Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Понедельник, 05.12.2016, 11:30

Приветствую Вас Гость

Loading
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Loading
Страница 1 из 11
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » DS-2CD2032-I и Трассир 3.1 (не стабильная работа)
DS-2CD2032-I и Трассир 3.1
LORDhostДата: Среда, 16.10.2013, 10:41 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Камера DS-2CD2032-I с Raptor V5.0.2 build 130805 работает не стабильно постоянно отваливается основной поток и чуть реже дополнительный.
Трассир 3.1:
Прикрепления: 7751722.jpg(200Kb)


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...

Сообщение отредактировал LORDhost - Среда, 16.10.2013, 10:44
 
AlexandrДата: Среда, 16.10.2013, 12:08 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а почему вывод сделан что камера виновата ? посмотрите соседние темы, как раз обратная ситуация. установите родное, для камеры, ПО и проверьте работу с ним. вот после проверки уже и продолжим - камера ли не стабильно работает или ПО.
 
LORDhostДата: Среда, 16.10.2013, 14:44 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Проверка осуществлялась одновременно:
1. С использованием командной строки на видеосервере на базе ПК с запуском команды ping -t -l 1024 - все пакеты проходили стабильно , время отклика составляло менее или равно 1мс.
2. С использованием браузера Internet Explorer онлайн-просмотр живого видео с камеры в Веб интерфейсе.
3. С использованием ПО Трассир.
Пропуск кадров паузами по 2-5 секунд происходил одновременно и в Трассире и веб-бразузере.
В Трассире картинка замирала с нескольким запозданием чем в браузере.

После перепрошивки на текущую версию Raptor V5.0.0 build 130412 тормоза пропали.
Установить родное ПО очень затруднительно, т.к. сервер настроен под Трассир согластно рекомендациям ДССЛ, осуществлена подмена експлорера путем запуска Трассира под Sell ом и т.д.


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...

Сообщение отредактировал LORDhost - Среда, 16.10.2013, 14:49
 
AlexandrДата: Среда, 16.10.2013, 15:20 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
а что тогда показывает первый скриншот ? мне показалось он выложен для демонстрации пауз в записи, по шкале видны разрывы. но там никак не по 2-5 сек.
браузер просматривал камеру с той же машины где и трассир установлен ? родное ПО совсем необязательно устанавливать на сервер, можно и с ноута проверить. ведь проблема регулярная и не надо ждать часами дабы её увидеть.
ещё желательно указать сборку (полный номер версии) трассира. вполне возможно что ПО не до конца "понимает" новую прошивку и от этого такой эффект.
 
LORDhostДата: Среда, 16.10.2013, 15:36 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
а что тогда показывает первый скриншот ? мне показалось он выложен для демонстрации пауз в записи, по шкале видны разрывы. но там никак не по 2-5 сек.

Все верно, просто шкала времени маштабируется прокруткой колесика мышки и если еще увеличить маштаб, там появляются еще кадры. Просмотрел еще раз, паузы встречаются и по 10-15 секунд.
Цитата Alexandr ()
браузер просматривал камеру с той же машины где и трассир установлен ?

Да, через удаленный рабочий стол по локальной сети, под администратором.
Цитата Alexandr ()
родное ПО совсем необязательно устанавливать на сервер, можно и с ноута проверить

Не совсем так. Сеть IP камер изолирована - на видеосервере на базе ПК две сетевые карты, одна смотрит в локальную сеть с доступом к интернету, другая на сеть комутаторов с резервным питанием от которых по POE запитаны камеры.
Поэтому доступ к веб интерфейсу только через видеосервер.
Цитата Alexandr ()
ведь проблема регулярная и не надо ждать часами дабы её увидеть.

Проблема не совсем регулярная. Она имеется только на одной камере из 4-х и возникала несколько раз (за последние 15 суток) на протяжении часа-получаса на прошивке Raptor V5.0.0 build 130412 и возникла сразу после пере прошивки этой камеры на Raptor V5.0.2 build 130805

Версия Трассира (как клиента, так и сервера) v3.1.3275.SP1


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...
 
AlexandrДата: Среда, 16.10.2013, 16:00 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
про масштаб в курсе ) ну и читаю именно то, что написано, а тут несоответсвие вышло. потому вопрос и возник.
а в чём сложность добавить порт в изолированную сеть ? поставить, если все порты уже заняты, временно свитч и подключится через него ноутом. ведь если нужно разобраться в чём дело, придётся исключать компоненты из системы, иначе как найти где косяк ? опять же - если пакеты теряются на сервере ? ведь и браузер крутился там же..
насчёт трассира не зря порекомендовал почитать соседние ветки. потому, кстати, вопрос и перенёс в эту ветку. были аналогичные вопросы. предыдущий вопрос решился обновлением ПО трассира как ни странно )
после смены прошивки настройки рекомендуется сбросить на заводские и заново настроить камеру. ещё были претензии, сам тоже с таким сталкивался, насчёт работы трассира с настройками камер. вкратце - ПО "не знает" возможностей прошивки, пытается насильно прописать настройки даже если они не могут быть применены к данной прошивке. тоже обсуждалось. может это и не имеет к данному случаю отношения, просто для инфо. хотя может и имеет.. не пробовали с рабочих камер конфиг слить и перезалить на глючную ? может есть разница в настройках. на остальных камерах какая прошивка стоит ?
 
LORDhostДата: Среда, 16.10.2013, 19:15 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Конфиги заливать не пробовал. Прошивки на всех камерах одинаковые - V5.0.0 build 130412.
Я Вас понял. Как только начнутся опять фокусы, пойду к серверу и с ноутбука попробую подключиться к камере сначала с Вебинтерфейса потом через iVMS-4200. Или iVMS-4000?


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...

Сообщение отредактировал LORDhost - Среда, 16.10.2013, 19:18
 
vladДата: Четверг, 17.10.2013, 09:49 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 413
Репутация: 14
Статус: Offline
iVMS-4200

Русский человек начинает читать инструкцию только когда понимает: "Всё - сломал"
 
LORDhostДата: Пятница, 18.10.2013, 07:51 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня с утра опять начались проблемы с этой камерой.
По Вашей рекомендации, я физически подключил ноутбук вместо сервера и произвел проверку камер с веб-интерфейса и ПО iVMS-4200.
Ситуация повторилась: и с веб-интерфейса и с родного ПО iVMS-4200 на данной камере наблюдались паузы в 5-15 секунд.
Видео записанное с iVMS-4200 некоректно работающей камеры:
http://um-15.ru/20131018_084744.mp4
Видео записанное в это же время с другой камеры с iVMS-4200:
http://um-15.ru/20131018_084926.mp4
После перезагрузки камеры с веб-интерфейса камера стала работать стабильно.
Я так понимаю необходимо произвести демонтаж камеры и отдать ее по гарантии? Или еще что-либо можно попробовать?


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...
 
AlexandrДата: Четверг, 31.10.2013, 16:56 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата LORDhost ()
произвести демонтаж камеры и отдать ее по гарантии?
похоже на это. хотя, будь это у меня, я бы поменять камеры местами попробовал, ну а вдруг всё же сеть косячит ?
 
LORDhostДата: Пятница, 01.11.2013, 22:35 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Еще с одной камерой начались подобные фокусы, только пинги в этот раз проходили очень редко., Пол часа пытался войти в вебинтерфейс. Перезагрузка и отключение сети с питанием не помогали.
Проблемы частично ушли только после многократной перепрошивки данной камеры предпоследней прошивкой. (3 раза перепрошивал и сбрасывал все подефолту)
Сейчас на других камерах судя по отчету из трассира в сутки "недозапись" составляет несколько минут.
А вот с последней "недозапись" 20-30 минут в сутки.
А вообще сложно крайнего найти.
Самая дальняя камера находится от сервера за 3-мя коммутаторами (TP-LINK TL-SF1008P), кучей грозозащит (на каждом коннекторе) и более 300 метров FTP кабеля (REXANT FTP 4PR 24AWG CAT5e экран, трос). Длина некоторых линий доходит до 125 метров.

С другой стороны не работала стабильно, перепрошил 3 раза - заработала, как в этом случае пенять на сеть?

Пока ковырялся с камерой нашел, нашел недочет - на всех камерах DS-2CD2032-I не удается выставить количество кадров дополнительного потока более 12, при настройке основного потока 3Мп 12 кадров. Если ограничится в основном потоке 2Мп (1920х1080), то данной проблемы не наблюдается.
Т.е. в настройках можно выбрать 25 кадров для доп. потока, но изображение идет все равно с 12 кадрами.


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...

Сообщение отредактировал LORDhost - Пятница, 01.11.2013, 22:42
 
borodatДата: Четверг, 07.11.2013, 15:48 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Были подобные проблемы в начале года с камерой 2012 (по нутрянке одно и то же кроме оптики) на пршивке V4.0.8 121026.
Отваливалась из-за того, что стоял авторежим день/ночь. На 4.0.9 полечили.
Но она отвлаивалась четко в темное время суток
Попробуйте жестко поставить "день" и проверить в течение суток

PS количество кадров - это не недочет, а заявленный функционал
12.5к/с (2048×1536), 25к/с (1920×1080), 25к/с (1280×720) ©datasheet
 
AlexandrДата: Четверг, 07.11.2013, 17:00 | Сообщение # 13
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
borodat
Цитата LORDhost
Т.е. в настройках можно выбрать 25 кадров для доп. потока, но изображение идет все равно с 12 кадрами.

а доп. поток в доках вообще практически не описан.. т.е. сложно сказать должно так быть или нет (
 
LORDhostДата: Вторник, 12.11.2013, 21:51 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата LORDhost ()
Еще с одной камерой начались подобные фокусы, только пинги в этот раз проходили очень редко., Пол часа пытался войти в вебинтерфейс. Перезагрузка и отключение сети с питанием не помогали.Проблемы частично ушли только после многократной перепрошивки данной камеры предпоследней прошивкой. (3 раза перепрошивал и сбрасывал все подефолту)
Сейчас на других камерах судя по отчету из трассира в сутки "недозапись" составляет несколько минут.
А вот с последней "недозапись" 20-30 минут в сутки.
А вообще сложно крайнего найти.
Самая дальняя камера находится от сервера за 3-мя коммутаторами (TP-LINK TL-SF1008P), кучей грозозащит (на каждом коннекторе) и более 300 метров FTP кабеля (REXANT FTP 4PR 24AWG CAT5e экран, трос). Длина некоторых линий доходит до 125 метров.
С этой камерой наконец разобрался.
Когда время "недозаписи" стало составлять уже более 50%, и всевозможные программные операции уже не помогали, пришлось "взяться за отвертку". Проблема была в одной из грозозащит. Ее я уже менял на аналогичную, заведомо проверенную на другой камере, но результат был тот же. В этот раз у меня с собою было 5 аналогичных устройств и с одной из них камера сразу же исправно заработала. Причем работать начинала только при условии подключенного заземления грозозащиты к нулевой шине. Без подключения проводника заземления грозозащиты камера вела себя также как и с оставшимися 4-мя устройствами - индикатор POE на комутаторе исправно горел, а светодиоды 100М и Актив мигали с периодичностью раз в секунду.
Странно то что со всеми 5-ю устройствами другие камеры исправно работают.
Причина по которой я начал повторно менять устройства грозозащиты - свечении одного из разрядников, которое чуть было заметно в темноте через термоусадочную трубку желтого света которая обжимала корпус устройства.
Есть подозрение что данная линия находится под наведенным напряжением от различных силовых и слаботочных кабельных линии с которыми она проходит в одной связке по воздуху на "тросе" между зданиями на протяжении 30 метров.
Также есть вероятность что грозозащита на другой стороне тоже может быть неисправна, но она находится у самой камеры в герметичной коробе, крышка которой приклеена герметиком и добраться к ней можно только с лестницы.
Если через некоторое время история повторится придется разбираться с линией.
Цитата Alexandr ()
а доп. поток в доках вообще практически не описан.. т.е. сложно сказать должно так быть или нет (

Да, верно, возможно так и должно быть.


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...

Сообщение отредактировал LORDhost - Вторник, 12.11.2013, 21:53
 
AlexandrДата: Среда, 13.11.2013, 16:05 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
Цитата Alexandr ()
ну а вдруг всё же сеть косячит ?

потому и не спешу с выводами ) судя по своему опыту, да и есс-но по форуму - именно таких косяков с самими камерами не наблюдается.
а восстановление (якобы) работы после 3ёх прошивок - походу совпадение просто.
 
LORDhostДата: Понедельник, 09.12.2013, 22:37 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата LORDhost ()
Если через некоторое время история повторится придется разбираться с линией.

История повторилась, заменил две грозозащиты в двух камерах. Наконец-то
обрисовалась причина выхода из строя устройств грозозащиты. Устройства
находятся на концах линий соединяющих коммутатор и камеру. Физически это
разные здания находящиеся на некотором удалении (около 50 метров).
Контура заземления у них раздельные. Запитаны здания от разных
источников (одно от нашей КТП 10/0,4, другое от КТП соседей по линии 0,4
кВ.)
В виду чего потенциалы контуров заземления этик зданий, к которым и подключалась земля устройств грозозащиты, имеют не одинаковые
нулевые потенциалы. Эти возникшие несколько десятков вольт и были
причиной свечения разрядников и последующей их выхода из строя.


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...
 
AlexandrДата: Среда, 11.12.2013, 13:24 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
итого: реабилитировали камеры и ПО в данном контексте, вопрос не в них.
 
7302Дата: Четверг, 12.12.2013, 10:49 | Сообщение # 18
Группа: Проверенные
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
LORDhost
Марку грозозащиты назвать можете?
 
LORDhostДата: Суббота, 21.12.2013, 21:05 | Сообщение # 19
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата Alexandr
итого: реабилитировали камеры и ПО в данном контексте, вопрос не в них.
Да, все верно. Приношу свои извинения за камушек в сторону камер hikvision.
Цитата 7302
Марку грозозащиты назвать можете?
Грозозащита Nag-1.1P с поддержкой PoE

Только цвета термоусадочной трубки другие - желтые и зеленые.
Сейчас покупаем грозозащиту РГ4
Прикрепления: 9341651.jpg(31Kb)


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...
 
apxutektopДата: Воскресенье, 12.01.2014, 00:58 | Сообщение # 20
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Хотел купить камеры 2032 для коттеджа. Пока читал тему успел передумать брать их, потом передумать не брать :0)
Вывод: дочитывайте обсуждения до конца))
 
AlexandrДата: Понедельник, 13.01.2014, 11:19 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 5311
Репутация: 109
Статус: Offline
)) вообще по одной теме не очень просто судить о работоспособности или качестве, вбейте в поиск по сайту DS-2CD2032-I. их довольно часто обсуждали.
 
LORDhostДата: Среда, 15.01.2014, 16:45 | Сообщение # 22
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Не в тему конечно, но все же. Удалось улучшить детализацию картинки. В настройках камеры в разделе "изображение" параметр "время коррекции" по-умолчанию выставлен 1/25 или 1/50 (точно уже не помню). Работает он как выдержка, т.е. если его выставить скажем 1/3 то на выходе получим видео 12,5 кадров в секунду (для 3 МП), но по факту просто 3 последовательных кадра будут выдавать одну и ту же картинку. А так как при максимальном разрешении камера может выдавать только 12 кадров в секунду, то величина 1/25 и тем более 1/50 избыточна и приводит к заметному ухудшению качества картинки в деталях. Увеличив этот параметр до 1/12 детализация стала выше. Но я подозреваю, что быстро движущиеся объекты будут несколько более смазными.

Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...
 
apxutektopДата: Воскресенье, 26.01.2014, 00:54 | Сообщение # 23
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
LORDhost, интересное наблюдение... а Вам не сложно будет сделать снимки для сравнения детализации?
 
LORDhostДата: Среда, 29.01.2014, 11:41 | Сообщение # 24
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата apxutektop ()
LORDhost, интересное наблюдение... а Вам не сложно будет сделать снимки для сравнения детализации?
Потеря детализации особенно заметно в условиях плохой освещенности на мелких деталях - сетка "рабица", зубья шестерен в примере. На предпоследнем слайд-шоу видно негативное влияние увеличения времени коррекции. Белые полоски это падающий снег.
Последние слайды - так, для интереса, их я делал когда принимал решение о выборе битрейта для 3-х МП камер 2032.
Gif ки тяжелые, лучше их скачать для просмотра. Картинки слегка замусорены цветными точками, но это издержки формата GIF.
Зависимость качества картинки от времени выдержки (ночь, улица) 2
Зависимость качества картинки от времени выдержки (день, цех)
Зависимость качества картинки от времени выдержки (ночь, цех)
Зависимость качества картинки от времени выдержки (ночь, улица)
Зависимость качества картинки от битрейта


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...

Сообщение отредактировал LORDhost - Среда, 29.01.2014, 11:50
 
apxutektopДата: Среда, 29.01.2014, 21:20 | Сообщение # 25
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
LORDhost, спасибо большое! Очень полезная информация в наглядной форме! Разницы между 16мбит и 4мбит не заметил, только с 2х незначительное размывание листы на деревьях. А по-поводу времени коррекции - видимо нужно искать золотую середину, потому что по разным причинам увидеть номера машин не представиться возможным как при большом, там и при малом времени коррекции.
 
LORDhostДата: Четверг, 30.01.2014, 15:07 | Сообщение # 26
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата apxutektop ()
LORDhost, спасибо большое! Очень полезная информация в наглядной форме! Разницы между 16мбит и 4мбит не заметил, только с 2х незначительное размывание листы на деревьях. А по-поводу времени коррекции - видимо нужно искать золотую середину, потому что по разным причинам увидеть номера машин не представиться возможным как при большом, там и при малом времени коррекции.
Все верно. Поэтому для данной камеры я остановился на 4-х Мбит для основного потока (3 МП) и 768 кбит для дополнительного (0,35 МП) и времени коррекции (выдержка) 1/12, ввиду отсутствия значительной динамики в картинке.


Счастье - это не конечный резултат, это процесс стремления к последнему...
 
Неофициальный форум технической поддержки Hikvision » Стороннее программное обеспечение » Программное обеспечение TRASSIR » DS-2CD2032-I и Трассир 3.1 (не стабильная работа)
Страница 1 из 11
Поиск: