Данный сайт является проектом ООО "Амакс". Сегодня: Среда, 19.06.2024, 19:06

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайтам
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · RSS · ?
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
Поиск по форумам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поясните за Smooth Streaming
HettДата: Понедельник, 06.02.2023, 09:38 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Есть 2 регика DS-7608NI-K2, работают каскадом. Один находится непосредственно на объекте где располагаются камеры, второй находится в другой точке города и тянет 7 каналов с первого (1 канал 8Mp, и 6 канало 4-5MP)
Так вот в какой-то момент внезапно заметил проблему, что на втором регике стало пульсировать изображение. По счетчику времени на камерах видно, что оно то стоит, то начинает очень быстро идти, догонять. 
Сначала грешил на интернет, проверил - всё ок, канал хорошо работает, выдает 200 Мбит без каких-либо задержек. 
Полез в настройки регика и как-то наткнулся на опцию "Enable Smooth Streaming"



После выключения всё заработало нормально.
В интернете поискал про эту опцию, но так до конца и не понял. Что-то сказано про транскодинг (в момем познании это декодирование и повторное кодирование стрима). То есть он все потоки перекодирует перед тем как отдать второму регику? Но регику на это не должно хватать мощностей даже чисто теоретически на все потоки.

Добавлено (06.02.2023, 09:41)
---------------------------------------------
Ну и кстати первый регик знатно тупил в веб-интерфейсе, до отключения этой опции. То есть можно предположить, что CPU у него был хорошо поднагружен.

Прикрепления: 8788033.png (61.0 Kb)
 
avalistДата: Понедельник, 06.02.2023, 20:08 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Hett
Нет там транскондинга. Скорее оптимизация и буферизация для низко скоростного соединения. Для транскодинга как вы правильно заметили никакой мощи не хватит для всех каналов. Как на самом деле скорее всего никто и не скажет.
Smooth Streaming
 
HettДата: Вторник, 07.02.2023, 05:29 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
По ссылке как раз написано:
Код
It is a technology that automatically adjusts the bit rate and resolution under low-data-rate network conditions
А слово "транскодинг" я не помоню где нашел. Но то, что выше написано - ни что иное, как транскодинг. Если, конечно, это всё именно так...
 
avalistДата: Вторник, 07.02.2023, 21:44 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 1041
Репутация: 83
Статус: Offline
Hett
Как оно там на самом деле х.з. Транскодинг в каком нибудь plex жрет ресурсы проца будь здоров. А там обычный ffmpeg
Транскодинг, это больше все же, когда клиентское устройство не понимает формат оригинала и требуется перекодирование в другой формат плюс так или иначе для временного файла нужно хранилище. В общем не зная что за проц в NVR трудно сказать умеет он на "лету" или нет, так бы по даташиту понятно было бы.
Кстати, можно проверить, запросив поток в VLC и включить "фичу" и статистику посмотреть как меняется разрешение и битрейт, скорость канала на клиенте ограничить скажем 10 Мбит/с.  (выставив принудительно сетевой адаптер). 

 
HettДата: Среда, 08.02.2023, 05:30 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 30
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата
формат плюс так или иначе для временного файла нужно хранилище
Не обязательно, можно сразу писать в сеть. На клиенте забуферизуется. Ну и небольшая часть на сервере (регике) на уровне TCP, но это копейки.
И кстати с включенным смуф криминал стриминг за клиенте значительно дольше открывается поток. Без него буеризация занимает где-то пол секунды (если находится в пределах локальной сети), а с включенным смуф. стримингом - где-то секунды 3.
Если в регик можно по SSH попасть и там условный линукс, то можно просто ps-ом глянуть, чего он там делает. Пока еще не разбирался с этим.

Добавлено (08.02.2023, 12:41)
---------------------------------------------
Зашел первый раз по ssh.
Чет хз что это за шелл, но это не привычный bash/sh.
Из знакомых утилит только netstat и ping. Хотя бы top/htop хотелось бы еще.


Сообщение отредактировал Hett - Среда, 08.02.2023, 12:45
 
Установка оборудования видеонаблюдения в Москве и Московской области
glazДата: Понедельник, 02.10.2023, 09:20 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 65
Репутация: 0
Статус: Offline
Hett, такой же регистратор и не могу найти в настройках это что бы отключить. то же иногда просматриваю запись время замирает и потом быстро ускоряется с пропажей нескольких кадров
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: