроить. Но качество! Ни в какие рамки не лезет. Картинка просто отвратительная. Так что - такой вариант не канает.
Цитата Bart ()
2. Покупать девайсы Android TV Box помощнее. Хотя бы за 100$. Если это актуально по бюджету.
Поменял бокс на tronsmart vega s95 (~90$). Да, он помощнее, но все равно ivms-4500 HD работает как-то нестабильно. ivms-4500 HQ по прежнему не настраивается (из-за переворота экрана).
Поставил tinyCam Monitor - вроде работает норм.


Сообщение отредактировал Bart - Среда, 08.06.2016, 00:07
 
sotrackДата: Воскресенье, 10.07.2016, 11:26 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему не рассматриваете вариант HDMI удлинителей по витой паре? А где витая пара, там и WiFi.

Сообщение отредактировал sotrack - Воскресенье, 10.07.2016, 20:07
 
BartДата: Понедельник, 11.07.2016, 16:14 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
Почему не рассматриваете вариант HDMI удлинителей по витой паре?
 В данном случае, категорический отказ заказчика от проводов. Там ремонты всякие, их уже не проложить к телевизору...
Цитата sotrack ()
А где витая пара, там и WiFi.
Вот тут не понял.

Мониторил в инете извращения всякие, типа HDMI по воздуху. Но они дорогие достаточно. Какой-то Китай за 200$ да еще и на 5-10 метров максимум... И не факт, что работать будет стабильно.

Эх, как же я не люблю беспроводные решения sad


Сообщение отредактировал Bart - Понедельник, 11.07.2016, 16:15
 
sotrackДата: Понедельник, 11.07.2016, 22:15 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Bart ()
"А где витая пара, там и WiFi."
Вот тут не понял.

12.07.2016
читаю я про  HDMI по витой паре и чувствую что-то не то сморозил. Не пойдет он через WiFi и вообще не имеет отношения к локальному трафику. Это просто аналоговый сигнал по витой паре с усилителем. RJ45 меня попутал.


Сообщение отредактировал sotrack - Вторник, 12.07.2016, 00:42
 
BartДата: Вторник, 12.07.2016, 11:18 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата sotrack ()
12.07.2016читаю я про  HDMI по витой паре и чувствую что-то не то сморозил. Не пойдет он через WiFi и вообще не имеет отношения к локальному трафику. Это просто аналоговый сигнал по витой паре с усилителем. RJ45 меня попутал.

Есть таки удлиннители и по IP. Например HDMI Over IP Extender LKV373IR. Можно гонять их по существующей сети (правда, не знаю какой там трафик, может WiFi и не потянет), передавать сразу на несколько приемников, но цена больно кусается
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » Разное » Воспроизведение с видеорегистратора DS-7108HWI на Smart TV
Страница 1 из 11
Поиск: