Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Пятница, 09.12.2016, 16:39

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Проблема с DS-2CD2012-I через ПО Trassir (Не видит сервер)
Проблема с DS-2CD2012-I через ПО Trassir
WTPIXДата: Понедельник, 17.02.2014, 10:42 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
2 камеры работают через ПО Trassir, стоят на вышке, запитаны по PoE, сеть от тупого свитчика. В чем проблема, собственно:
В трассире работают только несколько часов после их добавления в него. Потом камеры выдают "connection lost: Data reading timed out" и перестают в трассире вообще работать не реагируя на команды, НО по IP на них можно легко зайти, картинку видно четко, настройки меняются, все работает гладко и хорошо. Если в трассире удалить эти камеры из сервера и заново добавить, то все будет работать нормально несколько часов. В чем может быть беда? Сначала, думал, что проблема в свитче была, потом думал, что в морозе, но мороз прошел и через тот же свитч я им прошивку менял, смотрел... все нормально было. Ума не приложу что с ними происходит.


Сообщение отредактировал WTPIX - Понедельник, 17.02.2014, 10:43
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.02.2014, 12:29 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата WTPIX ()
В трассире работают только несколько часов после их добавления в него.


Цитата WTPIX ()
НО по IP на них можно легко зайти, картинку видно четко, настройки меняются, все работает гладко и хорошо.

так и в чём проблема ? ответ ведь очевиден.
 
vfp7Дата: Понедельник, 17.02.2014, 13:12 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
м проблема ?
Вот и именно в чем?
Присоединяюсь к автору.
У меня еще проще вариант - камера подключена напрямую к компьютеру человека, следящего за входной дверью.
Проблема та же - несколько часов работы - и камера отваливается.
Просмотр камеры сделан через VLC ( с бевардовской камерой такой проблемы нет и в помине ).
Очень похоже, что через несколько часов работы отваливается поток, причем иногда приходится перегружать камеру, иначе не удается подключиться к ней.
Проблема плавающая, иногда отваливается поток, иногда подвисает камера, иногда работает поток несколько часов, иногда до недели.
В текущий момент пытаюсь обновить firmware, потом отпишусь о результате.
 
PrometeiДата: Понедельник, 17.02.2014, 13:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Репутация: 20
Статус: Offline
WTPIX, версия Трассира случаем не Demo?
Цитата
Demo-версия имеет
следующие ограничения по времени работы:

не более 30 минут за один сеанс;

не более 4-х часов в день
 
WTPIXДата: Понедельник, 17.02.2014, 15:16 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Prometei ()
WTPIX, версия Трассира случаем не Demo?
какая демо версия?) 80 камер работают и работают нормально, а эти две перестают работать через время...
попробовал залить эту прошивку: V5.0.2 build 130805 . Удалил с сервера камеры - добавил и пока полет нормальный... посмотрим что будет дальше.

Цитата Alexandr ()
так и в чём проблема ? ответ ведь очевиден.
Проблема в Трассире?) Но на этом сервере ещё 20 камер работают + через трассир ещё 8 серверов и все нормально =)
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:16 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата WTPIX ()
Проблема в Трассире?)
не совсем корректно, вернее так - в совместной работе. ведь трассир проверялся на определённых прошивках камер и затачивался под них, а обновить ПО до текущих прошивок не успели. сравните прошивки установленные на стабильных камерах и этих 2ух. ещё возможен вариант "специальной" прошивки для трассира, посмотрите соседние ветки. такое встречалось, но на старых камерах. вроде с современными вопрос должен быть улажен.. но хз )
vfp7, а Вы читали как проверяли камеру ? через IE пробовали, через iVMS ?
 
WTPIXДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:33 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
В том то и проблема, что на этом же сервере работают точно такие же модели камер с точно такими же прошивками и все нормально.
 
AlexandrДата: Понедельник, 17.02.2014, 17:02 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
версия и билд не всегда означает одинаковость прошивки. есть прошивки с одинаковыми номерами, но с разным содержимым. ещё вариант - попробовать экспортировать настройки рабочих камер и импортировать на глючные. но я бы начал с проверки этих 2ух на стабильность работы с "родным" ПО. как минимум будет понятно что вопрос в камерах или нет.
пс - кстати местами не пробовали менять камеры ? ведь может и сетевое окружение влияет на поведение. тогда вопрос вообще не к ПО и камерам.
DS-2CD2032-I и Трассир 3.1 - почитайте. тоже долго искали виновника, но всё не там где он был.
ппс - vfp7, в свете задачи просмотра через vlc вспомнилась интересная темка и проигрыватель из неё: Hikvision SDK для DELPHI, это просто на заметку, может пригодится.
 
vfp7Дата: Среда, 19.02.2014, 10:44 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Судя по всему брак камеры, похоже на битую флэш память, обновлял прошивку на камерах, все остальные камеры прошились нормально ( с нареканием, ниже отпишу ), а эта камера полностью умерла.
Готовлю отправку этой камеры в сервис центр.
И еще, поставил на место этой камеры другую с обновленной прошивкой - вторые сутки, полет нормальный, но теперь уже не выяснить причину, прошивка или брак камеры ( другие камеры у меня используются в автономном режиме, пишут на SD карты без подключения к сети )

PS: нарекание по процедуре прошивки - камеры прошиваются Raptor V5.1.0 build 131202, начинаешь процесс прошивки через tftp или через браузер ( что бы обновить камеру через браузер - жмешь кнопку в веб интерфейсе "Обновить прошивку", веб морда ругается что не указан путь к файлу прошивки, а указать этот путь не можешь из за неактивной строки и кнопки выбора пути :), и после этого жмешь кнопку "Перезагрузить камеру".
При перезагрузке камера обращается к tftp серверу на 192.0.0.128 ip, по логам видно что камера обновилась, ждешь полчаса - камера в ступоре ...
Передергиваешь питание на камере - она при старте опять обращается к tftp серверу, приходится отключить tftp сервер, она стартует по сбойному режиму, но через некоторое время выходит в обычный режим smile
Подключаемся к камере и пробуем сменить ей ip или включить DHCP - веб морда ругается на ошибку камеры :), видимо где то в камере активен флаг сбойного режима работы ...
Жмем кнопку Перезагрузить в веб морде - камера уходит в перезагрузку.
После перезагрузки наконец то можно изменять параметры в камере, и только теперь она стартует в обычном режиме smile
Получаются почти что пляски с бубном, из простейшей процедуры для некоторых других производителей камер ( axis, бевард ), обновления прошивки ip видео камеры ...
Браузер Firefox и IE, 28.0 и 11.0, веб компонета устанавливается но не отрабатывает - веб морда не распознает установку.
ОС - Win7 Pro x64, полностью обновленная ( везде лицензии )


Сообщение отредактировал vfp7 - Среда, 19.02.2014, 18:08
 
AlexandrДата: Среда, 19.02.2014, 14:32 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
может и брак, интересно что в СЦ скажут.
насчёт прошивки - какой браузер ? какая прошивка была ранее установлена ? вполне возможен конфликт WebComponents. сталкивался с похожим в хроме, не совсем так, как описано, но похоже. через IE всё прошилось штатно.
Цитата vfp
для всех других производителей камер
слишком смелое утверждение ))) знаю не по наслышке ) как вам такое - гарантированное получение "трупика" при перепрошивке, если на камере включен звуковой поток ? причём производитель подтвердил это спустя четыре месяца после выпуска бажной прошивки. проходил лично. или ещё часто встречающийся вариант - смена прошивки через промежуточную ? т.е. прежде чем перейти на новую нужно установить промежуточную. так что всё относительно )
 
WTPIXДата: Четверг, 20.02.2014, 12:26 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну так там были потери и все такое. Я по меб морде абсолютно нормально работаю с камерой, настраиваю, перепрошиваю, большими пингами тоже все хорошо. Менял дуплексы. Из чего делаю вывод:
Кабель, медик, свитч - в порядке. Если бы кроме проблемы коннекта камер с сервером были еще какие-то, то копал бы в сторону сети, а так...
Попробовал через этот проигрователь глянуть камеру - о чудо, все работает, но не она мне нужна, а трассир=)

p.s. после прошивки на новую версию сами не завелись, но, удалил - добавил их на сервере и поработали 25 часов, потом опять отвалились и все.
Прикрепляю шкалу при которой камера начала теряться


Добавлено (20.02.2014, 12:26)
---------------------------------------------
Обновили ПО сервера и камеры заработали без "удалить-добавить" посмотрим как будут вести себя
Прикрепления: 3752060.jpg(14Kb)
 
AlexandrДата: Четверг, 27.02.2014, 13:53 | Сообщение # 12
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
неделя полёт нормальный ?
 
WTPIXДата: Среда, 16.04.2014, 09:19 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
неделя полёт нормальный ?
Полет стал значительно лучше, но все еще не нормальный. Периодический повторяется проблема. Раз или два в сутки минут на 30 проблема появляется.
Нашел на хабре интересную статейку: тыц
Походу проблема именно в этом.
 
AlexandrДата: Среда, 16.04.2014, 14:51 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
мэйби, за ссылку спасибо, интересно действительно.
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » Проблема с DS-2CD2012-I через ПО Trassir (Не видит сервер)
Страница 1 из 11
Поиск: