Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 07.12.2016, 11:35

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 212»
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » поток от камеры с регистратора.
поток от камеры с регистратора.
sinoptikДата: Пятница, 25.04.2014, 16:50 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть DS-7204HFHI-SE. Нужно пробросить одну камеру наружу как поток. Реально ли это?

Добавлено (25.04.2014, 16:50)
---------------------------------------------
Неужели никто не может помочь?
 
iTuneDVRДата: Пятница, 25.04.2014, 19:35 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Исчерпывающее техническое задание! Но, как спросил так и ответят ведь.
Попробуй VLC.

Медиа\Открыть URL c регистратора RTSP://.......
Медиа\Перевадать\Сеть
Пробуй wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Пятница, 25.04.2014, 19:36
 
AlexandrДата: Понедельник, 28.04.2014, 15:41 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
rtsp поддерживаются на nvr. на аналоговых регах нет.
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 28.04.2014, 21:27 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
rtsp поддерживаются на nvr. на аналоговых регах нет.

Может конечно я в хиках и новичёк, но даже в старых аналоговых дахуа, доступ по RTSP к каналам как само собой разумеещееся.
А тут балалайка и HD-SDI и не дешёвая  - дак неужели нет до сих пор такой возможности?

Раз Александр ничего не предлагает, то не буду предлагать варианты из набора IVMS, а предложу освоить SDK  и решить свою задачу.


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Понедельник, 28.04.2014, 21:30
 
AlexandrДата: Среда, 07.05.2014, 19:39 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
rtsp поддерживаются на nvr. на аналоговых регах нет.

накосячил, наверное торопился куда..
РЕШЕНО: DVR (DS-7204HVI-ST) получение потока с камер для VLC
в любом варианте rtsp зависит от прошивки и работает или нет нужно проверять.
 
iTuneDVRДата: Среда, 07.05.2014, 19:59 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
накосячил, наверное торопился куда..

Вот и я думаю, да не может быть того, а под рукой аппарата нет, чтобы проверить wink
Сам в другой ветке поспешил выдать желаемое за действительное, тоже летел на автомате ;), куда только? wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
AlexandrДата: Среда, 07.05.2014, 20:07 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
все мы люди ) а вообще вопроса не возникло бы если в строке поиска закинуть "rtsp dvr" ))) как собственно я и сделал когда сообразил что накосячил )
 
iTuneDVRДата: Среда, 07.05.2014, 20:14 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Может чтобы люди всё же вначале пользовались поиском и не ленились сделать на форуме только поиск!!! wink
А в нём, когда найдешь нужную ссылку, то и спрашивать не будешь, а если всё же захочешь спросить, то диалог с постом вопросом прятать динамически, чтобы не писали всякое wink


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sinoptikДата: Четверг, 08.05.2014, 14:24 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Понял, спасибо.
Но тут проблема.
Нужно чтобы можно было смотреть только одну камеру, а другие заблочить на транслирование.
А так получается меняешь ch и попадаешь на разные камеры....
rtsp://admin:12345@192.0.0.64/h264/ch1/main/av_stream 
Можно ли заблочить на трасляцию три камеры (ch2,ch3,ch4), а размерить только трансляцию ch1?
 
UefДата: Четверг, 08.05.2014, 16:17 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Клиентом, или через промежуточный сервер.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Четверг, 08.05.2014, 20:28 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
А разве в свойствах пользователя на регистраторе права на каналы отображения и воспроизведения не задаются?

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----


Сообщение отредактировал iTuneDVR - Четверг, 08.05.2014, 20:37
 
UefДата: Пятница, 09.05.2014, 09:36 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Нет.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
iTuneDVRДата: Пятница, 09.05.2014, 13:20 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Значит дыра в безопасности wink

---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
sinoptikДата: Понедельник, 12.05.2014, 18:25 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Разобрался. В правах узера можно порезать.
А как теперь  rtsp://user:12345@ip/h264/ch2/main/av_stream сделать чтобы проигрывало на сайте?


Сообщение отредактировал sinoptik - Понедельник, 12.05.2014, 18:32
 
iTuneDVRДата: Понедельник, 12.05.2014, 19:11 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Репутация: 61
Статус: Offline
Цитата sinoptik ()
Разобрался. В правах узера можно порезать. А как теперь  rtsp://user:12345@ip/h264/ch2/main/av_stream сделать чтобы проигрывало на сайте?
Ну вот, а Uef почему-то, сказал нет, хотя может не во всех устройствах и прошивках это реализовано и за всем конечно не уследить.
Что значит проигрывало на сайте?


---- Мотивирующие ссылки удалены по просьбе администратора ----
---- Не админ, а для лички есть форум, но сюда иногда захожу ----
 
UefДата: Вторник, 13.05.2014, 23:05 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата sinoptik ()
В правах узера можно порезать.
Хм, а раньше хде искали ? ))
Значит добавили, в новых версиях, как-то последнее время больше с  другим брендом общаюсь. Но как я понял всё равно ограничение прав до камеры только для удалённого доступа, т.е. на локальном мониторе нельзя ограничить просмотр определённых камер.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал Uef - Вторник, 13.05.2014, 23:07
 
AlexandrДата: Пятница, 16.05.2014, 02:07 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
путанница небольшая возникла с локальными и удалёнными правами, удалённо камеры можно было запрещать на просмотр на очень древних аппаратах.
Цитата sinoptik ()
сделать чтобы проигрывало на сайте?

"курить" ветку по камерам и по аналогии выводить наиболее доступным способом - Как повесить (вывести) картинку на сайт с устройств(а) ?
 
mklДата: Понедельник, 19.05.2014, 00:26 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата sinoptik ()
Разобрался. В правах узера можно порезать. А как теперь  rtsp://user:12345@ip/h264/ch2/main/av_stream сделать чтобы проигрывало на сайте?
Жаль, у меня так не получилось, VLC требует пароль и юзера, после ввода не открывает видео с камеры.
 
bingoДата: Понедельник, 19.05.2014, 01:17 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата mkl ()
Жаль, у меня так не получилось, VLC требует пароль и юзера, после ввода не открывает видео с камеры.
Создаем подобный ярлычок и испытываем:
C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe --rtsp-tcp rtsp://user:12345@ip/h264/ch2/main/av_stream
 
mklДата: Понедельник, 19.05.2014, 21:02 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата bingo ()
Создаем подобный ярлычок и испытываем: C:\Program Files\VideoLAN\VLC\vlc.exe --rtsp-tcp rtsp://user:12345@ip/h264/ch2/main/av_stream
Спасибо Вам, теперь все получилось.
Правда работают только 3 канала, первый не работает почему то, ошибка осталась.
rtsp://user:user@192.168.0.111/h264/ch1/main/av_stream


Сообщение отредактировал mkl - Понедельник, 19.05.2014, 21:17
 
AlexandrДата: Вторник, 20.05.2014, 15:23 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
проверьте разрешена ли камера для просмотра текущему пользователю, и ещё проверить можно под админом.
 
mklДата: Среда, 21.05.2014, 02:10 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
проверьте разрешена ли камера для просмотра текущему пользователю, и ещё проверить можно под админом.
    В настройках не нашел такого пункта. Регистратор Hikvision DS-7204HFI-SH.
В настройках под iVMS-4200 есть пункт добавления юзера, но нету выбора какую камеру расшарить.


Сообщение отредактировал mkl - Среда, 21.05.2014, 02:11
 
UefДата: Среда, 21.05.2014, 10:52 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата mkl ()
В настройках под iVMS-4200 есть пункт добавления юзера,
Чтоб не запутаться пользователя лучше добавить через ВЕБ регистратора или локально. У iVMS-4200 есть и свои пользователи программы не связные с пользователями устройств.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
mklДата: Среда, 21.05.2014, 13:43 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Uef ()
Чтоб не запутаться пользователя лучше добавить через ВЕБ регистратора или локально. У iVMS-4200 есть и свои пользователи программы не связные с пользователями устройств.

Попробовал зайти на веб интерфейс регистратора, выставил все галки в профиле нового пользователя, но ничего не изменилось, показывают только 2,3 и 4 камеры, к первой нет доступа.

Прикрепления: 7804724.jpg(132Kb)


Сообщение отредактировал mkl - Среда, 21.05.2014, 14:53
 
UefДата: Среда, 21.05.2014, 18:23 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
mkl, проверьте , что камера физически не отвалилась, попробуйте сбросить настройки в заводские и заново настроить DVR.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
mklДата: Четверг, 22.05.2014, 23:20 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Uef ()
mkl, проверьте , что камера физически не отвалилась, попробуйте сбросить настройки в заводские и заново настроить DVR.

Система вся работает, контроль ведется круглосуточный, DVR перегружал, с настройками, софт тоже. Не смог разрешить данный вопрос, поэтому решил просить помощи тут.

Подозреваю, что камера физически не причем, потому что камера аналоговая, и если она не работает, сигнал от регистратора все равно будет, либо "no video", либо если даже камера гавкнулась, VLC все равно должен запуститься и не выдавать ошибку. Логично?


Сообщение отредактировал mkl - Четверг, 22.05.2014, 23:24
 
UefДата: Пятница, 23.05.2014, 10:02 | Сообщение # 27
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Репутация: 6
Статус: Offline
Цитата mkl ()
либо "no video", либо если даже камера гавкнулась,
Да, на экране Вы увидите такую надпись, но не факт, что при возникновении события "нет видео" будет что либо транслироваться в сеть. Я вот думаю , что как раз ни чего не будет транслироваться, хотя и не проверял.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
mklДата: Пятница, 23.05.2014, 11:24 | Сообщение # 28
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Uef ()
Да, на экране Вы увидите такую надпись, но не факт, что при возникновении события "нет видео" будет что либо транслироваться в сеть. Я вот думаю , что как раз ни чего не будет транслироваться, хотя и не проверял.

Я проверил, другие каналы без камеры транслируют картинку "No video". Не подключает именно к каналу №1 хоть тресни.

Прикрепления: 8310392.jpg(71Kb)
 
AlexandrДата: Среда, 28.05.2014, 17:04 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что в логах vlc по поводу подключения к первому каналу ?
 
mklДата: Среда, 04.06.2014, 23:57 | Сообщение # 30
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а что в логах vlc по поводу подключения к первому каналу ?

Нашел как сделать лог.

Вот лог рабочего канала:

Код
-- logger module started --
main: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
packetizer_h264 warning: waiting for SPS/PPS
packetizer_h264 warning: waiting for SPS/PPS
packetizer_h264 warning: waiting for SPS/PPS
packetizer_h264 warning: waiting for SPS/PPS
packetizer_h264 warning: waiting for SPS/PPS
packetizer_h264 warning: waiting for SPS/PPS
direct3d warning: trying surface pixel format: YV12
freetype error: Breaking unbreakable line
main warning: can't get output picture
avcodec warning: disabling direct rendering
-- logger module stopped --


А это лог нерабочего:

Код
-- logger module started --
main: Запуск vlc с интерфейсом по умолчанию. Используйте 'cvlc' для запуска vlc без интерфейса.
live555 error: Could not create the RTSP Session: Invalid SDP line: guest:!:15302:0:99999:7:::
hikvision:$1$ChRPh3ur$Yy6bjTErRXoajEZ1jao79/:15302:0:99999:,
a=control:trackID=1
a=Media_header:MEDIAINFO=494D4B48010100000400000100000000000000000000000000000000000000000000000000000000;
a=appversion:1.0
live555 error: Nothing to play for rtsp://user:user@192.168.0.111/h264/ch1/main/av_stream
main error: cannot resolve user port 0 : ���� ���� ����������.
access_realrtsp error: cannot connect to user:0
main error: open of `rtsp://user:user@192.168.0.111/h264/ch1/main/av_stream' failed
-- logger module stopped --

Добавлено (04.06.2014, 23:57)
---------------------------------------------
Не знаю как так могло получиться, после замены камеры на более дорогую, канал №1 заработал сам.

Сообщение отредактировал mkl - Пятница, 30.05.2014, 18:44
 
AlexandrДата: Пятница, 06.06.2014, 17:57 | Сообщение # 31
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что за камера была и на что поменяли ?
live555 error: Could not create the RTSP Session: Invalid SDP line: guest:!:15302:0:99999:7::: ругается на неверный запрос.
а если камер вообще нет ?
 
mklДата: Суббота, 07.06.2014, 18:26 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а что за камера была и на что поменяли ?
live555 error: Could not create the RTSP Session: Invalid SDP line: guest:!:15302:0:99999:7::: ругается на неверный запрос.
а если камер вообще нет ?

Ели камер нет, то регистратор показывает картинку "No video"

Камера была Division, заменил ее на ProfVision
 
UserMДата: Суббота, 07.06.2014, 23:45 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата mkl ()
Камера была Division
Похоже , что она была NTSC, или какой не стандартный выход.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
mklДата: Воскресенье, 08.06.2014, 10:06 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата UserM ()
Похоже , что она была NTSC, или какой не стандартный выход.

Нет, камера PAL. Все показывает в одном стандарте. Здесь дело в регистраторе.
Попробую подключить эту камеру в другой порт, вдруг что покажет снова.
А вообще столкнулся с вопросом питания камер, витая пара оказалась с катастрофически большим сопротивлением, сплав алюминия и омедненный.
 
AlexandrДата: Понедельник, 09.06.2014, 19:46 | Сообщение # 35
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
live555 error: Could not create the RTSP Session: Invalid SDP line: guest:!:15302:0:99999:7::: ругается на неверный запрос.

основное вот это было, про камеры я просто для инфо спросил. может пробел в запрос попал или ещё какой символ ?
SDP - Session Description Protocol
Цитата Alexandr ()
а если камер вообще нет ?
и первый канал тоже показывает "No video", а при подключении камеры ошибка возникает ?
 
mklДата: Четверг, 12.06.2014, 23:33 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
основное вот это было, про камеры я просто юдля инфо спросил. может пробел в запрос попал или ещё какой символ ?
SDP - Session Description Protocol

и первый канал тоже показывает "No video", а при подключении камеры ошибка возникает ?

Подключение камер не имеет влияния. Можно все камеры отключить совсем, подключаешься к каналу рега, если нет камеры, показывает "No Video"
Пробел попасть не мог, потому что менял только одну цифру канала.

Добавлено (12.06.2014, 23:33)
---------------------------------------------
Опять странным образом отказался работать 1 канал sad
Уже сбросил до заводских все настройки регистратора, не помогло. Мистика.

 
AlexandrДата: Вторник, 08.07.2014, 02:36 | Сообщение # 37
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
может косяк в прошивке рега, тут сложно мне ответить.. может стоит у знатоков vlc поспрашивать ? вроде как в нём несколько уровней логов и есть в т.ч. инженерный с более подробной информацией по подключению.
 
mklДата: Четверг, 10.07.2014, 14:15 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
может косяк в прошивке рега, тут сложно мне ответить.. может стоит у знатоков vlc поспрашивать ? вроде как в нём несколько уровней логов и есть в т.ч. инженерный с более подробной информацией по подключению.

Кстати это более вероятная версия... Надо попробовать перепрошить его чтоли...
 
Шурик__Дата: Среда, 05.08.2015, 01:40 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Скажите пожалуйста, а при использовании DS-7716NI-ST никак нельзя получить поток с камеры? Нужно для сопряжения с системой распознавания номерных знаков.
 
UserMДата: Среда, 05.08.2015, 09:14 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Запрашивайте поток непосредственно укамеры или я чего не понял.

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Оборудование и программное обеспечение Hikvision » DVR - цифровые видеорегистраторы Hikvision » поток от камеры с регистратора.
Страница 1 из 212»
Поиск: