Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Воскресенье, 23.06.2024, 05:06

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
DS-7616NI-K2 проблема добавления в HiLook через KeenDNS
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 15:11 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста, роутер Кинетик, раньше использовал, а сейчас не могу настроить KeenDNS для просмотра камер видеорегистратора с приложения на мобильном. Что не так делаю, подскажите пожалуйста. Если ставлю HTTP и порт 80, то на вебморду с браузера могу войти. А нужно именно через приложение заходить. Но там уже Порт сервера 8000 Я могу удаленно зайти на вебморду кинетика, могу на вебморду видеорега по http, если в KeenDNS выбираю http и порт 80, могу и на https, если в KeenDNS выбираю https и порт 443. Но не могу войти на него через приложение, так как оно работает не через http или https порт, а через Server Port, в моем случае это 8000.Подскажите пожалуйста, что делаю не так?

В самом приложении такие настройки.
Прикрепления: 9480789.jpg (121.3 Kb) · 1654411.jpg (112.2 Kb) · 5123630.jpg (76.0 Kb) · 9789699.jpg (25.2 Kb) · 4001671.jpg (74.2 Kb) · 1491591.jpg (22.5 Kb)


Сообщение отредактировал gekagal - Суббота, 20.01.2024, 15:13
 
f2065Дата: Суббота, 20.01.2024, 17:19 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Что-то мне не нравится в роутере опция переключения HTTP/HTTPS. Роутеру никакого дела не должно быть до этого.
И там проприетарный протокол явно, не имеющий ничего общего с HTTP/HTTPS.

Ищете где-то выше в настройках роутера, надо просто доступ к порту 8000 по TCP. И всё. Никаких вебприложений и прочей фигни.

Добавлено (20.01.2024, 17:20)
---------------------------------------------
Вот на сайте кинетика справка про переадресацию портов, это то что вам надо
https://help.keenetic.com/hc....E%D0%B2

 
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 17:46 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата gekagal ()
Подскажите пожалуйста, что делаю не так?
Ключевой вопрос, ip "белый" не важно динамичсекий или статический? доступ прямой keenDNS или через облако (там галка есть авто прямой или облако)?
 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 19:35 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата f2065 ()
надо просто доступ к порту 8000 по TCP.
Но у меня айпишник меняется периодически.

Цитата avalist ()
Ключевой вопрос, ip "белый" не важно динамичсекий или статический? доступ прямой keenDNS или через облако (там галка есть авто прямой или облако)?
Да, белый, хотя и динамический, доступ прямой.
 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 19:44 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата f2065 ()
Вот на сайте кинетика справка про переадресацию портов, это то что вам надо
А вот если даже ради пробы сделать это, то мне какие порты нужно прописать? Вместо 10101 прописать 8000, и вместо 80 тоже 8000? А то не могу понять на какой порт будет идти запрос. 
Прикрепления: 3502280.jpg (41.3 Kb)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 19:50 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
В таком случае вам нужен только форвад порта 8000 и все. Как написал выше f2065
адрес в мобильном приложении указываете просто, доменное имя без всяких http/htpps
должно работать, кстати, проверить через какой нибудь сервис правильно ли резолвится keendns в ваш текущий ip и открыт ли порт 8000

Добавлено (20.01.2024, 19:51)
---------------------------------------------
открыть порт 8000  порт назначения 8000

 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 20:27 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
открыть порт 8000  порт назначения 8000
В таком варианте работает

Цитата avalist ()
в мобильном приложении указываете просто, доменное имя без всяких http/htpps
Кстати важное замечание, спасибо. Так как на сколько помню именно так ранее и прописывал.
Цитата avalist ()
проверить через какой нибудь сервис правильно ли резолвится keendns в ваш текущий ip и открыт ли порт 8000
Попробую сделать, а то не совсем понимаю как такой сервис даже забить в гугле )
Прикрепления: 3553668.jpg (62.2 Kb)
 
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 20:34 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
2 ip ru проверка порта
 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 20:42 | Сообщение # 9
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
проверка порта
Если включаю через проброс, то открыт, а если через кинднс - закрыт.
 
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 20:44 | Сообщение # 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата gekagal ()
Если включаю через проброс, то открыт, а если через кинднс - закрыт.
все верно! у вас прямой доступ, то только через проброс порта, через keendns не нужно это не то, там доступ к приложению только по протоколу http это есть в хэлпе у кинетика
 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 20:53 | Сообщение # 11
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
avalist, я понял. Ну тогда не могу понять почему не пускает через keendns. Если через проброс просто - работает. Или вы имеете ввиду что через кинднс и не получится?

Сообщение отредактировал gekagal - Суббота, 20.01.2024, 20:54
 
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 21:12 | Сообщение # 12
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата gekagal ()
Или вы имеете ввиду что через кинднс и не получится?
потому что рассчитано на облако (серый ip), а там только http/hhtps,

"Важно! Облачная служба (режим работы "Через облако") поддерживает работу только по протоколам:
HTTP по портам: 80, 81, 280, 591, 777, 5080, 8080, 8090 и 65080
HTTPS по портам: 443, 5083, 5443, 8083, 8443 и 65083"

а нам нужен TCP порт обычный 8000 через него данные бегут

как вариант можно sstp (vpn) поднять и вообще ходить через локальный ip регистратора
 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 21:22 | Сообщение # 13
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
а нам нужен TCP порт обычный 8000 через него данные бегут
ааа, понял. Значит они убрали эту возможность с каким-то обновлением получается. Так как ранее работало так и без проброса!
Цитата avalist ()
можно sstp (vpn) поднять и вообще ходить через локальный ip регистратора
Да, я пробовал там настраивал это вот, но не понравилось тем, что нужно соединяться с впн, а потом уже только заходить в регистратор
Цитата avalist ()
потому что рассчитано на облако (серый ip), а там только http/hhtps
для чего тогда прямое соединение оставили, не понятно (
Прикрепления: 3364729.jpg (20.5 Kb)
 
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 21:47 | Сообщение # 14
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата gekagal ()
Значит они убрали эту возможность с каким-то обновлением получается. Так как ранее работало так и без проброса!
всегда так  работало, если прописать то будет только через браузер и без видео, например если нужно попасть в web морду регистратора для настройки
вы же сами видите, что при добавлении там даже нет других протоколов кроме http/https, может очень давно как-то по другому было х.з. я сколько видел то только такой вариант.

Цитата gekagal ()
для чего тогда прямое соединение оставили, не понятно (
для того же что и выше написал, только скорость выше гораздо, все остальное через проброс порта при прямом соединении, туда можно кучу устройств запихнуть сколько правил хватит да и имен не надо кучу городить, достаточно корневого имени
 
gekagalДата: Суббота, 20.01.2024, 22:13 | Сообщение # 15
Группа: Проверенные
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата avalist ()
всегда так  работало
Нет, раньше это точно работало через кинднс, я точно помню. Но и в настройке не было других портов, на сколько помню я прописывал в https - 8000 порт, и все. Я уже думаю что может на самом регистраторе он был проброшен? Или это бы никак не повлияло? 
Вот эти настройки имею ввиду. 
Прикрепления: 5527518.jpg (47.3 Kb)
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
avalistДата: Суббота, 20.01.2024, 23:39 | Сообщение # 16
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Цитата gekagal ()
Нет, раньше это точно работало через кинднс, я точно помню.
Тогда только вариант, что что у кинетика был разрешен трафик с других протоколов а потом ограничили только http/http

Цитата gekagal ()
Вот эти настройки имею ввиду.
ну это по сути и есть проброс портов через роутер (автоматический), могла влиять, но только по идее на корневое имя типа xxxx.keenetic.link а вот на создаваемое имя 4 уровня типа NVR.xxxx.keenetic.link тут только проверять, но там proxy со стороны службы keenetic а он не пропустит ничего кроме http/https  у меня все кинетики за серым ip проверить не начем
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: