Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Четверг, 08.12.2016, 10:58

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Камеры уходят в неисправность после конфигурации "Название" (SOS SOS SOS SOS SOS !!!!!)
Камеры уходят в неисправность после конфигурации "Название"
rsruДата: Понедельник, 25.03.2013, 17:40 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
У очень крупного нашего заказчика, мы установили огромное количество видео камер, в частности от вашего производителя тоже.
Заказчик попросил, чтобы при выводе изображений с видео камер отсутствовали какие либо надписи. В частности камеры Hikvision поголовно грешат надписями типа Camera.
В интерфейсах многих камер данное желание легко реализовывается, кроме ...
Камеры:
DS-2CD853F
DS-2CD8253F-E(1)
В поле "название камеры" вбили пустоту вместо дефолтных Camera и после этого камеры ушли в неисправность. Изображение пропало (см прилагающиеся фото). Вернуть пункт "название камеры" невозможно - так как любая запись параметров в камеру заканчивается ошибкой (см прилагающееся фото).  В результате получили два "трупа". Заказчик просто негодует, как так - после такой безобидной операции - аппаратура отказывает?!
Заказчик - очень крупный и установки камер исчисляются даже не десятками!
Версии прошивок в прилагающихся фото.
Работа технической поддержки не то что плохая - она просто не какая!
ПРОСИМ ПОМОЩИ !!!!
на кону честь марки HIKVISION !!!

Прикрепления: 7244052.jpg(166Kb) · 5649102.jpg(176Kb) · 4348003.jpg(103Kb) · 8189286.jpg(316Kb)


Сообщение отредактировал rsru - Понедельник, 25.03.2013, 17:45
 
UserMДата: Понедельник, 25.03.2013, 18:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Почему просто галочку не сбросили "выводить название"?


Попробуйте сбросить камеру в заводские настройки.
Прикрепления: 9532803.jpg(55Kb)


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Понедельник, 25.03.2013, 18:21
 
rsruДата: Понедельник, 25.03.2013, 18:33 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
потому что это интерфейс другой камеры, на других мы именно так и сделали. В данных камерах - данных галок - нет!

Добавлено (25.03.2013, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата (UserM)
Попробуйте сбросить камеру в заводские настройки.
если вы имеете ввиду нажатие на кнопку на самой камере - не помогает!!! ( не долгое, не медленное, не вприпрыжку!!!)
Существуют ли ещё какие либо способы?

Вопрос не по теме - как добавлять изображения в текст сообщения - кнопки "вставки изо" я не нахожу?
 
UserMДата: Понедельник, 25.03.2013, 19:08 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (rsru)
В данных камерах - данных галок - нет!

Обновите прошивку и будет.
Сбросить в заводские можно и через меню камеры.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
 
rsruДата: Понедельник, 25.03.2013, 20:32 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (UserM)
Обновите прошивку и будет.Сбросить в заводские можно и через меню камеры.
побывали и это также - сброс камеры через меню камеры - НЕ ПРОИСХОДИТ - не получается - побывали раз 50 - даж с бубном!
ну соответственно чтоб обновить прошивку , надо хотя бы сбросить!

ПС : и где взять прошивку и как обновлять?
 
UserMДата: Понедельник, 25.03.2013, 22:14 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1769
Репутация: 108
Статус: Offline
Цитата (rsru)
и где взять прошивку и как обновлять?
Где: В этом разделе "Важные темы" список прошивок. Как: Описано в инструкции к камере.


Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

Сообщение отредактировал UserM - Вторник, 26.03.2013, 11:58
 
AlexandrДата: Вторник, 26.03.2013, 13:29 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 через какое ПО изначально меняли OSD ? через трассир похоже ?
2 не смущает надпись крупным красным шрифтом "нет соединения" ? и та же ошибка в iVMS ? так и должно быть ? )
3 прошивка IPC Type C 2011.09.22 v3.0 build 110516 std :


могу тоже самое проделать через iVMS и сделать скрины, через трассир проверять нет желания.
4 вставлять изображения могут "проверенные" пользователи, перенёс в другую группу.
5 вместо бубна связь нормальную обеспечить с камерами желательно, распишите организацию сети и каналы. судя по загрубленному битрейту каналы совсем слабые.
6 прошивать при таком соединении я бы не рисковал.
Прикрепления: 2928646.jpg(129Kb) · 7753154.jpg(45Kb) · 1384658.jpg(60Kb) · 4469143.jpg(121Kb)
 
rsruДата: Вторник, 26.03.2013, 17:11 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Мы не меняли OSD - совсем!
2.ЭТО КАК РАЗ И СМУЩАЕТ!!! и как раз это и хочется узнать!!! Нам не до ваших иронических выпадов - ей богу!
3. не каких действий с прошивками мы не делали!
ПОВТОРЯЮ ЕЩЁ РАЗ !!!
КЛИЕНТ захотел , чтобы надписи на камерах отсутствовали! До того времени как он вдруг захотел этого, камеры - именно эти камеры, отработали уже как ГОД!!!
Операцию по "удалению надписей" провели на всех камерах - это что то около 130 !!! Именно на этих 2ух камерах после удаления надписи Camera ( как у вас в скрине 3), начались чудеса!!!:
-  До камеры становится невозможным достучаться,
 - она пропинговывается, но изображения нет,
 - любые попытки изменить конфигурацию и записать её - заканчиваются неудачей ( Эксплорер - просто виснет, IVMS - сообщает об ошибке - есть на скринах!).
Загрубленный битрейт - это "остаток былой роскоши" , месяца три назад были проблемы с количеством сереверов - поэтому резали битрейт. На данный момент серверов стало в разы больше, но битрейт не подняли  !!!!

НЕ СОБИРАЕМСЯ ПРОШИВАТЬ КАМЕРЫ - непонятно только одно: камера работает стабильно, но при попытке изменить ею выводимое сообщение (абсолютно, по логике - безообидная операция) - она становится "трупом"?
 
AlexandrДата: Вторник, 26.03.2013, 18:06 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
1 как не меняли ? " поле "название камеры" вбили пустоту вместо дефолтных Camera и после этого камеры ушли в неисправность." а это что ?
2 ну дык а сообразить тяжело ? канал узкий, пинги долгие и т.п. проверяйте сеть, попробуйте работать на втором потоке. мне не до Ваших ироничных вопросов )
можете пинг с -t сделать ? проверьте на паре камер, одна корректно работающая, вторая глючная. сравните отклики, можете скрины выложить.
3 как же не делали если меняли настройки ? я не имел ввиду перепрошивку камеры другой. скрины сделаны из прошивки упомянутой и выложенной в Ваших скринах и совершенно отчётливо видно что и надпись убирается, и камера не перестаёт работать.
а из-за плохого соединения могли настройки сохранится некорректно. попробуйте с камерой локально работать. на месте установки камер есть рдп ?
собственно этот вывод и сделан из-за того, что остальные 130 камер изменение OSD пережили нормально. значит вопрос только в этих 2ух камерах и именно с ними плохая связь. вроде логичные выводы ?
и что за "Работа технической поддержки не то что плохая - она просто не какая!" ? в Питер Вы не обращались, к нам тоже. а то как-то странно выглядит запрос ТП начиная с таких строк ))
ещё вопросик возник - сколько клиентов подключено к проблемным камерам ? не просто компьютеров, поясню - любое ПО работающее в данный момент с камерой это клиент. т.е. трассир+IE+iVMS в один момент это 3 клиента, причём могут забирать сразу 2 потока, а камера поддерживает только 6ть потоков одновременно. может здесь "затык" с подключением возник ?
 
rsruДата: Вторник, 26.03.2013, 19:31 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
и что за "Работа технической поддержки не то что плохая - она просто не какая!" , вывод такой сложился после телефонных звонков и в Питер и в Москву! Мягко сказать - был послан!
Цитата (Alexandr)
Ваших скринах и совершенно отчётливо видно что и надпись убирается, и камера не перестаёт работать.
да убирается !!!, но не возможно записать изменения!!! Эти 2 камеры и работали то отлично, затык случился после действия удаления надписи в OSD и нажатия кнопки "сохранить". Изменения сохранились и начались сплошные "глюки"!
При этом обнаружились новые свойства этих "глюков": камеры "вдруг" начинают передавать изображение и работают штатно, но длится это максимум часа 4 и изображение опять пропадает!
Странно выглядит ещё и тот факт, что обе камеры уличные - модели эдентичные, но установленны совершенно в разных местах : одна на центральный вход в районе фасада первого этажа здания, вторая смотрит во двор с крыши - здание 5ти этажное!

Цитата (Alexandr)
ещё вопросик возник - сколько клиентов подключено к проблемным камерам ? не просто компьютеров, поясню - любое ПО работающее в данный момент с камерой это клиент. т.е. трассир+IE+iVMS в один момент это 3 клиента, причём могут забирать сразу 2 потока, а камера поддерживает только 6ть потоков одновременно. может здесь "затык" с подключением возник ?
попробуем проверить и это!
 
AlexandrДата: Вторник, 26.03.2013, 19:50 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
в Питер Вы не обращались, к нам тоже.
хз куда звонили и с кем говорили. в общем то и не особо важно. просто обобщать не надо, а то ведь и на свой счёт могу принять и в обидку уйти )) корректнее было б так "обратился в "Рога и Копыта", там ТП никакая" )))
пока тестовая камера у меня совершенно спокойно работает, оставлю до завтра.
не думаю что связано с этажностью или местом установки.. вот если рядом сила проходит приличная, тогда возможно. но ведь если не менять OSD, то и глюков нет, значит и такой вариант отменяется.
я бы ещё их из трассира попробовал исключить камеры и поработать со штатным ПО, уже были примеры с вмешательством ПО трассир в работу камер, счас ссылки не успею дать, можете поискать в ветке про трассир. кстати изначально "В поле "название камеры" вбили пустоту вместо дефолтных Camera" через что меняли ?
и насчёт -t проверьте.
 
rsruДата: Среда, 27.03.2013, 13:23 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр, взвесив всё и проанализировав, кажется доходит до меня в чём дело. Прислушиваюсь к вашим словам про 6 потоков и меня как молнией прошибает - там 2 места охранников ( правда одно не использует эту камеру) + начальник безопасности + сам трассир и я тут с Эксплорером.
Цитата (Alexandr)
"В поле "название камеры" вбили пустоту вместо дефолтных Camera" через что меняли ?
iVMS
Завтра , рубану весь трассир и буду к камере напрямую обращаться, думаю , что проблема исчезнет - просто чувствую.
Спасибо вам огромное за помощь. Извините за вспылчивость , просто хозяйственник к "шее уже топор приставил" )))).
Завтра отпишусь про успехи! или наоборот ))))

Добавлено (27.03.2013, 13:23)
---------------------------------------------
Всё бы было хорошо, если бы не было так грустно....
Чувства меня обманули!
Отрубили трассир! Смогли сбросить на заводские настройки через iVMS, правда сброс происходил с ошибкой - "неудачно"! Но всё же после сброс произошёл!
Но неисправности остались! Сняли камеру и подключились на прямую к серверу, отключив всё остальное - результат тот же.
После 23его раза - сброса на заводские настройки, одна камера всё таки запоказывала! Вторая камера пока молчит. Думаю что очнётся часа через 2 ....
С уважением!!! Алексей!!!!

 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 13:27 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
тестовая камера жива, падений за сутки небыло. хотя был пост о регулярных отваливаниях на этой прошивке опять же с трассиром. вообще перемещу тему в раздел соответствующий, всё же почитайте соседние топики. пример. а вот насчёт зависаний. хотя в Вашем случае только 2 из общего количества так себя ведут. в общем ждём результатов, далее "будем посмотреть" ) пинг что показывает ?
пс - может сбойнула прошивка ? попробуйте залить заново аналогичную, вчера привозили регистратор со слетевшей прошивкой, перепрошивал сначала самой последней - заливалась с ошибками, пришлось через более старую прошивать и потом уже апгрейдить. в результате чего сбойнула - неизвестно (
 
rsruДата: Среда, 27.03.2013, 14:25 | Сообщение # 14
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
насчёт зависаний.
именно эту весчь делали недели 2 назад - помогло но совершенно в другой ситуации.
попробуем с прошивками....
 
AlexandrДата: Среда, 27.03.2013, 16:45 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не только с прошивками, сколь уже про пинг писать то ? проверьте, хуже не будет. )
 
rsruДата: Среда, 27.03.2013, 21:14 | Сообщение # 16
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата (Alexandr)
не только с прошивками, сколь уже про пинг писать то ? проверьте, хуже не будет. )
пинг есть всегда!!!! всегда его проверяли - он ВСЕГДА!!!! И в меню камеры мы также входим, она не передаёт изображение!!!
Сеть здесь абсолютно не при чом!!! При 2ух метрах кабеля и подключения возле сервера - результат тот же!
 
AlexandrДата: Четверг, 28.03.2013, 13:02 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
не надо так кричать, кругом люди спят )) откуда мне знать что пинги проверяли всегда ? что они быстрые ? что камеру подключали напрямую к серверу ? гадалок в штате нет.
тогда вариант с прошивкой пробуйте.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Камеры уходят в неисправность после конфигурации "Название" (SOS SOS SOS SOS SOS !!!!!)
Страница 1 из 11
Поиск: