Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Суббота, 03.12.2016, 18:45

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Trassir - переодично пропадает сигнал. (DS-2CD853F)
Trassir - переодично пропадает сигнал.
sinoptikДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:43 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Есть сервер Trassir 2498, GP 2704.
На сервере работает 4 камеры.
DS-2CD2012-I - 2шт.
DS-2CD853F - 2шт.
Клиент 2498
Суть проблемы.
Раз в день или раз в два дня пропадает сигнал от Сервера к клиенту.
При этом интернет не пропадает, порты открыты, фаервола и антивируса нет.
При этом запись с камер на сервер происходит. Пишет весьде, что все ок, но не показывает он-лайн.
Проблема решается закрытием и открытием программы трассир на сервере.
Похоже, но не то: http://www.hikvision.msk.ru/forum/15-703-1
 
vivat77Дата: Вторник, 09.04.2013, 11:22 | Сообщение # 2
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (sinoptik)
Раз в день или раз в два дня пропадает сигнал от Сервера к клиенту.

Типа удаленно сидит охранник и круглосуточно смотрит картинку через клиент Трассира ? Тогда, дай бог, Хиквижен ни при чем. Трассир может проконсультировать по скайпу с сайта dssl.ru (если повезет нарваться на грамотного специалиста)
Прошу результаты изысканий здесь написать. У меня была точно такая проблема, но реже и до установки gp 2704.
Сейчас наблюдаю, что Трассир описанным способом зависает после попытки конфигурирования камеры CD2012 через её Web интерфейс (но не всегда). Может вы тоже постоянно что-то "подкручиваете" в камере?
P.S. Я смотрю картинку не по локальной сети через клиента, а через интернет (тоже через клиента), но смотрю лишь изредка, потому не знаю, зависает клиент сам по себе или нет (т.е. если не трогать камеру, то ещё не было случая за 4 месяца, чтобы клиент завис после установки gp 2704, но ещё раз говорю, что у нас подключенного клиента никто круглосуточно не держит)
P.S.2 Пардон, вспомнил, что до установки gp 2704 ещё и запись не шла при зависании, Трассир объяснил это странным поведением CD2012, что и учел в gp 2704 (хотя может и свалил с больной головы на здоровую, т.е. со своей на Хиквижен).


Сообщение отредактировал vivat77 - Вторник, 09.04.2013, 12:11
 
sinoptikДата: Вторник, 09.04.2013, 15:21 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
24 часа в сутки 7 дней в неделю наблюдают.
Представляете что происходит когда пропадает сигнал?:( Меня рвут на клочья...
Из 7 шесть работает нормально (тьфу-тьфу-тьфу), а с последним проблемы...
Не меняю ничего на камерах...надоело уже:)
У меня когда я поставил 2012 тоже глючило (в другом месте), но там поставил одновление и все ок.
А тут...попробую позвонить короче...
 
BaggeinДата: Среда, 10.04.2013, 09:46 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробуйте версию посвежее, 3.0.2893-sp2 например. На сайте её нету, да.
Нам помогло (требовалось переворот/зеркало).

Не скажу про эту версию, но 2498 виснет/падает, если активно тыкать в настройках, либо если загрузка процессора - ~100%.
 
sinoptikДата: Понедельник, 15.04.2013, 15:23 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
А где взять эту версию? И почему ее нет на сайте?

Добавлено (15.04.2013, 15:23)
---------------------------------------------
Появилась версия 3.1 Кто знает как правильно на нее обновиться?

 
AlexandrДата: Среда, 17.04.2013, 12:23 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (sinoptik)
Появилась версия 3.1 Кто знает как правильно на нее обновиться?

ответ
 
vivat77Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:46 | Сообщение # 7
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
Появилась версия 3.1 Кто знает как правильно на нее обновиться?
http://www.dssl.ru/support....=152273
Если уже обновились, то прошу написать что изменилось в лучшую сторону, а что в худшую.
Они хоть реализовали там наложение времени на изображение? А то в версии 3.0 галки были, а наложение по факту не работало.
Я к ним обращался на эту тему, они зачесали репу, а потом пропали навсегда.


Сообщение отредактировал vivat77 - Четверг, 18.04.2013, 23:37
 
BaggeinДата: Вторник, 23.04.2013, 10:27 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Наложение кажется не работает (хотя специально не смотрел), так-же как и не реализована гибкость в управлении шаблонами.
Из плюсов - релиз постабильнее показался, процессор тоже вроде как меньше загружен. Ну и сделали две хорошие плюшки - поворот/разворот/зеркало канала, а так-же привелигированные каналы, на которые можно указывать срок хранения архива. Все остальные анонсированные плюсы глазу не заметны.

Из минусов - опять кривой переход на новую версию, хорошо хоть архив не удаляется.... но потерянные каналы - тоже очень мало хорошего.
 
sinoptikДата: Среда, 24.04.2013, 14:36 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Если учитывать тот факт, что 19.04 вышло обновление - то значит не все хорошо.
Я так и не обновился. Потеряные каналы - это серьйозно. Начальство не дало еще добро:(
 
vivat77Дата: Среда, 24.04.2013, 16:49 | Сообщение # 10
Группа: Заблокированные
Сообщений: 69
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (sinoptik)
Потеряные каналы - это серьйозно.

Исходя из описания их обновления реально ничего не теряется. Или они коряво написали.
 
sinoptikДата: Суббота, 27.04.2013, 00:19 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 3
Статус: Offline
Архитектура хранения в версии 3.1 другая. При переходе с 3.0 на 3.1 все архивы попадут в потерянные каналы.
P.S. вышло еще два обновления для 3.1. Даже отдельный сервис пак написали...
Как по мне это сигнал, что пока не стоит спешить с переходом...что то там не получается у них ...


Сообщение отредактировал sinoptik - Суббота, 27.04.2013, 00:20
 
AlexandrДата: Пятница, 20.09.2013, 16:52 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
превое правило инженегра - работает ? не лезь ! ))
 
BaggeinДата: Среда, 25.09.2013, 10:28 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexandr, да, но иногда стОит обновляться. Примеры: Поставили при пусконаладке Трассир v.3.0, а он иногда падает и нет функции поворота-переворота картинки на видеоканалах (а оно надо). Обновились на 3.1, каналы улетели в потерянные, но ничего не пропало, потом старый архив затёрся, новый пошёл и всё отлично. Обновлялись на 3.1sp1 - ничего не теряется, в потерянное не улетает (хотя на диске физически пусть для записи становится другой, старый потом по циклу стирается).

Пример 2 - поставили нам камеры от Хика, а они подвисают, причём все по разному. Делать нечего - прошиваемся. И вуаля - всё работает и ничего не глючит, плюс имеем потенциальные новые плюшки smile
 
AlexandrДата: Понедельник, 07.07.2014, 22:17 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
ну естественно, я потому выше и написал "если работает". ПО нынче, включая прошивки, настолько разрослось, что без ошибок выпустить просто невозможно. и ошибки, к сожалению, вылавливаются уже в процессе работы.
 
talasanДата: Вторник, 20.01.2015, 12:51 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
доброго дня всем!помогите решить вопрос с отваливаем и зависанием картинки, или хотя бы тыкнуть где это все читать , неделю читаю форум не могу понять в чем вся соль

оборудование следующее:

trassir laser ip-40420140717AARR472415047WCVU

V3.0.4 build 140424

V5.0 build 140321

камера:

HIKVISION DS-2CD2532F-IS

была прошивка V5.1.2 build 140306

перешил на       v5.2.0 build 140721

Суть вопроса такова , камера отваливается не зависимо от временных или суточных периодов, трассир ее не видет в разделе "камера",хотя диоды на порту мигают, помогает если только физически выткнуть ее из порта и то не с первого раза, грешил на прошивку камеры перешил, но не помогло симтомы все теже. после прошивки камеры еще добавился глюк с зависанием изображения остановкой временной шкалы и записью видео в этот момент.Но это редко было пару раз за неделю.


Сообщение отредактировал talasan - Вторник, 20.01.2015, 12:52
 
PrometeiДата: Вторник, 20.01.2015, 14:38 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
камеру подключить коротким патчкордом и проверить. При пропадании сигнала, попробовать ее пинговать. Если на коротком патчкорде все будет нормально, переобжать, перетянуть трассу.
 
talasanДата: Вторник, 20.01.2015, 15:21 | Сообщение # 17
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата:

камеру подключить коротким патчкордом и проверить. При пропадании сигнала, попробовать ее пинговать. Если на коротком патчкорде все будет нормально, переобжать, перетянуть трассу.

дело в том что она может работать неделю без сбоя, а может за день отвалиться 5 раз
 
PrometeiДата: Вторник, 20.01.2015, 16:47 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
Тогда переобжать кабель и в следующий раз когда отвалится пинговать из сети с PoE портами соответственно.
 
talasanДата: Вторник, 27.01.2015, 11:15 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
Тогда переобжать кабель и в следующий раз когда отвалится пинговать из сети с PoE портами соответственно.
 ну попробую. но мне здается что не поможет.

Добавлено (27.01.2015, 11:15)
---------------------------------------------

Цитата Prometei ()
Тогда переобжать кабель и в следующий раз когда отвалится пинговать из сети с PoE портами соответственно.

переобжал кабель по схеме кроссфаер, работа вроде стабильная , один раз отвалилась, но коннект сам востановился . за три дня один только обрыв, посморим что как жальше будет. а вообще какая правельная схема обжима ??? было по схеме А (бело-желтый,желтый.....)
 
PrometeiДата: Вторник, 27.01.2015, 13:20 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 688
Репутация: 20
Статус: Offline
По схеме B с обеих сторон. Тип А как и crossover пора уже забыть.

Добавлено (27.01.2015, 13:20)
---------------------------------------------

Цитата talasan ()
было по схеме А (бело-желтый,желтый.....)
Бело-оранжевый, оранжевый это как раз тип B.
 
talasanДата: Вторник, 27.01.2015, 13:35 | Сообщение # 21
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
было по схеме А (бело-желтый,желтый.....)Бело-оранжевый, оранжевый это как раз тип B.

да особо и не помнил, но тут хз может влияние какоето уже даже такие мысли были ,ну тогда изначльно так и было схема В


Сообщение отредактировал talasan - Вторник, 27.01.2015, 13:38
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Trassir - переодично пропадает сигнал. (DS-2CD853F)
Страница 1 из 11
Поиск: